Крючки для поплавочной ловли
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon, MAYA
- georgebukki
- Член Клуба ИсраФиш
Крючки для поплавочной ловли
Господа, стало интересно, кто какими крючками пользуется в наших палестинах при поплавочной ловле?
Какие конкретный модели? Размеры? Кто какую леску использует с определенными крючками? Преимущества и недостатки тех или иных крючков?
А то по карповой ловле есть много всего, а по поплавку очень мало, хотя им увлекается гораздо больше народу, чем карпфишингом...
Какие конкретный модели? Размеры? Кто какую леску использует с определенными крючками? Преимущества и недостатки тех или иных крючков?
А то по карповой ловле есть много всего, а по поплавку очень мало, хотя им увлекается гораздо больше народу, чем карпфишингом...
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется...
Тут однозначно на ответишь - на поплавок даже в Израиле ловят разную рыбу и на разные насадки
я ловлю на поплавок в основном карпов и в основном на тесто поетому крючки выбираю такие:
- на модели/размеры не смотрю вообще - у разных производителеи почти одинаковые крючки под разными номерами/сериями/названиями идут.
- по размеру чтобы длина цевья была равна или чуть больше ширины поддева где-то 8-10Х12-15 мм;
- чтобы был сделан из максимально толстои проволоки и был максимально острым, чтобы карпу губу пробивал - тут фирма играет роль, овнер например
- при прочих равных и по возможности беру с колечками - узлы для колечек меньше прочность лески снижают(ИМХО), хотя такие крючки как правило дороже тех что с лопаточкои
- цвет - такие крючки как правило черные
Леска : основная - 0.18-0.22 поводок 0.1 - 0.14 - это для матча; на мах потолще надо.
преимущества и недостатки - это неправильный имхо вопрос - у хороших производителеи товар качественный( как правило) а вот неправильный подбор крючка к рыбе/насадке/леске а так же плохои узел превращают преимущества в недостатки. Неправильное хранение так же преврашает хорошие крючки в плохие.
я ловлю на поплавок в основном карпов и в основном на тесто поетому крючки выбираю такие:
- на модели/размеры не смотрю вообще - у разных производителеи почти одинаковые крючки под разными номерами/сериями/названиями идут.
- по размеру чтобы длина цевья была равна или чуть больше ширины поддева где-то 8-10Х12-15 мм;
- чтобы был сделан из максимально толстои проволоки и был максимально острым, чтобы карпу губу пробивал - тут фирма играет роль, овнер например
- при прочих равных и по возможности беру с колечками - узлы для колечек меньше прочность лески снижают(ИМХО), хотя такие крючки как правило дороже тех что с лопаточкои
- цвет - такие крючки как правило черные
Леска : основная - 0.18-0.22 поводок 0.1 - 0.14 - это для матча; на мах потолще надо.
преимущества и недостатки - это неправильный имхо вопрос - у хороших производителеи товар качественный( как правило) а вот неправильный подбор крючка к рыбе/насадке/леске а так же плохои узел превращают преимущества в недостатки. Неправильное хранение так же преврашает хорошие крючки в плохие.
VMC 9408NI (crystal) #10 #11 - - никелированые, среднее цевье, обычная проволока, очень похожи на сл. позицию (разве что брака больше)
Owner 50560P (furansu) #10 #12 - никелированые, среднее цевье, обычная проволока
Owner 50339P (cut chinu) #6 #4 - чёрные, с коротким цевьём и широким поддевом, довольно тонкая проволока
Owner 50145 (kisu-k) #10 #12 - красные, длинное цевьё, очень тонкая проволока, именно из-за неё и использую очень редко т.к. на матче сбивается насадка на забросе
Fudo type 1001 (chinu) #13 очень похожи на Owner 50339P, только в более мелком размере, чуть толще проволока, размер скорее ближе к Овнеровской 10-ке
Cannelle 1403K (special match) #12 #14 - мои фавориты, чёрные, среднее цевьё, тонкая проволока. Люблю за прочность и отсутствие брака
Где-то ещё болтаются остатки крючков от Drennan но ни модель ни размер не помню - всё навязано и почти всё израсходовано.
На лопатку или ушко мне плевать, вяжу любые, но из перечисленных все с лопаткой - так вышло.
В последнее время для поводков использую Comoran Cortest super match от 0,14 и до 0,22 - в зависимости от условий.
Также юзал поводочные лески от Guru, Browning и Shimano. Из этих лучше всего вела себя ни разу не поводочная Shimano technium 0.16 - не красноватая а чёрная, без приписки match&bolo
Owner 50560P (furansu) #10 #12 - никелированые, среднее цевье, обычная проволока
Owner 50339P (cut chinu) #6 #4 - чёрные, с коротким цевьём и широким поддевом, довольно тонкая проволока
Owner 50145 (kisu-k) #10 #12 - красные, длинное цевьё, очень тонкая проволока, именно из-за неё и использую очень редко т.к. на матче сбивается насадка на забросе
Fudo type 1001 (chinu) #13 очень похожи на Owner 50339P, только в более мелком размере, чуть толще проволока, размер скорее ближе к Овнеровской 10-ке
Cannelle 1403K (special match) #12 #14 - мои фавориты, чёрные, среднее цевьё, тонкая проволока. Люблю за прочность и отсутствие брака
Где-то ещё болтаются остатки крючков от Drennan но ни модель ни размер не помню - всё навязано и почти всё израсходовано.
На лопатку или ушко мне плевать, вяжу любые, но из перечисленных все с лопаткой - так вышло.
В последнее время для поводков использую Comoran Cortest super match от 0,14 и до 0,22 - в зависимости от условий.
Также юзал поводочные лески от Guru, Browning и Shimano. Из этих лучше всего вела себя ни разу не поводочная Shimano technium 0.16 - не красноватая а чёрная, без приписки match&bolo
-
- Гуру
Крючок,я так считаю,его цвет и размер,зависит от насадки,которую одеваю на этот крюк.Для самой моей популярной насадки,кукурузы,пользовал крючок желтый или золотой.Крючок должен торчать наружу настолько,чтобы попадая в рот к рыбе был "зацепистым",то есть легко посекал рыбу.Размер кукурузы определяет его размер.
- georgebukki
- Член Клуба ИсраФиш
- georgebukki
- Член Клуба ИсраФиш
Спасибо за развернутый ответ. А где брал крючки канелли?Argus13 писал(а):VMC 9408NI (crystal) #10 #11 - - никелированые, среднее цевье, обычная проволока, очень похожи на сл. позицию (разве что брака больше)
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется...
-
- Гуру
- georgebukki
- Член Клуба ИсраФиш
- georgebukki
- Член Клуба ИсраФиш
- kostyan701
- Рыбачище
Сходы могут быть из за многих причин, и о той одной что случилось мы можем только догадываться, только из за крючка пальцев не хватит считать, мое мнение по поводу крючка , острота, не сильная гибкость, не ломкость , правильная переворачиваемасть во время подсечки , ну и естественно размер в зависимости от желаемого трофеяjenwen писал(а):Зачем изобретать колесо, Овнер хорошие крючки, Есть еще Дреннан,гамакацу ,тубертини все эти фирмы мы прекрасно знаем,Я пользуюсь Овнер и доволен,а сходы бывают от неправильной подсечки,или невовремя подсекая
Зачем изобретать колесо? Хороший вопрос, задай его всем тем десяткам фирм, которые производят крючки.jenwen писал(а):Зачем изобретать колесо, Овнер хорошие крючки, Есть еще Дреннан,гамакацу ,тубертини все эти фирмы мы прекрасно знаем,Я пользуюсь Овнер и доволен,а сходы бывают от неправильной подсечки,или невовремя подсекая
Тот самый крючек Channelle 1403, который мне так понравился в своё время, фактически идентичен Gamakatsu 1310 или Kamasan 511 (одни из наиболее популярных на форуме матчфишинга) Я к ним пришёл не помню сколько лет назад только потому что они мне понравились и других похожих под рукой не было. То, что они удачно сработали под мои насадки - это я уже понял значительно позже)
Сказать что Owner хорошая фирма для меня что сказать что Форд хорошая машина: есть Фокус и есть Мустанг. Мне часто попадались их перекаленные крючки (даже карповые) - ломались в самые неподходящие моменты.
Каждый подбирает крючки под свои препочтения (хотя надо под насадку) - сам себе выбирает что ему хорошо и плохо, поиск лучшего бесконечен. Иначе становится неинтересно и надо менять занятие)
матчфишинг сайт интересный и полезный но надо иметь ввиду что не всё что хорошов россии на украине или в белорусси будет так же хорошо и в израиле - рыбаgeorgebukki писал(а):Просто на матчфишинге тоже хвалили эти крючки (канелли), но я их нигде не встречал...
разная. ну нет у нас лещей, плотвы и краснопёрок А карпы сильно отличаются - у наших рот намного твёрже. у меня на первой рыбалке в израиле крючок при каждой подсечке вылетл в лицо соседу справа - хорошо он в очках был. потом до него дошло и он подарил мне крючок из своих запасов. а в россии с теми крючками
много лет ловил и нормально. разницу в карпах я понял только когда вынимал крючок изо рта первого пойманного израильского карпа.
а про колесо - это круто. по всем экономическим теориям производство снастей для любительской рыбалки должно было загнуться лет 100 назад как к примеру массовое производство лошадиной сбруи и карет. пока мы ходим на рыбалку производители будут изобретать новые "колёса"
[qуоте="энвен"]Аргус может крючки брокованние были,у меня даже самые не качевственные крючки не ломались,розгинались да но не ломались[/qуоте]
хотел бы я видеть ту рыбу что разогнет/сломает овнеровскую карповую 8-ку. И леску к которои ета 8-ка была привязана.
вообще по моим наблюдениям брак бывает среди крючков которые продают в больших упаковках - по 20 И более штук(например VMC).
когда их в пачке 5-8-10 брака я не встречал. Лично у меня все проблемы с крючками только из-за нeбрежно завязанных узлов
хотел бы я видеть ту рыбу что разогнет/сломает овнеровскую карповую 8-ку. И леску к которои ета 8-ка была привязана.
вообще по моим наблюдениям брак бывает среди крючков которые продают в больших упаковках - по 20 И более штук(например VMC).
когда их в пачке 5-8-10 брака я не встречал. Лично у меня все проблемы с крючками только из-за нeбрежно завязанных узлов
-
- Гуру
Читая вас,вспоминаю,как лет 40 назад ,самыми лучшими были крючки "киевские",но я всегда носил с собой на рыбалке брусок с алмазным напылением и затачивал крючки перед рыбалкой.))))Насколько стало лучше с крючками! Вспоминаю, как в книгах ,того времени,было наставление,проверять остроту крючка,проводя по своему ногтю,если цепляется,значит острый.)))
[qуоте="Михаил Зак"]Читая вас,вспоминаю,как лет 40 назад ,самыми лучшими были крючки "киевские",но я всегда носил с собой на рыбалке брусок с алмазным напылением и затачивал крючки перед рыбалкой.))))Насколько стало лучше с крючками! Вспоминаю, как в книгах ,того времени,было наставление,проверять остроту крючка,проводя по своему ногтю,если цепляется,значит острый.)))[/qуоте]
наставление то было, а вот крючков таких не продавали. а я и сеичас жалом по ногтю - хоть обвнер хоть гамакатсу
наставление то было, а вот крючков таких не продавали. а я и сеичас жалом по ногтю - хоть обвнер хоть гамакатсу
Я точилку алмазную до сих пор в ящике таскаю - уже не нужна но рука не поднимается вытрясти её оттуда
FishMan, тут нде-то в дебрях форума болтается выставленная Геной Хайкиным фотография моей руки с поломанной 6-й карповой от Овнера. Тогда леска у меня стояла Suffix 0,3мм - что в синих банках шла. Сломал на банальном глухом зацепе.
Теперь стал чуть умнее (надеюсь) - проверяю что могу в процессе вязки поводков
И о крупной рыбе: вспомните какого размера бури взял Помпи на последних попавочных (сегодня случайно его увидет в ТА и вспомнил о той чудной рыбке)
FishMan, тут нде-то в дебрях форума болтается выставленная Геной Хайкиным фотография моей руки с поломанной 6-й карповой от Овнера. Тогда леска у меня стояла Suffix 0,3мм - что в синих банках шла. Сломал на банальном глухом зацепе.
Теперь стал чуть умнее (надеюсь) - проверяю что могу в процессе вязки поводков
И о крупной рыбе: вспомните какого размера бури взял Помпи на последних попавочных (сегодня случайно его увидет в ТА и вспомнил о той чудной рыбке)
[qуоте="Аргус13"]Сломал на банальном глухом зацепе. Теперь стал чуть умнее (надеюсь) - проверяю что могу в процессе вязки поводков
И о крупной рыбе: вспомните какого размера бури взял Помпи на последних попавочных (сегодня случайно его увидет в ТА и вспомнил о той чудной рыбке)[/qуоте]
Аргус зацеп - ето зацеп. Крючок могло защемить в нижнеи части цевья и тогда при подходящем угле натяжения лески начинает работать правило рычага - вполне можно сломать крючок не оборвав леску.
Чтобы такое случилось во рту у рыбы - маловероятно. Тут скорее леска порвется. Или нет?
На соревнованиях я не был и бури никогда не вытаскивал, но раз ету рыбину взяли и вы ее видели, то значит ни кючок ни леска там не пострадали. Или нет?
И о крупной рыбе: вспомните какого размера бури взял Помпи на последних попавочных (сегодня случайно его увидет в ТА и вспомнил о той чудной рыбке)[/qуоте]
Аргус зацеп - ето зацеп. Крючок могло защемить в нижнеи части цевья и тогда при подходящем угле натяжения лески начинает работать правило рычага - вполне можно сломать крючок не оборвав леску.
Чтобы такое случилось во рту у рыбы - маловероятно. Тут скорее леска порвется. Или нет?
На соревнованиях я не был и бури никогда не вытаскивал, но раз ету рыбину взяли и вы ее видели, то значит ни кючок ни леска там не пострадали. Или нет?
- kostyan701
- Рыбачище
- fenixalex1970
- Рыбачище
Я пользую его в карповой ловле - не в поплавочной. Хорошее, но не долгое использование. Из упаковки достаточно острый, но при интенсивной ловле, советую проверять острие крючка, после каждой вымотки. На блице, использовал именно их №6 и №8. Последним доволен больше - менее подвержен затуплению. Точить не советую - тонковатый прут. ИМХО.
Хочешь иметь то, чего никогда не имел - делай то, чего никогда не делал!
- kostyan701
- Рыбачище
-
- Начинающий
- kostyan701
- Рыбачище
-
- Начинающий
- kostyan701
- Рыбачище
Номер 8 у них вроде меньше , или я не прав?
- georgebukki
- Член Клуба ИсраФиш
- kostyan701
- Рыбачище
- georgebukki
- Член Клуба ИсраФиш
Это у уже вопрос к Алексу.
А по размерам крючков есть международный стандарт размеров. Хотя, у каждой фирмы разные размеры (лонг шанк №6 фокс и лонг шанк №6 овнер, разные), но у всех нормальных фирм (не китай), №2>№4>№6>№8...
А по размерам крючков есть международный стандарт размеров. Хотя, у каждой фирмы разные размеры (лонг шанк №6 фокс и лонг шанк №6 овнер, разные), но у всех нормальных фирм (не китай), №2>№4>№6>№8...
- kostyan701
- Рыбачище
Будем ждать Алексаgeorgebukki писал(а):Это у уже вопрос к Алексу.
- fenixalex1970
- Рыбачище
- kostyan701
- Рыбачище
Понял , думал что толщина относительно размера идетfenixalex1970 писал(а):8 номер более мелкий, но, толщина металла тот же. Благодаря этому, сам крючек, более крепок - закон рычага (цевье крючка короче и площадь острия меньше но поочнее). ИМХО исходя из личного опыта и наблюдения.
-
- Начинающий
вот эти - фавориты
ни одного схода(хотя может и маловато поклёвок пока для статистики) но на моё счастье в магазине забрал в магазине последнюю пачку
эти - рабочие лошадки
пормальные крючки недорогие, острые и прочные. сходы бывают но очень редко и не уверен что крючки тому причиной.
эти ещё не пробовал
слегка смущает обратный выгиб колечка
ни одного схода(хотя может и маловато поклёвок пока для статистики) но на моё счастье в магазине забрал в магазине последнюю пачку
эти - рабочие лошадки
пормальные крючки недорогие, острые и прочные. сходы бывают но очень редко и не уверен что крючки тому причиной.
эти ещё не пробовал
слегка смущает обратный выгиб колечка
Вчера на соревнованиях 1-й раз серьёзно ловил на Kamasan B980.
№12 отработал очень хорошо, ни одного схода, все реализованные поклёвки доведены до садка и рыба с крючка не сваливалась.
Возможно, их весьма толстая проволока не резала губы и дырочки на вид были очень аккуратными - в последний час ловил на скорость, рыб вытаскивал на глиссере.
№12 отработал очень хорошо, ни одного схода, все реализованные поклёвки доведены до садка и рыба с крючка не сваливалась.
Возможно, их весьма толстая проволока не резала губы и дырочки на вид были очень аккуратными - в последний час ловил на скорость, рыб вытаскивал на глиссере.
Саша, я думаю, что определение "свои" как то не уместно. Мы проводили поплавочный турнир для всех и не расставляем приоритеты. У нас нет ни своих, ни чужих, у нас все определяются словом - рыбак.Argus13 писал(а):На Орвим Рыбачёк проводил свои соревнования
Очень обидно, что у многих бытует это понятие - "свои" и "чужие".
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
Заметил- что с крюков из тонкой проволки, больше сходов. это и в карпфишинге и в матчевой.
растояние не преграда
Может сильно форсируем? В последнее время ушел на тонкие крючки, сходов больше не стало