Покупка гарпуна BEUCHAT
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Покупка гарпуна BEUCHAT
Привет всем подвохам ! Значит так , решил в новом году обновить гарпун , старенькая стрела SEATEC (покупалась в мецулоте) уже много раз затачивалась и флажок я переставлял вниз , за 4 года трудовой эксплуатации гарпун вместо 130 см стал около 120 см . В Хайфе , (в нижнем городе) , - открылся магазинчик по подводной охоте и рыбалке , (который - мне советовали посетить ), я решил съездить приценится и посмотреть на тот товар который нужен для моего апгрейта снаряжения, выбор я сделал на гарпун производства BEUCHAT 130см * 6.5 мм . Прошла неделя , выходные ,хорошая погода - НА МОРЕ ! с новым гарпуном я проплавал пол часа, после 3-4 выстрелов гарпун мой стал дугой , (был выстрел по касательной рифа, но не прямой).(немножко ПРО Мое ружо) - Оно имеет несколько магнитов возле головы - эти магниты держат стрелу , магниты помогают мне - чтобы гарпун ,- при намотке линя на линесброс, не падал с канала . Было замечено мною лично - что гарпун BEUCHAT при зарядке выпадает с канала ,то есть его магниты не держат хо-ро-шо а старый SEATEC сидит в канале хо-ро-шо . Вот такая покупка и неудачный выход в море произошел у меня !!! Фотки гарпуна
https://plus.google.com/107139221009927783601/posts/htb1FizxZ6f
https://plus.google.com/107139221009927783601/posts/htb1FizxZ6f
- Мега Выдра
- Рыбачище
Думаю ты покупал в магазине около мисрад апним.
так ты проверь, этот гарпун. он оригинальный или нет???!!!!И еще... есть гарпуны из неросты, так они и не могут к магнитам "прилепиться"...
так ты проверь, этот гарпун. он оригинальный или нет???!!!!И еще... есть гарпуны из неросты, так они и не могут к магнитам "прилепиться"...
- Мега Выдра
- Рыбачище
Если нужен гарпун. который плада. и будет магнититься, купи роб аллен. но они делают 6.6х130 и т.д.
Гарпуны действительно хорошего качества.
к тому же в моем магазине гарантия на весь продаваемый товар.
Пиши, попробуем помочь.
Гарпуны действительно хорошего качества.
к тому же в моем магазине гарантия на весь продаваемый товар.
Пиши, попробуем помочь.
Я послал им фотографии - написал как все случилось , они признали что гарпун их
Вот на данный момент последний ответ с BEUCHAT.FR на моей почте ,-
-I understand, but it's possible to bend the shaft even if it touch the reef tangentially, if the shot is very close of the reef the power and the speed of the shaft is very important...
The shaft can't be twist alone without reason...
перевод такой - (Я понимаю, но это возможно согнуть вал, даже если им коснуться рифа касательной, если выстрел очень близко рифа сила и скорость вала очень важна ...
Вал не может крутить без причины .)
Вот на данный момент последний ответ с BEUCHAT.FR на моей почте ,-
-I understand, but it's possible to bend the shaft even if it touch the reef tangentially, if the shot is very close of the reef the power and the speed of the shaft is very important...
The shaft can't be twist alone without reason...
перевод такой - (Я понимаю, но это возможно согнуть вал, даже если им коснуться рифа касательной, если выстрел очень близко рифа сила и скорость вала очень важна ...
Вал не может крутить без причины .)
- Мега Выдра
- Рыбачище
На самом деле это видимо был их самый простой, дешовый гарпун из не калёной нержавейки. У бушат есть и очень неплохие гарпуны для пацифика - на мой взгляд дороговаты особенно в Израиле. ИМХО если действительно хочешь, чтобы ничего не гнулось и не плющилось, а также дорого не переплачивать то покупай РА - как уже правильно написал Ошер.
Yours Truly - Alex
- Мега Выдра
- Рыбачище
Роб Аллен как бы золотая середина. Сам пользуюсь и вижу, что его качество очень высокое и износостойкость к попаданиям в камень.
- Мега Выдра
- Рыбачище
Серега согласен, ржавеет, но бушатовские хорошие стоят около 400 шх. примерно, а когда многие ищут подешевле, то в список конкурентов-гарпунов бушат отходит, из-за стоимости. К тому же, если гарпун из неросты, то к магнитам на ружбайке "прилипать" не будет. (может я что путаю )Рыбак писал(а):Роб Аллен ржавеет. Через пару лет менять придется... :?
Я пользую бушатовский "роквелл". Прекрасно переносит варварское обращение.
Но в любом случае ржавчина на гарпуне, если он не в углу или на полочке красиво лежит, постоянно снимается о песок.
Типа пескоструйка.
Но качество металла добротное.
Сиатек, Салвимар. тоже классные гарпуны.
Есть гарпуны по 600 шх.И как говорится на вкус и цвет.....
- Мега Выдра
- Рыбачище
Ну ничего себе - пару лет !!! У меня почему-то стрелы и до половины срока не дотягивают . РОКСВЕЛ - довольно приличная стрела , что же касаемо цены так это немногим более 200 шкалим . Что же касаемо Роб Алена всё это с постоянным демонтажем и смазыванием стрелы - так это не для меня . Опять же для какой охоты и для какого арбалета . САЛЬВИ довольно приличная и цена под 145 шкалим .Рыбак писал(а):Роб Аллен ржавеет. Через пару лет менять придется... :?
Я пользую бушатовский "роквелл". Прекрасно переносит варварское обращение.
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.