Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!
результаты не самые впечатляющие, пока похвастаться не чем.К бойлам надо приучить, а это долгий и накладный процесс.
Так как же вы ловите карпа???Если к бойлам он не привык,то на что он клюет?
Я чего то недопонял...Ты что, считаешь что всю свою историю существования карп ловился исключительно на бойлы???
Да они и появились как лет 40-50 тому! И то в Англии, после появления волосяной оснастки! Ты почитай в этой теме, тут же полно по поводу наживок на карпа. Не надо уводить тебу бойлов в сторону![/off_topic]
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я чего то недопонял...Ты что, считаешь что всю свою историю существования карп ловился исключительно на бойлы???
Да они и появились как лет 40-50 тому! И то в Англии, после появления волосяной оснастки! Ты почитай в этой теме, тут же полно по поводу наживок на карпа. Не надо уводить тебу бойлов в сторону!
Я ничего не увожу!Я хочу знать на какие бойлы лучше всего лавить карпа!
->>Человек, как река, выйдет из берегов и несет что попало...<<-
результаты ловли на бойлы и пакеты,далеко не однозначны да и сомнительны пока в израиле.оснастки достаточно сложны в обрашении.нужны бойлы,спицы,крючечки специальные.монтаж пакета не так прост и требует времяни.я видел как дима с лешей монтировали пакет.не легкая это работа.и вообше,эти оснастки на любителя и относятся к совсем уж спортивной рыбалке.но сам принцип волосяного мантажа достоин всяких похвал.
результаты ловли на бойлы и пакеты,далеко не однозначны да и сомнительны пока в израиле.оснастки достаточно сложны в обрашении.нужны бойлы,спицы,крючечки специальные.монтаж пакета не так прост и требует времяни.я видел как дима с лешей монтировали пакет.не легкая это работа.и вообше,эти оснастки на любителя и относятся к совсем уж спортивной рыбалке.но сам принцип волосяного мантажа достоин всяких похвал.
Но зачем спицы,крючечки,для этого есть бойловая игла!Она упрощает надевание бойла на 90%,очень быстро и качественно!
После того,как я поломал фирменный крючок для продевания плетёнки через бойл,я купил в магазине где продают всё для шитья,швейные машинки и прочее,я купил крючок и использую
его для рыбалки .Прекрасно работает.Крючок ,наверное для вязания,точно не знаю.
Недавно приспособил небольшой
цанговый зажим,а в нём обычная
игла не очень маленького размера,
вставленная ушком наружу.
Ушко,для удобства протягивания
петельки,с одной стороны разрезано.
Бойлы не пробовал,а кукурузу одевать
очень удобно.
Главное,что держится надёжно.
Два раза пробовал такой монтаж и оба
раза результативно.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
я знаю что сушествуют бойловые наборы или сэты,т.е инструменты для волосяного монтажа.
где их можно посмотреть? как их правильно обозвать на английском,что бы ввести в поисковик или ebay
igorek писал(а):я знаю что сушествуют бойловые наборы или сэты.
где их можно посмотреть? как их правильно обозвать на английском,что бы ввести в поисковик или ebay
Ты имеешь в виду наборы по изготовлению (boilie making tools) или наборы по работе с готовыми бойлами (boilie toolkit)?
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Ты имеешь в виду наборы по изготовлению (boilie making tools) или наборы по работе с готовыми бойлами (boilie toolkit)?
имеется ввиду сэт по работе с готовыми бойлами,т.е иглы,крючечки и т.д.чувствую,что прешло время этим заняться.мальчик подрос.
имеется ввиду сэт по работе с готовыми бойлами,т.е иглы,крючечки и т.д.чувствую,что прешло время этим заняться.мальчик подрос.
Я покупал такую штуку - storable boilie tool, включает сверло, иглу с блокиратором и просто иглу с зацепом...Стоит в среднем около 5 фунтов...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
спасибо андрей!!!
нашел по твоей наводке.есть такие и не один сэт.странные они эти англичане.есть куча наборов,а элементарных стопоров для бойлов нет.незавершенные они какие то.
igorek писал(а):спасибо андрей!!!
нашел по твоей наводке.есть такие и не один сэт.странные они эти англичане.есть куча наборов,а элементарных стопоров для бойлов нет.незавершенные они какие то.
igorek писал(а):спасибо андрей!!!
Благодаря бойловой игле,можно аккуратно перетянуть бойл на плетенку!Я раньше мучался вручную,протыкал простой иглой,ломал эти иглы,царапался и вообще ужас!
сижу я значит дома и говорю своей "старухе",-не замутить ли нам колобка.
за основу сухой смеси,я взял смесь авитона,добавил 3 яица,вонючки жидкой для тортов и замесил крутой колобок.отшипывая от колобка кусочки,навертел 60 круглишков и бросил в кипяшюю воду с подсолнечным маслом.далее все происходило как в коньке-горбунке.стали всплывать красавцы сваренные в крутую.выложил я их на полотенце сушиться.уже после 3-х часов просушки,они стали твердыми,плотными.думаю завтра разродятся бойлами.
Игорек, суши дольше.Внутри они будут сырыми еше дня три-четыре.На мой взгляд, смесь Андрея не совсем подходит для бойлов, белка мало.Хотя, может я и не прав, вдруг здесь карп хочет больше углеводов ...
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Xfile писал(а):Игорек, суши дольше.Внутри они будут сырыми еше дня три-четыре.На мой взгляд, смесь Андрея не совсем подходит для бойлов, белка мало.Хотя, может я и не прав, вдруг здесь карп хочет больше углеводов ...
логика тут проста.смесью авитона мы уже закормили почти все водоемы.и надо сказать,что карп не дурак пожрать ее.логично наверное предположить,что бойл на этой основе,так же предется по вкусу.
сейчас говорил с одним большим карпятником и бооольшим эксперементатором ловли на бойлы в наших водоемах.он говорит,что из всех вариантов бойлов,рабочими являются,обработанные предварительно в масле из под шпротов.вытаскиваешь боилы из кипятка даешь им немного остыть.затем каждый пре-боил топишь в ентом масле,вытаскиваешь и продолжешь сушить до бойловой кондиции.
говорит,что эффект не хуже чем на червя по весне.
Neznayka писал(а):Привет всем!
Ну насчет бойлов скажу одно берет но слабо и не везде!
Как и на любую другую наживку (нестандартную) - так же слабо и не везде берет на картошку, морковку... Чаще всего нужно иметь с собой большой выбор наживок ибо угадать сложно. А с бойлами - проблема в том, что это не кукуруза и не тесто, которые сбивают сразу и поэтому можно определить, есть клев или нет. Бойл должен пролежать минимум пару часов... Вот тут то и проблема - у нас обычно слишком мало времени на эксперименты...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Ловля карпа на Боилы.
Когда прочитал о этой технологии, сразу заразился. Начал "экскреминтировать", но всё оказалось не так просто. Для нормальной ловли мешал предыдущий опыт. В итоге вся рыбалка получалась, как винегрет.
Одна снасть такая, другая такая. С наживками тоже балаган. Плюнул на это дело и решил для себя только Боил. Перерыл море информации, везде всё круто, а у меня ноль. Ошибка обнаружилась доволь быстро. А теперь сам процес.
Очень многие Российские карпятники на рыбалку ездят на несколько дней.
А это оказывается очень важный момент. Карпу надо некоторое время, чтобы подойти к наживке. При условии, что на водоёме много шума, это время увеличивается. Вот тут и выигрывает тот, кто дольше высидит.
Следующий этап прикормка. Кормить надо много. Кроме карпа есть и другие рыбы, которые менее пугливы. Они первые налетают на прикормку, поэтому в прикормку надо добовлять долгоиграющие компоненты. Я добовляю несколько кормовых боилов.
Где кормить? Это очень сложный вопрос. Желательно, что бы в этом месте не купались, обычно это возле затопленого кустарника. Там должа быть глубина, чем больше тем лучше. Не было зацепов. Поплавок маркер такое место поможет найти.
Чем кормить? У меня нет лодки, поэтому я кормлю ракетой.
Делаю первый закорм, 1-2 кг, ставлю род-под, раскладываю палки, одеваю боилы.
На это всё уходит много времени (частые перекуры + "за рыбалку" и т.д)
Когда всё готово, перед забросом сново 4-7 ракеты.
Перезабросы делаю каждые 40+ минут по одному спинингу (из 3).
Ракетные удары с интервалом 3-5 часов.
Ну а когда стайка подойдёт, кормить прекращаю, наченаю ловить и просить у Всевышнего зачётного.
Клюёт на всё. Ставь хоть какой боил, как по вкусу так и по форме.
Желаю удачи и вопросов.
Andry, если на Кинерете, то сколько бойлов нужно?
Мешок, не меньше.
Начинал я с бойлами тоже.Увлекся одно время.
Но понял, что нужно карпа приучать к ним.А для этого нужно МНОГО бойлов.
А ты боец
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Извини,я зануда.Тем более тут тебе хлопают.Ты килограмм 20-30 бойлов кормишь?.Сколько?
Я видел в фильме как французы на Ахтубе кормят.Сколько тебе хватает.Дело в том,что на
волосяную оснастку ловлю уже года 3,но нашёл объёмные насадки дешевле и работают
лучше.Я об этом как-то писал.
Mиша, честное слово , без подколов.Пытаюсь понять что ты написал--и не могу.
У меня лично мужчина Andry, вызывает восхищение.Он готов приготовить к рыбалке 1000 бойлов.При чем здесь твоя обьемная насадка?
В который раз не могу понять тебя, Михаил.
Волосяной монтаж ничего общего с бойлами не имеет.На волос кроме бойлов вешают и кукурузу и многое другое. А французы на Ахтубе, это все равно , что эскимосы на Иордане.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Французы на Ахтубу приезжали с ребятами спортсменами из России,сейчас не помню фамилии,
не в этом дело сняли учебный фильм.Он у меня есть.Его многие знают.Они делали дорогу кормовую с русла к тому месту,где они ловили,к старице.Там было выброшено бойлов
20-30 кг.И кукурузы они сказали купили 30 кг.Не понятно в чём спорт?Сидели там неделю.
Пока место не забурлило.Оно нам надо, повторение этого геройства.Я не понимаю,честное слово,искренне не понимаю,в чём мы должны подражать.Французы и англичане придумали
волосянную оснастку из соображения безопастности рыбы.Когда она засекается,то за губу,
тогда её легче отцепить и выпустить.Им рыба не нужна,ту рыбу которую они ловят была поймана другими рыблаками по многу раз.У них свои проблемы.Зачем нам это, только для эксперемента.,если.Волосянная хорошо,я ловлю при помощи её,а бойлы..Я ,кстати притащил
из Литвы кг 10,фирменные,лежат,их сейчас только разрезая можно использовать.
Всё очень просто!
Кусок пластиковой трубы длиной 20см,один конец крепится к прочной леске(я прикрепил к этому концу крузик на 20гр,чтобы лучше переварачивалось),а другой конец закрывается пенопластом(я придал пенопласту форму пули,для улучшения аэродинамики).
Накладываешь 5-7 бойлов,прикрываешь кормовой смесью(мамалыга с песком) и бросаешь!
Когда ракета падает в воду,то можно ее несколько раз поддернуть,чтобы содержимое точно вывалилось!
Второй вариант ракеты,для боилов.Диаметр ракеты на 5-7 мм больше диаметра боила.(при диаметре 16+)
В ракете боковые отверстия не нужны.Получается,как обойма.Летит значительно дальше.
К Сергею--Я говорил,что когда кормят так карпа,у карпа нет шансов.Может быть так и надо,но я не вижу для себя в этом практического смысла..Если я сяду на выбранную точку и буду кормить,совсем не обязательно бойлами,просто кормить пищевыми отходами,дня три,
результат будет тот же.Причём здесь спортивно-неспортивно,я не про это.
Кстати,бойлы забрасывают приспособлением называемым "кобра".Это такая трубка под диаметр бойла,изогнутая специальным образом,верх изогнут сначала чуть назад,потом чуть вперёд и верхняя часть
продольно отрезана.Бросают коброй очень далеко.Видел в продаже,хотел купить и забыл.
Ещё видел такой кораблик радиоуправляемый,он плывёт в нужную точку,открывает борт и
высыпает бойлы.
А как эта хрень работает?
Насколько я понял,надо верхней частью елозить по нижней, а из колбаски катаются шарики.
Правильно?
А если выдавить несколько колбасок , они не слипнуться между собой?
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
Бур писал(а):А как эта хрень работает?
Насколько я понял,надо верхней частью елозить по нижней, а из колбаски катаются шарики.
Правильно?
А если выдавить несколько колбасок , они не слипнуться между собой?