ВНИМАНИЕ- ришайон дайг!

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
Brand245
Рыбак
Рыбак

Сообщение Brand245 »

я тоже не получил
Кто знает,где взять бланки для בקשה לרישיון דיג אישי מקצועי/ספורטיבי
Ссылка ниже не работает,а на сайте куда отправляет она , ничего не нашел.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Ограничения на охоту весной вроде сняли. В новом ришаёне, как я понял, ничего об этом нет.
Yours Truly - Alex
Тристан
Рыбак
Рыбак

Сообщение Тристан »

Короче - в этом году ришаены автоматически не рассылают. Необходимо предварительно позвонить и подтвердить, что ришаен нужен. Сообщить т.з. , уточнить адрес и способ ловли. Мне пришел через 5 дней после звонка.
Нужно жить на море
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Сомнительная информация. По твоему ришаёну весной можно ловить?
Yours Truly - Alex
Brand245
Рыбак
Рыбак

Сообщение Brand245 »

а телефон можно куда звонить?
mbroner
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mbroner »

звонить *9342 и оставлять свой номер для перезвона.
Brand245
Рыбак
Рыбак

Сообщение Brand245 »

спасибо!
mbroner
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mbroner »

altsvet писал(а):Сомнительная информация. По твоему ришаёну весной можно ловить?
На самой квитаеции про нерестовый запрет действительно ничего не написанно. В то время как дневная квота указанна (5кг рыб или 2 большие). Но как то не верится что запрет отменили.
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

ПО этому номеру отвечают, что они помогают солдатам и не связаны с разрешением на рыбалку
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
mbroner
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mbroner »

я только что спецом перепроверил, Игорь. На *9432 отвечает автоответчик и сообщает что это минсельхоз.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Правильные телефоны - *9432; 0732211133
Yours Truly - Alex
Fox
Рыбак
Рыбак

Сообщение Fox »

Так и что по запрету апрель-май ? остался или отменили ? кто нибудь в курсе?
Rock & Roll Forever
Alpan
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Сообщение Alpan »

Я вообще, не получил ничего. Звонил несколько раз, обещали перезвонить.
Друзей, не нужно иметь, с ними надо дружить.
mbroner
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mbroner »

На данный момент известно, что запрет в этом году будет и продолжительность его будет 45 дней. О дате начала сообщат позже.
Еще я видел странный документ по которому минсельхоз передает полномочия по охране и исполнению всех касательных нас законов и запретов Решут аТева вэаГаним. То есть та организация что гоняет нашего брата в заповедниках теперь будет нас инспектировать на всех акваториях. В течении 2х месяцев этой организации предписанно предоставить отчет по готовности. Поищу сейчас оригинал...
Вот:
29776
alex1199
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alex1199 »

mbroner писал(а):На данный момент известно, что запрет в этом году будет и продолжительность его будет 45 дней. О дате начала сообщат позже.
Еще я видел странный документ по которому минсельхоз передает полномочия по охране и исполнению всех касательных нас законов и запретов Решут аТева вэаГаним. То есть та организация что гоняет нашего брата в заповедниках теперь будет нас инспектировать на всех акваториях. В течении 2х месяцев этой организации предписанно предоставить отчет по готовности. Поищу сейчас оригинал...
Вот:
29776
Спасибо за инфу. Похоже у них разлад в агаф а дайг. Нам от этого , правда, не лучше.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

не знаю, стоит ли платить за ришайон - рыбу всю выловили и отравили похоже....одни арасы у берегов по 15 см.
может конечно зимой получше будет
mbroner
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mbroner »

Рыба вроде есть и не мало. Во всяком случае не меньше чем в прошлом году. Стоит ли не стоит платить за лицензию скорее зависит от оценки своих шансов быть пойманным. По мне так стоит эту оплату рассматривать как обычную страховку от штрафа, не более.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

ну может на севере и есть еще.
mbroner
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mbroner »

Конец августа не самое лучшее время делать какие то выводы по рыбе. Еще пару недель водичка поползет вниз, может зашевелится живность.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

я просто помню старые времена - лет 10 - 15 назад, уж бури то были всегда , а какие здоровенные сарагусы были.!
сейчас - просто голяк , на тех же местах
mbroner
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mbroner »

тут не поспоришь.
mbroner
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mbroner »

Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

mbroner писал(а):Рыбхоз выложил Отчет об инспекции в нерестовый запрет
:NO: не густо
Почему не густо? За один месяц- вполне себе.
mbroner
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mbroner »

в том то и дело запрет был 45 дней а они как то быстро устали. Севернее Кейсарии вообще не напрягались.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

mbroner писал(а):в том то и дело запрет был 45 дней а они как то быстро устали...
Норму выполнили... :)
mbroner
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mbroner »

Привет,
в израильских правилах выдача лицензии не гражданам просто не предусмотрена. Вообще. Может я ошибаюсь пусть меня поправят, но по моему не ошибаюсь. Нет процедуры нет и запрета. Не предусмотрено и наказание. Что касается исполнительной власти тут тоже средневековье. На все побережье до сих пор было 1.5 инспектора которых редко кто видел. За 6 лет лицензированного опыта меня проверяли единожды. Не суйся в заповедники только, там инспектора охраны природы хоть как-то работают. Не знаю чем это может грозить серьезно иностранцу, но разговор будет неприятный.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

И черепах не стреляй :)
Yours Truly - Alex
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

К сожалению сезон самый безрыбный, но в хайфе места красивые, всё равно получиш удовольствие
Yours Truly - Alex
mbroner
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mbroner »

Для ночи пневмат номрально, для дня желательно резинка 90-120. Зимой на севере часто прозрак под 10ку. Крабов нет на севере уже как пару лет перестали приходить да и не сезон уже. Есть еще кальмар в это время года. Бери хороший гидрик - это самое холодное время года с января по март температуры воды 19 - 16. Январь обычно самый штормовой. Февраль и март потише, больше охотничьих дней с неплохим прозраком. Рыба есть но трудовая. На любой уровень и вкус.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

mbroner писал(а):... Не знаю чем это может грозить серьезно иностранцу, но разговор будет неприятный.
Могут отобрать снарягу.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

שלום רב, רישיון דיג 2018 לתשלום נשלח אליך וצפוי להגיע בימים הקרובים, שבוע וחורף טוב, משרד החקלאות אגף הדיג.
мне такая сисимеска сегодня пришла - пустячёк, а приятно.
Yours Truly - Alex
mbroner
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mbroner »

dimon753 писал(а):
mbroner писал(а):Не суйся в заповедники только, там инспектора охраны природы хоть как-то работают. Не знаю чем это может грозить серьезно иностранцу, но разговор будет неприятный.
Это только в заповедниках или вообще везде?
До сих пор было только в заповедниках. Штрафы реальные 5К и забирают ружье. С 1го января инспектора заповедников должны вроде как получить полномочия и на все другие акватории, а как оно там на самом деле будет - время покажет.
mbroner
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mbroner »

..и вот тут тоже про новые полномочия в последнем абзаце и конкретно сколько инспекторов и лодок для них запрягли:
http://www.93fm.co.il/radio/441092/
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Как-то страшно читается, особенно последние абзацы wub:
Yours Truly - Alex
mbroner
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mbroner »

altsvet писал(а):Как-то страшно читается, особенно последние абзацы wub:
Там первые тоже не веселые
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Когда только приехал мне один ватик(алия 60-ых) сказал - страна непуганых идиотов.
И судя по этой статье и нескольких других на эту тему - Это правильно
Yours Truly - Alex
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

рыбу всю выбили - бракуши с огромными сетями, вот и усиливают надзор.
Интересно - насколько % в уничтожении рыб виновны подводники? вряд ли более 3 или 5%
вовочка1
Рыбак
Рыбак

Сообщение вовочка1 »

anton писал(а):.
Интересно - насколько % в уничтожении рыб виновны подводники? вряд ли более 3 или 5%
а на чем основана такая оценка вклада подводников ?? :D
а как оценить вклад спиннингуев и поплавочников?
mbroner
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mbroner »

Новые поползновения, Ахтунг!
Опять под нас капают.
Мин-сель-хоз выложил на обсуждение черновик с новыми правилами в которых опять ужесточение для спортивных рыбаков, коими и мы подвохи являемся. А именно, вместо и так уже урезанной в прошлом году нормы дневного вылова, нам будет разрешено только либо общий улов до 5кг либо 1(одна!!!) рыба больше 5кг(вместо двух). По моему это просто плевок нам в лицо. Ассоциация спортивной рыбалки составила коллективное письмо в котором выражается наше возмущение и требование не вводить это ограничение.
Желающие вписаться могут заполнить бланк оставив свои данные здесь:
Бланк для сбора подписей против ужесточения
Юлия маймур
Начинающий
Начинающий

Сообщение Юлия маймур »

Здравствуйте ,планирую ехать в ваши края в начале июня ,может пару раз и успею нырнуть ,лицензию похоже надо брать,а за арбалет в багаже могут придраться или лучше разобрать.На аватарку внимания не обращайте моя девушка помогла мне зарегистрироваться у вас на форуме.А запрет хоть не в начале июня.На какой глубине рыбу ищете,пилагики или по гротам ,или все в куче.Блин столько вопросов шо аж не удобно,а понырять то хочется .Спасибо если сможете ответить.
mbroner
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mbroner »

Юлия маймур писал(а):Здравствуйте ,планирую ехать в ваши края в начале июня ,может пару раз и успею нырнуть ,лицензию похоже надо брать,а за арбалет в багаже могут придраться или лучше разобрать.На аватарку внимания не обращайте моя девушка помогла мне зарегистрироваться у вас на форуме.А запрет хоть не в начале июня.На какой глубине рыбу ищете,пилагики или по гротам ,или все в куче.Блин столько вопросов шо аж не удобно,а понырять то хочется .Спасибо если сможете ответить.
Лицензия предусмотрена только для местных. С ружьями на таможне знакомы. Люди возят спокойно. Будут задавать вопросы - не упоминать слова типа ружье или оружие а четко обзывать это спортивным снаряжением для рыбалки. Даты запрета пока не обьявлены, но в прошлые годы было что и до середины июня. Рыба есть на всех глубинах. Правда не любая и не одинаково трудоемкая. Есть дни как будто пустыня а бывает что дневную квоту выбить не проблема за час два.
Юлия маймур
Начинающий
Начинающий

Сообщение Юлия маймур »

Спасибо большое,а я как раз планирую,вернее даже сказа уже и билеты взял на начало июня.Разные глубины это от и до ,надеюсь не ниже 20ти,а то как то времени на разныривание особо не будет,да и мест совсем не знаю.А в районе Нетании есть чо нибудь подходящее ,и на сколько далеко от берега надо . Спасибо.
mbroner
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mbroner »

Рыба есть на всех глубинах , но не на все глубины ради нее стоит рвать пупок. В Нетании как и в большинстве мест центра страны есть как минимум три варианта доступных вплавь:
1) пляжный волнолом с глубинами 0-5м
2) мелкий риф в 300м от берега с глубинами до 4-8м
3) средний риф в 600-800м от берега с глубинами 10-15м
Эти все рифы идут не везде и не сплошняком. Места знать надо.
Юлия маймур
Начинающий
Начинающий

Сообщение Юлия маймур »

Ну здорово,300м просто супер,600-800 интересней,спасибо.Еще вопрос по рыбе,шо можно встретить,специфика охота,если есть какие видосики.И еще, есть чего стоило бы опасаться или обратить внимание,опасные секреты есть ?
mbroner
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mbroner »

Юлия маймур писал(а):Ну здорово,300м просто супер,600-800 интересней,спасибо.Еще вопрос по рыбе,шо можно встретить,специфика охота,если есть какие видосики.
Смотри ветку Отчеты с подводных полей и например в частности
Видеоотчеты
Юлия маймур писал(а):...И еще, есть чего стоило бы опасаться или обратить внимание,опасные секреты есть ?
Каких то особенно местных опасностей нет, не приходят на ум. Нам хватает обычных стандартных, в виде блэкаутов, наездов лодками, зацепов куканами за дно и других глупостей. И этих к сожалению достаточно, чтоб почти каждый год проишествие. А вот!, если раньше в серьезных морях кроме ЧМ не охотился, то средиземка может немного удивить силой наката, прибрежной волной или течением. Они хоть и не океанские..., но требуют уважения. В прибое снарягу море отбирает с легкостью уже при волне в метр и скажишь спасибо если сам цел вылез. Так что в такие дни аккуратно заходи, желательно с защищенных мест привязав все к буйку/плотику/каяку, и думай как и когда будешь выходить.
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»