Часть 3
С утра, в наших планах были купания в озере, лёгкий завтрак и принятие солнечных ванн. К обеду мы приготовили мидии, которые моя жена насобирала в Кинерете. Мы их сделали в интересном соусе.
После вкусного обеда, чего больше всего хочется? Правильно-спатки. И мы отрубились в тени финиковых пальм. Дрыхли до половины четвёртого. Проснувшись мы с Андреем занялись снастями и прикормкой. Я сматал с обеих катушек леску и намотал по 200 м. Shimano Technium 0,33. К 16:00 всё было готово к начале работы. Начали с права. Всё как обычно, нырял, переворачивал ведёрко с зерновыми и бойлами в интересные пятаки. Затем нырял уже с оснасткой и устанавливал монтаж поверх прикормки.
Добиться такой точности невозможно никаким другим способом. Маркером , найти пятна диаметром 30-40 см. среди камней невозможно. Тем более пытаться прикормить такой пятак с берега,с лодки или даже корабликом... Возвращаясь после установки первой ловушки, уже на пол пути, моя жена, которая находилась возле род пода, кричит нам, что якобы леска сматывается со шпули. Я бегом на берег, закрываю дужку и подсекаю. Есть, даже не верится, что так быстро клюнуло. В голове сразу пробежала мысль - сом. Так и есть, через пару минут берём наглую усатую морду в подсак. Этот сом попутал наши планы. Мы решили не устонавливать эту удочку снова. Продолжили дальше левее. Уже начало темнеть и мы не успели переустановить правую крайнюю и решили оставить только три удочки на ночь.
После этого, мы перенесли стол, мангал, продукты и прочее на берег и принялись готовить рис с курицей и овощами по тайски.
Сели перекусить и выпить,. Не прошло и часа, как срабатывает какая-то удочка( не помню точно чья, блин надо всё записывать...) Снасть трётся. но ничего не обрывается и мы берём в подсак карпа кил на 3-4.
Следующая поклёвка произошла в 10 вечера и мы берём ещё одного капа кил на 1.5...
У нас до утра остаётся всего одна удочка в воде, на которую происходит непонятная поклёвка и до утра удочка молчит. Все хорошо выспались.
Утром, мы проверили закорма и выяснилось, что у нас из прикормки осталось 2 кг сыпухи и большая банка сладкой кукурузы.
Хотя в наших планах и не было добавление в прикормку сыпучих ингридиентов, нам нечего было терять, налепили пару десятков шарови и поставили всего две ловушки.
В принципе мы и не думали про поклёвку, т.к почти на оснастках плавали дети и их родители.
Мы тоже купались и загорали. Погода была классная, температура воздуха упала и мы довольно комфортно чуствовали себя на берегу. Поставили тент. Приготовили вкусный куриный суп с овощами и специями, пили холодное пиво.
Немного фоток в последний день...
В три часа потихоньку начали собираться. Немногочисленный отдыхающие уже как пару часов разъехались.В том , что карп гуляет даже в таких условиях на таком мелководье, нам пришлось убедиться совсем скоро.
Я находился недалеко от род-пода, собирая вещи, когда сработало правое крайнее удилище. Свингер приподнялся, сигнализатор издал несколько пиков, остановился и через секунду запаровозило. Подсекаю, есть, говорю, что что-то небольшое. Через пару минут берём карпика опять кил на 1.5.
Понимаем что карп потихоньку начал выходить на прогулку.
Перед самым отъездом срабатывает последняя удочка, причём лапоть сидел хороший по словам Андрея. Но произошёл сход.
Может это был сом, а может и карп. Я проверил крючок, он был острый. Скорей всего поводок был немного запутан на дне мелкой рыбёшкой, которой сейчас в озере полно и произошла плохая засечка.
Всё, мы полностью собрались и довольные разъехались по домам.
Love is рыбка, большая и маленькая...