Соревнования по подводной охоте- Кубок Spearfishing.de 2013

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
Мега Выдра
Рыбачище
Рыбачище

Соревнования по подводной охоте- Кубок Spearfishing.de 2013

Сообщение Мега Выдра »

Всем привет.
Други-подвохи!

С 04.10.2013 по 05.10.2013 (о.Хитра, Норвегия) будет проведён наш 3-й Кубок Spearfishing.de 2013. Положение о соревнованиях тут: Все обсуждения и пожелания обсуждаются вот в этой теме [url=http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=1591.0]http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=1591.0 на нашем форуме.
Ищу единомышленников для участия и поездки, нужно в ближайшее время оплатить долевое участие и заказать билеты.
Пишите мне в личку.
Условия охоты и тонкости расскажу.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Класс - доверяем тебе быть полномочным представителем страны - Израиль, и занять призовое место.
Yours Truly - Alex
Мега Выдра
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Мега Выдра »

Спасибо за доверие. Особенно, когда такие люди дают отмашку ..... Все для вас мои земляки.
Мега Выдра
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Мега Выдра »

Но вообще меня интересует сейчас те, кто хочет и может составит мне компанию и быть в команде. Может те, кто доверяют помогут с финансированием, все таки я оле хадаш. а выступать за страну ох какая ответственность.... Проживание примерно 100 шх.\дн, лечу на 10 дней, земляки открывайте картисим -))
Мега Выдра
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Мега Выдра »

otter77 писал(а):Но вообще меня интересует сейчас те, кто хочет и может составит мне компанию и быть в команде. Может те, кто доверяют помогут с финансированием, все таки я оле хадаш. а выступать за страну ох какая ответственность.... Проживание примерно 100 шх.\дн, лечу на 10 дней, земляки открывайте картисим -))
Всем еще раз привет. Хочу напомнить, что приглашаю всех желающих в поездку в Норвегию. И хочу добавить, что мой пост о финансировании поездки- был и есть шутка. Это для тех уважаемых людей, кто не понимает шуток. Всем хорошего настроения и чувство юмора. :multi: :appl: :)

P.S.: Просто я очень люблю подводную охоту. :yahoo: :kuzya_01:
Fox
Рыбак
Рыбак

Сообщение Fox »

Да смотрю время идет а участников все больше и больше ,я не спец в этом деле только учусь поэтому не могу составить компанию, но в плане финансов один день проживания тебе отобью, надеюсь на твой успех, и помни куда ты попал, у кого ты просишь поддержки , здесь все профи , они потом будут хвалиться достигнутыми тобой успехами, и нет никаких если когда нашелся охотник представляющий нашу страну не на словах а на деле ,поэтому только за это тебе мое уважение  :appl:  :appl:  :appl:
Rock & Roll Forever
Мега Выдра
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Мега Выдра »

Ой ребятки. Спасибо за поддержку. Но главное, что наша еврейская шутка про помощь так всех задела. Кроме тебя Серега. А народ у нас вижу дружный...... Особенно русскоязычный. :multi:
gega
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение gega »

По моему вы оба гоните... Но всё равно удачи!
Мега Выдра
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Мега Выдра »

Паша мы не гоним. Все супер. Спасибо за пожелания. Осталось 3 месяца. Там Литовские ребята едут. Они очень сильные охотники. Всем нам удачи!!!!
gega
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение gega »

Так это выглядит со стороны. Звыняйте!
Мега Выдра
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Мега Выдра »

Вообщем подитожу высказанное: мне тут вместо пожеланий нормальных писали всякую всячину(именно так мне все показалось). Потом я решил съязвить и написал земляки евреи скиньтесь на проживание по 100 шх. А потом и началось..... Вот и выглядит видимо это так, как тебе и возможно другим видно. Все....., братья подвохи. Все знают, что будет мероприятие спортивное. Кому интересно приглашаю. Всем остальным спасибо за участие в дисскусии
Морской ВОЛК
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Морской ВОЛК »

Ну как там кубок проходит , таблицы, места, команды, фотки и тд?
Самый точный выстрел за всю охоту - выстрел по самой мелкой рыбе, самый позорный промах - по самой крупнющей рыбище.
Мега Выдра
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Мега Выдра »

ad2396 User заБАНИН писал(а):Ну как там кубок проходит , таблицы, места, команды, фотки и тд?
Предлагаю, всем, кому интересно следить за темой на форуме гарпун.де соревнования начнутся 4 октября . Сейчас мы изучаем акваторию. Температура воды +12. Глубина, где начинается рыба от 7 метров. Мы вчера начали охотиться, прозрак 8 метров, глубина сейчас на которой работаем 8-15. Ищем места. Сегодня взяли несколько люров, две трески одна на 3 кг., сацда, рябчик. И нашли одного краба. Клешрю рпзбивали молотком :2gunfire:
gega
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение gega »

Ну и где отчёт? Страна должна знать своих героев!
Мега Выдра
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Мега Выдра »

Всем привет. Думаю настало время описать как проходили соревнования....
Мега Выдра
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Мега Выдра »

Начнем с того, что прилетел я за неделю до соревнований, чтобы разныряться в холодной воде, изучить акваторию, сделать экскурсии ну и конечно покушать вдоволь гребешков. забегая вперед, скажу, всё, за чем я летел в Норвегию, я все получил с полна и даже больше.
    Мой путь пролегал так:самолет -  две пересадки, и это последний раз, когда я экономил на своем комфорте, Т.А.- Австрия, Вена- Норвегия,Осло - Норвегия, Трондхейм, потом из аэропорта на автобус и 30 минут до центральной станции в Трондхейме, дальше паромом до острова Хитра, дальше автобус примерно 1  час езды до базы "Долмсундет", потом еще пешком 300 метров. И так  же обратно.
         При регистрации на рейс мне сказали, что мой багаж едет до конечной точки - Трондхейм. И я со спокойной душой прилетел таки в Трондхейм. Когда пошел получать багаж оказалось. что он чудным образом остался ждать меня в Осло. И тут уже, позвонив сыну своего друга, который живет в Норвегии и знает Норвежский, выяснилось, что по правилам в Норвегии так: если ты прилетаешь в столицу и дальше по стране летишь трансфером, то ты обязан получить свой багаж и потом с ним идти на регистрацию своего следующего самолета. В результате такого вот сипура я: потерял 4 часа ожидания в аэропорту, часть денег на безумно дорогие хот-доги, кофе. Я думал. что только мы в Израиле пьем кофе много, ни фига, там в Норвегии пьют кофе стаканами за раз по пол литра; опоздал на паром. Но в итоге узнал, что есть автобус прямой без пересадок с парома и так далее. Приехал на базу примерно в 22-15. Чуть позже приехал Кирилл из Москвы, с кем мы собственно и начали первые дни знакомства в Норвегией. Кирилл разбудил меня ночью, мы приняли антистрессовое средство и легли спать. Утром на охоту.
  Утром мы оплатили аренду лодки ее залог, который составлял 500 евро - налом. Одели снарягу, прошли короткую инструкцию и ушли на лодке в просторы Атлантического океана...
продолжение следует.
Мега Выдра
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Мега Выдра »

Первый день был не особо удачливым, поскольку мы не знали ни как искать рыбу ни где... Одно понимали, что вся рыба на глубине и на течении. т.е. там, где есть кормовая база. Итог первой охоты такой: одна треска до 2,5 кг., два люра, рябчик очень большой по нашим меркам. там ее вообще за рыбу не считают, хотя очень вкусная. Я, не протерая лица, прыгнул с лодки в воду и получил легкий ожог щек, и это осталось в памяти видимо на долго. -)))
На другой день мы уже познакомились с ребятами, которые приехали так же разныряться, и рассказали и показали в каком направлении надо идти на лодке. У каждой лодки есть поисковые системы, GPS, и карта местности. Там очень и очень много мелких островков, красотка просто обалдеть, но и заблудиться не проблема. Так же хочу сразу упомянуть, что в тех местах прилив и отлив это серьезная нагрузка, как на охотника, так и на рыбу приливы отливы влияют сильно. Появляется сильное и очень сильное течение, но и рыбка тоже появляется. Нам рассказали, как лучше якорить лодку, чтобы отливом ее не посадило на камни, или не унесло приливом в океан.....
Второй день нам уже принес немного гребешков, уже крупнее рыбы и более интересную и конечно сложную охоту. Под словом сложная охота я понимаю температура воды +8 до +13 на поверхности. Сильное течение, большее количество грузов на костюме. У меня было так: костюм имерсион сериол 7 мм, грузов 6 кг. Было очень тепло. Если постоянно нырять. Чтобы не замерзнуть на пути туда - обратно я взял с собой куртку плащевку, она мне грела душу -))) :)
Позже приехали ребята. с кем впоследствии мы вместе ходили на двух лодках и коротали вечера за чашкой очень крепкого чая - хенеси.. :oops: Адаптационный период прошел нормально....настало время соревнований - 3 октября брифинг в конференц зале. Регистрация и получение инструкций и еще раз оговаривание правил.
4 октября - выход на акваторию в 9-00. По правилам, которые, кстати были честными и жесткими, если кто-то опоздал, никто никого не ждет, это не детский сад. По прибытии на акваторию, которую никто не знал заранее, кроме судей и руководителей соревнований, мы обязаны были подплыть к лодке судьи и отметиться, что к соревнованиям готов и все в порядке, там же проверяется наличие ножа. В 10-00 старт на ластах, а лодки мы оставляли в заливе. перемещение по акватории строго запрещено на лодках. Чтобы не описывать все правила, которые можно прочитать на форуме, расскажу, что заботу судей - организаторов, мы все оценили на 200 баллов по 100 бальной шкале - Очень высоко!!!!!! Мне есть с чем сравнивать, в России я так же участвовал в соревнованиях . Так вот лодка судьи постоянно курсировала между охотниками и проверяла состояние охотника, все ли в порядке и так далее. Когда ты один в океане это прекрасно чувствуется.
Первый день был не очень сложным в плане охоты. Но акватория была непростой, такое чувство, что организаторы специально выбирали такие места ,чтобы соревнования проходили в реальной нагрузке. Среди участников больше половины тех кто так или иначе знает почти все акватории. Потому что там или живут или постоянно приезжают ввиду близости. Видимо поэтому и выбирались места отдаленные и сложные. Средняя глубина где была взята рыба от 8 метров до 17. Мне удалось взять хорошую зачетную треску и люра. Прозрак до 12 метров, температура, как уже писал +12 наверху.
5 октября день второй, заключительный Забыл написать, что время соревнований было с 10-00 до 14-00. если кто -то опаздывал хоть на минуту, он дисквалифицировался. Перед окончанием и началом была дана сирена.
Второй день был еще сложнее. Утром начался дождь, сильный ветер, жутко хотелось домой в Израиль где тепло -)))), течение усилилось, рыбы стало меньше, но не намного. Мне к сожалению не удалось взять зачетную рыбу. Часть времени я потратил на то, чтобы вытащить против текухи лодку, которую ветром сорвало с якоря и она уплывала в открытое море. Тогда я испытал себя на все 1000 %. Всю свою выносливость. Тут хвастать нечем, но было жалко... если лодку унесет, ребятам, за кем закреплена эта лодка, выплатят колоссальную сумму; ведь ее придется искать вызывая вертолетик. Я ее вытащил с течения и заякорил за скалу.
Но уже потом продолжил охоту. После каждого дня было взвешивание и кстати тоже честное.
Потому что судья осматривал рыбам рот, чтобы умный охотник не напихал в рыбу крабиков мелких дабы увеличить ее зачетный вес. Такого не нашлось умника.... Вечером был банкет, очень не дурной, наши взносы в 80 евро, это вообще мелочи. Потом награждения, всякие розыгрыши лотереи.
Вообщем, на будущий год я буду пытаться собрать команду, это два или три человека, и выступать еще, чтобы увеличить свои показатели и снова получить массу впечатлений. Встретиться с ребятами, с которыми познакомился и не пожалел.
Выражаю огромное почтение и уважение: Андрею Бергу, Александру Савонь, Светлане, Дениос, владельцам базы за предоставление больших скидок и отношение к нам. Так же всем ребятам, которые приняли участие в данном мероприятии.
P.S.:Если возникнут вопросы, пишите, а личные в личку. Отвечу всем. :multi:
Мега Выдра
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Мега Выдра »

Вот приблизительные расходы вышли у меня по базовым затратам:
Самолет, билеты покупал за полгода - 670 баксов, две пересадки туда обратно.
Проживание, аренда лодки и бензин -366 евро за 10 дней.
Автобус - из аэропорта до базы общая 130+175 = 305 норвежских крон.
Курс такой: 0,6 шекеля =1 крона.
Другие затраты выбор каждого...
Всем удачи.
Roman-S
Рыбак
Рыбак

Сообщение Roman-S »

Спасибо за отчёт! Молодец!
Печенег
Начинающий
Начинающий

Сообщение Печенег »

Желаю дальнейших успехов, очень интересный отчет! :appl:
Мега Выдра
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Мега Выдра »

Спасибо, братья ластоногие.
Присоединяйтесь. Я теперь работаю в магазине продажи снаряги в Хайфе, пишите, заходите кофе попить. :beer: :anasha: :vipiem: :doc: :Laie_4:
Зверобой
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Зверобой »

А можно поподробне? Что за магазин? Где находится?
Сало - сила, спорт - могила.
Тристан
Рыбак
Рыбак

Сообщение Тристан »

Да , пожалуйста, напиши где магазин и время работы. Приехал бы посмотреть,а то у нас в Наарии не густо с товаром для ПО.
Нужно жить на море
Мега Выдра
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Мега Выдра »

Тристан писал(а):Да , пожалуйста, напиши где магазин и время работы.  Приехал бы посмотреть,а то у нас в Наарии не густо с товаром для ПО.
https://maps.google.com/maps?q=Derech+T ... C&t=m&z=16
דרך צרפת 63 - когда едете со стороны крайот по дороге № 2, то в Хайфе проезжаете институт моря, сразу после института есть светофор, на светофоре налево вверх, проезжаете первое круговое движение прямо, потом, примерно через 300 метров, после первого круга, на втором круге разворот в обратную сторону и сразу, после разворота есть остановка автобуса, вот как раз на остановке есть большие ступеньки. поднимаетесь и перед вами наш магазин. Если на автобусе, то остановка автобуса № 115 и 31 - Derech Tsarfat 63.
Лично я в магазине всегда, но после 13-00. До этого времени он тоже открыт, но я там с 13-00 до 20-30.
Морской ВОЛК
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Морской ВОЛК »

Мега Выдра писал(а):
Тристан писал(а):Да , пожалуйста, напиши где магазин и время работы.  Приехал бы посмотреть,а то у нас в Наарии не густо с товаром для ПО.
https://maps.google.com/maps?q=Derech+T ... C&t=m&z=16
דרך צרפת 63 - когда едете со стороны крайот по дороге № 2, то в Хайфе проезжаете институт моря, сразу после института есть светофор, на светофоре налево вверх, проезжаете первое круговое движение прямо, потом, примерно через 300 метров, после первого круга, на втором круге  разворот в обратную сторону и сразу, после разворота есть остановка автобуса, вот как раз на остановке есть большие ступеньки. поднимаетесь и перед вами наш магазин. Если на автобусе, то остановка  автобуса № 115 и 31 - Derech Tsarfat 63.
Лично я в магазине всегда, но после 13-00. До этого времени он тоже открыт, но я там с 13-00 до 20-30.
А парковка есть? А то в Хайфе за парковку в не положенном месте обойдётся в 250 шек.
Самый точный выстрел за всю охоту - выстрел по самой мелкой рыбе, самый позорный промах - по самой крупнющей рыбище.
Мега Выдра
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Мега Выдра »

Рядом с магазином направо или налево на круговом движении есть стоянки бесплатные. Кому места не хватит, то покажу где наша стоянка во дворе. Вообщем нет проблем. Звоните заранее: ноль54-пять47-59-39.
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»