лодочные моторы
Модераторы: ШурКо, Кешавар, Haikin
-
- Начинающий
лодочные моторы
доброго времени суток ребята!!! подскажите если можно, на сколько актуально пользоваться лодочным мотором в2.5 л.с. без проблем с законом нужен ли ришайон, а также чего выбрать электро или бензин, стаю перед делемой, электро тяжеловат ( аккомулятор) бензиновый будет по легче но вот как миштора может кто посоветует, заранее спасибо.
Есть ришаён есть ришуй две разные вещи ришаён нужно иметь если ваше корыто больше 6-7метров.А ПАРУС БОЛЬШЕ 5 ЛОШАДОК ришуй я так думаю что это справка выданная чиновником про то что ваше корыто как нельзя хорошо подходит под ваш парус и не причинит не вам,ни нам вреда, иметь её можно поскольку-посстольку.ДА Совсем забыл на Кинерете нужно намотать объязательно вокруг винта что то,чтоб оградить себя от пожизненных аллиментов ну и чтобы не поцарапать дно.aleks bliznyuk писал(а):доброго времени суток ребята!!! подскажите если можно, на сколько актуально пользоваться лодочным мотором в2.5 л.с. без проблем с законом нужен ли ришайон, а также чего выбрать электро или бензин, стаю перед делемой, электро тяжеловат ( аккомулятор) бензиновый будет по легче но вот как миштора может кто посоветует, заранее спасибо.
-
- Начинающий
спасибо конечно за то что откликнулся, но меня не интерисует ( корыто с тряпкой типо парус)) я простите задал вопрос о двигателе и хотел бы всё таки уточнить надо решайон или нет что такое ришуй я тоже знаю, кто вообще с этим сталкивался? а прости писать (я так думаю?!! ) это не показатель, но всё равно спасибо за отклик.
Так тогда читай Форум,и не проси писАть на твой вопрос,меня это не интересует и то часто попадался ответ.aleks bliznyuk писал(а): а прости писать (я так думаю?!! ) это не показатель....
Edf;f.Уважаемый если вы "работаете" без переводчика то я полностью ответил на ваш вопрс.А парус лучще всего СУЗУКИ2.5 БЕНЗИН.aleks bliznyuk писал(а):спасибо конечно за то что откликнулся, но меня не интерисует ( корыто с тряпкой типо парус)) я простите задал вопрос о двигателе и хотел бы всё таки уточнить надо решайон или нет что такое ришуй я тоже знаю, кто вообще с этим сталкивался? а прости писать (я так думаю?!! ) это не показатель, но всё равно спасибо за отклик.
-
- Начинающий
да СУЗУКИ 2.5 мотор говорят отличный, но вот с регистрацией не понятно, ребята ездят на Кинерете кто с номерами ,кто без, в прошлом году зимой мой хороший товарищ завозил на электро моторе вроде не страшно, так подъехал катер мишторы , позвали , и объяснили в кратцах такое, вроде ездить без регистрации на эл. моторе нельзя дали бумагу , вроде как на первый раз прощают, с условием что он напишет в русском сайтечто это запрещено, но люди ездят и вроде ничего, может миштора так с дуру ляпнула а может нет.
-
- Начинающий
без спас жилета это точно. на нём действительно не было жилета. может ты и прав. но на бензине правила должны быть по идеи круче или нет?
-
- Начинающий
но вообще ребята , без шуток . как быть . неужто и правду 2.5 лошадинные силы могут создать проблему? в Холоне в парке Ямид ольпайм есть парк , там в озере если это можно так назвать есть лодки на прокат. надо только права на машину и вперёд нет проблем. сам пробовал, так казалось-бы в чём проблема?
Тебе права на управление такой лодочкой ( приводимой в движение мотором до 6 л.с..) не нужно.но у лодки есть ограничения.максимальное удаление от берега 400-500 метров и обязательная регистрация с номером и тест с требуемым снаряжением.если лодка приводится в движение ветром или вёслами,то ничего этого не нужно.
Пы.сы. на личном опыте с таким мотором в море на лодке выходить небезопастно. А вот на каяк если поставить .то попрёт как танк
Пы.сы. на личном опыте с таким мотором в море на лодке выходить небезопастно. А вот на каяк если поставить .то попрёт как танк
Ради прикола зашел сегодня в משרד התחבורה ם специально сделал фото лодки и электромотора, показываю пкиде спрашиваю какие бумаги по закону нужны на 2017-й год на электромотор 40 lb и лодку пвх до 5ти метров.
Эта чучундра минут 40 бегала с моим телефоном показывала фото начальству ба соф вынесли вердикт что ничего не нужно никаких бумаг.
Хотя по новому закону электромотор приравняли к обычным моторам до 4.4 л.с. на которые нужно делать кошер шайт и битуах цад гимель.
И где правда????
Эта чучундра минут 40 бегала с моим телефоном показывала фото начальству ба соф вынесли вердикт что ничего не нужно никаких бумаг.
Хотя по новому закону электромотор приравняли к обычным моторам до 4.4 л.с. на которые нужно делать кошер шайт и битуах цад гимель.
И где правда????
Ее ответ был обескураживающий:
Будьте придельно аккуратны катаясь на Кинерете на электромоторе
Будьте придельно аккуратны катаясь на Кинерете на электромоторе
В законе написано "мотор" и не написано какой.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Так и яж про то, а что делать?
Идти делать кошер шайт и цад гимель на электромотор?
В тахбуре на этот тырчик даже тофес не стали давать
Идти делать кошер шайт и цад гимель на электромотор?
В тахбуре на этот тырчик даже тофес не стали давать
Гаспода таварищи ,каму нибкдь известно где можно купить гребной винт на лодочный электро матор ОСАПИАН 40.... проблема