;
Текущее время: 25-11-2024 11:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос ребром (Пеллетс)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01-02-2015 11:09 
Не в сети
Рыбачище
Рыбачище
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-07-2012 07:07
Сообщения: 242
Возраст: 47
Откуда: Хариш
Я вот тут пробую делать свой домашний пеллетс, применяю всяки разные рецептуры и прочие эксперименты.
Но вот давеча лазил по форуму и наткнулся на правила касаемо прикормки на соревнованиях

Цитата:
Разрешено применять прикормки на мучной основе, готовые прикормочные смеси, зерновые (хумус, фасоль, горох, пшено, пшеница, овес, ячмень, кукуруза, конопля, тигровые орехи, арахис и тп.), бойлы и пеллетс (комбикорм для кормления рыбы), диаметр которых не должен превышать 70 мм. Прикормки из не приготовленных (не вымоченных и не проваренных) зерен - запрещены, за исключением готовых консервированных (типа Dynamite Baits).


Однако как бы я не готовил свой пеллет, из каких бы то ни было рецептов, я ни разу не вымачивал, не консервировал и не проваривал сыпучие ингредиенты и более чем уверен, что и на фирмах по производству пеллета не делают того же, максимум термообработка в виде конечной сушки.

К примеру: пшено, овес, ячмень, а особенно кукурузу прогоняют через гранулятор в естественном виде, а никак иначе, и гранулы апосля процесса приготовления никто не варит как бойлы, максимум обработка маслами и жирами, ну или на крайняк кипяточком обдать и сушка!

Вопрос: Отсюда следует, что и пелетс надо бы исключить из правил так как получается, что это не готовый полуфабрикат!? wub:
П.С. Шибко шапками не забрасывайте, я в этом деле только учусь :oops:


Опубликовать на FacebookОпубликовать на TwitterОпубликовать в VKОпубликовать на Google+
К началу страницы
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос ребром (Пеллетс)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01-02-2015 12:31 
Не в сети
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-04-2003 21:25
Сообщения: 5811
Возраст: 51
Откуда: Haifa,Гомель
Запрет распространяется исключительно на цельные не вареные зерновые (кукуруза, конопля, тигровые орехи, арахис). О молотых и прессованных, речь не идет. Вымоченные и вареные - можно!

_________________
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"


К началу страницы
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос ребром (Пеллетс)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01-02-2015 20:43 
Не в сети
Гуру
Гуру

Зарегистрирован: 21-04-2005 21:00
Сообщения: 2044
Возраст: 60
Откуда: Ришон ле цион. Чирчик.
А какой у тебя гранулятор тип и модель если не секрет.Чтоб получился пеллетс все, ингредиенты должны быть, перемолотые,проходя через гранулятор,они от трения нагреваться до определённой температуры,и присуются шнековым способом.Есть и другой способ сделать, можно всё это на обычном прессе,но там надо либо подогревать или делать увлажнённую прикормку.

_________________
Ніщо так не шкодить здоров`ю українця, як багатство його сусіда...


К началу страницы
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос ребром (Пеллетс)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01-02-2015 22:39 
Не в сети
Рыбачище
Рыбачище
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-07-2012 07:07
Сообщения: 242
Возраст: 47
Откуда: Хариш
25383
Мадэн ин китай ;)
Но свое дело знает, есть 4 сменные матрицы под разные диаметры, но лучше всего получается микропеллет 2-4 мм, прям как натуральные бубочки :)
В выходные опробовал на кинерете, меня устраивает полностью. Сделал с крилями разными, и время расстворения около полутора часов.

Принцип работы машины довольно прост, на 2-6 мм мелкая фракция, на 8-10 уже по барабану, она и опилки перемолет ;) , затем пресование и обработка маслами жирами аромой, потом сушка и на рыбалку.
Можно замутить с дрожжами будут поп апы :)
Мои эксперименты:
Изображение


К началу страницы
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос ребром (Пеллетс)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02-02-2015 05:51 
Не в сети
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Зарегистрирован: 05-11-2005 12:10
Сообщения: 1389
Возраст: 57
Откуда: Украина - Луганск - Бат-Ям
обработка маслами не всегда хорошо-хранение.при с прикосновением с воздухом происходит окисление продукта.это минус для рыбы.надо использовать консерванты тоже минус. попробуй добавить 5%соли пищевой и 0.5% патоки из сахарной свеклы.

_________________
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!


К началу страницы
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос ребром (Пеллетс)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02-02-2015 11:21 
Не в сети
Рыбачище
Рыбачище
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-07-2012 07:07
Сообщения: 242
Возраст: 47
Откуда: Хариш
Oleg1967* писал(а):
обработка маслами не всегда хорошо-хранение.при с прикосновением с воздухом происходит окисление продукта.это минус для рыбы.надо использовать консерванты тоже минус. попробуй добавить 5%соли пищевой и 0.5% патоки из сахарной свеклы.

Соль и патока для чего?
Если для хранения, то вполне обхожусь лецитином и крахмалом, мы же хлебобулочные едим и никто не жалуется :cry2:
Кстати добавления криля в состав пеллетс, животного происхождения в сухом виде, по типо криветки, червя, икры и прочих подобных, по мнению наших гуру будет считаться насадкой-прикормкой животного происхождения? :oops:


К началу страницы
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос ребром (Пеллетс)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02-02-2015 11:59 
Не в сети
Рыбачище
Рыбачище
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-07-2012 07:07
Сообщения: 242
Возраст: 47
Откуда: Хариш
Вот кстати один нюанс я еще побороть пока не могу:
Как их покрасить, до или после процеса изготовления, и главное чем, сухими или жидкими красителями или натуральными?
Жидкими как то не очень получается, 5-7% влажности переборщил и пеллеты не получаются уже, а сухими как то много краски улетает до безобразия не экономно!


К началу страницы
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос ребром (Пеллетс)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02-02-2015 14:25 
Не в сети
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-04-2003 21:25
Сообщения: 5811
Возраст: 51
Откуда: Haifa,Гомель
reagent писал(а):
... по типо криветки, червя, икры и прочих подобных, по мнению наших гуру будет считаться насадкой-прикормкой животного происхождения? :oops:

Нет ! "Животного происхождения"- имеется ввиду живые черви, мотыль, опарыш и т.д. Ни гуру, ни и их мнение, тут уж точно не причем. Если вы имеете ввиду правила соревнований, то они переведены 10 лет назад с английского. Ищите гуру в соединенном королевстве ...

_________________
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"


К началу страницы
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB