;
Текущее время: 24-11-2024 21:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крючки для поплавочной ловли
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03-02-2014 13:27 
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Господа, стало интересно, кто какими крючками пользуется в наших палестинах при поплавочной ловле?
Какие конкретный модели? Размеры? Кто какую леску использует с определенными крючками? Преимущества и недостатки тех или иных крючков?
А то по карповой ловле есть много всего, а по поплавку очень мало, хотя им увлекается гораздо больше народу, чем карпфишингом...

Опубликовать на FacebookОпубликовать на TwitterОпубликовать в VKОпубликовать на Google+
К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03-02-2014 17:17 
Рыбачище
Рыбачище

Тут однозначно на ответишь - на поплавок даже в Израиле ловят разную рыбу и на разные насадки

я ловлю на поплавок в основном карпов  и в основном на тесто поетому крючки выбираю такие:

- на модели/размеры не смотрю вообще - у разных производителеи почти одинаковые крючки под разными номерами/сериями/названиями идут.
- по размеру чтобы длина цевья была равна или чуть больше ширины поддева где-то 8-10Х12-15 мм;
- чтобы был сделан из максимально толстои проволоки и был максимально острым, чтобы карпу губу пробивал  - тут фирма играет роль, овнер например
- при прочих равных и по возможности беру с колечками - узлы для колечек меньше прочность лески снижают(ИМХО), хотя такие крючки как правило дороже тех что с лопаточкои
- цвет - такие крючки как правило черные

Леска : основная - 0.18-0.22 поводок 0.1 - 0.14 - это для матча; на мах потолще надо.

преимущества и недостатки - это неправильный имхо вопрос - у хороших производителеи товар качественный( как правило) а вот неправильный подбор крючка к рыбе/насадке/леске а так же плохои узел превращают преимущества в недостатки. Неправильное хранение так же преврашает хорошие крючки в плохие.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03-02-2014 19:59 
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

VMC 9408NI (crystal) #10 #11 - - никелированые, среднее цевье, обычная проволока, очень похожи на сл. позицию (разве что брака больше)
Owner 50560P (furansu) #10 #12 - никелированые, среднее цевье, обычная проволока
Owner 50339P (cut chinu) #6 #4  - чёрные, с коротким цевьём и широким поддевом, довольно тонкая проволока
Owner 50145 (kisu-k) #10 #12 - красные, длинное цевьё, очень тонкая проволока, именно из-за неё и использую очень редко т.к. на матче сбивается насадка на забросе
Fudo type 1001 (chinu) #13  очень похожи на Owner 50339P, только в более мелком размере, чуть толще проволока, размер скорее ближе к Овнеровской 10-ке
Cannelle 1403K (special match) #12 #14 -  мои фавориты, чёрные, среднее цевьё, тонкая проволока. Люблю за прочность и отсутствие брака
Где-то ещё болтаются остатки крючков от Drennan но ни модель ни размер не помню - всё навязано и почти всё израсходовано.

На лопатку или ушко мне плевать, вяжу любые, но из перечисленных все с лопаткой - так вышло.
В последнее время для поводков использую Comoran Cortest super match  от 0,14 и до 0,22 - в зависимости от условий.
Также юзал поводочные лески от Guru, Browning и Shimano. Из этих лучше всего вела себя ни разу не поводочная Shimano technium 0.16 - не красноватая а чёрная, без приписки match&bolo

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04-02-2014 18:38 
Гуру
Гуру

Крючок,я так считаю,его цвет и размер,зависит от насадки,которую одеваю на этот крюк.Для самой моей популярной насадки,кукурузы,пользовал крючок желтый или золотой.Крючок должен торчать наружу настолько,чтобы попадая в рот к рыбе был "зацепистым",то есть легко посекал рыбу.Размер кукурузы определяет его размер.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04-02-2014 19:25 
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Михаил, это все понятно. Понятно, что размер насадки зависит от крючка (либо наоборот).
Мне просто интересно, кто на какие крючки ловит в Израиле...

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04-02-2014 19:29 
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Argus13 писал(а):
VMC 9408NI (crystal) #10 #11 - - никелированые, среднее цевье, обычная проволока, очень похожи на сл. позицию (разве что брака больше)
Owner 50560P (furansu) #10 #12 - никелированые, среднее цевье, обычная проволока
Owner 50339P (cut chinu) #6 #4  - чёрные, с коротким цевьём и широким поддевом, довольно тонкая проволока
Owner 50145 (kisu-k) #10 #12 - красные, длинное цевьё, очень тонкая проволока, именно из-за неё и использую очень редко т.к. на матче сбивается насадка на забросе
Fudo type 1001 (chinu) #13  очень похожи на Owner 50339P, только в более мелком размере, чуть толще проволока, размер скорее ближе к Овнеровской 10-ке
Cannelle 1403K (special match) #12 #14 -  мои фавориты, чёрные, среднее цевьё, тонкая проволока. Люблю за прочность и отсутствие брака
Где-то ещё болтаются остатки крючков от Drennan но ни модель ни размер не помню - всё навязано и почти всё израсходовано.

На лопатку или ушко мне плевать, вяжу любые, но из перечисленных все с лопаткой - так вышло.
В последнее время для поводков использую Comoran Cortest super match  от 0,14 и до 0,22 - в зависимости от условий.
Также юзал поводочные лески от Guru, Browning и Shimano. Из этих лучше всего вела себя ни разу не поводочная Shimano technium 0.16 - не красноватая а чёрная, без приписки match&bolo

Спасибо за развернутый ответ. А где брал крючки канелли?

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05-02-2014 08:04 
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Попадались в магазинах В7. Возможно, до сих пор ещё где-то есть

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05-02-2014 14:18 
Гуру
Гуру

Cannelle я покупал в старом городе в Акко.Никелированные для моря.Почему такой интерес именно к этим крючкам?
Вообще,хотел заметить,что хоть какая -то жизнь в этом разделе  радует!!!

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09-02-2014 12:49 
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Просто на матчфишинге тоже хвалили эти крючки (канелли), но я их нигде не встречал...

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09-02-2014 17:13 
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

georgebukki, можно ссылку на ту статью? (лень лопатить опять весь матчфишинг) :)

А в целом они (Cannelle) ничуть не лучше Оwner, просто я в них вцепился т.к. до этого страдал массовыми сходами, с ними эта болезнь улетучилась.
Потом и с другими крючками сходами так сильно не страдал

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09-02-2014 18:31 
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Мне теперь, чтобы найти, тоже лопатить придется :)

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09-02-2014 18:55 
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Не упирайся, видел и ладно)

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09-02-2014 20:23 
Рыбачище
Рыбачище

Зачем изобретать колесо, Овнер хорошие крючки, Есть еще Дреннан,гамакацу ,тубертини все эти фирмы мы прекрасно знаем,Я пользуюсь Овнер и доволен,а сходы бывают от неправильной подсечки,или невовремя подсекая

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09-02-2014 20:52 
Рыбачище
Рыбачище

jenwen писал(а):
Зачем изобретать колесо, Овнер хорошие крючки, Есть еще Дреннан,гамакацу ,тубертини все эти фирмы мы прекрасно знаем,Я пользуюсь Овнер и доволен,а сходы бывают от неправильной подсечки,или невовремя подсекая

Сходы могут быть из за многих причин, и о той одной что случилось мы можем только догадываться, только из за крючка пальцев не хватит считать, мое мнение по поводу крючка , острота, не сильная гибкость, не ломкость , правильная переворачиваемасть во время подсечки , ну и естественно размер в зависимости от желаемого трофея  :beer:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09-02-2014 21:32 
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

jenwen писал(а):

Зачем изобретать колесо? Хороший вопрос, задай его всем тем десяткам фирм, которые производят крючки.
Тот самый  крючек Channelle 1403, который мне так понравился в своё время, фактически идентичен Gamakatsu 1310 или Kamasan 511 (одни из наиболее популярных на форуме матчфишинга) Я к ним пришёл не помню сколько лет назад только потому что они мне понравились и других похожих под рукой не было.  То, что они удачно сработали под мои насадки - это я уже понял значительно позже)
Сказать что Owner хорошая фирма для меня что сказать что Форд хорошая машина: есть Фокус и есть Мустанг. Мне часто попадались их перекаленные крючки (даже карповые) - ломались в самые неподходящие моменты.
Каждый подбирает крючки под свои препочтения (хотя надо под насадку) - сам себе выбирает что ему хорошо и плохо, поиск лучшего бесконечен. Иначе становится неинтересно и надо менять занятие)

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09-02-2014 22:10 
Рыбачище
Рыбачище

Аргус может крючки брокованние были,у меня даже самые не качевственные крючки не ломались,розгинались да но не ломались

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09-02-2014 22:17 
Рыбачище
Рыбачище

Аргус а самая большая рыба поиманая тобою на матч сколько весила?

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09-02-2014 22:48 
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

1. Так и говорю что брак попадается и не так и редко.
2. Если память не врёт, то 8-9 кг

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10-02-2014 03:41 
Гуру
Гуру

jenwen писал(а):
Аргус а самая большая рыба поиманая тобою на матч сколько весила?

:beer: Сергей 6.5 на матч вытащил,поводок 0.12,а Вовка (мэр) толстолоба 13 кил на Мегидо на матч  :yahoo:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10-02-2014 06:07 
Рыбачище
Рыбачище

georgebukki писал(а):
Просто на матчфишинге тоже хвалили эти крючки (канелли), но я их нигде не встречал...

матчфишинг сайт интересный и полезный но надо иметь ввиду что не всё что хорошов россии на украине или в белорусси будет так же хорошо и в израиле - рыба
разная. ну нет у нас лещей, плотвы и краснопёрок А карпы сильно отличаются - у наших рот намного твёрже. у меня на первой рыбалке в израиле крючок при каждой подсечке вылетл в лицо соседу справа - хорошо он в очках был. потом до него дошло и он подарил мне крючок из своих запасов. а в россии с теми крючками
много лет ловил и нормально. разницу в карпах я понял только когда вынимал крючок изо рта первого пойманного израильского карпа.
а про колесо - это круто. по всем экономическим теориям производство снастей для любительской рыбалки должно было загнуться лет 100 назад как к примеру массовое производство лошадиной сбруи и карет. пока мы ходим на рыбалку производители будут изобретать новые "колёса"

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10-02-2014 09:38 
Рыбачище
Рыбачище

[qуоте="энвен"]Аргус может крючки брокованние были,у меня даже самые не качевственные крючки не ломались,розгинались да но не ломались[/qуоте]
хотел бы я видеть ту рыбу что разогнет/сломает овнеровскую карповую 8-ку. И леску к которои ета 8-ка была привязана.
вообще по моим наблюдениям брак бывает среди крючков которые продают в больших упаковках - по 20 И более штук(например VMC).
когда их в пачке 5-8-10 брака я не встречал. Лично у меня все проблемы с крючками только из-за нeбрежно завязанных узлов

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10-02-2014 10:16 
Гуру
Гуру

Читая вас,вспоминаю,как лет 40 назад ,самыми лучшими были крючки "киевские",но я всегда носил с собой на рыбалке  брусок с алмазным напылением и затачивал крючки перед рыбалкой.))))Насколько стало лучше с крючками!     Вспоминаю, как в книгах ,того  времени,было наставление,проверять остроту крючка,проводя  по своему ногтю,если цепляется,значит острый.)))

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10-02-2014 11:31 
Рыбачище
Рыбачище

[qуоте="Михаил Зак"]Читая вас,вспоминаю,как лет 40 назад ,самыми лучшими были крючки "киевские",но я всегда носил с собой на рыбалке  брусок с алмазным напылением и затачивал крючки перед рыбалкой.))))Насколько стало лучше с крючками!     Вспоминаю, как в книгах ,того  времени,было наставление,проверять остроту крючка,проводя  по своему ногтю,если цепляется,значит острый.)))[/qуоте]

наставление то было, а вот крючков таких не продавали. а я и сеичас жалом по ногтю - хоть обвнер хоть гамакатсу

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10-02-2014 21:12 
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Я точилку алмазную до сих пор в ящике таскаю - уже не нужна но рука не поднимается вытрясти её оттуда

FishMan, тут нде-то в дебрях форума болтается выставленная Геной Хайкиным фотография моей руки с поломанной 6-й карповой от Овнера. Тогда леска у меня стояла Suffix 0,3мм - что в синих банках шла. Сломал на банальном глухом зацепе.
Теперь стал чуть умнее (надеюсь) - проверяю что могу в процессе вязки поводков

И о крупной рыбе: вспомните какого размера бури взял Помпи на последних попавочных (сегодня случайно его увидет в ТА и вспомнил о той чудной рыбке)

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11-02-2014 09:31 
Рыбачище
Рыбачище

[qуоте="Аргус13"]Сломал на банальном глухом зацепе. Теперь стал чуть умнее (надеюсь) - проверяю что могу в процессе вязки поводков
И о крупной рыбе: вспомните какого размера бури взял Помпи на последних попавочных (сегодня случайно его увидет в ТА и вспомнил о той чудной рыбке)[/qуоте]

Аргус зацеп - ето зацеп. Крючок могло защемить в нижнеи части цевья и тогда при подходящем угле натяжения лески начинает работать правило рычага - вполне можно сломать крючок не оборвав леску.
Чтобы такое случилось во рту у рыбы - маловероятно. Тут скорее леска порвется. Или нет?  :beer:
На соревнованиях я не был и бури никогда не вытаскивал, но раз ету рыбину взяли и вы ее видели, то значит ни кючок ни леска там не пострадали. Или нет?  :beer:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15-02-2014 10:46 
Рыбачище
Рыбачище

Кто что может сказать про этот крючек , может кто пользовал  :beer:

24339

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15-02-2014 11:27 
Рыбачище
Рыбачище

kostyan701 писал(а):

24339

Я пользую его в карповой ловле - не в поплавочной. Хорошее, но не долгое использование. Из упаковки достаточно острый, но при интенсивной ловле, советую проверять острие крючка, после каждой вымотки. На блице, использовал именно их №6 и №8. Последним доволен больше - менее подвержен затуплению. Точить не советую - тонковатый прут. ИМХО.

Изображение

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15-02-2014 13:04 
Рыбачище
Рыбачище

Ага довольно острый , и материал похоже не плохой , сама фирма занимается изготовлением ножей и лезвий даже по цвету материал похож на цвет одноразовых лезвий для бритья :beer:
Плохо если быстро тупится  :(

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15-02-2014 13:31 
Начинающий
Начинающий

Я думаю, что скорость затупления крючка зависит от среды ловли рыбы (дно, положение крючка относительно дна и тд)

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15-02-2014 18:06 
Рыбачище
Рыбачище

Тираспольчанин писал(а):
Я думаю, что скорость затупления крючка зависит от среды ловли рыбы (дно, положение крючка относительно дна и тд)

Это так,но и сам материал крючка важен, как и ножи , есть которые быстрей тупятся, есть дольше  :beer:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15-02-2014 18:26 
Начинающий
Начинающий

Согласен.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15-02-2014 19:11 
Рыбачище
Рыбачище

fenixalex1970 писал(а):
kostyan701 писал(а):

24339
 На блице, использовал именно их №6 и №8. Последним доволен больше - менее подвержен затуплению. Точить не советую - тонковатый прут. ИМХО.

Номер 8 у них вроде меньше , или я не прав? :beer:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15-02-2014 19:15 
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Да, у всех нормальных фирм (не китай) №8 меньше чем №6 :)

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15-02-2014 19:21 
Рыбачище
Рыбачище

georgebukki писал(а):
Да, у всех нормальных фирм (не китай) №8 меньше чем №6 :)

Тогда почему 8-ка у fenixalex1970 менее подвержены затуплению?  :beer:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15-02-2014 19:35 
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Это у уже вопрос к Алексу.
А по размерам крючков есть международный стандарт размеров. Хотя, у каждой фирмы разные размеры (лонг шанк №6 фокс и лонг шанк №6 овнер, разные), но у всех нормальных фирм (не китай), №2>№4>№6>№8...

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15-02-2014 19:42 
Рыбачище
Рыбачище

georgebukki писал(а):
Это у уже вопрос к Алексу.
А по размерам крючков есть международный стандарт размеров. Хотя, у каждой фирмы разные размеры (лонг шанк №6 фокс и лонг шанк №6 овнер, разные), но у всех нормальных фирм (не китай), №2>№4>№6>№8...

Будем ждать Алекса  :beer:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15-02-2014 20:53 
Рыбачище
Рыбачище

8 номер более мелкий, но, толщина металла тот же. Благодаря этому, сам крючек, более крепок - закон рычага (цевье крючка короче и площадь острия меньше но поочнее). ИМХО исходя из личного опыта и наблюдения.

Изображение

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15-02-2014 21:12 
Рыбачище
Рыбачище

fenixalex1970 писал(а):
8 номер более мелкий, но, толщина металла тот же. Благодаря этому, сам крючек, более крепок - закон рычага (цевье крючка короче и площадь острия меньше но поочнее). ИМХО исходя из личного опыта и наблюдения.

Понял , думал что толщина относительно размера идет  :beer:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15-02-2014 22:34 
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Карповый крючек, ни разу не поплавочный. Про него надо у карпятников спросить - они, по идее, должны больше знать.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16-02-2014 08:09 
Начинающий
Начинающий

Согласен с Аргусом, так как раньше занимался карпфишингом и сохрани коллекцию разных крючков. Вот тут нет соответствия между карповыми крючками и крючками для поплавочной снасти. Те же размеры ( международная нумерация) отличаются друг от друга и по толщине ,и по всем остальным параметрам.

К началу страницы

Часовой пояс: UTC + 2 часа