Сумка для снаряги
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Сумка для снаряги
Назрел вопрос к опытным товарищам. Надоело таскать в охапке снарягу. Даже если от парковки до воды близко неудобно: всё норовит вывалится из рук.
Может кто поделится опытом: есть ли удобная сумка в которую можно было бы кинуть и ласты и ружъё от 95см до 120? Желателько чтобы была из лёгковысушиваемого материала или даже сетка. То есть идея такова: приехать на место, упаковать всё в сумку и дойти до воды. Там вытащить и одеть костюм, ласты а саму сумку сложить и вместе с ружъём прикрепить к бую и поплыл.
Есть идеи?
Может кто поделится опытом: есть ли удобная сумка в которую можно было бы кинуть и ласты и ружъё от 95см до 120? Желателько чтобы была из лёгковысушиваемого материала или даже сетка. То есть идея такова: приехать на место, упаковать всё в сумку и дойти до воды. Там вытащить и одеть костюм, ласты а саму сумку сложить и вместе с ружъём прикрепить к бую и поплыл.
Есть идеи?
Ну во-первых: ни хрена себе рыбка !!!
Во-вторых идея интересная, спасибо. Но вот довёз ты всё до воды от машины, переоделся, а ванночку с тележкой куда? Обратно в машину? А ружъё с ластами и буйком тогда на пляже оставляншь ? Сопруть! Ну или всегда с напарником/женой на берегу ездить. Так я так и делаю но уже она не может так часто сидеть на солнце по 3 часа.
В общем - поясни логистику.
Во-вторых идея интересная, спасибо. Но вот довёз ты всё до воды от машины, переоделся, а ванночку с тележкой куда? Обратно в машину? А ружъё с ластами и буйком тогда на пляже оставляншь ? Сопруть! Ну или всегда с напарником/женой на берегу ездить. Так я так и делаю но уже она не может так часто сидеть на солнце по 3 часа.
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
О. Генри
Нет я всегда переодеваюсь у машины, а со стоянки на берег иду уже в костюме. На берегу вообще ничего не оставляю, даже старые тапочки которым место только в помойке арабчата и то спирали, или от вредности они их забирали и выкидывали?alex1199 писал(а):Ну во-первых: ни хрена себе рыбка !!!
Конечно если от машины надо идти больше километра да ещё лезть по горам то 1. Нужен только рюкзак. 2. Я бы в таком месте никогда охотится бы не стал, т.к. полно более доступных мест.
Yours Truly - Alex
Да не. Не такие уж расстояния. Просто в охапке утомляет тащить всё. Ну а кроме того хотелось бы парковать машину до въезда на пляж чтоб за паркинг не платить. Вот сегодня припарковался блин: марина тель авив. 60 шекелей как с куста. А на парковки что за 25 шекеле идти уже далековато. Не то чтобы не осилю - просто стремление к комфорту оно у меня в крови. Ибо зачем делать тяжело если тот же результат можно получить проще!
-
- Начинающий
Видел такую у сообщника по тренировкам. Хорошая вещь! Но не очень дёшево и ружъё с буем всё равно волочить. А в море такую на буй не привяжешь.
В общем пока что попрошу тёщу пошить из тонкого нейлона чехол с затягивающейся горловиной и ручками по бокам по длиянне ружъя. Должно получится компактно чтоб дойти до берега в плавках, поясе на себе и шлёпанцах со всем барахлом в такой сумке и буйком за плечом. Там одется и сумку сложить и в кармашек буйка положить вместе со шлёпанцами. Выйдя с нырялки - всё упаковать в сумку, обуться в шлёпки и спокойненько идти до машины.
Если получится удобно - могу предъявтиь для обозрения. А может - того: заказы тёще давать для желающих
В общем пока что попрошу тёщу пошить из тонкого нейлона чехол с затягивающейся горловиной и ручками по бокам по длиянне ружъя. Должно получится компактно чтоб дойти до берега в плавках, поясе на себе и шлёпанцах со всем барахлом в такой сумке и буйком за плечом. Там одется и сумку сложить и в кармашек буйка положить вместе со шлёпанцами. Выйдя с нырялки - всё упаковать в сумку, обуться в шлёпки и спокойненько идти до машины.
Если получится удобно - могу предъявтиь для обозрения. А может - того: заказы тёще давать для желающих
Марес выпускает сумку для снаряги из сетки.
Называется "Mares Cruise Mesh Duffle Bag"
Если надо, чтобы быстро сохла, то по моему - самое оно.
Я когда то на нее долго заглядывался, но так и не купил. Не нашел
Нормальной (бюджетной) цены. За пересылку хотят больше, чем она стоит.
Может можно с Дугитчиками поговорить, чтобы заказали... Хотя, вряд ли у них
она будет дешевле, чем в и-нете. Если только кому заказать, чтобы привезли...
Называется "Mares Cruise Mesh Duffle Bag"
Если надо, чтобы быстро сохла, то по моему - самое оно.
Я когда то на нее долго заглядывался, но так и не купил. Не нашел
Нормальной (бюджетной) цены. За пересылку хотят больше, чем она стоит.
Может можно с Дугитчиками поговорить, чтобы заказали... Хотя, вряд ли у них
она будет дешевле, чем в и-нете. Если только кому заказать, чтобы привезли...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
А у меня другой вопрос, вы естественно после нырялки, всё мокрое, обписанное, включая рыбу естественно в эту-же сумку складываете. А как потом эту сумку моете, тяжело это наверное? Если не мыть она так провоняет, что окажется одноразовой. А после промывки как и где сушить? Сколько времени сохнет? А если каждый день нырять? А если 2 раза в день? Да я фанатик иногда 2 раза в день ныряю.
Yours Truly - Alex
Я себе поимел весч, которая на ибее зовется "Travel Waterproof Pouch Camping/Dry Bag"
Баул не промокаемый. Застегивается практически герметично.
При желании, в нем можно держать сухие вещи, когда есть вероятность замочить.
Я в нем вожу мокрое, после нырялки, гораздо реже обписаное, ибо полощу снарягу
на берегу. По прибытии домой просто развешиваю для просушки. Сохнет быстро...
п.с.
Ты ж знаешь, что у меня нет багажника, так что приходится выкручиваться.
п.с.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
У меня такая же для гидрика. Дёшево и сердито. Но хочу ещё и ружбайку и ласты в одном конверте.Рыбак писал(а):Я себе поимел весч, которая на ибее зовется "Travel Waterproof Pouch Camping/Dry Bag"
п.с.
[off_topic]Месударово тут не получится. Новички должны начинать читать форум со старых тем. Именно там отслаиваются все вопросы тех, кто пытается начать. А так, все кто приходит на форум, просто глядят на последние посты, мало чего понимают и открывают новую тему. Пишут что нибудь типа: "какое ружье купить, чтобы не текла маска и где много рыбы?"[/off_topic]
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
- Морской ВОЛК
- Рыбачище
Я себе не давно такую купил
Самый точный выстрел за всю охоту - выстрел по самой мелкой рыбе, самый позорный промах - по самой крупнющей рыбище.
Ага. Открывают, спрашивают, раздражаютРыбак писал(а):[off_topic]Месударово тут не получится. Новички должны начинать читать форум со старых тем. Именно там отслаиваются все вопросы тех, кто пытается начать. А так, все кто приходит на форум, просто глядят на последние посты, мало чего понимают и открывают новую тему. Пишут что нибудь типа: "какое ружье купить, чтобы не текла маска и где много рыбы?"[/off_topic]
Последний раз редактировалось alex1199 31-05-2014 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Не раздражают, не раздражают. Не раздражают, когда спрашивают по делу. И всегда находится тот, кто может ответить по делу. Или не так, тебе никто не помог?alex1199 писал(а):Ага. Открывают, спрашивают, раздражаютРыбак писал(а):[off_topic]Месударово тут не получится. Новички должны начинать читать форум со старых тем. Именно там отслаиваются все вопросы тех, кто пытается начать. А так, все кто приходит на форум, просто глядят на последние посты, мало чего понимают и открывают новую тему. Пишут что нибудь типа: "какое ружье купить, чтобы не текла маска и где много рыбы?"[/off_topic]
Раздражает, когда начинают качать права типа: "Я задал вопрос, а мне в этом справочном бюро, до сих пор никто не ответил!!! Что за народ?".
Конечно, это лениво перечитывать все темы. Проще, когда кто нибудь тебе всю информацию в сотый раз перескажет.
Сам себе отвечаю: поставленная задача: иметь сумку для всей снаряги включая ружье и ласты чтоб нести от автостоянки до берега. У берега сумку упаковать в кармашек буя чтобы по окончании нырялки все упаковать обратно и нести к машине.
Реализация идеи выполнена тещей. Тонкий нейлон, длинные ручки и на липучке застежки.
Испытания прошли на ура!
Реализация идеи выполнена тещей. Тонкий нейлон, длинные ручки и на липучке застежки.
Испытания прошли на ура!
https://plus.google.com/photos/109979735731303538863/albums/6030101069887213201
В общем смотрите ссылку с фотографиями:
Фото развёрнутого, как укладываются ласты и снаряжённое ружъё Mares Phantom 95 . Расчитано на ружъя до 120 вместе с заряженным гарпуном. Если гарпун класть рядом то на 130-140см вполне хватит - общая длинна 150см.
Далее - фото как несется до пляжа и далее - как всё упаковывается в карман буя.
Если у кого нет кармашка на буе - вполне возможно пошить из того же материала чехольчик и упаковывать в него сумку и пристёгивать на карабин к бую в море.
Сегодня на Сидней Али вылез из моря - обмыл всю снарягу под душем включая костюм, уложил всё в сумку - и насвистывая с буем под мышкой и сумкой через плечо двинул к машине. Ещё и одна рука свободна.
Можно нести как в руке так и как автомат на спине или как рюкзак на двух лямках.
Забыл добавить: шлёпанцы я тоже с собой в море беру чтоб до машины чапать не в носках и не босиком
Итого: ничего подобного по практичности и простоте не существует!
Все кто любит удобство - милости просим в личку. Сразу скажу: цена - копеечная. Тем более для своих (тут на форуме все свои)
В общем смотрите ссылку с фотографиями:
Фото развёрнутого, как укладываются ласты и снаряжённое ружъё Mares Phantom 95 . Расчитано на ружъя до 120 вместе с заряженным гарпуном. Если гарпун класть рядом то на 130-140см вполне хватит - общая длинна 150см.
Далее - фото как несется до пляжа и далее - как всё упаковывается в карман буя.
Если у кого нет кармашка на буе - вполне возможно пошить из того же материала чехольчик и упаковывать в него сумку и пристёгивать на карабин к бую в море.
Сегодня на Сидней Али вылез из моря - обмыл всю снарягу под душем включая костюм, уложил всё в сумку - и насвистывая с буем под мышкой и сумкой через плечо двинул к машине. Ещё и одна рука свободна.
Можно нести как в руке так и как автомат на спине или как рюкзак на двух лямках.
Забыл добавить: шлёпанцы я тоже с собой в море беру чтоб до машины чапать не в носках и не босиком
Итого: ничего подобного по практичности и простоте не существует!
Все кто любит удобство - милости просим в личку. Сразу скажу: цена - копеечная. Тем более для своих (тут на форуме все свои)
Спасибо за комплимент.
Я тоже хотел такой маресовский. Но Омер стоит столько же.
Этот Omer Atoll мне очень нравится. Есть куча петелек, липучек и карабинчиков. 2 маленьких и один большой карман. Кроме того он пошит из плотной кордуры и внутри 2 камеры. Он непотопляем !
Из минусов - флагшток разъёмный и при первом перевороте буя (я тогда ещё груз на дно не прикрепил) флаг уплыл.
Новый привязал верёвочкой
На обратном пути часть пути отдыхаю на нём. Он достаточно плоский и не выскальзывает из-под пуза.
У твоего Мареса очевидное преимущество кое в чем: он меньше и легче, у него больше карман и у него флаг - его часть - не потерять и не забыть
Просто береги от камней и сносу ему не будет !
И кстати: моя сумка в твой марес влезет и ещё маленькая бутылочка с водой поместится!
Я тоже хотел такой маресовский. Но Омер стоит столько же.
Этот Omer Atoll мне очень нравится. Есть куча петелек, липучек и карабинчиков. 2 маленьких и один большой карман. Кроме того он пошит из плотной кордуры и внутри 2 камеры. Он непотопляем !
Из минусов - флагшток разъёмный и при первом перевороте буя (я тогда ещё груз на дно не прикрепил) флаг уплыл.
Новый привязал верёвочкой
На обратном пути часть пути отдыхаю на нём. Он достаточно плоский и не выскальзывает из-под пуза.
У твоего Мареса очевидное преимущество кое в чем: он меньше и легче, у него больше карман и у него флаг - его часть - не потерять и не забыть
Просто береги от камней и сносу ему не будет !
И кстати: моя сумка в твой марес влезет и ещё маленькая бутылочка с водой поместится!
Взял такой.два комплекта мой и жены входит ,плотно но входит ,очень удобный во всем.retal писал(а):Сейчас использую обычную сумку из кордуры , а сейчас увидел вот такой рюкзачок Beuchat mundial backpack...
Классно что в него влазят ласты.
Вот думаю прикупить или нет.
Сегодня это то завтра о котором думали вчера
-
- Начинающий
http://shot.qip.ru
Можешь сжать картинку, используя линк выше
Потом бросишь на форум линк сжатой картинки
Можешь сжать картинку, используя линк выше
Потом бросишь на форум линк сжатой картинки
Море зовет...
О. Генри
О. Генри
Нитки хорошие..швы ровные без болтающихся ниток...очень удобный при походе спину не давит.остаюсь доволен.тест жена его сразу на себя одевает а я беру все тяжелое рюкзак с грузами и прочими прибамбацами..из все просмотренных пока это лучшая сумка..retal писал(а):Как качество пошива ?
Насчет плотиков и буйков...я брал себе плотик квадратный в чехле жене похожую на уточку буек с флажком похожим на банан)))тренировались передвигатся с ними...так жена запрыгивает на (уточку но говорила нужно держатся чтоб не перевернутся..я так вообще не смог на плотик забратся ...сдал обратно поменял на транспортеры ОООО это вещь клас и лодка не лодка но более уверенно и передвигаешься и чувствуешь себя безопасно.
http://youtu.be/_vP22o_jhEA
Сегодня это то завтра о котором думали вчера
Все в сепу за сумками по нормальной цене!!