Проблемы с новым Марес Вайпером
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Игорь, я думаю самое адекватное лечение, это поездка в Дугит, у тебя же все новое!!! Попробуй устроить бунт!!! Чо за хрень то???IgorM писал(а):Сегодня вылетел один пин (самый рабочий - последний) с гарпуна Марес - не больше 4-5 охот
У кого-то были сходные проблемы?
Как это лечится?
С РА гарпунами такого не случается?
Я на гарпун, на длинном ружье добавил один пин, для облегчения зарядки. Просверлил отверстие и посадил пин на "loctite 270". я процедуру описывал где то тут, на форуме. И ни какой сварки не надо. Сидит как родной.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Сверлить гарпун дома не просто, но возможно. Я сверлил ручной электодрелью отверстия под линь и под флажок.Рыбак писал(а):Сверлил дважды. Первый раз на сверлильном станке, на работе.
Второй раз дома. Но опять же станком. В ручную - не реально.
Важно сверлить хорошим сверлом и на низких оборотах. Иногда неплохо охлаждать сверло в воде.
Кстати один раз мне сверлили на работе. Понтовый "профессионал" хорошо закрепил стрелу в правильном станке и начал сверлить. Стрела чуток перегрелась и заклинила инструмент...
А в другой раз мне другой парень делал овальное отверстие на стреле: хорошей фрезой на очень малых оборотах, не торопясь. Но это действительно был классный фрезеровщик.
Так что далеко не каждый мастер сможет просверлить отверстие в гарпуне.
Зачем ты так? Скажи мол у меня не получилось.... Я сверлю только вручную. И сверлил довольно много разных стрел , вот от РА ещё не приходилось. Мои арбалеты разных размеров и как правило для ,, меньших братьев,, стрелы не покупаю ,а переделываю от ,,старших,,.Рыбак писал(а):В ручную - не реально.
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.
Я не раз сверлил Робаленовские гарпуны, сверлить эту хрень вручную или станочком вряд ли получится. Может и получится станочком, но убьете кучу сверел и нервов. Я сверлю их на фрезерном станке, сверло видия,3000 об. в мин. С обильным воздушным охлаждением. Сверло правда дорогое, почти как гарпун по цене.
Значится так други.
Сегодня на нырялке крадусь по дну и вдруг: бам ! Грохот выстрела и пена вдоль ружъя!
Такое ощущение что из-за плеча из пневмата бабахнули!
Огляделся - никого. Смотрю : может у меня самострел?
Оказалось что резина моя улетела в неведомые дали !
Слетел вишбон и резина вылетела из головы !
Пол-часа искал - не нашёл.
Ничего не доказать. Вчера осматривал - дайнема слегка разлохматилась но так - пушок по поверхности. Зато бечёвка которая на констрикторах определенно бала плохо приплавлена но вроде держалась и перевязывать смысла не было.
В общем - 100% вишбон. Иначе как ей вылететь из отверстия в голове ???
Дугиту - пламенный привет с Гевой во главе!
Сегодня на нырялке крадусь по дну и вдруг: бам ! Грохот выстрела и пена вдоль ружъя!
Такое ощущение что из-за плеча из пневмата бабахнули!
Огляделся - никого. Смотрю : может у меня самострел?
Оказалось что резина моя улетела в неведомые дали !
Слетел вишбон и резина вылетела из головы !
Пол-часа искал - не нашёл.
Ничего не доказать. Вчера осматривал - дайнема слегка разлохматилась но так - пушок по поверхности. Зато бечёвка которая на констрикторах определенно бала плохо приплавлена но вроде держалась и перевязывать смысла не было.
В общем - 100% вишбон. Иначе как ей вылететь из отверстия в голове ???
Дугиту - пламенный привет с Гевой во главе!
Думаю ты ошибаешься. Обычно если вылетает вишбон, или резина рвётся в этом районе, как правило резина остаётся в голове. Исключения конечно бывают. Проверь или в самой голове нет ли задиров или каких факов. Если улетела это скорее всего там. Но к Геве все равно не ходи, мудак он и пи...бол, к тому же с кривыми руками.
Итак проверка на практике показала: когда не рвётся а именно вылетает дайнема с одного конца резиновой тяги - резина на Марес Фантом полностью вылетает с головы!gega писал(а):Думаю ты ошибаешься. Обычно если вылетает вишбон, или резина рвётся в этом районе, как правило резина остаётся в голове. Исключения конечно бывают. Проверь или в самой голове нет ли задиров или каких факов. Если улетела это скорее всего там. Но к Геве все равно не ходи, мудак он и пи...бол, к тому же с кривыми руками.
Сегодня в начале нырялки вылетел мой кровавый узел с дайнемы (ставил БЕЗ бусины) и резина бумкнув поплыла сама по себе.
Выяснилось что констриктор как-то ослаб и узел просто выскочил !
Скорее всего (по внешнему виду) констрикторный шнурок сделан из дайнемы (строго запрещено!) и слегка ослаб не развязавшись до конца только благодаря заплавленным кончикам.
Так что вывод: прошлая фирменная резина разошлась скорее всего по констриктору как я и предполагал!