проплескалса:)
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Но это были не стальные гарпуны. У стальных гарпунов совсем другие характеристики. Напоминают рессору от машины. Я не утверждаю что их совсем невозможно согнуть, просто тут во первых трудно найти такую рыбу, а если и нашлась, то ещё не факт, что дело повернётся так, что она именно согнёт стальной гарпун.Ямин М писал(а):Саня Я видел гарпуны 8мм согнутые в дугу . Может нам ещё не попадались такие экземпляры ?altsvet писал(а): Нет тут такой рыбы, чтобы стальной гарпун согнуть.
Короче я специально купил стальные гарпуны
1. Чтобы не гнулиссь
2. Чтобы быстро не тупились об камни
3. Чтобы можно было использовать гарпуны потоньше - быстрее летают и ружьё лучше плавает.
Yours Truly - Alex
-
- Рыбачище
Это когда и где было? Я сегодня в обед по Хайфе ездил и на море смотрел. Волны 80, сильный ветер, белые барашки по всему морю.
В доказательство моих слов - замеры волн из хайвского порта -
http://www.israports.co.il/_layouts/Isr ... w-ipa.html
А волны 20см только в хамсин бывают.
В доказательство моих слов - замеры волн из хайвского порта -
http://www.israports.co.il/_layouts/Isr ... w-ipa.html
А волны 20см только в хамсин бывают.
Yours Truly - Alex
-
- Рыбачище
-
- Рыбачище
-
- Рыбачище
Локус на пару кил!!!стрелял с одной резинки в нору,попал в верхнию губу,на втором нырке вытощил!глубина 9.8м!но сначала было три неуданых высрела.первый в крупного дениса с трех метров из засады попал и вспыл,когда вернулся рыбы на стреле небыло!второй промах в пижаму которая послась на рифе,упал на ние сверху стрелял вниз и промахнулся!отдыхаю и вижу с поверхности стаю макрель ныряю за ними и выбираю. Рыбку на 5кг пару секунд плыву за ней пытаясь прицелится и стреляю мимо !стайка покружила еще минуту две и скрылась!к обеду приплыла лодка с болонщиками метров 15-20 от моего буйка выгружатся!а я домой! Видимость в та с утра 4м к обеду поднялся ветер и волны и видимость упала до 1-2м,когбудто добавили молока!завтра с нова в Бой
-
- Рыбачище
Сегодня с утра нырял в арсуф!глубина 9-12м!море спокойное,видимость 4-5м!на рифе тока мелоч плавает,в щелях подстрелил пару пижам.на обратном пути около берега плавает жирная кифаль взял одну и еще одну не пробил,ушла!
Последний раз редактировалось banderasss 18-10-2013 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Нырнул с рассветом в Нетании. Видимость 6-7 метров. Волн нет, ветра и течения почти нет. Из замеченной рыбы - только рифовая. Прогноз на завтра не утешительный но так хочется выкроить пару часов моря и завтра.
Ув. Господа Нырки, какие по вашему шансы на то что завтра (18/10/13 6:00-9:00) море с рассветом будет "нырябельным"?. Делаем ставки.
Ув. Господа Нырки, какие по вашему шансы на то что завтра (18/10/13 6:00-9:00) море с рассветом будет "нырябельным"?. Делаем ставки.
-
- Рыбачище
-
- Рыбачище
-
- Рыбачище
Сегодня поплескался с утра. В первый же нырок подходит ко мне стая тролусов 1.5-2кг. Стреляю в ближайшеги и с удивлением обнаруживаю на гарпуне 2 рыбки. Повесил их на буёк, зарядил ружьё, следующий нырок - стая как раз сделала круг и опять ко мне, поймал ещё одного. Потом ещё нырял в этом месте минут 20 пока не надоело, больше никто не подошёл. Сделал кружёк поймал ещё 3 сарго. Все щёки мне сожгли какие-то щупальца от медуз с глазами. Почему-то мне показалось что это ошмётки от португальского кораблика.
Yours Truly - Alex
- Морской ВОЛК
- Рыбачище
-
- Рыбачище
-
- Рыбачище
И Я ЧАСОК- http://www.youtube.com/watch?v=wAfSg05pXzg
-
- Рыбачище
-
- Рыбачище
видео супер!!! Лучше рыбу вешать на буек!и катушку на ружье!albert46 писал(а):И Я ЧАСОК- http://www.youtube.com/watch?v=wAfSg05pXzg
Несколько последних дней отличный прозрак отсутствие волн. Решил сплавать за кальмарами, но эти ребята куда то ушли зато рыб разных хватало. Взял двух черных мусаров, двух локусов, двух больших зеленух,двух пижам,двух ладненьких кефалей и множество сарагусов и арасов. Два дня друзей рыбой кормлю. Арасов под водой выбираю конкретных - XXL,когда показываешь береговым рыбакам они рты открывают.
Нужно жить на море
Вчера поплюхался в Ашкелоне. Наши южные воды, это нечто особенное! Вот мне интересно просто, где то еще кроме Ашкелона-Ашдода есть до сих пор медузы? Меня вчера ночью цапнула за физиономию, я ж ее не вижу среди ночи, я вниз фонариком свечу)))) Короче ощущение не из приятных...
Ну а кроме этого, вернулся с пятью сарагусами разной величины.
Ну а кроме этого, вернулся с пятью сарагусами разной величины.
Медузы по моему сейчас есть везде.
За последние недели три встречал на всем северном побережье (от Ахзива до Нетании). Медузы не большие и их не так много как в сезон медуз, но вода "кусачая". Частенько получал легкие ожоги даже когда в пределе видимости никаких медуз не было. Кроме обычных медуз очень много в воде бесформенных желеобразных существ. Гребневики всякие там, ленты в пол метра и тд. Если посмотреть на просвет то просто суп какой то. И это только то что глаз видит и кто из них жалит а кто нет фиг знает.
Короче "наслаждаясь" морем не оголяйте зад!
За последние недели три встречал на всем северном побережье (от Ахзива до Нетании). Медузы не большие и их не так много как в сезон медуз, но вода "кусачая". Частенько получал легкие ожоги даже когда в пределе видимости никаких медуз не было. Кроме обычных медуз очень много в воде бесформенных желеобразных существ. Гребневики всякие там, ленты в пол метра и тд. Если посмотреть на просвет то просто суп какой то. И это только то что глаз видит и кто из них жалит а кто нет фиг знает.
Короче "наслаждаясь" морем не оголяйте зад!
Сегодня первый раз был на Пальмахим. Для всех опытных подвохов это прикольные места!!! Разные глубины от 3-ех до 10-ти метров, разные рыбы! Встретил стаю баракуд, да много чего видел. Сам стрелял много, но к сожалению вернулся на берег с пустым куканом...
Как обычно не хватает задержки и опыта. Что ж бум наныривать
Как обычно не хватает задержки и опыта. Что ж бум наныривать
-
- Рыбачище
давай фотки Осминог!!!посмотрим что за звери увас там водятса?!tamnun писал(а):поохотился сегодня с 9 утра на центральном пляже в Ашкелоне ...волна от 60-80 см и мутнячёк но в том то и дело что эти два фактора в месте и дают РЫБУ .......Рыба гуляла ................
Подстрелил 5 приличных бури ..+ сарагуса + муссара ....
-
- Рыбачище
был сегодня с утреца http://www.youtube.com/watch?v=ZIgPvPuis8Q
-
- Рыбачище
-
- Рыбачище