;
Модераторы: ШурКо, Кешавар, Haikin
Vilson 1 писал(а):На счёт сподов согласен. Это другая категория. Надо бы разделить категории, для более правильных данных.
Кидать с оснасткой это правильно.
Ромчик, а ты ещё не записался?
Roby писал(а):Почему можно бросать любым удилищем? Это не правильно! Нужно бросать в категориях. Удочками 3.5- 3.75. И если кто хочет сподами , то отдельная категория. И ещё один нюанс...
Минимальный диаметр лески 0.22. А если кто то захочет схитрить мягко говоря и намотает тоньше. Как будете проверять? Микрометр есть у вас?
Saшa писал(а):На наших турнирах не было ограничений, но может пришло время учиться делать это правильно как во всём мире. Данные правила не корректные . Во всём мире подобные турниры ПО КАСТИНГУ разделяют на категории по удилищам с разным тестом. Категории 3 лб , 3,5лб 5 и более. Для ншего турнира я бы ввёл ограничения до 3,5лб . Многие будут кидать сподами или сёрфами .
Vilson 1 писал(а):Я не видел сначала здесь эту тему. Спросил в фейсбуке Игоря Сандлера, бросаем только груз, или с оснасткой? Игорь ответил, что бросаем только груз. Что правильно?
mixa писал(а):По моему, в правилах всех соревов, и даже в ЧМ сказано что должно применяться удилище длиной до 4м. с безинерционной катушкой. Всё. А рабочее, спод, маркер, серф, телескоп, фидер (имеется в виду удилище), тяжёлый спининг, стальная арматура, бамбуковая палка или водяная труба с кольцами, тут каждый берёт по своему желанию. Или я не прав?
aviton писал(а):Требования:1. Удилище: Любое , длиной 12-13 фт (до 4 метров).
2. Катушка: Безинерционная
3. Леска моно: Минимальный диаметр 0,22.
4. Шок лидер : Обязателен, допустимы как моно так и плетень.
5. Минимум 5 витков шок лидера на шпуле или 3 длинны удилища.
6. Шок лидерОт 90-120 гр - Лидер 40 лб минимум.
От 120-130 гр - Лидер 50 лб минимум.
От 130-150 гр - Лидер 65 лб минимум.
Haikin писал(а):Парни, вы чего ? Я хочу видеть того участника, который в категории дальность, заявиться с удилищем, тестом 2.75lb...О чем вы говорите?
Сколько у нас человек, заявятся на категорию до 3 lb ? Такие есть вообще ?
Споды, возможно , стоило бы сделать отдельную категорию, но за день не успеем, две категории дальности по 3 попытки + точность.Это на 2 дня...
Vilson 1 писал(а): Конечно ты прав Гена. Первая категория 3.5-3.75. Вторая 5+.
Vilson 1 писал(а):Андрюша, нет проблем.
Пусть будет так. Но на будущее как ты и сказал стоит рассмотреть новый вариант.
Vilson 1 писал(а):Haikin писал(а):Парни, вы чего ? Я хочу видеть того участника, который в категории дальность, заявиться с удилищем, тестом 2.75lb...О чем вы говорите?
Сколько у нас человек, заявятся на категорию до 3 lb ? Такие есть вообще ?
Споды, возможно , стоило бы сделать отдельную категорию, но за день не успеем, две категории дальности по 3 попытки + точность.Это на 2 дня...
Конечно ты прав Гена. Первая категория 3.5-3.75. Вторая 5+.
aviton писал(а):Так как у нас в правилах не указано, что все три заброса человек должен делать одним и тем же удилищем - нет проблем заявить три разных на каждый заброс.
Ну или после окончания для желающих провести один раунд забросов только со сподами.
aviton писал(а):[*]Разрешается кидать только одним удилищем (нельзя менять удилища посредине, только в случае поломки разрешена смена удилища на идентичное или с разрешения судьи).
Vilson 1 писал(а):aviton писал(а):Так как у нас в правилах не указано, что все три заброса человек должен делать одним и тем же удилищем - нет проблем заявить три разных на каждый заброс.
Ну или после окончания для желающих провести один раунд забросов только со сподами.aviton писал(а):[*]Разрешается кидать только одним удилищем (нельзя менять удилища посредине, только в случае поломки разрешена смена удилища на идентичное или с разрешения судьи).
Вырезка из правил.
mixa писал(а):Покажите мне того, кто на соревнованиях ловит с 0.22, я перед ним шляпу сниму.
СЛАВЯН писал(а):Миша! Не хочу тебя разочаровывать,но я ловлю только на 0,22
Saшa писал(а):На наших турнирах не было ограничений, но может пришло время учиться делать это правильно как во всём мире. Данные правила не корректные . Во всём мире подобные турниры ПО КАСТИНГУ разделяют на категории по удилищам с разным тестом. Категории 3 лб , 3,5лб 5 и более. Для ншего турнира я бы ввёл ограничения до 3,5лб . Многие будут кидать сподами или сёрфами .
СЛАВЯН писал(а):И на соревнованиях тоже. Иногда меняю для более дальнего заброса на 0,2. Между 0,22 и 0,26 разница в забросе ,а при вываживании немного больше работы фрикционом с 0,22,а в основном тоже самое. Так что такие есть которые ловят на 0,22.
Saшa писал(а):Можем конечно и дальше соревноваться как колхозники. Но во всём мире соревнования по КАСТИНГУ проводятся по категориям и никак иначе. Я предложил ограничить тест удилищ до 3.5лб. Мы вродебы должны быть впереди планеты всей, а до нас доходит всё в последнюю очередь. Результаты такого турнира будут интересны возможно только нам самим потому, что правила некорректные.
Славян ты записался? По моему у тебя есть все шансы в призы.
Roby писал(а):Ага, и после каждой рыбалки менять леску
рыбачело писал(а):Saшa писал(а):Можем конечно и дальше соревноваться как колхозники. Но во всём мире соревнования по КАСТИНГУ проводятся по категориям и никак иначе. Я предложил ограничить тест удилищ до 3.5лб. Мы вродебы должны быть впереди планеты всей, а до нас доходит всё в последнюю очередь. Результаты такого турнира будут интересны возможно только нам самим потому, что правила некорректные.
Славян ты записался? По моему у тебя есть все шансы в призы.
Сегодня все топовые удилища от3.5 до 5.00 lb
И что прикажишь делать
Вернуться в Кубок Клуба ИсраФиш по броскам на дальность и точность, весна 2018, 21 Апреля
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей