;
Текущее время: 22-11-2024 12:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отгрузка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14-10-2013 20:36 
Начинающий
Начинающий

Подскажите плиз как правельно отгрузиться поотношению к собственному весу???

Опубликовать на FacebookОпубликовать на TwitterОпубликовать в VKОпубликовать на Google+
К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14-10-2013 21:35 
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Очень просто - выдыхаеш - медленно тонеш, вдыхаеш плаваеш. Это правило актуально только для охоты на меляке, а на глубине я и не охочусь, лодки у меня нет.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15-10-2013 18:07 
Рыбачище
Рыбачище

Саша это не применимо ко всем. Я выдыхаю и тону а вот моя жена не тонет. Разная "плавучесть" тела.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15-10-2013 18:47 
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

foma125 писал(а):
Саша это не применимо ко всем. Я выдыхаю и тону а вот моя жена не тонет. Разная "плавучесть" тела.

Имею очень простой ответ - значит ты отгружен правильно, а твоя жена недогружена - она должна увеличить груз на своём грузовом поясе.
Теперь внимание!!!!
Правило которое я описал постом выше работает совершенно правильно для женщин, мущин и детей и любого веса тела от 30 и до 150кг. Если что - то не работает значит отгрузка неправильная или вы не человек :D

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15-10-2013 19:02 
Рыбачище
Рыбачище

Выше я описал без костюмов а просто на пляже. То есть в плавках и соответственно купальник.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15-10-2013 20:19 
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

foma125 писал(а):
Выше я описал без костюмов а просто на пляже. То есть в плавках и соответственно купальник.

Т.е. человек спрашивает - как отгрузится, я ему популярно обьясняю, а ты говориш - просто плавки и купальник - а что плавки? а что купальник? а ты к чему это всё написал? а как насчёт отгрузки?
А я отвечу если ты даже в плавках и хочеш именно правильно отгузится, я подчёркиваю именно отгрузится хоть ты и в плавках - то действуют совершенно тем- же способом который я описал и костюм тут совершенно не причём, главное метод.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15-10-2013 20:52 
Рыбачище
Рыбачище

altsvet писал(а):
foma125 писал(а):

Т.е. человек спрашивает - как отгрузится, я ему популярно обьясняю, а ты говориш - просто плавки и купальник - а что плавки? а что купальник? а ты к чему это всё написал? а как насчёт отгрузки?
А я отвечу если ты даже в плавках и хочеш именно правильно отгузится, я подчёркиваю именно отгрузится хоть ты и в плавках - то действуют совершенно тем- же способом который я описал и костюм тут совершенно не причём, главное метод.

Совершенно верно! Если хочешь отгрузиться в спасательном жилете, метод тот -же. Только когда поглубже полезешь, а полезешь, тогда... В прочем тогда и сам поймёшь чего и сколько.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15-10-2013 22:01 
Рыбачище
Рыбачище

foma125 писал(а):

Повезло тебе Олег,  в отличии от  тебя я в двое больше грузов за собой таскаю.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16-10-2013 05:01 
Рыбачище
Рыбачище

altsvet писал(а):
Очень просто - выдыхаеш - медленно тонеш, вдыхаеш плаваеш. Это правило актуально только для охоты на меляке, а на глубине я и не охочусь, лодки у меня нет.

Саша, ты прав. Каюсь, я немного тупанул.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16-10-2013 09:34 
Подводный модератор
Подводный модератор

Отгрузка зависит от глубины поружения и от гидрокостюма.
Если ныряем на мелководье в гидрокостюме (скажем до 6-8 метров), то, действительно, можно отгружаться до почти нейтральной плавучести, когда при выдохе начинается лёгкое погружение. При бОльших глубинах отгружаться надо так, чтобы примерно на первой трети или четверти глубины была небольшая положительная плавучесть- неопрен сильно обжимается и плавучесть с глубиной уменьшается. А даже на 10 метрах неприятно чувствовать, что "прилипаешь" ко дну и, чтобы всплыть, надо сильно работать ластами.
Если речь идёт о нырянии в купальнике/плавках - без гидрокостюма, то отгрузившись до нейтральной плавучести можно безбоязненно нырять достаточно глубоко- обжима почти нет.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25-11-2013 22:54 
Рыбачище
Рыбачище

Насчёт обжима неопрена - да неопрен обжимается. Но объём лёгких человека намного больше объёма пор гидрика до 5мм (в которых мы ныряем в средиземке). То есть надо учитывать обжим лёгких не меньше неопрена. Кто нарял глубже 10 метров хорошо чувствовал как начинает нехватать воздуха для продувки уже на 15-ти метрах и надо френзелем толкать воздух из лёгких в уши а на вальсаву уже воздуха нет. То есть он был но сжался.
Если отгружаться как было советовано выше (я именно так и поступаю) то можно почувствовать как при нырке на полном вдохе на 6 метрах тело приобретает нейтральную плавучесть - и это гуд!
Всем удачных выныриваний !  :beer:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17-11-2014 18:32 
Рыбачище
Рыбачище

altsvet писал(а):

Спасибо за очень простой но объективный совет!
Я честно скажу обыскался ее визде искал тему,помню что была ...а она вот в самодельном снаряжении)))а хотя относиться как бы к личной безопасности вообще.Обосную:-ПРАВИЛЬНО ОТГРУЗИЛСЯ-Получаешь удовольствие и радуешь близких.
НЕ ПРАВИЛЬНО ОТГРУЗИЛСЯ:-риск жизни,вероятность при входе в воду получить травму (смещение и прочее)
Обыскался тему вообщето,а она в САМОДЕЛЬНОМ СНАРЯЖЕНИИ))
В общем вешу 85 кг знающий человек говорит 10процентов от веса,получаеться 8-500кг
У меня на поясе 5 по 4паунта,скажем каждый 1.600кг и того 8кг ,выполняю технику огрузки как советует уважаемый altsvet  не хватает,выдыхыю ноги медленно опускаються и тело но не подтапливает,ныряю,чувствую сопротивление при погружении,достигнув дна (5м)хватаюсь за камень и плавно поднимает)))не хватает)))
http://youtu.be/_l-kJpuE6n0
Так отгружаеться специалист.
Да:-сегодня мне посоветовали при регулировке отгрузки ,если нет съемных грузов просто подтыкать за пояс и так добиваться результата,а то блин снимть в воде пояс,одевать груз,снимать груз,очень таки трудоемко во всяком случае для меня)))

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17-11-2014 19:57 
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Kosta ты идёшь в правильном направлении. То что русские подвохи пишут про 10% это если грубо то правильно, но ты не учёл тот факт, что ныряют -то они на пресняке, а грузов там требуется гораздо меньше. Миша очень уважаемый охотник, и говорит всё очень правильно, но и тут проблема, охотится то он на 45м глубины и пытается объяснить как решить компромис, чтобы с теми-же грузами можно и на мели понырять, ну сам подумай, не будет-же он ещё один ремень с собой возить.
Теперь я же писал когда выдыхаешь должен полнустью тонуть, а не только ноги. Кстати А. Лагутин описывает такой приём в охоте - видишь стаю рыбы выдыхаешь, медленно тонешь, рыбка сильно этого не боится и есть возможность её загарпунить - этот приём называется сухой лист - я им часто пользуюсь. К сожалению с твоей теперешней отгрузкой об этом приёме можно не вспоминать. Я тоже вешу 85кг и на 5мм костюм вешаю 25паундов. Не заморачивайся со съёмными грузами просто одень 25п., если тебе будет много - ты всё равно не утонешь, просто тебе постоянно придётся работать ластами, ты сразу заметишь, в этом случае сними крайний из грузов и повесь его на буёк, если буйка нет, то спрячь на дне в приметном месте.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17-11-2014 20:15 
Рыбачище
Рыбачище

Ага понял спасибы!

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18-11-2014 17:00 
Рыбачище
Рыбачище

Получилось(как моторист сказалбы)пока работает с перебоем)))6по 4=24п на ногах еще 1кг
Ласты были до десяти метров (тоесть короче чем положеные)попробую с с длинными (они как бы плавучесть побольше)))ну и махать наверное придеться меньше)в общем система будет отрегулированна как часики)))но нырять блин намного приятнее и легче(при нырке сопротивления нетю))

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19-11-2014 12:15 
Рыбачище
Рыбачище

Сегодня продолжил регулировку стало совсем хорошо,ласты как положено длинные ,на поясе 5x4=20+Один 3=23+2x500на ногах итого=24паунта/при весе 85кг ,думаю еще пол кило обавлю.но стало совсем все по другому и нырок и залежка все комфортно.на поверхности нет не топит,в общем потихонечку...

К началу страницы

Часовой пояс: UTC + 2 часа