Универсал » 07-03-2004 22:03
В магазине, где постоянно беру мясо, прошу продавца при следующем завозе мяса заказать мне селезенку(свинную или говяжью). Одной хватает на долго. Половина селезенки натираю солью с двух сторон и на 3 дня - в холодильник ( не в морозилку)под гнет (заворачиваю селезенку в целофановый мешок, кладу на разделочную доску, а на нее , простите, кирпич в целофане,- жена ворчит, но только 3 дня.)После этого храню в морозилке. Селезенка соленая не деревенеет на морозе и по мере надобности легко режется. Я нарезаю на ленточки 5х40мм, но с условием сохранения хотябы с одной стороны шкурки, - на ней- то и держится насадка. При ниживке обязательно жало крючка выпускать наружу, иначе неминуемы сходы. Брал на нее саргуса, дениса, султанку и даже саргана, ну а при бесклевье из ямок на нее с успехом бычка таскал,- и с крючка не слетает и позволяет щели облавливать. Удачи!
Последний раз редактировалось
Универсал 20-04-2004 15:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Мир дому твоему!