О формировании сборной Израиля

Впервые в истории Израиля - сборная клуба Исрафиш собирается принять участие в Чемпионате Мира по карповой рыбалке по версии ФИПС. Подготовка, обсуждения, отчеты

Модератор: Кешавар

Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Alexander Price »

Haikin писал(а):  Cогласен на 100%, но раздельная форма сосуществования клубов, тоже вполне допустимый вариант.
Теоретически, поездки на ЧМ вполне возможны, при определенных условиях, от каждого клуба автономно.
Выбор, может проходить или в договорном режиме или в соревновательном.
Например, в 2017 году, клуб "Carp Galilee" ,или "Рыбачек", или "Карп Кинерет" выиграл или и обязуется выставить свою команду на ЧМ в Боснии, которая соответствует всем параметрам , предложенным выше Авитоном.  В ФИПСЕ  зарегистрирован только Исрафиш, который платит взносы, выбраный  "другой клуб" погашает годичный взнос Исрафишу и спокойно едут на ЧМ.
При каких то условиях, такая схема может работать ?
Гена, хорошее предложение, но только видно, что оно исходит от спортсмена, которого и администратор, и председатель клуба ограждают от лишней головной боли. Что ты предлагаешь делать с этим:
Time: Fri, 10 Oct 2014 14:50:24 +0200
Subject: CIPS Assembly 2015 1st calling - 1ère convocation Assemblée CIPS 2014
Attachments: Письмо.html, Convocation_en.pdf, Convocation_fr.pdf

Good morning,
please find attached the 1st calling to the 36th CIPS General Assembly
that will take place in Cancun, Mexico, in April 2015.
Best regards.

The CIPS General Secretariat
Ты, наверное, догадываешься, что поездка в Мексику стоит некоторых денег?
Ребята! Давайте жить дружно!
fenixalex1970
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fenixalex1970 »

aviton писал(а): * выполнять заброс оснастки на дистанции до 130 метров и дальше
* класть спомб/ракету на расстоянии 130 метров не более 1 метра от маркера
* попадать оснасткой в круг, диаметром в 1 метр, возле маркера, 8 раз из 10
* выносливость - не свалиться от усталости на второй день, уметь спать урывками или обходится без сна достаточно длительные промежутки
* уметь работать с любыми типами оснасток - безопасная клипса, скользящий монтаж, зиг-риг и др.
* страстное желание победить и железная воля к победе, высокая мотивация, умение ставить общественное выше личного.[/list]
7. Болельщики (1+) - люди, готовые за свои деньги ехать и сопровождать сборную, помогать в сборе информации на водоеме, подбадривать спортсменов в секторах и создавать праздничную атмосферу
[/list]

А вот я, с вашего позволения, могу усомниться, что все участники, из всех, трех двоек, выдерживают эти требования! Я думаю, что и тебе это известно, Андрей. А если это так, то почему бы не задействовать в этом спортсменов, которые действительно это умеют!!!?????
Хочешь иметь то, чего никогда не имел - делай то, чего никогда не делал!

Изображение
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Мы же рассуждаем и ищем правильный путь , так ведь ?
А по дороге оказываются ямки, о которых мы не всегда подозреваем в начале пути...
А что во вложенном PDF-е ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Haikin писал(а): А что во вложенном PDF-е ?
Лучше тебе не знать! :D wub:
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

fenixalex1970 писал(а):
aviton писал(а): * выполнять заброс оснастки на дистанции до 130 метров и дальше
* класть спомб/ракету на расстоянии 130 метров не более 1 метра от маркера
* попадать оснасткой в круг, диаметром в 1 метр, возле маркера, 8 раз из 10
* выносливость - не свалиться от усталости на второй день, уметь спать урывками или обходится без сна достаточно длительные промежутки
* уметь работать с любыми типами оснасток - безопасная клипса, скользящий монтаж, зиг-риг и др.
* страстное желание победить и железная воля к победе, высокая мотивация, умение ставить общественное выше личного.[/list]
7. Болельщики (1+) - люди, готовые за свои деньги ехать и сопровождать сборную, помогать в сборе информации на водоеме, подбадривать спортсменов в секторах и создавать праздничную атмосферу
[/list]

А вот я, с вашего позволения, могу усомниться, что все участники, из всех, трех двоек, выдерживают эти требования! Я думаю, что и тебе это известно, Андрей. А если это так, то почему бы не задействовать в этом спортсменов, которые действительно это умеют!!!?????
Цивилизованная дискуссия предполагает внимание и уважение к собеседнику. Но, вероятно, простая невнимательность стала причиной такого вопроса. Андрей писал о своем видении идеальной сборной, а не о принципах формирования сборной образца 2014 года. Да и вряд ли он позволил бы себе писать о том, о чем знать не может, хотя бы потому, что он не являлся тренером сборной.
fenixalex1970
Рыбачище
Рыбачище

Alexander Price писал(а):
Рома, ты попробуй ещё раз перечитать свое предложение "Вы устраиваете соревнования,Вы! И мы не против! " Прочитал? Звучит необычно, верно? Клуб Исрафиш организует соревнования, клуб "Carp Galilee" - не против. У стороннего читателя этой темы легитимно создается впечатление, что существует некий клуб Исрафиш, который без предварительного согласования с руководящим органом по имени клуб "Carp Galilee" взялся за проведение соревнований. Что-то подсказывает мне, что очень многие члены клуба Исрафиш с огромным желанием принимали бы участие в соревнованиях, организованным клубом "Carp Galilee", так как это избавило бы нас от лишних хлопот, траты времени, денег, нервов, ненужных споров. За всех говорить я не имею права, на я бы лично был бы только "за" такое положение вещей. Раздербанивание(простите за столь нелитературное выражение) израильского карпфишинга на множество клубно-форумных кусочков наносит вред всем. Создается впечатление, что из всего обширного литературного наследия В.И.Ленина, которым нас пичкали в советских школах и ВУЗах, мы усвоили только его статью "Советы постороннего". Что или кто мешает всем израильским карпятникам сообща развивать спортивную рыбалку? Я не настолько наивен, чтобы предполагать, что мои призывы к единству приведут к изменению ситуации в израильском спортивном карпфишинге уже сегодня.

Тут я, позволю не согласиться..... Мы устраиваем соревнования, которые игнорируются Клубом "Исрафиш" с самого начала - тот же турнир "Монстер Карп".... Я бы сказал, что часть спортсменов, в частности Членов Клуба Исрафиш, считают себя намного выше сего и им нечему учиться , да и нескем соревноваться. Могу тебя уверить, Саша, что тем же участникам ЧМ ( не всем, естественно), есть чему поучиться.
Теперь, по-поводу развития спорт-фишинга: неужели ты считаешь, что несколько спортивных, карповых Клубов, могут мешать развитию спорт-фишинга в Израиле!!??? Или ты думаешь, что классный спортсмен-карпятник, по каким либо причинам не согласный с политикой Исрафиш и продолжающий свою спортивную карьеру в другом Клубе, не сможет постоять за честь Израиля, только лишь из-за того, что он не член Исрафиш? И это, по-твоему правильно? А то, что больное эго, заставляет посылать на ЧМ менее искусных спортсменов, и брать на себя ответственность без ответственности отстаивать честь страны, зная заранее, что лучшие остались вне команды - это логично, спортивно, или правильно?

Изображение
fenixalex1970
Рыбачище
Рыбачище

Maskal писал(а):А на мой взгляд, надо сказать всем этим ребятам и Клубу ИсраФиш, и вчасности их трениру,БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!  Что, хоть кто-то у нас этим занимается. А то, кроме словесного поноса, никаких реальных дел. Извените, если грубо сказал, но как вижу. :anasha:

Серега, дорогой, все и так благодарны Исрафишу за возможность вообще участвовать в ЧМ. А по поводу "словесного поноса", ты прав - с тех пор, как ты объявил об организации тобой Клуба "Карп Кинерет", действительно, кроме слов нет НИ-ЧЕ-ГО!

Изображение
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

fenixalex1970 писал(а):
Рома, ты попробуй ещё раз перечитать свое предложение "Вы устраиваете соревнования,Вы! И мы не против! " Прочитал? Звучит необычно, верно? Клуб Исрафиш организует соревнования, клуб "Carp Galilee" - не против. У стороннего читателя этой темы легитимно создается впечатление, что существует некий клуб Исрафиш, который без предварительного согласования с руководящим органом по имени клуб "Carp Galilee" взялся за проведение соревнований. Что-то подсказывает мне, что очень многие члены клуба Исрафиш с огромным желанием принимали бы участие в соревнованиях, организованным клубом "Carp Galilee", так как это избавило бы нас от лишних хлопот, траты времени, денег, нервов, ненужных споров. За всех говорить я не имею права, на я бы лично был бы только "за" такое положение вещей. Раздербанивание(простите за столь нелитературное выражение) израильского карпфишинга на множество клубно-форумных кусочков наносит вред всем. Создается впечатление, что из всего обширного литературного наследия В.И.Ленина, которым нас пичкали в советских школах и ВУЗах, мы усвоили только его статью "Советы постороннего". Что или кто мешает всем израильским карпятникам сообща развивать спортивную рыбалку? Я не настолько наивен, чтобы предполагать, что мои призывы к единству приведут к изменению ситуации в израильском спортивном карпфишинге уже сегодня.

Тут я, позволю не согласиться..... Мы устраиваем соревнования, которые игнорируются Клубом "Исрафиш" с самого начала - тот же турнир "Монстер Карп".... Я бы сказал, что часть спортсменов, в частности Членов Клуба Исрафиш, считают себя намного выше сего и им нечему учиться , да и нескем соревноваться. Могу тебя уверить, Саша, что тем же участникам ЧМ ( не всем, естественно), есть чему поучиться.
Теперь, по-поводу развития спорт-фишинга: неужели ты считаешь, что несколько спортивных, карповых Клубов, могут мешать развитию спорт-фишинга в Израиле!!??? Или ты думаешь, что классный спортсмен-карпятник, по каким либо причинам не согласный с политикой Исрафиш и продолжающий свою спортивную карьеру в другом Клубе, не сможет постоять за честь Израиля, только лишь из-за того, что он не член Исрафиш? И это, по-твоему правильно? А то, что больное эго, заставляет посылать на ЧМ менее искусных спортсменов, и брать на себя ответственность без ответственности отстаивать честь страны, зная заранее, что лучшие остались вне команды - это логично, спортивно, или правильно?
Я честно приложу максимальные усилия, чтобы разобраться в твоих аргументах, хотя это задача непростая.
Когда проводился турнир "Монстр Карп"? Каковы его итоги? Сколько спортсменов приняли в нем участие? По какой причине он был проигнорирован? Под игнорированием имеется в виду отказ от участия? Если так, то это нельзя вменить в вину никому. По нашему опыту проведения турниров любой участник проявляет свое свободное волеизлияние и решает самостоятельно вопрос об участии в том или ином турнире. У меня никогда не поднимется рука обвинять человека, которому по той или иной причине не подходят правила или условия турнира, в игнорировании.
О каких других соревнованиях, проведенных клубом  "Carp  Galelee", можно сказать, что они были проигнорированы?
Не я, а Сократ сказал: "Я знаю, что ничего не знаю". Таков мой личный подход к жизни вообще и, к карповой рыбалке, в частности. Среди своих одноклубников я не встречал людей, придерживающихся иного мнения о своих способностях в карповой спортивной рыбалке. Так что ,если ты назовешь конкретные имена тех, кто "часть спортсменов, в частности Членов Клуба Исрафиш, считают себя намного выше сего и им нечему учиться , да и нескем соревноваться."(так как это цитата, то прошу извинить за некоторые грамматические ошибки), то нам будет легче обратиться к ним и понять их позицию.
Я НИКОГДА не утверждал, что " что несколько спортивных, карповых Клубов, могут мешать развитию спорт-фишинга в Израиле!!??? " В идеале, подчеркиваю, в идеале, наличие нескольких клубов, проводящих свои соревнования, занимающиеся развитием спортивной карповой рыбалки дали бы прекрасную возможность фанатикам этого вида спорта принимать участие во многих турнирах и развивать свое мастерство.
Что касается членства или нечленства в клубе Исрафиш, то  это дело каждого рыбака и его решение. Слава Б-гу, времена ДОСААФ канули в Лету! Что касается ответственности, которую берет на себя клуб Исрафиш, то это опять таки дело самого клуба, готового взвалить на себя всё бремя этой ответственности. Желающих разделить это бремя пока немного, желающих заняться менторством  намного больше.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Саша Прайс,я еще раз отвечаю на вопрос Гены как спортсмен(не организатор). Я не вижу смыслс на данный момент участвовать во всех трёх турнирах, потрму что нет общего рейтинга. Причём здесь организация турниров и раздербаниаание карпфишинга? Куда вас понесло?
Love is рыбка, большая и маленькая...
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Roby писал(а):Саша Прайс,я еще раз отвечаю на вопрос Гены как спортсмен(не организатор). Я не вижу смыслс на данный момент участвовать во всех трёх турнирах, потрму что нет общего рейтинга. Причём здесь организация турниров и раздербаниаание карпфишинга? Куда вас понесло?
Где-то, кто-то, когда-то писал об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ участии в турнире или турнирах? Право на собственное мнение имеет каждый, так же как каждый может определить свой курс в жизни. Поэтому выражение "куда вас понесло?" звучит не совсем красиво, с моей точки зрения. Замена аргументов на профанацию ничего не добавит в дискуссии.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Господа члены других клубов, у кого из Вас есть решение как формировать и финансировать зборную? 3 страницы переливания их пустого в порожнее, а ничего конкретного нет.
Я тоже не согласен с тем, кого выбрал тренер, но тренера выбрало общее собрание клуба и наделило его этим полномочием, лучше так чем никак.
Кто ответит на мой вопрос?
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Ух, какая дискуссия пошла! Хочу добавить еще пару "ложек дегтя" ко всей радужной картине выбора членов сборной ЧМ из разных клубов. Я не указал в своем списке еще один важный пункт, касающийся спортсменов:
  • * финансовое положение намного выше среднего
И готов расшифровать.
1. В момент, когда начинается формироваться сборная, составляется список всего необходимого снаряжения, которое в обязательном порядке должно быть в наличии у каждой двойки. Так как каждый ЧМ проводится на различных, по своему типу, водоемах, требования к снаряжению меняются каждый раз. Это включает в себя удилища (как рабочие, так и служебные - спод и маркер, а также подсак), так и остальное - грузила (те, которые подходят для Пьетрофиты, совершенно не годятся для Эбро), леску на катушках, и так далее. Перед началом подготовительного периода тренер передает данный список всем участникам будущей сборной и они обязаны, в кратчайшие сроки отчитаться о наличии всего перечисленного. Как вы понимаете - это может выливаться в о-о-чень хорошую копеечку.
2. Максимум, что сможет оплатить Клуб (при очень хорошем раскладе и проведении большого количества мероприятий без призового фонда, с тем, чтобы отложить всю "прибыль" в кассу поездки на ЧМ) - это часть перелета к месту ЧМ и стоимость участия сборной (а только это, не забывайте, около 10 000 шакалов!). Ни о каких тренировках или о других расходах речи быть не может. То есть все, ниже перечисленное, оплачивается из кармана участников:
-поездка на тренировку (расходы чуть меньше, чем при поездке на сам ЧМ, порядка 90 000 на сборную)
-то же, что выше, за исключением перелета. Полная стоимость поездки сборной составляет около 130 000 на 11 человек. Если отнять полет, то скорее всего выйдет так же, как и тренировка, то есть те же 90 000. Значит на каждого, учитывая тренировку - около 17 000. Это не считая расходов на снаряжение.
3. Теперь давайте говорить прямо - почему тренер и администратор должны вообще оплачивать свою поездку? Эти люди РАБОТАЮТ на сборную, значит их труд должен быть оплачен. Я не говорю о зарплатах, но все расходы, связанные с поездкой и на тренировку, и на сам ЧМ должны быть оплачены из суммы, сданной всеми участниками в общую кассу. А как насчет раннеров? Они пашут целый день, как лошади, мечутся между секторами высунув язык - и платят за поездку как все? Почему? Я бы сюда и помощников записал, но это уж совсем несправедливо по отношению к основным участникам получится... Ладно, администратор + тренер + 2 раннера = итого 4 человека, поездку которых обязана оплатить сборная. Если не всю, то перелет и проживание точно. Разбросайте их участие между оставшимися и получите сумму около 23 000 на одного участника.

А теперь скажите мне, все, кто считает. что его несправедливо не пригласили в сборную на ЧМ - вы готовы к таким расходам (а вы же еще хотите поучаствовать в 5 соревнованиях, дабы был справедливый отбор)? Или когда дело дойдет до реальной необходимости вынуть из кармана деньги, вы начнете кормить администратора "завтраками"?

Мне тут одну идею подкинули, по моему стоит внимания: все клубы, которые хотят, чтобы их члены стали кандидатами на участие в ЧМ, скидываются по 30 000 в кассу ЧМ. Таким образом создается фонд для отправки сборной. Со своей стороны гарантируем, что все кандидатуры будут рассматриваться беспристрастно, а лишь с учетом требований, указанных тренером.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

И насчет рейтинга - какое отношение рейтинг имеет к выбору тренера? Поверьте, если мы говорим об Олеге, то он очень хорошо знает возможности всех, кто хоть сколько себя проявил в карпфишинге.

И да, вы все время игнорируете один важный пункт из требований к спортсменам - изначально должна быть очень слаженная ДВОЙКА, работающая вместе достаточно долго, и принявшая участие в большом количестве турниров. Извините, ребята, но у многих из вас напарники меняются чуть ли не каждый турнир, это совсем не хороший фактор при отборе участников. Даже если лично вы являетесь прекрасной боевой единицей, это совсем не значит, что вас можно поставить с любым человеком в пару... Я надеюсь, что вы меня понимаете.

Я на досуге посижу, может и набросаю таблицу рейтинга общую. Но скорее всего я не смогу составить таблицу рейтинга командную (из-за постоянной смены членов команды) - а только личную, что не подходит для критерия отбора в сборную...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
fenixalex1970
Рыбачище
Рыбачище

Андрей, я могу ответить за свой Клуб. Одну из двоек моего Клуба, мы сможем оплатить, даже если мне понадобиться продать, одну из своих машин. Коль скоро, но Исрафиш проводит ЧМ, определитесь с требованиями к двойке и дайте нам время для фин. подготовке. Уверяю, что к началу тренировок к ЧМ, мы будем финансово, готовы.

Изображение
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

fenixalex1970 писал(а):Андрей, я могу ответить за свой Клуб. Одну из двоек моего Клуба, мы сможем оплатить, даже если мне понадобиться продать, одну из своих машин. Коль скоро, но Исрафиш проводит ЧМ, определитесь с требованиями к двойке и дайте нам время для фин. подготовке. Уверяю, что к началу тренировок к ЧМ, мы будем финансово, готовы.
Позвольте оф-топ, тем более, что в этой теме его предостаточно.
Китайская пословица гласит:
С деньгами можно купить жилище, но не дом!

С деньгами можешь купить часы, но не время!

С деньгами можешь купить кровать, но не покой!

С деньгами можешь купить книгу, но не культуру!

С деньгами можешь купить врача, но не здоровье!

С деньгами можешь купить положение, но не уважение!

С деньгами можешь купить кровь, но не жизнь!

С деньгами можешь купить секс, но не любовь!
fenixalex1970
Рыбачище
Рыбачище

Да. Конфуций писал умные вещи.
Позволю и себе заофтопиться:сказали: ничто нечистое не войдёт в шкаф. И тут же все заволновались, начали смотреть на себя и других, кто из них чистый а кто грязный. Рубашки отделились от всех, и доказывали что они самые чисты, потом полотенца отделились тоже считая себя не такими грязными как все остальные, и даже трусы отделись, ведь их почти не носили и они не успели стать грязными. Одни носки видели себя грязными, ведь ими ходили по полу. Они понимали, что не войти им в шкаф. Кто-то из них пытался найти способ очиститься, но ничего не находили. Кто-то задал вопрос тому кто сказал им, что никто нечистое не войдёт: как же так, кто же сможет войти, ведь в реальности мы все грязные? Зачем такое жёсткое требование?
А им ответили, что это не требование, а обещание. Обещание очистить всех, а не выбросить. И им ничего не нужно делать чтобы войти в шкаф, просто дождаться стирки, а пока ждут пойти и успокоить всех, чтобы не волновались, рассказать им, что это была благая весть об очищение в словах "ничто нечистое не войдёт".

Изображение
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

fenixalex1970 писал(а):Да. Конфуций писал умные вещи.
Позволю и себе заофтопиться:сказали: ничто нечистое не войдёт в шкаф. И тут же все заволновались, начали смотреть на себя и других, кто из них чистый а кто грязный. Рубашки отделились от всех, и доказывали что они самые чисты, потом полотенца отделились тоже считая себя не такими грязными как все остальные, и даже трусы отделись, ведь их почти не носили и они не успели стать грязными. Одни носки видели себя грязными, ведь ими ходили по полу. Они понимали, что не войти им в шкаф. Кто-то из них пытался найти способ очиститься, но ничего не находили. Кто-то задал вопрос тому кто сказал им, что никто нечистое не войдёт: как же так, кто же сможет войти, ведь в реальности мы все грязные? Зачем такое жёсткое требование?
А им ответили, что это не требование, а обещание. Обещание очистить всех, а не выбросить. И им ничего не нужно делать чтобы войти в шкаф, просто дождаться стирки, а пока ждут пойти и успокоить всех, чтобы не волновались, рассказать им, что это была благая весть об очищение в словах "ничто нечистое не войдёт".
Да-а, похоже, я. сам того не желая, открыл ящик Пандоры! Может лучше опустимся на нашу грешную землю и начнем без экивоков, аллегорий и метафор решать наши проблемы. Только есть одна просьба - без выражений "кое-кто", "некоторые из..." и тому подобное. Конкретные претензии к конкретным людям, конкретные ответы на конкретные вопросы. Без огульного охаивания и со всем уважением.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

fenixalex, команда на ЧМ это не одна двойка, а три + тренер, администратор и запасные, не считая помощников.
Исрафиш не проводит ЧМ, поэтому и никаких требований предъявлять не может, а для того чтоб стать участником денег мало, нужна ещё командная слаженость и взаимозаменяемость спортсменов и ещё много чего.
Кроме всего прочего на данный момент клуб Исрафиш является членом ФИПС от Израиля,  все его хаят-хаят, а как запахло ЧМ, так все дружно захотели....
Кстати как с ответом на мой вопрос написанный выше?
fenixalex1970
Рыбачище
Рыбачище

mixa писал(а):fenixalex, команда на ЧМ это не одна двойка, а три + тренер, администратор и запасные, не считая помощников.
Исрафиш не проводит ЧМ, поэтому и никаких требований предъявлять не может, а для того чтоб стать участником денег мало, нужна ещё командная слаженость и взаимозаменяемость спортсменов и ещё много чего.
Кроме всего прочего на данный момент клуб Исрафиш является членом ФИПС от Израиля,  все его хаят-хаят, а как запахло ЧМ, так все дружно захотели....
Кстати как с ответом на мой вопрос написанный выше?
А кто сказал, что всего этого нет в коиандах других Клубов?
Кто нибудь это знает? Кто либо проводит отборочные матчи? Это кстати и ответ, на твой прошлый вопрс.
И ко всему прочему, все захотели на ЧМ не только потому, что это ЧМ, а еще и потому, что за Державу обидно..... Да и просто многие хотели бы отстаивать честь страны!

Изображение
fenixalex1970
Рыбачище
Рыбачище

fenixalex1970 писал(а):Да. Конфуций писал умные вещи.
Да-а, похоже, я. сам того не желая, открыл ящик Пандоры! Может лучше опустимся на нашу грешную землю и начнем без экивоков, аллегорий и метафор решать наши проблемы. Только есть одна просьба - без выражений "кое-кто", "некоторые из..." и тому подобное. Конкретные претензии к конкретным людям, конкретные ответы на конкретные вопросы. Без огульного охаивания и со всем уважением.
Согласен, Саша. Боюсь лишь, что называя поимено, ящик пандоры откроется шире.

Изображение
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

[off_topic]Извиняюсь за офф-то, убери пожалуйста эту дурацкую лягушку из подписи - она занимает пол экрана и очень мешает.[/off_topic]
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
fenixalex1970
Рыбачище
Рыбачище

aviton писал(а):[off_topic]Извиняюсь за офф-то, убери пожалуйста эту дурацкую лягушку из подписи - она занимает пол экрана и очень мешает.[/off_topic]

[off_topic]Да без проблем! Надеюсь, что моя лягушка, не станет "яблоком раздора"![/off_topic]

Изображение
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

aviton писал(а):И насчет рейтинга - какое отношение рейтинг имеет к выбору тренера? Поверьте, если мы говорим об Олеге, то он очень хорошо знает возможности всех, кто хоть сколько себя проявил в карпфишинге.
Вот именно,у вас не имеет,а должен иметь самое прямое отношение! И позволь спрсить,откуда тренеру сборной известно о возможности той или иной команды? По наблюдению со стороны,проходя пару раз мимо спортсменов?Вот вы упёрлись в дальность заброса. И в безукоризненное выполнение требований тренера. И это правильно,дисциплтна должна быть! Нужно бросать далеко,и кормить далеко!Но прежде всего спортсмен должен уметь думать своей головой,и уметь быстро реагировать на быстро меняющуюся ситуацию и не всегда ждать команду тренера. И ни один тренер,не сможет прочуствовать и понять рыболовную ситуацию так,
как это сделает опытный спортсмен,непосредственно в зоне ловли!
aviton писал(а): И да, вы все время игнорируете один важный пункт из требований к спортсменам - изначально должна быть очень слаженная ДВОЙКА, работающая вместе достаточно долго, и принявшая участие в большом количестве турниров. Извините, ребята, но у многих из вас напарники меняются чуть ли не каждый турнир, это совсем не хороший фактор при отборе участников. Даже если лично вы являетесь прекрасной боевой единицей, это совсем не значит, что вас можно поставить с любым человеком в пару... Я надеюсь, что вы меня понимаете.

Я на досуге посижу, может и набросаю таблицу рейтинга общую. Но скорее всего я не смогу составить таблицу рейтинга командную (из-за постоянной смены членов команды) - а только личную, что не подходит для критерия отбора в сборную...

Может стоит спросить на счёт рейтинга у самих спортсменов?
Путём опроса или прямо здесь в теме. Типа "Должен ли тренер сборной при выборе спортсменов ориентироваться на рейтинг спортсменов или может игнорировать его по своему усмотрению?"
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

А с чего вдруг,убрали опцию испрвлять собственные ошибки?
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

aviton писал(а):И насчет рейтинга - какое отношение рейтинг имеет к выбору тренера? Поверьте, если мы говорим об Олеге, то он очень хорошо знает возможности всех, кто хоть сколько себя проявил в карпфишинге.

И да, вы все время игнорируете один важный пункт из требований к спортсменам - изначально должна быть очень слаженная ДВОЙКА, работающая вместе достаточно долго, и принявшая участие в большом количестве турниров. Извините, ребята, но у многих из вас напарники меняются чуть ли не каждый турнир, это совсем не хороший фактор при отборе участников. Даже если лично вы являетесь прекрасной боевой единицей, это совсем не значит, что вас можно поставить с любым человеком в пару... Я надеюсь, что вы меня понимаете.

Вот именно,у вас не имеет,а должен иметь самое прямое отношение! И позволь спрсить,откуда тренеру сборной известно о возможности той или иной команды? По наблюдению со стороны,проходя пару раз мимо спортсменов?Вот вы упёрлись в дальность заброса. И в безукоризненное выполнение требований тренера. И это правильно,дисциплтна должна быть! Нужно бросать далеко,и кормить далеко!Но прежде всего спортсмен должен уметь думать своей головой,и уметь быстро реагировать на быстро меняющуюся ситуацию и не всегда ждать команду тренера. И ни один тренер,не сможет прочуствовать и понять рыболовную ситуацию так,
Может стоит спросить на счёт рейтинга у самих спортсменов?
Путём опроса или прямо здесь в теме. Типа "Должен ли тренер сборной при выборе спортсменов ориентироваться на рейтинг спортсменов или может игнорировать его по своему усмотрению?"
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Roby писал(а):И ни один тренер,не сможет прочуствовать и понять рыболовную ситуацию так,
Вопервых наш тренер и сам опытный спортсмен, а не хрен с бугра...
А во вторых назови мне кто у нас в Израиле опытные спортсмены имеющие опыт выступления в международных соревнованиях. И сколько и какие у нас есть команды выступающих вместе длительное время и понимающие друг друга с полуслова.

Roby писал(а):Может стоит спросить на счёт рейтинга у самих спортсменов?
Выбираем команду? Тогда однозначно Вермут -чемпиён!!!

Roby писал(а):"Должен ли тренер сборной при выборе спортсменов ориентироваться на рейтинг спортсменов или может игнорировать его по своему усмотрению?"
Тренер должен орентироваться по своему мнению, а если будет по твоему(я не имею в виду конкретно твоё, имею в виду чужое), то это уже не тренер....
fenixalex1970
Рыбачище
Рыбачище

mixa писал(а):
Roby писал(а):И ни один тренер,не сможет прочуствовать и понять рыболовную ситуацию так,
Вопервых наш тренер и сам опытный спортсмен, а не хрен с бугра...
А во вторых назови мне кто у нас в Израиле опытные спортсмены имеющие опыт выступления в международных соревнованиях. И сколько и какие у нас есть команды выступающих вместе длительное время и понимающие друг друга с полуслова.

Roby писал(а):Может стоит спросить на счёт рейтинга у самих спортсменов?
Выбираем команду? Тогда однозначно Вермут -чемпиён!!!

Roby писал(а):"Должен ли тренер сборной при выборе спортсменов ориентироваться на рейтинг спортсменов или может игнорировать его по своему усмотрению?"
Тренер должен орентироваться по своему мнению, а если будет по твоему(я не имею в виду конкретно твоё, имею в виду чужое),  то это уже не тренер....
Ойвавой, Мишаня.... Если найдутся еще с-пяток, так же думающих, спортсменов, то за рейтинг перестанут бороться, а просто начнут заниматься облизыванием разных частей тел, что в свою очередь, приведет к падению спортфишинга вообще. И останутся рыбаки Исрафиш на соревнованиях и на Турнирах, на едине с самими собой. Грустно....

Изображение
Yuriy
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Yuriy »

Рейтинг.Это мы уже проходили.Мое мнение,что для составления полноценного рейтинга у нас не достаточно соревнований.Слишком много факторов влияет на удачное и не удачное выступление.
Он будет не показательный.Нужно проводить 7-10 соревнований в год.Тогда...
И вообще,мне кажется,что многие вообще сейчас отошли от рейтинга,на него ориентируются,но команду собирает тренер.
По поводу тренера.Олег это или кто то другой,но тренер беря на себя такую ответственность,должен подбирать команду под себя,чтобы ему было комфортно.Ведь все шишки потом сыпятся на него.
И команда должна следовать его указаниям,а если есть какие мысли то предложить,а не заниматься отсебятиной.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Рома опять путает локальные соревнования и ЧМ. Почитай отчеты ВСЕХ сборных и ты увидишь, что даже именитые спортсмены согласны с тем, что слово тренера - закон на ЧМ, иначе грош цена и сборной, и тренеру, и спортсменам. И очень многие видят неудачи своих сборных в "излишней инициативности и самостоятельности отдельных двоек"...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

fenixalex1970 писал(а):Ойвавой,  Мишаня.... Если найдутся еще с-пяток, так же думающих, спортсменов, то за рейтинг перестанут бороться, а просто начнут заниматься облизыванием разных частей тел, что в свою очередь, приведет к падению спортфишинга вообще. И останутся рыбаки Исрафиш на соревнованиях и на Турнирах, на едине с самими собой. Грустно....
Ойвавой что? Думающих как? Что тренер не нужен? Что команды нужно брать по рейтингу из расчёта 1-2 соревнования в год? Напиши конкретно, а то из твоего ответа я не понял...
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

fenixalex1970 писал(а): Ойвавой,  Мишаня.... Если найдутся еще с-пяток, так же думающих, спортсменов, то за рейтинг перестанут бороться, а просто начнут заниматься облизыванием разных частей тел, что в свою очередь, приведет к падению спортфишинга вообще. И останутся рыбаки Исрафиш на соревнованиях и на Турнирах, на едине с самими собой. Грустно....
Такие утверждения явно требуют пояснений или, хотя бы,авторской ремарки. Не очень понятно кто и что будет лизать. Не очень понятна грусть, связанная с трудной судьбой клуба Исрафиш. Не очень понятен пессимистический прогноз израильского карпфишинга. Вероятно, есть что-то, чего мы не знаем? Очень бы хотелось услышать внятный ответ.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

fenixalex1970 писал(а):Очень бы хотелось услышать внятный ответ.
А его пока нет... и на мой вопрос о решении вопроса как формировать и финансировать зборную ответа тоже нет... пошла 4-ая страница переливания их пустого в порожнее...
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Так, чисто ради интереса, набросал таблицу стабильности команд в период 2008-2015. В расчет бралось только участие двух и более турниров "Галилейский Карп" (потом добавлю 72-часовые турниры и зарубежные, блицы и соревнования длиной короче 72 часа - не в счет).
В списке нет Помпи (смысл?).
Список не учитывает результаты выступления команды, лишь "сплоченность" коллектива (сколько соревнований выстояла команда одним и тем же составом). То есть участник может быть принимал участие во всех турнирах, но каждый раз в другом составе - его в таблице вообще не будет.
2015 год добавлен авансом, согласно записи команд на предыдущий турнир...
Изображение
Роби, ты заметил, что ты вообще в данную таблицу не попал? Я не нашел двух турниров, где бы ты выступал в том же составе. fenixalex1970 - тебя тоже тут нет, кстати.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

aviton писал(а):Так, чисто ради интереса, набросал таблицу стабильности команд в период 2008-2015. В расчет бралось только участие двух и более турниров "Галилейский Карп" (потом добавлю 72-часовые турниры и зарубежные, блицы и соревнования длиной короче 72 часа - не в счет).
Список не учитывает результаты выступления команды, лишь "сплоченность" коллектива (сколько соревнований выстояла команда одним и тем же составом).  То есть участник может быть принимал участие во всех турнирах, но каждый раз в другом составе - его в таблице вообще не будет.
Изображение
Роби, ты заметил, что ты вообще в данную таблицу не попал? Я не нашел двух турниров, где бы ты выступал в том же составе. fenixalex1970 - тебя тоже тут нет, кстати.
А я другого и не ожидал.Что это?Таблица стабильности команд....Типа,команда скажем скажем "AAA" выступала вместе 6 раз,но так и не поймала ни одной рыбы. Стабильно? Да! Результативно? :) ....
А ты заметил Андрей,что название команды не менялось"Lucky Carp"
Да менялись напарники,но стратегия и тактика ловли и понимания ситуации сохранялась.
Команда "lucky Carp" принимала участие в турнире Г.К 2011- 4 место и первое место в зоне. Г.К 2013 -4 место и первое место в зоне.
Блиц турнир 2013-2 место и самая крупная рыба.
Да,каждый раз другие напарники,а что в этом плохого? Стабильный результат,несмотря на нестабильных напарников.
Ты лучше нарисуй рейтинговую таблицу команд по названиям команды,а то денежки с нас брал,а в рейтинговую таблицу не включил. Это,с каких пор такие правила?
Только что придумал?
:D
fenixalex1970
Рыбачище
Рыбачище

mixa писал(а):
fenixalex1970 писал(а):Ойвавой,  Мишаня.... Если найдутся еще с-пяток, так же думающих, спортсменов, то за рейтинг перестанут бороться, а просто начнут заниматься облизыванием разных частей тел, что в свою очередь, приведет к падению спортфишинга вообще. И останутся рыбаки Исрафиш на соревнованиях и на Турнирах, на едине с самими собой. Грустно....
Ойвавой что? Думающих как? Что тренер не нужен? Что команды нужно брать по рейтингу из расчёта 1-2 соревнования в год? Напиши конкретно, а то из твоего ответа я не понял...
Ремарки не получится - автор, поняв ошибку, подтер неверное выражение. Тренер, естественно нужен, но тренирующий команды-победители, а не удобно выбранные! Команды должны выбираться по рейтингу, и без разницы 1-2 соревнования в год, или 5-6 за 5 лет! Новые команды побеждают старые - это не говорит о том, что новые прогрессируют быстрей? Или о том, что новые команды, учитывая ошибки старых команд продвигаются быстрее? А если новая команда обучается лучше? Согласись: не учитывать это - большое упущение для сборной!?

Изображение
fenixalex1970
Рыбачище
Рыбачище

fenixalex1970 писал(а): Ойвавой,  Мишаня.... Если найдутся еще с-пяток, так же думающих, спортсменов, то за рейтинг перестанут бороться, а просто начнут заниматься облизыванием разных частей тел, что в свою очередь, приведет к падению спортфишинга вообще. И останутся рыбаки Исрафиш на соревнованиях и на Турнирах, на едине с самими собой. Грустно....
Такие утверждения явно требуют пояснений или, хотя бы,авторской ремарки. Не очень понятно кто и что будет лизать. Не очень понятна грусть, связанная с трудной судьбой клуба Исрафиш. Не очень понятен пессимистический прогноз израильского карпфишинга. Вероятно, есть что-то, чего мы не знаем? Очень бы хотелось услышать внятный ответ.
Авторской ремарки не получится - автор вовремя подтер ошибку в высказанном! Лизать будут тазовый отдел избранного тренера те, кто захочет быть в сборной Израиля, без каких либо причин, являться Членом этой сборной! Прогноз не пессимистический, а реальный - Исрафиш всеми своими действиями показывает, что любой, кто не Член его Клуба, может нервно покуривать, молодые побеги тростника - нет разницы, как он зарекомендовал себя на последних соревнованиях, что он сделал за последние годы в спорт-фишинге, как он продвигается в карповой спорт.рыбалке.
Можно услышать море разных причин, почему все не смогут участвовать в ЧМ, но главная причина в другом - не Член Исрафиш, не нравится тренеру и т.д.
А теперь ты ответь на мой вопрос:
Зная все это наперед, сколько желающих (не Членов Клуба) будут вкладываться в участия в Исрафишевских турнирах?
Ответив честно на этот вопрос, составим простую, логическую цепочку: команд, не пренадлежащих Клубу, будет становиться все меньше и меньше, на проводимых Исрафишем соревнованиях. Величайшая возможность в том, что лучшие спортсмены, так и не станут Членами и соответственно не войдут в сборную страны.
Тогда напрашивается следующий вопрос: А будет ли это Сборной Израиля, или все же сборной Исрафиша?

Изображение
fenixalex1970
Рыбачище
Рыбачище

aviton писал(а):Так, чисто ради интереса, набросал таблицу стабильности команд в период 2008-2015. В расчет бралось только участие двух и более турниров "Галилейский Карп" (потом добавлю 72-часовые турниры и зарубежные, блицы и соревнования длиной короче 72 часа - не в счет).
Список не учитывает результаты выступления команды, лишь "сплоченность" коллектива (сколько соревнований выстояла команда одним и тем же составом).  То есть участник может быть принимал участие во всех турнирах, но каждый раз в другом составе - его в таблице вообще не будет.
Изображение

Исходя из твоей же таблицы, Зона В - Команда Полукшт и Хурсанов (лишь 2014г.), не должны были рассматриваться вообще, однако.....
А вот Perfect ( Валера и Стас), разрывающие Исрафиш 2 последних года ( по той же таблице ), даже не получили приглашение на ЧМ!
И не надо ссылаться на то, что у команды не хватит денег на ЧМ! Дайте команде самой решать: сможет она, захочет она и т.д.
Не будем делать друг из друга отстающих в развитии - всем и так понятно, что рожденный (или умеющий) побеждать, но не заплативший членских взносов, как участник Сборной не рассматривается!

Изображение
fenixalex1970
Рыбачище
Рыбачище

Да, а сплоченность команды можно добиться и на тренировках, ведь не секрет - в последних турнирах, команды с заменой участников, побеждали остальные команды, которые вы называете "сплоченными"!

Изображение
Vilson 2
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Vilson 2 »

Есть люди, с которыми бесполезно вести дискуссию,
они перевернут все с ног на голову и будут убеждать, что
так и должно быть. Дай им повод и они начинают вылазить
на голову, и нести чушь, граничещую с оскорблениями.
Сказал(пообещал) - сделай ...
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Поутру, прочитав "творчество наших читателей", я согласился с мнением Михи Эйлатского - 4 страницы воды в теме и никакой конкретики. Правда, в последнее время в эту воду стали добавлять много грязи, пользуясь терпимостью администратора форума. Зато, слава Б-гу, озвучены истинные причины недовольства принципами формирования сборной. С одной стороны, мне обидно, что основные участники дискуссии даже не прочитали первое сообщение темы, с другой стороны - наш сайт дал им возможность проявить себя во всей красе, вернее боевой раскраске. Может пора с этим заканчивать? Конкретный список претензий - конкретные ответы. Погрешности логики или незнание анатомии - не лучший союзник в борьбе за право быть в сборной Израиля.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Roby писал(а):Ты лучше нарисуй рейтинговую таблицу команд по названиям команды,а то денежки с нас брал,а в рейтинговую таблицу не включил. Это,с каких пор такие правила?
Только что придумал? :D
Рома, за что Андрей с тебя денжки брал? Напиши плиз подробно, а то не понятно...
fenixalex1970
Рыбачище
Рыбачище

Alexander Price писал(а):Поутру, прочитав "творчество наших читателей", я согласился с мнением Михи Эйлатского - 4 страницы воды в теме и никакой конкретики. Правда, в последнее время в эту воду стали добавлять много грязи, пользуясь терпимостью администратора форума. Зато, слава Б-гу, озвучены истинные причины недовольства принципами формирования сборной. С одной стороны, мне обидно, что основные участники дискуссии даже не прочитали первое сообщение темы, с другой стороны - наш сайт дал им возможность проявить себя во всей красе, вернее боевой раскраске. Может пора с этим заканчивать? Конкретный список претензий - конкретные ответы. Погрешности логики или незнание анатомии - не лучший союзник в борьбе за право быть в сборной Израиля.
Согласен с тобой, Саша. Действительно, в анатомии я слаб - мой конек психология. А в общем, спор действительно, безпредметный. На том и порешим. Есть вещи, что мы не в силах изменить - и я не буду тратить на это энергию. А то, что в силах - использую на это, энергию сэкономенную....

Изображение
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Не очень мне хотелось об этом писать, но сразу несколько наших форумчан прислали мне одну и ту же ссылку с самого большого русскоязычного рыбацкого форума Израиля( 9634 пользователя) и потребовали её разместить:
"Единственные правила , которые не имеет право нарушать никто:

1. Прямое или косвенное оскорбление личности.
2. Нагнетание и подстрекательство к враждебным действиям.
3. Оскорбление Администрации форума.
За нарушение, одного из этих пунктов, виновный будет немедленно забанен ( закрыт для входа на форум )."
Вероятно, тот, кто составлял эти правила, верит в их справедливость.
Так что встает вопрос об использовании этих правил и на нашем форуме.
fenixalex1970
Рыбачище
Рыбачище

Alexander Price писал(а):Не очень мне хотелось об этом писать, но сразу несколько наших форумчан прислали мне одну и ту же ссылку с самого большого русскоязычного рыбацкого форума Израиля( 9634 пользователя) и потребовали её разместить:

За нарушение, одного из этих пунктов, виновный будет немедленно забанен ( закрыт для входа на форум )."
Да, я тоже думаю, что стоит обсудить это на общем собрании. В любом случае, если намек на меня, попрошу объяснения: кого я косвенно оскарбил или где-то нагнетал вражду.... А проще указать, о чем на форуме нельзя говорить.

Изображение
Vilson 2
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Vilson 2 »

fenixalex1970 писал(а):
fenixalex1970 писал(а): Лизать будут тазовый отдел избранного тренера те, кто захочет быть в сборной Израиля, без каких либо причин, являться Членом этой сборной! Прогноз не пессимистический, а реальный - Исрафиш всеми своими действиями показывает, что любой, кто не Член его Клуба, может нервно покуривать, молодые побеги тростника - нет разницы, как он зарекомендовал себя на последних соревнованиях, что он сделал за последние годы в спорт-фишинге, как он продвигается в карповой спорт.рыбалке.
К огромному сожалению эти 4 страницы не читаются со стороны как переливание из пустого в порожнее, а как оправдания перед строгим начальством.
В общем ощущения после всего прочитанного, мягко сказать не положительные.
Сказал(пообещал) - сделай ...
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Alexander Price писал(а):Поутру, прочитав "творчество наших читателей", я согласился с мнением Михи Эйлатского - 4 страницы воды в теме и никакой конкретики
Почему нет конкретики?Писали же уже не один раз. Сбрная должна выбираться главным образом по рейтингу. Не только из одного клуба. А то что предложил Гена вполне осуществимо и я согласен,что участник ЧМ от другого клуба должен заплатить готичный взнос.
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

fenixalex1970 писал(а):
Alexander Price писал(а):Не очень мне хотелось об этом писать, но сразу несколько наших форумчан прислали мне одну и ту же ссылку с самого большого русскоязычного рыбацкого форума Израиля( 9634 пользователя) и потребовали её разместить:

Да, я тоже думаю, что стоит обсудить это на общем собрании. В любом случае, если намек на меня, попрошу объяснения: кого я косвенно оскарбил или где-то нагнетал вражду.... А проще указать, о чем на форуме нельзя говорить.
Тебе, как человеку, разбирающемуся в психологии, наверняка известен термин "синкретизм". Для простого же читателя, неискушенного в психологической казуистике, выражения типа"Лизать будут тазовый отдел избранного тренера те, кто захочет быть в сборной Израиля" кажутся оскорбительными.
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Roby писал(а):
Alexander Price писал(а):Поутру, прочитав "творчество наших читателей", я согласился с мнением Михи Эйлатского - 4 страницы воды в теме и никакой конкретики
Почему нет конкретики?Писали же уже не один раз. Сбрная должна выбираться главным образом по рейтингу. Не только из одного клуба. А то что предложил Гена вполне осуществимо и я согласен,что участник ЧМ от другого клуба должен заплатить готичный взнос.
Как можно вступать в дискуссию, не прочитав первое сообщение темы? "Так как официальным представителем Израиля в FIPS является клуб Исрафиш, который платит членские взносы и несёт на себе всю нагрузку, то совет Клуба, принял решение, которое было одобрено общим собранием членов клуба. Решение гласило: назначить тренером сборной Олега Дрямова и поручить ему формирование сборной из членов клуба Исрафиш." Прошу обратить внимание, что речь идет о ЧМ 2014 года.
Далее, в том же самом первом сообщении написано: "Если говорить о принципах отбора кандидатов в сборную, то я много интересовался этим вопросом в беседах с тренерами разных сборных на ЧМ. Ответ был одинаков: единой системы отбора в мире не существует. Кто-то ориентируется на спортивные результаты кандидатов и при этом в этой стране проводятся от трёх до пяти отборочных тура по правилам FIPS. Кто-то спортивные результаты считает лишь одним из критериев отбора, другими критериями, которые считаются не менее важными являются результаты кастинга, сподинга, маркирования, полной комплектации оборудования, поддержание спортивного режима. Кто-то из тренеров ставит во главу угла слаженность работы пары спортсменов и их международный опыт. Так что термин "нормальная система отбора" изначально нереален." Но и эти факты либо прошли мимо твоего внимания, либо изложены слишком непонятным языком.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Roby писал(а):Ты лучше нарисуй рейтинговую таблицу команд по названиям команды,а то денежки с нас брал,а в рейтинговую таблицу не включил. Это,с каких пор такие правила?
Только что придумал?  :D
Во первых, твое сообщение воспринимается, как оскорбление. Я с тебя брал денежки? Напомни где и когда ЛИЧНО Я брал с тебя деньги, иначе я тебя просто забаню.

Во вторых, Lucky Carp (как бренднейм)  присутствует всего 2 раза в вышеозначенный период, причем во второй раз в качестве "G-fishing & Lucky Carp", а это, согласись не одно и то же. И когда ты выступал с Луцевичем, ты считаешь, что это благодаря тебе вы взяли высокое место? Зная Диму, я совсем не уверен, что он давал тебе особо проявлять инициативу...
Roby писал(а):Почему нет конкретики?Писали же уже не один раз. Сбрная должна выбираться главным образом по рейтингу. Не только из одного клуба. А то что предложил Гена вполне осуществимо и я согласен,что участник ЧМ от другого клуба должен заплатить готичный взнос.
Поддерживаю предыдущий пост Саши Прайса. Вся эта тема выглядит, как спор слепого с глухим. Мы пытаемся объяснить, как формируется сборная в Израиле и других странах, а слышим в ответ - "рейтинг! рейтинг!"....

Никто и никогда не будет формировать двойки на сборную, выдергивая спортсменов из разных команд, пусть даже эти спортсмены и обладают уникальными способностями и в личном рейтинге находятся в первой десятке! Психологический фактор еще никто не отменял. И поставив в одной команде тебя, Рома и, скажем, Даника Шустера, боюсь, ничего, кроме постоянного конфликта не получится. Это не теннис и не карате, где, взяв победителя местных турниров в сборную, можно улучшить общие результаты. Это парный, командный вид спорта, где именно слаженность действий и опыт ОБОИХ спортсменов в двойке является более решающим фактором, чем индивидуальные качества каждого по отдельности...

Но, как об этом уже не раз писалось и мной, и Сашей Прайсом, это не единственный критерий отбора! И я не понимаю, почему членство в клубе (в нашей ситуации читай "единственного и полномочного представителя Международной Федерации Рыболовного Спорта в Израиле"), как одно из обязательных условий, вызывает такое недоумение?

Есть огромное количество зарубежных соревнований, где ЛЮБОЙ желающий может выступить под флагом Израиля, и где не нужно быть членом Клуба или Федерации, для того чтобы принять участие, почему бы вам туда не съездить, для начала? Защитить честь бело-голубого флага? На тот же World Carp Classic? Это ОЧЕНЬ престижный турнир (там тебе и Пейсли, и Ворвик, и другие именитые карпятники)! Там даже денежные призы есть, в отличие от ЧМ! И обойдется столько же. Съездите туда, докажите, что вы не только на одном водоеме, на котором вы ловите десяток лет, способны найти правильный подход, ну а потом поговорим.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Alexander Price писал(а):Конкретный список претензий - конкретные ответы.
Саша, а я соглашусь с этим.
А может тереть всех флудистов, не взирая на личности?
Конкретный вопрос - конкретный ответ, конкретное предложение - конкретное обсуждение.
fenixalex1970 и Roby, сколько раз писать: сборная это не двойка, это три двойки, 2-3 запасных, тренер и администратор и это должно быть ОДНО ЦЕЛОЕ, а не двойка с одного клкба, двойка с другого, тренер с третьего... кто в лес, кто по дрова...
Закрыто

Вернуться в «XVI Чемпионат Мира по ловле карпа, Италия, Сентябрь 2014 (открытый раздел)»