Маркерные удилища, маркера и самые "дальновидные" маркерные поплавки!

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

qwert17 писал(а):
Стасёк писал(а):эх-Жора-Жора!!-не знаешь ты ещё однако,монстров Израильского карпфишенга,мало видно сними общался :D у них даже на грузиле щербинка они и то носом крутят,ухудшает говорят полётные качество,
:shock:  :shock:  :shock: ...нет слов....
Тогда им СЮДА....
ну конечно, там люди сидят высчитывают вес объем,и так далее, а ВЫ "не думаю".......
о чем говорить?
Я предложил выход,изменив вес на 0,5гр ... Исправлюсь - я не знаю и задаю вопрос - этот вес будет критичен в нашем случае?
а вы проверьте сами, я в эти игры давно не играю. пользуюсь только mcf marker
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Спасибо роби заказал себе тарбуку так как она прозрачная я думаю это тоже играет роль.
http://www.ebay.com/itm/Trabucco-T-FORC ... 7#ht_0wt_0
Меня волнует вопрос не страдает ли чувствительность с моно лидером, я всегда использую плетню и действительно иногда плохо всплывает особенно на глубине. Но для меня гораздо важнее чувствовать качество дна, глубину я мерю чисто символически делаю 3-4 протяжки по дну нахожу чтото интересное - какую нибудь границу ила, песка, камушков или ракушки и там кормлю.
FISHING IT'S A Way OF LIFE
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

Zaa5 писал(а):
qwert17 писал(а):
Стасёк писал(а):эх-Жора-Жора!!-не знаешь ты ещё однако,монстров Израильского карпфишенга,мало видно сними общался :D у них даже на грузиле щербинка они и то носом крутят,ухудшает говорят полётные качество,
:shock:  :shock:  :shock: ...нет слов....
Тогда им СЮДА....
ну конечно, там люди сидят высчитывают вес объем,и так далее, а ВЫ "не думаю".......
о чем говорить?
Я предложил выход,изменив вес на 0,5гр ... Исправлюсь - я не знаю и задаю вопрос - этот вес будет критичен в нашем случае?
а вы проверьте сами, я в эти игры давно не играю. пользуюсь только mcf marker
Так говорю - нет не будет,т.к и у производителя есть дапуски в граммах а вы херню городимте.
Последний раз редактировалось qwert17 02-12-2013 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Saшa писал(а):Спасибо роби заказал себе тарбуку так как она прозрачная я думаю это тоже играет роль.
http://www.ebay.com/itm/Trabucco-T-FORC ... 7#ht_0wt_0
Меня волнует вопрос не страдает ли чувствительность с моно лидером, я всегда использую плетню и действительно иногда плохо всплывает особенно на глубине. Но для меня гораздо важнее чувствовать качество дна, глубину я мерю чисто символически делаю 3-4 протяжки по дну нахожу чтото интересное - какую нибудь границу ила, песка, камушков или ракушки и там кормлю.
А ты сравни. Побросай на плетне, без маркера...
Разница есть,но ИМХО не стоит заморачиваться.
А по по воду моно лидера скажу так из собственного опыта,что чем мягче моно,тем
Лучше будет всплывать, потому что жёсткое моно идёт кольцами и они мешают маркеру всплыть.
Поэтому такие вещи нужно щупать предле чем покупать.
На счёт трабуки не знаю как она. По поводу цвета скажу что не думаю что имеет значение для меня.
Я их выматываю...
Love is рыбка, большая и маленькая...
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Жора добавляя 5 лишних грамм в маркер придётся вычитать из грузила иначе они заберут минимум 5 метров дистанции, может конечно это не так критично,  но кому как. Маркер ESP весит всего 12 грам он самый лёгкий и по этому самый дальнобойный из больших.
FISHING IT'S A Way OF LIFE
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

Saшa писал(а):Жора добавляя 5 лишних грамм в маркер придётся вычитать из грузила иначе они заберут минимум 5 метров дистанции, может конечно это не так критично,  но кому как. Маркер ESP весит всего 12 грам он самый лёгкий и по этому самый дальнобойный из больших.
От вы мене нравитесь(с)Вы вабще понимаете телодвижения которые я посоветовал и их итог?
Речь идет о 0,5гр НЕ КИЛОГРАММА!!! :lol:
Поясню..для общего представления..Кубик,размером 10х10см будет весить 5-10гр,в зависимости от качества(плотности) пенополиуретана...А в маркер влезет десятая,но может восьмая его часть....
....я здаюсь..дальше без меня. :mrgreen:
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Чета я "потерял" вас...О чем речь? О маркерах или о шоках ?
По поводу маркеров, самый простой вариант иметь пару-тройку, у каждого есть преимущества свои и недостатки. Один лучше летит, другой лучше всплывает,третий лучше видно... :) Подбираешь на месте. Главное, что бы "система" была подготовлена и настроена заранее, а не во время. Важнее быть готовым к любой ситуации...
О шоках, открыл для себя в прошлом году Катрановский, конусный моно шок лидер GALAXY, диаметр увеличивается от 0,26 мм до 0,57 мм 5 штук в пачке по 15м. Отлично! И по деньгам и по качеству....Конусные,других производителей ,когда-то стоили дороговато...А этот, можно даже на рабочих палках иногда юзать...(хотя напарник против :) )
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

qwert17 писал(а):
Saшa писал(а):Жора добавляя 5 лишних грамм в маркер придётся вычитать из грузила иначе они заберут минимум 5 метров дистанции, может конечно это не так критично,  но кому как. Маркер ESP весит всего 12 грам он самый лёгкий и по этому самый дальнобойный из больших.
От вы мене нравитесь(с)Вы вабще понимаете телодвижения которые я посоветовал и их итог?
Речь идет о 0,5гр НЕ КИЛОГРАММА!!! :lol:
Поясню..для общего представления..Кубик,размером 10х10см будет весить 5-10гр,в зависимости от качества(плотности) пенополиуретана...А в маркер влезет десятая,но может восьмая его часть....
....я здаюсь..дальше без меня. :mrgreen:
тов, последний раз отвечаю на глупость: изменение центра тяжести о чем то говорит?
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Ребята давайте не будем одруг друге а лутше о маркерах :)
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

:D :D :D
Во истину "Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат." :D :D :D
Последний раз редактировалось qwert17 02-12-2013 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Общие правила и запреты, принятые у нас:

1. Запрещено оскорблять других членов форума и гостей как в открытых разделах, так и через отправку Личных Сообщений или e-mail. Любое выяснение отношений разрешается только путем цивилизованного спора. Человек, нарушающий это правило, получает предупреждение. При злостном несоблюдении данного правила, пользователь может быть блокирован. Модераторы и администраторы форума имеют право редактировать и даже удалять такие сообщения, без предупреждения
Читайте правила. с Ув. Cesha
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

:beer:Если это глупо, но работает - значит, это не глупо :beer:
Последний раз редактировалось Станислав Маркович 04-12-2013 11:27, всего редактировалось 2 раза.
Ніщо так не шкодить здоров`ю українця, як багатство його сусіда...
Кешавар
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Сообщение Кешавар »

[off_topic]Тему частично почистил я, претензии по ЛС[/off_topic]
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Haikin писал(а): По поводу маркеров, самый простой вариант иметь пару-тройку, у каждого есть преимущества свои и недостатки. Один лучше летит, другой лучше всплывает,третий лучше видно... :) Подбираешь на месте. Главное, что бы "система" была подготовлена и настроена заранее, а не во время. Важнее быть готовым к любой ситуации...
Гена!- а сколько надо,маркерных удилищ,для иследованния нужной части твоего сектора.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Это вопрос ? Если да, то ставь вопросительный знак в конце предложения.( в правом нижнем углу на клаве)
Если очередная шутка юмора, то неудачная.
Если серьезно, то можно и без маркера обойтись, можно рабочей палкой ту же работу проделать, маркер один- хорошо, два лучше...Вопрос твоих целей и задач, подхода и желания...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Haikin писал(а):Это вопрос ? Если да, то ставь вопросительный знак в конце предложения.( в правом нижнем углу на клаве)
 Если очередная шутка юмора, то неудачная.
 Если серьезно, то можно и без маркера обойтись, можно рабочей палкой ту же работу проделать, маркер один- хорошо, два лучше...Вопрос твоих целей и задач, подхода и желания...
Спасибо! за науку Гена,вопросительным знаком я пользуюсь в верхней части клавиатуры.Что, то ты какойто не понятный стал, wub:Наверно звЕзду поймал???? Я спросил конкретно у тебя сколько удилищ ты конкретно используешь когда маркеруешся?????
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Стас, "моя звезда", точно так же как и твоя, в составе галактики, участвует в движении относительно общего центра,
но твоя звезда наверно, все таки из другой галактики, хотя у нас один Млечный Путь.

А в команде  у нас одно маркерное удилище.( ты это хотел услышать ?)

Теперь спроси меня зачем мы используем "тот" или "иной" компонент в прикормке ? ну...спроси....
Последний раз редактировалось Haikin 04-12-2013 13:56, всего редактировалось 1 раз.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

А в команде  у нас одно маркерное удилище.( ты это хотел услышать ?)
Спасибо!!! ведь можно было,сразу ответить. :wink: Гена вот именно!!! это я и хотел услышать,я даже это записал.
5. Флуд, флейм и офф-топик (загрязнение форума мусорными сообщениями, не несущими никакой полезной информации) во всех разделах, кроме специально отведенных (Гостиная), будут удаляться, а лица, злоупотребляющие написанием бессодержательных постов могут быть забанены (блокированы) на срок до 1-го месяца. Помните, форум Рыбка тематический и посвящен рыбной ловле и мы не хотим превращать его в очередной развлекательный портал! Научитесь использовать поиск и прежде чем задать вопрос, или открыть новую тему - проверьте, не дублируете ли Вы уже существующую? Дублирование тем может быть приравнено к нарушению правил.
Читайте правила, с ув Cesha
Кешавар
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Сообщение Кешавар »

[off_topic]Частично отредактировано мной....Стас, если ты хочешь обсудить состав сборной клуба , и ты всей душой за это переживаешь, то есть другие разделы форума для обсуждения вопросов связных с соревнованиями как местными , так и зарубежными.
Это последнее предупреждении за флуд в темах
с Ув Cesha[/off_topic]
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

7. Запрещено обсуждать решения администратора или модераторов в форуме. Все претензии принимаются только по ЛС или электронной почте. Пользователи, регулярно нарушающие этот пункт, могут быть блокированы на месяц
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Оказывается есть у напарника маркера от ACE а себе я заказал MCF морковку.
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

[off_topic]Да!!!
Этот господин ,терщик-цензурщик,ведет себя как "хозяин жизни",отбивает все желание общаться на форуме.
Кеша,это в Ваш адрес.

Заставь дурака Богу молиться,он и лоб побъет(с)[/off_topic]
1. Запрещено оскорблять других членов форума и гостей как в открытых разделах, так и через отправку Личных Сообщений или e-mail. Любое выяснение отношений разрешается только путем цивилизованного спора. Человек, нарушающий это правило, получает предупреждение. При злостном несоблюдении данного правила, пользователь может быть блокирован. Модераторы и администраторы форума имеют право редактировать и даже удалять такие сообщения, без предупреждения

За оскорбление администратора или модераторов форума форумчанин может быть блокирован навсегда!

Это в ваш адрес . Прежде чем хамить,и как Вы считаете общаться, я таки опять Вам посоветую ознакомится с правилами форума.
Уже без уважения Cesha.
мудрик
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение мудрик »

ВСЕМ ХОРОШЕГО ВРЕМЯ СУТОК !
до последнего момента я с напарником пользовались маркерами КОРДА а недавно напарник привес с беларусии деревянный маркер непомню что за фирма зато литит очень далеко и я сосвоей слипотой вижу его очень прекрасно ! И ВСПЛЫВАЕТ ОЧЕНЬ И ОЧЕНИ БЫСТРО !!!! МАРКЕР ИЗ ДЕРЕВА Я ОСТАЛСЯ ИМ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫМ
:multi: :appl:
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

мудрик писал(а):ВСЕМ ХОРОШЕГО ВРЕМЯ СУТОК !
до последнего момента я с напарником пользовались маркерами  КОРДА  а недавно напарник привес с беларусии деревянный маркер непомню что за фирма зато литит очень далеко и я сосвоей слипотой вижу его очень прекрасно ! И ВСПЛЫВАЕТ ОЧЕНЬ И ОЧЕНИ БЫСТРО !!!! МАРКЕР ИЗ ДЕРЕВА Я ОСТАЛСЯ ИМ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫМ
:multi:  :appl:
Узнай что за фирма,иначе смысл? :)
Ответить

Вернуться в «Карпомания»