лодочные моторы

Здесь можно оставить полезную информацию, типа ссылок на метеорологические сайты, последние цены на цимеры, и тд.

Модераторы: ШурКо, Кешавар, Haikin

Ответить
aleks bliznyuk
Начинающий
Начинающий

лодочные моторы

Сообщение aleks bliznyuk »

доброго времени суток ребята!!! подскажите если можно, на сколько актуально пользоваться лодочным мотором в2.5 л.с. без проблем с законом нужен ли ришайон, а также чего выбрать электро или бензин, стаю перед делемой, электро тяжеловат ( аккомулятор) бензиновый будет по легче но вот как миштора может кто посоветует, заранее спасибо.
франек
Начинающий
Начинающий

Сообщение франек »

aleks bliznyuk писал(а):доброго времени суток ребята!!! подскажите если можно, на сколько актуально пользоваться лодочным мотором в2.5 л.с. без проблем с законом нужен ли ришайон, а также чего выбрать электро или бензин, стаю перед делемой, электро тяжеловат  ( аккомулятор) бензиновый будет по легче но вот как миштора может кто посоветует, заранее спасибо.
Есть ришаён есть ришуй две разные вещи ришаён нужно иметь если ваше корыто больше 6-7метров.А ПАРУС БОЛЬШЕ 5 ЛОШАДОК ришуй я так думаю что это справка выданная чиновником про то что ваше корыто как нельзя хорошо подходит под ваш парус и не причинит не вам,ни нам вреда, иметь её можно поскольку-посстольку.ДА Совсем забыл на Кинерете нужно намотать объязательно вокруг винта что то,чтоб оградить себя от пожизненных аллиментов ну и чтобы не поцарапать дно.
aleks bliznyuk
Начинающий
Начинающий

спасибо конечно за то что откликнулся, но меня не интерисует ( корыто с тряпкой типо парус)) я простите задал вопрос о двигателе и хотел бы всё таки уточнить надо решайон или нет что такое ришуй я тоже знаю, кто вообще с этим сталкивался? а прости писать (я так думаю?!! ) это не показатель, но всё равно спасибо за отклик.
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

aleks bliznyuk писал(а): а прости писать (я так думаю?!! ) это не показатель....
Так тогда читай Форум,и не проси писАть на твой вопрос,меня это не интересует и то часто попадался ответ.
франек
Начинающий
Начинающий

Сообщение франек »

aleks bliznyuk писал(а):спасибо конечно за то что откликнулся,  но меня не интерисует  ( корыто с тряпкой типо парус))  я простите задал вопрос о двигателе и хотел бы всё таки уточнить надо решайон или нет  что такое ришуй я тоже знаю, кто вообще с этим сталкивался? а прости писать (я так думаю?!! ) это не показатель, но всё равно спасибо за отклик.
Edf;f.Уважаемый если вы "работаете" без переводчика то я полностью ответил на ваш вопрс.А парус лучще всего СУЗУКИ2.5 БЕНЗИН.
aleks bliznyuk
Начинающий
Начинающий

да СУЗУКИ 2.5 мотор говорят отличный, но вот с регистрацией не понятно, ребята ездят на Кинерете кто с номерами ,кто без, в прошлом году зимой мой хороший товарищ завозил на электро моторе вроде не страшно, так подъехал катер мишторы , позвали , и объяснили в кратцах такое, вроде ездить без регистрации на эл. моторе нельзя дали бумагу , вроде как на первый раз прощают, с условием что он напишет в русском сайтечто это запрещено, но люди ездят и вроде ничего, может миштора так с дуру ляпнула а может нет.
Кешавар
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Сообщение Кешавар »

[off_topic]думаю скорей всего, он был без спас жилета, или с самодельным транцом.. это таки да нельзя, накажут.[/off_topic]
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
aleks bliznyuk
Начинающий
Начинающий

без спас жилета это точно. на нём действительно не было жилета. может ты и прав. но на бензине правила должны быть по идеи круче или нет?
aleks bliznyuk
Начинающий
Начинающий

но вообще ребята , без шуток . как быть . неужто и правду 2.5 лошадинные силы могут создать проблему? в Холоне в парке Ямид ольпайм есть парк , там в озере если это можно так назвать есть лодки на прокат. надо только права на машину и вперёд нет проблем. сам пробовал, так казалось-бы в чём проблема?
aleksey
Рыбак
Рыбак

Сообщение aleksey »

Тебе права на управление такой лодочкой ( приводимой в движение мотором до 6 л.с..) не нужно.но у лодки есть ограничения.максимальное удаление от берега 400-500 метров и обязательная регистрация с номером и тест с требуемым снаряжением.если лодка приводится в движение ветром или вёслами,то ничего этого не нужно.
Пы.сы. на личном опыте с таким мотором в море на лодке выходить небезопастно. А вот на каяк если поставить .то попрёт как танк
Victor123
Начинающий
Начинающий

Сообщение Victor123 »

позвони 0546819488 я тебе все обьясню виктор
reagent
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение reagent »

Ради прикола зашел сегодня в משרד התחבורה ם специально сделал фото лодки и электромотора, показываю пкиде спрашиваю какие бумаги по закону нужны на 2017-й год на электромотор 40 lb и лодку пвх до 5ти метров.
Эта чучундра минут 40 бегала с моим телефоном показывала фото начальству ба соф вынесли вердикт что ничего не нужно никаких бумаг.
Хотя по новому закону электромотор приравняли к обычным моторам до 4.4 л.с. на которые нужно делать кошер шайт и битуах цад гимель.
И где правда????
reagent
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение reagent »

Ее ответ был обескураживающий:
Будьте придельно аккуратны катаясь на Кинерете на электромоторе ;)
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

В законе написано "мотор" и не написано какой.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
reagent
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение reagent »

Так и яж про то, а что делать?
Идти делать кошер шайт и цад гимель на электромотор?
В тахбуре на этот тырчик даже тофес не стали давать
laiman
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение laiman »

шытик
Начинающий
Начинающий

Сообщение шытик »

Гаспода таварищи ,каму нибкдь известно где можно купить гребной винт на лодочный электро матор ОСАПИАН 40.... проблема :?
Ответить

Вернуться в «Просто полезная информация»