;
Текущее время: 22-11-2024 09:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Унесло каяк в море!!!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04-06-2014 13:37 
Рыбачище
Рыбачище

У моего напарника унесло каяк сегодня в море. Он охотился в Акко, не заметил как ветром (наверно) сорвало и каяка на месте не оказалось. До берега подбросили добрые рыбаки. Приметы каяка Powler Trident 13 зелено-серового цвета с флагом альфа и др. снарягой. Если кто что слышал его телефон: 0547502389, Зоар.
24897

Последний раз редактировалось mbroner 04-06-2014 18:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Опубликовать на FacebookОпубликовать на TwitterОпубликовать в VKОпубликовать на Google+
К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04-06-2014 15:32 
Гуру
Гуру

То есть получается что в очередной раз поднявшись на поверхность человек не увидел своего каяка? Это ж на сколько его должно было унести за максимум 3 минуты нырка?

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04-06-2014 17:23 
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Ветром за 2 минуты пустой каяк может унести очень далеко. Надеюсь парень не охотник с балонами!!!

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04-06-2014 18:06 
Рыбачище
Рыбачище

Без балонов естественно, но как это меняет дело?
Насчет 2 минут скажу что иной раз отплываешь от каяка прилично. Потом в идеале конечно да, стараемся на каждом выныривании контролировать место положения себя и каяка. Но не всегда об этом вспомнишь. А если рыбу надо на кукан пересадить да почистить и выпотрошить это уже 6 минут в добавок к самому нырку. Вот и выходит что за это время уплыть может запросто.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05-06-2014 20:53 
Рыбачище
Рыбачище

Всем спасибо. Каяк нашелся. Рыбаки нашли его перевернутым 20км от берега и стали искать пловца. Потом позвонили в полицию и сообщили хояйну. Вообщем все обошлось малой кровью, потеренной снарягой и седыми волосами. Ну из тех что не вырвал сам.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06-06-2014 20:57 
Гуру
Гуру

mbroner писал(а):
Каяк нашелся. Рыбаки нашли его перевернутым 20км от берега и стали искать пловца. Потом позвонили в полицию .
 И сколько денег обошлось????   Не  совсем укладывается - перевёрнут , 20 км от берега , искать пловца.  Украли и теперь вернули за деньги . Типичное арабское кидалово.  У меня сложилось такое мнение .

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12-06-2014 14:44 
Рыбачище
Рыбачище

Блин Миша, ты не представляешь насколько ты прав!
Я сам в шоке от услышанного. Только вернулся из коммандировки, выслушал как все было и волосы на жопе встали от злости и разочарования и из за того насколько я и мои бедолага напрник наивные. :twisted:
Ушлепки арабы которые каяк нашли стребовали наглым образом с него 2000 шекелей, а иначе каяк целым возвращать не хотели. Были очень "не приветливы" и реально его же каяк ему и продали. В коробке в которои лежали якобы потерянные ЖПС и маска, все остальное (дешевое) не пропало. По телефону сначала они упомянули (прогороворились) о ЖПС а потом при передаче сказали что ошиблись, приняв датчик от эхолота за ЖПС (бред!!!). Ключи от машины тоже "пропали" странным образом... - тоже попадалово на баблос и геморой со страховкой. Ходил со всем этим в полицию, посоветовали забить, что без шансов.

Короче чтоб другим было уроком кое какие выводы:
1. Каяк (предположительно) сорвало с якоря из за слишком короткой для той глубины якорьной веревки. Ничего не оторвалось и веревка и сам якорь (кошка) целы невредимы. Уже случалось такое что каяк срывало со стоянки и вовремя перехватывался. Но выводы не были сделанны.
2. Сам якорь - кошка в 2 фунта слишком легкий для 13го Проулера. Я предпочитаю грузило в 4 фунта не меньше и никаких кошек. А как раз наоборот по возможности гладкое круглое. Оно бы при длинной веревке может бы и уплыло но мээээдленно и не далеко. А скорее всего бы зацепилось там же рядом за следуйщий камень. Стоянка была не на чистом песке и со всех сторон было за что зацепиться.
3. Привязка веревки а именно место привязки к самому каяку тоже не идеальная. Много раз говорили об этом но сделал все равно по своему и вязал веревку не за нос а за корму по центру "где удобнее".
4. Слишком редко проверял во время охоты визуально где и что с каяком.
5. Далеко от него отплывал.
6. В море вышел без напарника (тут моя вина - бросил друга наедине с соблазном)
7. На встречу по передаче каяка надо было идти более подготовленным а не в припрыжку счастливым, что нашелся родимый и добрые дядечки сейчас с радостью отдадут. Тут я бы макнулся в то же дерьмо, потому что верю в людей, а в людей моря еще больше. Но оказывается что это трындец как наивно. Нелюдь и в море нелюдью остается. :box:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12-06-2014 18:57 
Гуру
Гуру

Привет Мишаня . Всё выглядит очень грустно....  И отчасти хуже всего ,что таким образом создали прецедент и в следующие походы в море будешь долго озираться в сторону каяка . Может кому-то захочется ,,срубить бабла,, по лёгкому . Что же касаемо длинны верёвки - необходимо добавить минимум 30% от глубины , а ещё лучше все 50%. Т.е. при глубине 15 метров длинна её (верёвки) должна быть более чем 22 метра. В моей практике было два подобных случая , и хорошо что мои друзья уже были на каяках, мог бы потерять его .И один раз самому пришлось искать в море каяк и возвращать его владельцу. Относительно веса якоря так здесь всё довольно просто - чем тяжелее , тем лучше. На камнях Я пользуюсь грузиком в 4 паунда , на песке при ветре при таком весе каяк будет сносить - однако этим очень удобно пользоваться. Зная направление сплава каяка можно спокойно охотится паралельно  его курсу. И к концу охоты нет надобности возвращаться за ним , ведь он дрейфует невдалеке.

К началу страницы

Часовой пояс: UTC + 2 часа