Мехес и получение ружья по почте.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Мехес и получение ружья по почте.
Дорогие опытные сэры, подскажите, плиз.
Если заказать ружье из забугорья, какие траблы меня ждут при получении?
Цена доставки и маам со всей стоимости- это понятно.
Услуги почтовой службы по растаможке- это тоже.
А вот мехес на ружье (если меньше 1200 шекелей) будет?
И главное- нужно ли разрешение от какого- нибудь "министерства по ввозу подводных ружей"? Если да- реально ли его получить? Надо предьявлять "ришаён дайг", или еще чего?
Кто-нибудь проходил этот путь до меня- поделитесь, плиз.
Поиск курил, но конкретно ничего не нашел.
Заранее спасиба.
Если заказать ружье из забугорья, какие траблы меня ждут при получении?
Цена доставки и маам со всей стоимости- это понятно.
Услуги почтовой службы по растаможке- это тоже.
А вот мехес на ружье (если меньше 1200 шекелей) будет?
И главное- нужно ли разрешение от какого- нибудь "министерства по ввозу подводных ружей"? Если да- реально ли его получить? Надо предьявлять "ришаён дайг", или еще чего?
Кто-нибудь проходил этот путь до меня- поделитесь, плиз.
Поиск курил, но конкретно ничего не нашел.
Заранее спасиба.
Тебе надо получить разрешение на ввоз из
משרד התעשיה המסחר והתעסוקה
для этого нужно чтобы они тебе по факсу прислали бланк, ты его заполняеш и отсылаеш им по факсу-035125434 - это всё бесплатно(как не странно), телефон ихний у меня не сохранился. Бланк называется -
הצעת - הזמנה ליבוא טובין על-סמך רישיון
Ждёш от них разрешение, делаеш это парралельно с заказом, сначала делаеш заказ, потом заполняеш и отсылаеш бланк. На почту приносиш, разрешение, счёт от фирмы, распечатку с кредитки и желательно распечатку странички из интернета с картинкой ружья и ценой.
На почте платиш почтовый сбор и НДС(маам), мехес на ружья в израиле 0%!!!!!!, т.к. они считаются оружием , и не вздумай вякать, что это спорт инвентарь на него мехес - 10%
Ни какие услуги по растаможке я не платил, всё сам без услуг. Ришаён даяг не надо.
משרד התעשיה המסחר והתעסוקה
для этого нужно чтобы они тебе по факсу прислали бланк, ты его заполняеш и отсылаеш им по факсу-035125434 - это всё бесплатно(как не странно), телефон ихний у меня не сохранился. Бланк называется -
הצעת - הזמנה ליבוא טובין על-סמך רישיון
Ждёш от них разрешение, делаеш это парралельно с заказом, сначала делаеш заказ, потом заполняеш и отсылаеш бланк. На почту приносиш, разрешение, счёт от фирмы, распечатку с кредитки и желательно распечатку странички из интернета с картинкой ружья и ценой.
На почте платиш почтовый сбор и НДС(маам), мехес на ружья в израиле 0%!!!!!!, т.к. они считаются оружием , и не вздумай вякать, что это спорт инвентарь на него мехес - 10%
Ни какие услуги по растаможке я не платил, всё сам без услуг. Ришаён даяг не надо.
Yours Truly - Alex
-
- Рыбачище
Значит так, могу отчитаться, так как ружо наконец получено, может кому будет интересно.
Изначально планировал взять CRESSI SAETTA. Почему пневмат, и почему именно этот? Опыта нету, так что почитал умных людей, прикинул... К резинке как- то душа не лежала... В общем совершенно субъективно.
Цена в сабпруфе была нормальная, оплата пэйпалом.
Заплатил.
Жду два дня- статус waiting stocks. Отправил пару писем- никакого ответа. Решил позвонить.
"Алле, это прачечная?" ... Тормоза они там, в испании - не хуже наших. Все "бэ изи". Сиеста, выходные... Нашли мне, в конце концов какого-то англоговорящего испанца.
Да, грит, получал я твои письма... Не ответил- ну извиняй, как- то времени небыло... А ружжо твое... Ну, в общем, нету. И, скорее всего, не будет. Ты, конечно, можешь еще подождать, но, скорее всего.... Лучше поменять на другое. Вот у меня тут завалялся темпест- очень рекомендую.
Я взял день на обдумывание и перерешал на SEAC SUB CACCIA HF. Опять же- чисто субъективно...
(кстати, все вопросы решались уже только по телефону, и потом дублировались по почте).
Да, грит мой испанец. Каччию- могу. В будущий понедельник отправим.
Ну, естественно, нифига. В понедельник сказали- на неделе. В пятницу сказали что поставщик подвел и будет на следующей. Короче, через две недели только отправили- обычной почтой.
Мехес тормознул- но разрешение у меня уже было (до недели делают- но раельно получил на факс через три дня. И кстати, заполнять нужно два бланка, а не один).
Потом забашлял на почте маам, мехес не взяли- и, вот наконец, я могу пойти подстрелить кого-нить. Очень кстати нас отправили в отпуск на праздники.
Изначально планировал взять CRESSI SAETTA. Почему пневмат, и почему именно этот? Опыта нету, так что почитал умных людей, прикинул... К резинке как- то душа не лежала... В общем совершенно субъективно.
Цена в сабпруфе была нормальная, оплата пэйпалом.
Заплатил.
Жду два дня- статус waiting stocks. Отправил пару писем- никакого ответа. Решил позвонить.
"Алле, это прачечная?" ... Тормоза они там, в испании - не хуже наших. Все "бэ изи". Сиеста, выходные... Нашли мне, в конце концов какого-то англоговорящего испанца.
Да, грит, получал я твои письма... Не ответил- ну извиняй, как- то времени небыло... А ружжо твое... Ну, в общем, нету. И, скорее всего, не будет. Ты, конечно, можешь еще подождать, но, скорее всего.... Лучше поменять на другое. Вот у меня тут завалялся темпест- очень рекомендую.
Я взял день на обдумывание и перерешал на SEAC SUB CACCIA HF. Опять же- чисто субъективно...
(кстати, все вопросы решались уже только по телефону, и потом дублировались по почте).
Да, грит мой испанец. Каччию- могу. В будущий понедельник отправим.
Ну, естественно, нифига. В понедельник сказали- на неделе. В пятницу сказали что поставщик подвел и будет на следующей. Короче, через две недели только отправили- обычной почтой.
Мехес тормознул- но разрешение у меня уже было (до недели делают- но раельно получил на факс через три дня. И кстати, заполнять нужно два бланка, а не один).
Потом забашлял на почте маам, мехес не взяли- и, вот наконец, я могу пойти подстрелить кого-нить. Очень кстати нас отправили в отпуск на праздники.
Ружье, как ему и положено, стреляет.
Правда мимо.
Рыба от смеха всплывает кверху пузом.
То ли рыба у нас мелкая, то ли я- не Клинт Иствуд.
В принципе мне и так прикольно- поплавать, полюбоваться подводными пейзажами, но хотелось бы некоторой результативности.
Жена, опять же, прикалывается.
Прям не знаю чего делать. На рынок, что ли, под видом охоты смотаться?
Правда мимо.
Рыба от смеха всплывает кверху пузом.
То ли рыба у нас мелкая, то ли я- не Клинт Иствуд.
В принципе мне и так прикольно- поплавать, полюбоваться подводными пейзажами, но хотелось бы некоторой результативности.
Жена, опять же, прикалывается.
Прям не знаю чего делать. На рынок, что ли, под видом охоты смотаться?
Я ее вижу, вроде. И много, кстати. Можно сачком ловить, кажется. Только какая-то мелкая вся- размером с ладонь. Подождать пока подрастет?alex1199 писал(а):Правильный подход - не торопись. Я себя так же веду: понырял - и хорошо. Рыбу взял - вообще здорово !
А рыба - её не сразу начинаешь видеть. Я учусь.
75. При зарядке упираю в ступню, оказалось довольно удобно.altsvet писал(а):А какой длины ружё-то? Ты забыл написать.
Вчера, кстати, был страшный мутняк у нас в Натании. Вылезать было жалко, решил просто так понырять- пострелять потренироваться.
После превого же выстрела ружье перестало заряжаться, и гарпун заклинило в стволе. День задался, в общем.
Вернулся домой, стравил воздух, разобрал.
Обнаружил что демпфер был поставлен НАОБОРОТ. Хорошо, там чертеж в комплекте прилагается.
Фиг знает как это произошло- то ли мне не новое ружжо прислали (хотя выглядело 100% новым), то ли оно новое, но в магазине с ним кто-то игрался.
И резиновое кольцо демпфера дефектное., причем не изношенное а похоже на фабричный брак.
Написал письмо в сабпруф. Мол, пришлите запчасти. Посмотрим.
[quote="Rumata"]...
Ружьё 75 см- ружьё короткое. Пневматы таких размеров рискованно заряжать, упирая в стопу. В случае срыва, стрела может попасть в голову. Предпочтительнее заряжать, упирая в бедро. Правило- при зарядке наконечник заряженного гарпуна должен быть выше головы или направлен в сторону.
Промахи могут быть обусловлены недозакачкой ружья. Поставщик обычно посылает ружья закаченные примерно на половину. Необходимо новое ружьё закачать до рекомендованного давления (~ 30 атм).
Ружьё 75 см- ружьё короткое. Пневматы таких размеров рискованно заряжать, упирая в стопу. В случае срыва, стрела может попасть в голову. Предпочтительнее заряжать, упирая в бедро. Правило- при зарядке наконечник заряженного гарпуна должен быть выше головы или направлен в сторону.
Промахи могут быть обусловлены недозакачкой ружья. Поставщик обычно посылает ружья закаченные примерно на половину. Необходимо новое ружьё закачать до рекомендованного давления (~ 30 атм).
В бедро не получается физически. Геометрически, вернее. Сантиметров десяти нехватает.Yaf писал(а): Промахи могут быть обусловлены недозакачкой ружья. Поставщик обычно посылает ружья закаченные примерно на половину. Необходимо новое ружьё закачать до рекомендованного давления (~ 30 атм).
Закачку проверял по напольным весам, 25 кило было в новом. Я щас наоборт закачал поменьше, до двадцати, а то и на половинной мощности с пары метров наконечник конкретно гнулся о камни. Пока стелять не научусь...
1. Если ружьё недокачено- будешь продолжать мазатьRumata писал(а):...
В бедро не получается физически. Геометрически, вернее. Сантиметров десяти нехватает.
Закачку проверял по напольным весам, 25 кило было в новом. Я щас наоборт закачал поменьше, до двадцати, а то и на половинной мощности с пары метров наконечник конкретно гнулся о камни. Пока стелять не научусь...
2. Если будешь заряжать короткое ружё упирая в стопу- рано или поздно окажешся в (не хочу говорить- где...)
Какой у тебя рост?
Тогда вопрос. Как правильно закачать? По весам- понятно что усилие зарядки это функция не только давления но и площади поршня.Yaf писал(а): 1. Если ружьё недокачено- будешь продолжать мазать
Манометр покупать ради этого, что ли?
Рост 175Yaf писал(а): 2. Если будешь заряжать короткое ружё упирая в стопу- рано или поздно окажешся в (не хочу говорить- где...)
Какой у тебя рост?
Вчера еще раз перепроверил- в бедро никак не получается.
Тут обнаружилось другое.
На штатном гарпуне, в хвостовике, есть утолщение, порядка 1 мм (может чуть меньше). И это утолщение ооочень тяжело проходит сквозь втулку с демпфером.
На новом ружье сначала нужно было приложить больше 45 килограмм, чтобы начать зарядку, и только потом, когда втулка пройдена, усилие падало до 25 килограмм давления в ресивере.
Так что приходилось таки упирать ружье в ступню.
Вчера, после обнаружения проблемы с демпфером, я разозлился и заодно сточил утолщение на пол-миллиметра, примерно (поломал хорошую вещь, да? ).
Теперь зарядка равномерна по усилию. И оказалось что на 20 килах я вполне могу заряжать без упора, просто зажав ружье подмышкой, гарпуном вверх и от себя. Гарпун не оказывается ниже головы.
Думаю что и на точности эта фигня скажется, ибо при выталкивании гарпуна та же втулка должна была проходиться в обратном направлении?
- Мега Выдра
- Рыбачище
У меня был пневмат 70 см. но с рукояткой чуть больше получается.
Рост 170, как говорят с кепкой.
Накачивал я его так, чтобы пробить сазана.
Давление проверял, уперая в весы было 38 кг.
Мой вес сейчас 85 кг. Тогда было поболее но тем не менее, я рукояткой уперал в нижнюю часть живота, скажем так в талию.
Тянулся с заряжалкой и заряжал пневмат.
Было тяжеловато, но зато результативно.
Качественная стрельба, ИМХО, когда пневмат накачен настолько, что его заряжаешь с некоторым усилием.
Если перекачать, будет подбрасывать безбожно, недокачать означает не иметь резкого выстрела.
Но и учесть нужно, что при стрельбе из пневмата, он создает такой шум, что на большом расстоянии рыба успевает уйти от стрелы.
Чтобы подброс направить на положительный исход мы стреляли разворачивая пневмат в доль, если держу в правой руке то поворачиваю против часовой стрелке ладонью вниз, типа как в кино шмаляют.
Смешно звучит, но представь на минуточку: что подброс идет немного вверх, а если развернуть пневматическое ружье, отдача проходит по линии рыбы, вдоль и попаданий становится больше.
Рост 170, как говорят с кепкой.
Накачивал я его так, чтобы пробить сазана.
Давление проверял, уперая в весы было 38 кг.
Мой вес сейчас 85 кг. Тогда было поболее но тем не менее, я рукояткой уперал в нижнюю часть живота, скажем так в талию.
Тянулся с заряжалкой и заряжал пневмат.
Было тяжеловато, но зато результативно.
Качественная стрельба, ИМХО, когда пневмат накачен настолько, что его заряжаешь с некоторым усилием.
Если перекачать, будет подбрасывать безбожно, недокачать означает не иметь резкого выстрела.
Но и учесть нужно, что при стрельбе из пневмата, он создает такой шум, что на большом расстоянии рыба успевает уйти от стрелы.
Чтобы подброс направить на положительный исход мы стреляли разворачивая пневмат в доль, если держу в правой руке то поворачиваю против часовой стрелке ладонью вниз, типа как в кино шмаляют.
Смешно звучит, но представь на минуточку: что подброс идет немного вверх, а если развернуть пневматическое ружье, отдача проходит по линии рыбы, вдоль и попаданий становится больше.
При таком росте ружьё 75 см (если оно действительно 75 и гарпун не чрезмерно длинный) должно заряжаться упором в бедро без всяких проблем.Rumata писал(а):...Рост 175...
При зарядке пневмата первое движение возможно будет тяжелее- сдвинуть поршень с места мешает трение. Кстати, пневматы хранят стволом вниз, что бы масло стекало на поршень.
Поменьше копайся в ружье...
Не знаю, как у SEAC SUB, но у МАРЕС, например, насос спланирован так, что перекачать нельзя. Просто качаешь, пока насос перестаёт "сопротивляться". Ну, и проверять на напольных весах.
На воздухе НЕ СТРЕЛЯТЬ.
У меня, если вытянуть руку вверх, от ладони до...хмм.. бедра- 130 сантиметров.Yaf писал(а): При таком росте ружьё 75 см (если оно действительно 75 и гарпун не чрезмерно длинный) должно заряжаться упором в бедро без всяких проблем.
При зарядке пневмата первое движение возможно будет тяжелее- сдвинуть поршень с места мешает трение. Кстати, пневматы хранят стволом вниз, что бы масло стекало на поршень.
Поменьше копайся в ружье...
Не знаю, как у SEAC SUB, но у МАРЕС, например, насос спланирован так, что перекачать нельзя. Просто качаешь, пока насос перестаёт "сопротивляться". Ну, и проверять на напольных весах.
На воздухе НЕ СТРЕЛЯТЬ.
Ружье+ рукоятка, гарпун= примерно 160, т.е. до колена как раз.
Руки коротки.
А на счет меньше копаться- так я уже согласен. Втулку только надо поменять.
Из пневмата всё отлично ловится, это оружие ближнего боя. Пневмат - пистолет, арбалет - винтовка. Подумай об этом - это достаточно точное сравнение. У меня тоже пневмат есть, я прикрутил к нему фонарь, засовываю ночью под камень и палю в упор в сонных рыбок, улов ещё больше. Это пожалуй единственное его применение у наших берегов. Правда давно такой фигнёй не занимаюсь не получаю от такой "охоты" никакого удовлетворения.
- Рыбок наловил у берега средиземного моря, ты не поверишь, но я у любого берега в море спущусь и таких мальков 2-4кг всегда арбалетом днём наловлю, а пневматом ночью. Другое дело большую рыбу у берега поймать(более 5кг). Это по моему мнению чисто удача как в лото. Но чтобы её поймать ты и твоё снаряжение должно быть к этому всегда готово.
П.С. ты наверное не обратил внимание, но там 9 ставридок с ладошку, кто понимает о чём речь в ставриду очень трудно попасть, по моему мнению это чисто спорт, сродни биатлону, а может быть и круче. Мой личный рекорд - 12, фотка есть. Да когда 9 поймал арбалет 115 был, а когда 12 - 95. Так вот я утверждаю, что из пневмата несколько ставрид поймать невозможно. Кто поймал ставриды пневматом фотки в студию будем поздравлять.
- Рыбок наловил у берега средиземного моря, ты не поверишь, но я у любого берега в море спущусь и таких мальков 2-4кг всегда арбалетом днём наловлю, а пневматом ночью. Другое дело большую рыбу у берега поймать(более 5кг). Это по моему мнению чисто удача как в лото. Но чтобы её поймать ты и твоё снаряжение должно быть к этому всегда готово.
П.С. ты наверное не обратил внимание, но там 9 ставридок с ладошку, кто понимает о чём речь в ставриду очень трудно попасть, по моему мнению это чисто спорт, сродни биатлону, а может быть и круче. Мой личный рекорд - 12, фотка есть. Да когда 9 поймал арбалет 115 был, а когда 12 - 95. Так вот я утверждаю, что из пневмата несколько ставрид поймать невозможно. Кто поймал ставриды пневматом фотки в студию будем поздравлять.
Yours Truly - Alex
-
- Начинающий
-
- Начинающий
õîòü è íå ïðî ðóæüå íî âñå æå ïî òåìå ìåõåñà.
ïîäåëþñü ñ âàìè ìîèì îïûòîì (íå ñîâñåì óäà÷íûì ïðàâäà íî âñå æå) çàêàçàë ñ ïîñûëêó ñòîèìîñòüþ 340øêàëèì=71 åâðèê
âìåñòå ñ ïåðåñûëêîé TNT Express
âîò ìîé çàêàç:
1. ñòðåëà salvimar 130 ñì
2. ÷èñòèëêà äëÿ ðûáêè äëÿ æåíêè - omer fish scraper
3. íîæ äëÿ ïîäâîäíîé îõîòû - Picasso Tiger
4. íåéëîíîâàÿ ëåñêà äëÿ ñòðåëû àðáàëåòà*2 ïî 3ì
âîîáùåì îñòàíîâèëè â òíò ïðåäëîæèëè îñâîáîäèòü ñàìè çà 290 øåêåëåé íå âëþ÷àÿ íàëîãè èëè æå ñàìîìó ýòî ñäåëàòü
ðåøèë ñàì îñâîáîäèòü è âîò ðåçóëüòàò
òíò âçÿëè çà áóìàãè 100 øåêåëåé+ õàêèðà-ïðîâåðêà ìåõåñ îáîøëàñü â 160 øåêåëåé+ïàðîâêà òàì ïëàòíàÿ 20 øåêåëåé+ øåê 41 òíò çà óñëóãè
è îñâîáîæäåíèå è òîãî ìíå åòî âñå îáîøëîñü åùå â 321 øåêåëü=69 åâðî , è âñå ýòî áåç íàëîãîâ íà ìààì è áåç ìåõåñà - ñêàçàëè â "ìàìàíå"
: "àòà ïàòóð ìå ìåñèì õàâåð!" + êî âñåìó ýòîìó åùå ïðîïóùåííûõ 3 ÷àñà ðàáîòû!
èòîãî âñå âûøëî 140 euro (ïîñûëêà è íàëîãè) ,îáîøëîñü âñå äîðîæå ÷åì ñäýñü áû áðàë.. áîëüøå ñ òíò íèêîãäà íå áóäó èìåòü äåëà
íó è ãäå ñïðàâåäëèâîñòü Ñêàæèòå??! :twisted: :x ;\\\\\\\\\
â SUBPROOF ñêàçàëè îíè ìîãóò è îáû÷íîé ïî÷òîé ïîñëàòü (registered international post)
:ìàëåíüêàÿ ïîñûëêà ïðèìåðíî áóäåò ñòîèòü 15-20 euro , à åñëè ê ïðèìåðó êîñòþì ïåðåñëàòü ïî÷òîé to 35 euro.
âîò..
ïîäåëþñü ñ âàìè ìîèì îïûòîì (íå ñîâñåì óäà÷íûì ïðàâäà íî âñå æå) çàêàçàë ñ ïîñûëêó ñòîèìîñòüþ 340øêàëèì=71 åâðèê
âìåñòå ñ ïåðåñûëêîé TNT Express
âîò ìîé çàêàç:
1. ñòðåëà salvimar 130 ñì
2. ÷èñòèëêà äëÿ ðûáêè äëÿ æåíêè - omer fish scraper
3. íîæ äëÿ ïîäâîäíîé îõîòû - Picasso Tiger
4. íåéëîíîâàÿ ëåñêà äëÿ ñòðåëû àðáàëåòà*2 ïî 3ì
âîîáùåì îñòàíîâèëè â òíò ïðåäëîæèëè îñâîáîäèòü ñàìè çà 290 øåêåëåé íå âëþ÷àÿ íàëîãè èëè æå ñàìîìó ýòî ñäåëàòü
ðåøèë ñàì îñâîáîäèòü è âîò ðåçóëüòàò
òíò âçÿëè çà áóìàãè 100 øåêåëåé+ õàêèðà-ïðîâåðêà ìåõåñ îáîøëàñü â 160 øåêåëåé+ïàðîâêà òàì ïëàòíàÿ 20 øåêåëåé+ øåê 41 òíò çà óñëóãè
è îñâîáîæäåíèå è òîãî ìíå åòî âñå îáîøëîñü åùå â 321 øåêåëü=69 åâðî , è âñå ýòî áåç íàëîãîâ íà ìààì è áåç ìåõåñà - ñêàçàëè â "ìàìàíå"
: "àòà ïàòóð ìå ìåñèì õàâåð!" + êî âñåìó ýòîìó åùå ïðîïóùåííûõ 3 ÷àñà ðàáîòû!
èòîãî âñå âûøëî 140 euro (ïîñûëêà è íàëîãè) ,îáîøëîñü âñå äîðîæå ÷åì ñäýñü áû áðàë.. áîëüøå ñ òíò íèêîãäà íå áóäó èìåòü äåëà
íó è ãäå ñïðàâåäëèâîñòü Ñêàæèòå??! :twisted: :x ;\\\\\\\\\
â SUBPROOF ñêàçàëè îíè ìîãóò è îáû÷íîé ïî÷òîé ïîñëàòü (registered international post)
:ìàëåíüêàÿ ïîñûëêà ïðèìåðíî áóäåò ñòîèòü 15-20 euro , à åñëè ê ïðèìåðó êîñòþì ïåðåñëàòü ïî÷òîé to 35 euro.
âîò..
Для начала читай здесь:alexashka2003 писал(а):хоть и не про ружье но все же по теме мехеса.
поделюсь с вами моим опытом (не совсем удачным правда но все же) ...
http://forum.israfish.com/viewtopic.php ... F1&start=0
Мля, вот уроды.alexashka2003 писал(а): ну и где справедливость Скажите??! :twisted: :x ;\\\\\\\\\
в SUBPROOF сказали они могут и обычной почтой послать (registered international post)
:маленькая посылка примерно будет стоить 15-20 euro , а если к примеру костюм переслать почтой to 35 euro.
вот..
Мне сами испанцы предложили отправить обычной почтой- уже знают что в Израиль лучше с ТНТ не связываться.
Только нужно учесть, что на почте щас завал, они еще не разгребли все, что накопилось за время забастовки. У меня посылка из скубалэнда, из Франции, едет уже два месяца.
- Мега Выдра
- Рыбачище
-
- Начинающий
Rumata писал(а): ðàéîíå 30 åâðîâ. Ïðàâäà ÿ åùå òàì íåñêîëüêî âåùåé áðàë. Âðîäå êàê ðàç áûëà ñêèäêà íà ïåðåñûëêó- òàê ìíå îáúÿñíèëè, ïî÷åìó íå ìîãóò ñêèíóòü öåíó íà ñàìî ðóææî.alexashka2003 писал(а):- Rumata âîò òû çàêàçûâàë ñ SUBPROOF îáû÷íîé ïî÷òîé ïîñûëêó - è ñêîëüêî âçÿëè çà ïåðåñûëêó?
"RUMATA" a òû ñêîëüêî âñåãî âåøåé ñ ñàáïðîô çàêàçàë, ÷òî âûøëî 30 åâðî îáû÷íîé ïî÷òîé? íå òîëüêî ðóæü¸?
ìíå ñêaçàëè 20 - çà (ìàñêó è åøå ïàðó ìåëî÷é) :(
В чём проблема - спишешь на расходы магазина .....Мега Выдра писал(а):Мне прислали с Англии поддеву для сухаря (сухой костюм дайвера), через TNT, стоимость доставки обошлась..... 342 шекеля. Охренеть.
Самая дорогая пересылка. с которой я сталкивался.
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.
щас посмотрел, чего я заказывал.
1 x CRESSI GLUE FOR NEOPRENE, 30 g 1,65€
1 x CRESSI TORPEDO BUOY FLAG WITH MAST 2,40€
1 x CRESSI SILICOIL MULTIUSE SILICONE OIL 40ML 2,69€
1 x FUSIL SEAC SUB CACCIA HF 75 169,50€
1 x TNT Urgent Shipping (Shipping to Israel): 18,85€
Правда отправили потом обычной почтой- согласовав предварительно.
1 x CRESSI GLUE FOR NEOPRENE, 30 g 1,65€
1 x CRESSI TORPEDO BUOY FLAG WITH MAST 2,40€
1 x CRESSI SILICOIL MULTIUSE SILICONE OIL 40ML 2,69€
1 x FUSIL SEAC SUB CACCIA HF 75 169,50€
1 x TNT Urgent Shipping (Shipping to Israel): 18,85€
Правда отправили потом обычной почтой- согласовав предварительно.