19mm резина - есть таблицы характеристик?
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
19mm резина - есть таблицы характеристик?
Собственно такая идея мне стрельнула в голову: Имеется: ружъё Марес фантом спид 95 с родной резиной 19мм. Точность очень хорошая. Проблема в относительно небольшой убойной дальности - до 2-х метров и очень тяжело натягивать резину. На следующий день грудь и пресс побаливают.
Можно поставить две резины по 14мм и заряжать станет легче и дальность выростет. Но упадёт точность и заряжать станет в 2 раза дольше.
Моя идея - найти резину 19мм с лучшими характеристиками эластичности чем та что у меня. Предполагаю что у идеальной резины сила натяжения растёт прямопропорционально растяжению до определённого значения. Потом - непропорционально и до разрыва.
Есть ли где-то сводные таблицы характеристик резин ?
Можно поставить две резины по 14мм и заряжать станет легче и дальность выростет. Но упадёт точность и заряжать станет в 2 раза дольше.
Моя идея - найти резину 19мм с лучшими характеристиками эластичности чем та что у меня. Предполагаю что у идеальной резины сила натяжения растёт прямопропорционально растяжению до определённого значения. Потом - непропорционально и до разрыва.
Есть ли где-то сводные таблицы характеристик резин ?
Не стоит тебе самому всё это исследовать. Всё уже исследовали до нас. 2х14 отлично подходит, никакая точность не упадёт, почти все так на арбалеты 90-100 и ставят. Есть ссылки на таблицы и на этом форуме и на всех других, я лично ссылки почти на всех форумах давал, а я зарегистрирован около 10 форумах. Лень искать посмотри в каталоге сальвимар.
Yours Truly - Alex
-
- Рыбачище
Уже нашёлaltsvet писал(а):Не стоит тебе самому всё это исследовать. Всё уже исследовали до нас. 2х14 отлично подходит, никакая точность не упадёт, почти все так на арбалеты 90-100 и ставят. Есть ссылки на таблицы и на этом форуме и на всех других, я лично ссылки почти на всех форумах давал, а я зарегистрирован около 10 форумах. Лень искать посмотри в каталоге сальвимар.
Осталось их резину найти.
Две резины отличаются от одной тем, что не так критично качество резин, конечно откровенное дерьмо покупать не стоит, но тем неменее стрелять будет неплохо с любыми резинами, мы все покупаем на сперитко(пока, но они начинают борзеть)alex1199 писал(а):Уже нашёлaltsvet писал(а):Не стоит тебе самому всё это исследовать. Всё уже исследовали до нас. 2х14 отлично подходит, никакая точность не упадёт, почти все так на арбалеты 90-100 и ставят. Есть ссылки на таблицы и на этом форуме и на всех других, я лично ссылки почти на всех форумах давал, а я зарегистрирован около 10 форумах. Лень искать посмотри в каталоге сальвимар.
Осталось их резину найти.
Yours Truly - Alex
Подсчитал по формуле X=(L*100/K-La+3)*2altsvet писал(а):Не стоит тебе самому всё это исследовать. Всё уже исследовали до нас. 2х14 отлично подходит, никакая точность не упадёт, почти все так на арбалеты 90-100 и ставят. Есть ссылки на таблицы и на этом форуме и на всех других, я лично ссылки почти на всех форумах давал, а я зарегистрирован около 10 форумах. Лень искать посмотри в каталоге сальвимар.
Получилось X=(91*100/310-7)*2=50.7
У меня же реальных 63см
При этом я мерял длинну вишбона от бусины внутри резины и, соответственно, длинну резины от бусины до бусины.
Поправте меня если что: при такой длинне у меня должна быть супер лёгкая натяжка а оно наоборот!
Тут вообще что то не так. Нормальное ружьё из магазина должно стрелять на 4 длины ствола. Т.е. в данном случае- чуть поменьше 4 метров. (Что такое убойная дальность? Убойная какой рыбы?).
Зарядить 19 мм на ружье 95 см не должно представлять особой сложности.
Возможно резину подсунули неправильную....
Мой Марес фантом спид 95 никак не может стрелять на 4 длинны ствола по простой причине что монофиламентный линь намотан только на один оборот. То есть от гарпуна вперёд, потом назад до линесброса и опять вперёд и там продет в ушко и привязан к шнуру катушки и идёт в катушку. Итого - 3 длинны ствола линя ну и плюс одна длинна ствола - это длинны гарпуна. Он на это растояние стреляет но больше двух длинн ствола это уже так - плавная дуга ко дну. Насколько я понял по отзывам в интернете все фантомы в базовой комплектации так стреляют.Yaf писал(а):Тут вообще что то не так. Нормальное ружьё из магазина должно стрелять на 4 длины ствола. Т.е. в данном случае- чуть поменьше 4 метров. (Что такое убойная дальность? Убойная какой рыбы?).
Насчёт неправильной резины - резина фирменная маресовская. Только маресовская резина в дугите сточена на конус у дайнемы и цвет маресовский-сплошная чёрная. Скорее - просто марес жмотится и ставит дубовую резину с низким модулем. Что я и подозревал с самого начала. Вот ищу тесты на модуль чтоб проверить свои предположения.
В Пакале есть хорошая элистичная 19-я резинаalex1199 писал(а):Мой Марес фантом спид 95 никак не может стрелять на 4 длинны ствола по простой причине что монофиламентный линь намотан только на один оборот. То есть от гарпуна вперёд, потом назад до линесброса и опять вперёд и там продет в ушко и привязан к шнуру катушки и идёт в катушку. Итого - 3 длинны ствола линя ну и плюс одна длинна ствола - это длинны гарпуна. Он на это растояние стреляет но больше двух длинн ствола это уже так - плавная дуга ко дну. Насколько я понял по отзывам в интернете все фантомы в базовой комплектации так стреляют.Yaf писал(а):Тут вообще что то не так. Нормальное ружьё из магазина должно стрелять на 4 длины ствола. Т.е. в данном случае- чуть поменьше 4 метров. (Что такое убойная дальность? Убойная какой рыбы?).
Насчёт неправильной резины - резина фирменная маресовская. Только маресовская резина в дугите сточена на конус у дайнемы и цвет маресовский-сплошная чёрная. Скорее - просто марес жмотится и ставит дубовую резину с низким модулем. Что я и подозревал с самого начала. Вот ищу тесты на модуль чтоб проверить свои предположения.
Цену правда не помню давно брал
Ну что, как это обычно бывает - проблема решилась сама по себе: резина улетела оборвавшись на констрикторе вишбона. Ружъё куплено в декабре 2013 и стреляло оно раз в неделю с апреля этого 2014 года. За нырялку делал десяток-другой выстрелов не более.
К Дугиту на пушечный выстрел не подойду! Наелся !
К Дугиту на пушечный выстрел не подойду! Наелся !
Поставил резину 18,5mm 60мм кольцевую тягу на дайнеме без бусин а просто узелки завязал и вправил в резину и завязал констриктор. Производитель Seacsub чёрная. Потрясающая эластичность!
Стреляет на то же расстояние что и родная но гарпун в разы медленнее разгоняется. Буду укорачивать но параллельно заказал 20мм.
Стреляет на то же расстояние что и родная но гарпун в разы медленнее разгоняется. Буду укорачивать но параллельно заказал 20мм.
. Расчет длины кольцевой тяги можно сделать по следующей формуле. Измеряется длина от отверстия в оголовье под установку тяжей до первого рабочего зацепа. Полученные данные умножаются на 0,66, и мы получаем длину кольца в чистоте, не включая сам зацеп. Самая простая формула которой я пользуюсь (вырезка из статьи с сайта подвох.ру)
Спасибо за ответ.
Как многие уже и так выяснили - формула формулой а всё лучше подгонять на месте. Например резина марес она категории "Спид" и её надо чуть длиннее. А вот поставил я себе на 95см марес 18мм эластичную резину так её надо чуть меньше чем по формуле.
Вот, сам себе нахожу ответы и сюда выношу результаты.
Такие дела.
Как многие уже и так выяснили - формула формулой а всё лучше подгонять на месте. Например резина марес она категории "Спид" и её надо чуть длиннее. А вот поставил я себе на 95см марес 18мм эластичную резину так её надо чуть меньше чем по формуле.
Вот, сам себе нахожу ответы и сюда выношу результаты.
Такие дела.
Оно так и считается, три длины ствола в лине плюс длина гарпуна. Выходит примерно 4ре длины ствола.alex1199 писал(а):Мой Марес фантом спид 95 никак не может стрелять на 4 длинны ствола по простой причине что монофиламентный линь намотан только на один оборот. То есть от гарпуна вперёд, потом назад до линесброса и опять вперёд и там продет в ушко и привязан к шнуру катушки и идёт в катушку. Итого - 3 длинны ствола линя ну и плюс одна длинна ствола - это длинны гарпуна...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Только сарагуса могу прострелить только на 2-х метрах не далее.Рыбак писал(а):Оно так и считается, три длины ствола в лине плюс длина гарпуна. Выходит примерно 4ре длины ствола.alex1199 писал(а):Мой Марес фантом спид 95 никак не может стрелять на 4 длинны ствола по простой причине что монофиламентный линь намотан только на один оборот. То есть от гарпуна вперёд, потом назад до линесброса и опять вперёд и там продет в ушко и привязан к шнуру катушки и идёт в катушку. Итого - 3 длинны ствола линя ну и плюс одна длинна ствола - это длинны гарпуна...