Помогите выбрать карповик
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Помогите выбрать карповик
здравствуйте.нужен совет по поводу покупки карповиков. из за отсутствие опыта и средств,решил остановится на этом варианте : http://www.pecheur.com/en/gb/buy-carp-c ... 63713.html
цена вопроса : 1000 наших денег
Что скажете , стоит ли брать,или искать другие варианты ?
( НЕ РЕКЛАМА)
( НЕ РЕКЛАМА)
Такой? С такими же названиями? Ты названия которые есть у Юды напиши... что то мне подсказывает что там намного хуже...Desd писал(а):Этот магазин я привел для примера. Такой набор есть в Тверии (у юды в магазине)
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Относительно хорошие катухи Окумы стоят гдето по 500 каждая и палки Митчел или Окума минимум по 300... но такой набор ты сможешь потом продать другому начинающему...
Сколько стоит твой набор у Юды?
Сколько стоит твой набор у Юды?
Парпарон правильно написал, лучше взять 2 палки с катушками, чем этот непонятный набор. Просто придётся бюджет немного поднять, шекелей на 500 и взять к примеру Чаб с Окумой.. Отличный набор для начинающего.. и в будущем бес проблем можно будет продать, и купить более серьёзные палки и катушки.
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
Скажу откровенно, что не стоит, что в этом сэте подходящее так это чехол под уделищаDesd писал(а):здравствуйте.нужен совет по поводу покупки карповиков. из за отсутствие опыта и средств,решил остановится на этом варианте : http://www.pecheur.com/en/gb/buy-carp-c ... 63713.html
( НЕ РЕКЛАМА)
Здравствуйте Уважаемые Супер карполовы,скажите пожалуйста а чem карповая палка чаб не подходит для ужэ продвинутого рыбака? Все пишут чаб это для наченающего!!! Мне кажется главное желание,сноровки,конечно немножко умения , и можно споймать неплохие экземпляры.
я столько раз видел людей с оборудыванием на десятки тысяч шекелей, а результат был такой же как и у новечков
я столько раз видел людей с оборудыванием на десятки тысяч шекелей, а результат был такой же как и у новечков
Да ответ как бы и не в результатеjenwen писал(а):Здравствуйте Уважаемые Супер карполовы,скажите пожалуйста а чem карповая палка чаб не подходит для ужэ продвинутого рыбака? Все пишут чаб это для наченающего!!! Мне кажется главное желание,сноровки,конечно немножко умения , и можно споймать неплохие экземпляры.
А в удобстве применения, качестве изделия, удовольствия в конце концов от вываживания рыбы и прочих мелких и приятных нюансах!
Я сам начинал с бамбуковых и орешника еще в совке, телескопов и резинок, но леат леат перешел на карповики и качественные лт и ултро лт для моря. И дело не в том, что я стал больше или меньше ловить, просто мне гораздо комфортнее стало рыбачить.
Это как разница между род подом и стойками с колокольчиками, всех своих друзей уже перевел на сигнализаторы, и поверь мне еще ни разу никто не сказал, что ему после этого не комфортно рыбачить, все довольны!
ну у кого пальцы веером, тем не подходит. обалденная палка прощает многие ошибки как на вываживании так и на забросе. 190 метров ты ее не кинешь, а лично я ее кидал на 150.(до сих пор жалею что продал их) (кстати + то , что палки можно купить в Израиле и на них есть гарантия)jenwen писал(а):Здравствуйте Уважаемые Супер карполовы,скажите пожалуйста а чem карповая палка чаб не подходит для ужэ продвинутого рыбака? Все пишут чаб это для наченающего!!! Мне кажется главное желание,сноровки,конечно немножко умения , и можно споймать неплохие экземпляры.
просто для людей с длинными руками она не очень подходит..........короткий хват.
Ловит рыбу не "палка", не катушка, а рыбак. Опытный рыболов и на "телеграфный столб" вытащит рыбу.jenwen писал(а):у меня дешевые палки от К-Карп Гладио 3.9 м, нече вроде нормально. есть еще Митчел 3.9 пока несчем сравнивать
mixa писал(а):Ловит рыбу не "палка", не катушка, а рыбак. Опытный рыболов и на "телеграфный столб" вытащит рыбу.jenwen писал(а):у меня дешевые палки от К-Карп Гладио 3.9 м, нече вроде нормально. есть еще Митчел 3.9 пока несчем сравнивать
МИХА я с тобой согласен,некоторые просто пишут чем дороже удочка,дальше снасть летит,приятней вываживать, а есле еще и подсак дорогой так рыба туда сама запрыгивает:) Хотя я видел фильм где кидают топовой моделью Грейса 3.6,а потом обычной Дайва и оснастка летела почти одинаково!!!!
Ребята подскажите есть ли смысл заказывать удочки и катушки в интернете? Ну например выше приведенном сайте ?www.harrissportsmail.com/en/Daiwa-Crosscast-S/m-18424.aspx
Скажи тому кто говорит что чем дороже удилище тем дальше летит, что он лох. Далеко летит дальник, а есть куча дорогущих палок которые не дальники.jenwen писал(а):пишут чем дороже удочка,дальше снасть летит,приятней вываживать, а есле еще и подсак дорогой так рыба туда сама запрыгивает:) Хотя я видел фильм где кидают топовой моделью Грейса 3.6,а потом обычной Дайва и оснастка летела почти одинаково!!!!
Приятнее вываживать мягкой палкой, а она может быть и дорогая и не очень.
Дорогущий подсак - понты для приезжих. Подсак должен быть крепкий, я лично видел как на Радуте амуры разносят дорогущие подсаки в хлам.
На счёт заброса топовым Грейсом и "простой" Дайвой... мне напоминает анекдот про то что Паваротти хреново поёт, мне Рабинович напел... кидал кто? Я любой палкой кидаю на 100-110 метров, а супердальником на 115-120. А дальше типа 150+ только с помощью супердальника Нырок. А дай Вермуту или Парпарону так он любой дрын за 150 положит. Кроме того я не понимаю расстояния "почти".
Всё индивидуально, в зависимости от того, что ты хочешь, есть ли такое в Израиле и цены. На палки очень дорогая пересылка, особенно на 13".jenwen писал(а):Ребята подскажите есть ли смысл заказывать удочки и катушки в интернете?
Я не понимаю понятия " средняя ценовая категория"... это сколько? В районе тысячи? Дайва, Грейс, JRC.jenwen писал(а):Миха а ты бы что посоветовал йз средней ценовой категории?
Ну да гдето до тысячи шекелей.а катушки я думаю закажу через интернет,только вот валокита маm,налоги я незнаю сколько мне это выйдет,заказывал через ибай нечего кроме цены недоплачивалmixa писал(а):Я не понимаю понятия " средняя ценовая категория"... это сколько? В районе тысячи? Дайва, Грейс, JRC.jenwen писал(а):Миха а ты бы что посоветовал йз средней ценовой категории?
В районе тыщи посмотри у Олега в Спортфишинге Чаб.jenwen писал(а):Ну да гдето до тысячи шекелей.а катушки я думаю закажу через интернет,только вот валокита маm,налоги я незнаю сколько мне это выйдет,заказывал через ибай нечего кроме цены недоплачивал
На счёт катушек: на них мехеса нет!!! Всё, на что ты можешь "попасть" кроме оплаты катушки и доставки так это 16% МААМ.
Последний раз редактировалось mixa 04-12-2014 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Миша а почему у олега? все здесь говорят о Олега ю Олега? Bil tam paru raz i nechego osobennogo ne uvidel?Я беру например у ашера в бер шеве,он можетъ заказать что хочешь,плюс если посчитать бензин в ришон то выходит то но тоmixa писал(а):jenwen писал(а):mixa писал(а): В районе тыщи посмотри у Олега в Спортфишинге Чаб.
На счёт катушек: на них мехеса нет!!! Всё, на что ты можешь "попасть" кроме оплаты катушки и доставки так это 16% МААМ.
- fenixalex1970
- Рыбачище
jenwen писал(а):mixa писал(а):jenwen писал(а): Миша а почему у олега? все здесь говорят о Олега ю Олега? Bil tam paru raz i nechego osobennogo ne uvidel?Я беру например у ашера в бер шеве,он можетъ заказать что хочешь,плюс если посчитать бензин в ришон то выходит то но то
Блин, ну на самом деле! Какие уж палки можно взять у Ашера!!!???? Он мой хороший знакомый, но кроме прикормки и немного снастей,ему нечего предложить!
Палки в Израиле можно брать или у Олега в Ришоне, или у Гены в Крайот! Да, и не заморачивайся с палками! Есть хорошие Чабы, Черные Вдовы и Старбайтовские палки! Прекрасный выбор бюджетный как для начинающих, так и для рыбаков с большим опытом, но с дыркой в бюджетом!
Хочешь иметь то, чего никогда не имел - делай то, чего никогда не делал!
Да бери на здоровье у Ашера, Юды, Шмулика, Васи, Пети, Коли, главное чтоб не н@ип@ли и привезли конкретно то что заказывал, а не то что привезли и сказали что то, что привезли лучше того что ты хотел и ля-ля-тополя бери что дают. А на счёт Олега знаю что Олег "дружит" с Чабом и не н@ёпфыв@ит.jenwen писал(а):Миша а почему у олега? все здесь говорят о Олега ю Олега? Bil tam paru raz i nechego osobennogo ne uvidel?Я беру например у ашера в бер шеве,он можетъ заказать что хочешь,плюс если посчитать бензин в ришон то выходит то но то
кстати ашер может под заказ заказать все что хочешь,Дайва,шимано, ну остальное. все почемуто зациклилисьna чабе?fenixalex1970 писал(а):jenwen писал(а):mixa писал(а):
Блин, ну на самом деле! Какие уж палки можно взять у Ашера!!!???? Он мой хороший знакомый, но кроме прикормки и немного снастей,ему нечего предложить!
Палки в Израиле можно брать или у Олега в Ришоне, или у Гены в Крайот! Да, и не заморачивайся с палками! Есть хорошие Чабы, Черные Вдовы и Старбайтовские палки! Прекрасный выбор бюджетный как для начинающих, так и для рыбаков с большим опытом, но с дыркой в бюджетом!
- fenixalex1970
- Рыбачище
Как я уже писал я Чаб не люблю. Почему, не нравится мне имя, вот и не лежит у меня к нему, но народ его хвалит, за его цену супер.jenwen писал(а): все почемуто зациклилисьna чабе?
Мне нравятся по дизайну палки от Леона Хугендайка и Род Хачинсона, Сенчури С2, JRC, ESP, но цены на них в 2-3 раза превышают твой бюджет...
Кстати если найдёшь в Израиле Чёрную Вдову (daiwa black widow) то бери не задумываясь, а заказывать её смысла нет, т.к. пересылка убьёт всю бюджетность.
Палки за бугром брать не выгодно.Одна в среднем стоит 100 фунтов+пересылка 100 фунтов,если брать сразу три палки-300+100=400,за эти бабки тебя ещё и местная таможня выхлопает.Вот и прикидывай во сколько тебе каждая палка встанет.А вот катушки дешевле обойдутся на 200-300 шекелей.
Чем отличается зимняя рыбалка от летней - Та-же пьянка,только в валенках.
Не знаешь закон -плати. Рыболовные цацки (удочки, катушки, леска, поплавки, крючки, воблеры) мехесом не облагаются, на остальное 10% при сумме покупки свыше 500$. Тут тема про палки, палки не облагаются совсем.
http://taxes.gov.il/customs/personalimp ... guide.aspxmixa писал(а):Не знаешь закон -плати. Рыболовные цацки (удочки, катушки, леска, поплавки, крючки, воблеры) мехесом не облагаются, на остальное 10% при сумме покупки свыше 500$. Тут тема про палки, палки не облагаются совсем.
вы платите мам....рыболовное оборудывание(не вспомогательное а именно оборудывание такое как лески крючки удилища катушки ,мехесом не облагаються)пробовали не раз и не два
Тест будет ли налог быть осуществлена в соответствии со значением только товар. Тем не менее, было установлено, что относится налог, он будет рассчитываться на основе стоимости товаров плюс перевозка груза и страховых взносов.
Так , например : обувь на сумму $ 480 и стоимость доставки составляет $ 60 придется заплатить только 18% налога. Налоговое обязательство будут применяться к стоимости товара + доставка сборов (540 $) - 97,2 = 18% X540
, однако, доставка обуви на сумму $ 520 и стоимость доставки $ 20, обязаны платить 32,2% налога. Опять же, налоговые обязательства будут применяться к стоимости товара + доставка сборов (540 $) - 173,9 = 32,2% X540
Если значение отгрузки указаны с учетом стоимости транспортировки и страхования, без разделения, ставка налога будет рассчитываться в соответствии со значением всего пакета.
Таким образом , например : (продолжая и в соответствии с приведенными примерами) туфли Доставка объявлены его "$ 540 в том числе перевозки и страховки" взимается 32% налога, даже если фактическая стоимость обуви составляет $ 480 и стоимость доставки составляет $ 60.
Тест будет ли налог быть осуществлена в соответствии со значением только товар. Тем не менее, было установлено, что относится налог, он будет рассчитываться на основе стоимости товаров плюс перевозка груза и страховых взносов.
Так , например : обувь на сумму $ 480 и стоимость доставки составляет $ 60 придется заплатить только 18% налога. Налоговое обязательство будут применяться к стоимости товара + доставка сборов (540 $) - 97,2 = 18% X540
, однако, доставка обуви на сумму $ 520 и стоимость доставки $ 20, обязаны платить 32,2% налога. Опять же, налоговые обязательства будут применяться к стоимости товара + доставка сборов (540 $) - 173,9 = 32,2% X540
Если значение отгрузки указаны с учетом стоимости транспортировки и страхования, без разделения, ставка налога будет рассчитываться в соответствии со значением всего пакета.
Таким образом , например : (продолжая и в соответствии с приведенными примерами) туфли Доставка объявлены его "$ 540 в том числе перевозки и страховки" взимается 32% налога, даже если фактическая стоимость обуви составляет $ 480 и стоимость доставки составляет $ 60.
http://taxes.gov.il/customs/personalimp ... guide.aspx
Спасибо за ссылочку,давно хотел найти,всё руки не доходили
Спасибо за ссылочку,давно хотел найти,всё руки не доходили