ВНИМАНИЕ- ришайон дайг!
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
- Морской ВОЛК
- Рыбачище
- Мега Выдра
- Рыбачище
Я получил две недели назад. Уже оплатил.
Серега, ты разве не видишь люди даже обмыть успели.Мега Выдра писал(а):РЇ получил РґРІРµ недели назад. Уже оплатил.
- Мега Выдра
- Рыбачище
Не обмыть а с телефона почему-то перестал воспринимать шрифт.foma125 писал(а):Серега, ты разве не видишь люди даже обмыть успели. :yahoo:Мега Выдра писал(а):РЇ получил РґРІРµ недели назад. Уже оплатил.
Я писал там, что две недели назад получил квитанцию на 2014 год и оплатил ее.
- Мега Выдра
- Рыбачище
У меня в четверг ВПЕРВЫЕ проверили наличие ,,ришайона,, . И если парень не ,,заливает,, то с этого года проверки будут на постоянной основе , и проверять так же будут размеры выловленной рыбы ?!?!?! В том числе проверки коснутся и рыбаков ?!?!?! Заработали ?!?!?!?!
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.
Где есть размеры рыб? Что тебе сказали проверяющие?Ямин М писал(а):У меня в четверг ВПЕРВЫЕ проверили наличие ,,ришайона,, . И если парень не ,,заливает,, то с этого года проверки будут на постоянной основе , и проверять так же будут размеры выловленной рыбы ?!?!?! В том числе проверки коснутся и рыбаков ?!?!?! Заработали ?!?!?!?!
- Морской ВОЛК
- Рыбачище
По размерам рыб нет ограничений.foma125 писал(а):Где есть размеры рыб? Что тебе сказали проверяющие?Ямин М писал(а):У меня в четверг ВПЕРВЫЕ проверили наличие ,,ришайона,, . И если парень не ,,заливает,, то с этого года проверки будут на постоянной основе , и проверять так же будут размеры выловленной рыбы ?!?!?! В том числе проверки коснутся и рыбаков ?!?!?! Заработали ?!?!?!?!
Самый точный выстрел за всю охоту - выстрел по самой мелкой рыбе, самый позорный промах - по самой крупнющей рыбище.
По размерам есть ограничения, в этой-же теме назад посмотри там всё уже было написано.ad2396 User заБАНИН писал(а):По размерам рыб нет ограничений.foma125 писал(а):Где есть размеры рыб? Что тебе сказали проверяющие?Ямин М писал(а):У меня в четверг ВПЕРВЫЕ проверили наличие ,,ришайона,, . И если парень не ,,заливает,, то с этого года проверки будут на постоянной основе , и проверять так же будут размеры выловленной рыбы ?!?!?! В том числе проверки коснутся и рыбаков ?!?!?! Заработали ?!?!?!?!
Yours Truly - Alex
Подскажите, кто сделал ришаен. Этоу бумагу нужно заполнить и отослать по почте. Боюсь отправить не то. http://www.moag.gov.il/NR/rdonlyres/B4E ... icence.pdf
- Да всё правильно и фотки 3х4 не забудь.post66 писал(а):Подскажите, кто сделал ришаен. Этоу бумагу нужно заполнить и отослать по почте. Боюсь отправить не то. http://www.moag.gov.il/NR/rdonlyres/B4E ... icence.pdf
Yours Truly - Alex
Я вот не совсем понял: этот бланк не только для подвохов но и для всех рыбаков ? Вот если я удочкой иногда люблю ловить на средиземке и на кинерете то что писать 2 разных бланка? Ведь надо указать чем ловишь и где. А я не могу писать что мол хочу разрешение на удочку везде а на подводное ружъё - только на средиземке.
Может кто-то скинет копию как он сам заполнял эту странную бумагу ?
Ну вот зачем им моё семейное положение и место работы ? А место выдачи теудат зеута зачем ???
Спасибо заранее за пример заполнения а то у меня голова кругом а закон соблюсти хочется.
Может кто-то скинет копию как он сам заполнял эту странную бумагу ?
Ну вот зачем им моё семейное положение и место работы ? А место выдачи теудат зеута зачем ???
Спасибо заранее за пример заполнения а то у меня голова кругом а закон соблюсти хочется.
Именно так в одном бланке и написать, в каком месте и каким способом: везде- на удочку, а П/О- только в Средиземке.alex1199 писал(а):Я вот не совсем понял: этот бланк не только для подвохов но и для всех рыбаков ? Вот если я удочкой иногда люблю ловить на средиземке и на кинерете то что писать 2 разных бланка? Ведь надо указать чем ловишь и где. А я не могу писать что мол хочу разрешение на удочку везде а на подводное ружъё - только на средиземке....
В ришайоне они это укажут в разных графах (см. в самом низу бланка).
Вчера, при выходе от хайфского института океанографии, когда я снаряжал каяк перед заныром, меня проверили на наличие лицензии. Подьехали на двух машинах без каких либо на них знаков. Проверяющих было аж трое как минимум один из них арабо-язычный . Предьевляли свои удостоверения, записывали в журнальчик мои данные, желали удачной охоты. Хватило копии с бумажного удостоверения, оригинал не понадобился.
Хочу поделиться процессом получения ришаена.
1. Нужно распечатать данную бумагу
http://www.moag.gov.il/NR/rdonlyres/B4E ... icence.pdf
2. Заполнить ее, примерно так))
3. Приложить 2 фотографии 3*4.
4. Отправить по адресу указанному внизу распечатанной бумаги. (желательно заказным письмом)
5. Ждать
6. Так выглядит разрешение (не пластик)
1. Нужно распечатать данную бумагу
http://www.moag.gov.il/NR/rdonlyres/B4E ... icence.pdf
2. Заполнить ее, примерно так))
3. Приложить 2 фотографии 3*4.
4. Отправить по адресу указанному внизу распечатанной бумаги. (желательно заказным письмом)
5. Ждать
6. Так выглядит разрешение (не пластик)
Последний раз редактировалось post66 02-04-2014 10:49, всего редактировалось 2 раза.
Нет, согласно поправке к закону о рыбалке (год не помню), рыбалка с берега с удочкой на Кинерете не требует никакого специального разрешения. А рыбалка с сетями по любому разрешена только существующим промысловикам и новые лицензии вот уже года 4 не выдаются.laiman писал(а):и что с таким разрешением на кинерете и иордане ловить нельзя?
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для чего тогда в разрешении есть графа и почему там стоит запрет ? Или просто идёт по принципу ,,шоб було,, . Или чуть позже сообщат ,что мол так и так вот уже официально рыбалка запрещена много лет , и в какой-то момент дадут команду ,,фас,, и получать тогда штрафы.....
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.
Сегодня ришайон на пальмахим проверили. Не на платном пляже, а рядом. Только переоделся и от машины на 5м отошёл, подехали на белой большой машине 4х4, говорят мы пакахим покажи ришайон - показал, они заполнили какой-то бланк, спросил у них сколько сейчас штраф - 750шк. Мне почему-то пластик в этом году не пришёл, но их и бумажный удовлетворил, ничего не сказали.
Yours Truly - Alex
Ребята, тут такое дело....
В Мин. Сель. хозе в этом году какая то нестыковка. Они не всем выслали пластиковые карточки. Это непорядок (мы же все платили вовремя). Дело в том, что карточки высылает не сам МСХ, а какой то подрядчик, который печатает эти карточки и подрядчику всё до фени- главное, что заработал.
Очень важно заставить МСХ прислать нам эти карточки, иначе на следующий год всё опять повторится и даже будет ещё хуже. Надо просто позвонить в МСХ по известному всем телефону и всё вежливо и внятно разъяснить. Там у них сидит вполне вменяемая дама (её зовут Лилиан) и она всё сделает. Мне прислали даже два ришаёна...
Отговорки типа:" Мне и бумажного ришаёна хватает"- не катят. Если в МСХ почуствуют слабинку- мы и бумажные вовремя не получим.
Так что, кто не получил пластик- звоните...
В Мин. Сель. хозе в этом году какая то нестыковка. Они не всем выслали пластиковые карточки. Это непорядок (мы же все платили вовремя). Дело в том, что карточки высылает не сам МСХ, а какой то подрядчик, который печатает эти карточки и подрядчику всё до фени- главное, что заработал.
Очень важно заставить МСХ прислать нам эти карточки, иначе на следующий год всё опять повторится и даже будет ещё хуже. Надо просто позвонить в МСХ по известному всем телефону и всё вежливо и внятно разъяснить. Там у них сидит вполне вменяемая дама (её зовут Лилиан) и она всё сделает. Мне прислали даже два ришаёна...
Отговорки типа:" Мне и бумажного ришаёна хватает"- не катят. Если в МСХ почуствуют слабинку- мы и бумажные вовремя не получим.
Так что, кто не получил пластик- звоните...
А я свой пластик за 13й год нашел только в этом году .
Видимо, кто то из мижпухи забрал почту из ящика и кинул дома в не положенном месте.
Я обычно смотрю за платежками всякими. Простые конверты меня не возбуждают...
Так и не обратил бы внимания, если бы жена на конверт не указала...
Видимо, кто то из мижпухи забрал почту из ящика и кинул дома в не положенном месте.
Я обычно смотрю за платежками всякими. Простые конверты меня не возбуждают...
Так и не обратил бы внимания, если бы жена на конверт не указала...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Всем доброго здоровья.если я правильно понимаю данную тему:-ришаен включает в себя если я рыбачу на удочки и хочу охотится под водой все вместе?
Если жена рыбачит со мной и имеет свой комплект снаряжения удочки и снаряжение для п.о и мы к примеру ныряем и охотимся вместе нам обоим нужно иметь ришаен или можно один на меня как на главу семьи?постарался объективно сформулировать вопрос к знатокам...
Заранее спасибо.
Если жена рыбачит со мной и имеет свой комплект снаряжения удочки и снаряжение для п.о и мы к примеру ныряем и охотимся вместе нам обоим нужно иметь ришаен или можно один на меня как на главу семьи?постарался объективно сформулировать вопрос к знатокам...
Заранее спасибо.
Сегодня это то завтра о котором думали вчера