;
Текущее время: 22-11-2024 14:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12-04-2014 10:32 
Начинающий
Начинающий

История моя такова, есть у меня друган , который подсадил меня на морскую рыбалку.  Подсадил так, что я в шторм брал спиннинг и сидел всю ночь. Параллельно он занимался подводной охотой и кормил меня рассказами с фотками. В общем в один прекрасный момент я созрел, а этот х** свалил за бугор жить. Вот и остался я на едине со своими фантазиями , как подросток с фоткой голой бабы...
Высматриваю снасти, читаю , смотрю обзоры и испытания ружей в бассейне... Только что-то взять рука не поднимается.
В общем все что я понял из всего мной перечитанного и переваренного , это то что ружье должно быть арбалетом не менее метра, с двумя резинками. Костюм должен обтягивать ,закрывать все тело , ласты длинные... бла бла бла ... Народ , нужен человек, партнер на первую вылазку ,иначе я так ничего и не куплю и мечта останется мечтой. Плавать по собачий умею , от вида акул писаюсь ))).
Есть один человек , который посоветовал мне , просто взять нож, маску ,трубку и может быть надеть костюм , выйти на глубину и с камней поотдирать ракушек , привыкнуть к трубке с маской как минимум. Но живет он далеко :(
Люди, я с Холона и если кто-нить возмет меня с собой и на живом примере объяснит все +- , буду очень рад. Я на колесах , свободное время пятница суббота. Любым предложениям буду рад (в пределе центра :)).
Мне 28, вполне адекватный, морскую воду не пью )))))))))))))))))))))

Опубликовать на FacebookОпубликовать на TwitterОпубликовать в VKОпубликовать на Google+
К началу страницы

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12-04-2014 20:32 
Гуру
Гуру

Bugagarik писал(а):
История моя такова, есть у меня друган _____ а этот х** свалил
    Вот это настораживает , всё остальное довольно нормально .

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12-04-2014 22:24 
Рыбачище
Рыбачище

Звони!тел.в личке!

К началу страницы

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13-04-2014 08:56 
Рыбачище
Рыбачище

Ямин М писал(а):
Bugagarik писал(а):
История моя такова, есть у меня друган _____ а этот х** свалил
    Вот это настораживает , всё остальное довольно нормально .

:Laugh:   :Laugh:  :Laugh:
А если серьезно, как выше было сказано, позвони "Бандерасу", он с центра и всегда рад помочь :beer:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18-04-2014 11:00 
Начинающий
Начинающий

Ребята случилось! Первый раз вылез на море с экипировкой, спасибо Бандерасу помог немало как на море , так и в магазине !!!. В общем на "радостях" опишу свои первые впечатления: Ласты с*ка не одеваются так просто, маска потеет!. Задница стала как поплавок даже с теми грузиками , которые на мне нацеплены. Никогда не думал , что грести ластами так сложно  и нужна определенная сноровка (тупо получается бить по поверхности воды и толку от этого мало, постоянно хотелось их снять и по привычке руками и ногами.). Нырнуть так толком и не получилось (я уже не говорю про то, что бы держать что-то в руках)... Так бляха меня еще и укачало на волнах через час плавания !!!! В общем как-то так...

wub:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18-04-2014 20:54 
Рыбачище
Рыбачище

Ну начало положено! :bis:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18-04-2014 21:20 
Рыбачище
Рыбачище

Молодец. Все у тебя получиться.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25-04-2014 10:46 
Рыбачище
Рыбачище

Ну, если с Антоном поплавал - он тебе основное сказал.
Чтоб погружаться получалось - учи технику нырка утки с вариантами - ноги вместе/врозь, руками подгребай в начале нырка.
Шоб маска не потела 3 вещи сделай: дома сухую маску изнутри слегка помажь дешёвой зубной пастой и три пальцами по 3-5 минут каждое стекло. Смысл - создать на стекле сеть микроцарапин которые не будут давать собираться конденсату изнутри в микрокапли. То есть конденсат всегда есть но если не собирается в микрокапли - то его не видно. Второе - всё равно каждые 3-5 нырялок будет потеть - жир с кожи постепенно переходит на стекло и опять потеет так как стекло приобретает гидрофобные свойства а нам нужны гидрофильные. Это легко лечится каждые 3-5 нырялок перед выходом дома полоскаешь моющим средством для посуды. И третье - каждую нырялку плюёшь в маску и растираешь пальцами и слегка один раз промываешь водой и перед одеванием маски морду лица окунаешь в воду - не плескаешь ладонью на лицо а именно окунаешь его в воду - кожа слегка остывает и предохраняет от быстрого испарение.
Фух ! Трактат получился ! Но при соблюдении всех моих советов гарантированно ничего не будет потеть !
И насчёт ласт - отрабатывай технику - это очень тяжко но крайне важно. Ноги в коленях не гнуть - основное. Ласты - двигатель. Наша задача - повысить его КПД путём хорошей техники и тем самым сэкономить кислород для нырка.

Добро пожаловать и удачи !

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25-04-2014 11:01 
Рыбачище
Рыбачище

У тебя прям танцы с бубном. Один раз обжог стекла из нутри обычной зажигалкой, почистил зубной пастой и щеткой стекла из нутри. Все потом забыл за запотевание.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25-04-2014 17:51 
Рыбачище
Рыбачище

Кто бы говорил про танцы с бубном :)
И тебе зажигалкой и тебе зубной шёткой :)
Дихлофосом не пробовали?  :multi:  :multi:  :multi:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25-04-2014 18:14 
Рыбачище
Рыбачище

Пробовал. Мрут мухи в маске. :yahoo:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25-04-2014 21:41 
Рыбачище
Рыбачище

Ласты по воде хлопают только когда сильно недогружен и нырнуть очень трудно по той же причине. Отгрузись на меляке так чтоб на полном выдохе потихоньку притапливоло. Тогда и ноги в воде в правильном положении окажутся и руками грести не понадобиться. Я первый раз в костюме недогруженный по неопытности так же по поверхности барахтался как надувной крокодил.
Удачи и прозрачного моря!

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28-04-2014 06:42 
Гуру
Гуру

Согласен с предыдущими ораторами. Обожги стекла и огрузись правильно и будет тебе щастие...
Только, насколько я помню, стекла обжигать надо с наружи, визуально контролируя состояние внутри маски.
Когда подносишь зажигалку, то изнутри начинает сходить едва заметная пленка... На форуме куча советов по этому поводу.
Кстати, о правильной огрузке тоже много чего написано.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28-04-2014 07:01 
Рыбачище
Рыбачище

Сережка, ты все правельно сказал только из нутри обжигать а контролировать снаружи. Обжигается технологический селикон. Лучше в начале подносить зажигалку к центру стекла и не бояться не лопнить.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28-04-2014 11:49 
Гуру
Гуру

foma125 писал(а):
...из нутри обжигать а контролировать снаружи...

Да,...
Гоню! :oops:

К началу страницы

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28-04-2014 18:45 
Рыбачище
Рыбачище

Bugagarik писал(а):
История моя такова, есть у меня друган , который подсадил меня на морскую рыбалку.  Подсадил так, что я в шторм брал спиннинг и сидел всю ночь. Параллельно он занимался подводной охотой и кормил меня рассказами с фотками. В общем в один прекрасный момент я созрел, а этот х** свалил за бугор жить. Вот и остался я на едине со своими фантазиями , как подросток с фоткой голой бабы...
Высматриваю снасти, читаю , смотрю обзоры и испытания ружей в бассейне... Только что-то взять рука не поднимается.
В общем все что я понял из всего мной перечитанного и переваренного , это то что ружье должно быть арбалетом не менее метра, с двумя резинками. Костюм должен обтягивать ,закрывать все тело , ласты длинные... бла бла бла ... Народ , нужен человек, партнер на первую вылазку ,иначе я так ничего и не куплю и мечта останется мечтой. Плавать по собачий умею , от вида акул писаюсь ))).
Есть один человек , который посоветовал мне , просто взять нож, маску ,трубку и может быть надеть костюм , выйти на глубину и с камней поотдирать ракушек , привыкнуть к трубке с маской как минимум. Но живет он далеко :(
Люди, я с Холона и если кто-нить возмет меня с собой и на живом примере объяснит все +- , буду очень рад. Я на колесах , свободное время пятница суббота. Любым предложениям буду рад (в пределе центра :)).

А чё надо собствено? Для меня лично:-это хобби такой :) И обьяснениями здесь всё не закончится, а толко начнётся. Так что ласты в ноги и в море
просекать как рыб себя ведёт, и стаж набивать, оно само придёт.

К началу страницы

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02-05-2014 13:32 
Рыбачище
Рыбачище

Морской ВОЛК писал(а):
Bugagarik писал(а):

А чё надо собствено? Для меня лично:-это хобби такой :) И обьяснениями здесь всё не закончится, а толко начнётся. Так что ласты в ноги и в море
просекать как рыб себя ведёт, и стаж набивать, оно само придёт.

Если по душе!

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02-05-2014 21:14 
Гуру
Гуру

Вот только сейчас обратил внимание на название темы - вот тебе ссылка и будет счастье   http://www.youtube.com/watch?v=2vUtoGxQKlA

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22-05-2014 19:22 
Рыбак
Рыбак

наверно новичкам будет полезно посмотреть
по крайней мере мне понравилось
https://www.youtube.com/watch?v=5ABn-hgG27E

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27-05-2014 10:10 
Начинающий
Начинающий

Ребят , спасибо за советы ! Тема по поводу компаньена актуальна :)

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29-06-2014 16:36 
Начинающий
Начинающий

Ренат ты пиши мне на сотовый когда едешь я всегда за! если не работаю.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29-06-2014 16:45 
Начинающий
Начинающий

Вопрос Бандеросу!  
Как можно попасть к вам в квуцу в ватсапе?
Хочу быть в курсе того что происходит на полях сражений ))) если что мой номер 0523571681

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29-06-2014 16:55 
Начинающий
Начинающий

Наверно надо рассказать немного о себе.  Зовут Виктор.
Сам с Ариэля.  Машинка присутствует.  Халифа есть,  ласты , маска
Самодельный буек.  Нарял в эйлате гдето на 8 метров.  В средиземке
Не более 6 метров.  Задержка маленькая.  Ну как то так)

К началу страницы

Часовой пояс: UTC + 2 часа