Ну шо-с начнём...
Несколько дней назад позвонил мне один из Биг Босов
Исрафиша, назовём его ББ (захочет сам расекретится) и грит: Мишка, у Вас длиноносые пошли, хачу банан, то есть курносого, что для этого надо? Для Вити деньги, отвечаю, а для меня ББС. Что такое ББС?- спрашивает он. Бабы, бухло и сало, отвечаю. ОК, говорит он, Вите деньги, а тебе баб и сало привезу, бухло с тебя. Уже договорились...
Приходит день Х, а точнее четверг, получаю звонок и трубка говорит: бросил всё, вылетаю, преду раньше назначеного времени, готовьте "пароход"...
В 9 вечера машина подкатила к марине, но вместо баб наш герой привёз ещё 2-ух рыбаков, а вместо сала, просто закуску... Мы с Витей очень огорчились, но делать нечего, в море пошли...
Стали в самом клёвном месте, но... рыба решила нас проигнорировать... Ветер то поднимался, то падал, катая нас по клёвой точке, но так, как не было ни баб ни сала, рыба не подходила к лодке на расстояние "выстрела".
Время идёт, вся водка выпита, закуска съедена, народ начал дремать, а "курносые" обходят лодку стороной... Переодически какая то "мелюзга" объедает нашу наживку, но курносые продолжают её игнорировать. Тогда Витя решается на последний, отчаяный шаг, он заливаеет в наживку суперсекретный дип "длинонос" и опускает палки на заданную глубину. Помощники ББ уже во всю храпят, а я, Витя и ББ ещё продолжаем о чём то трепаться. Ладно, говорю, пусть клюнет для этого оболтуса, хоть он и не привёз что обещал, а то он вообще уже "помирать начал".
Вдруг в полудрёме слышу: "клюёт", и в мгновение ока открываю глаза, ББ в это время поворачивается, а та палка, на которую показал Витя даже не шевелится, но не проходит и пару секунд как она сгибается в форму натягиваемого лука, звучит сигнал-гудок и паровоз начинает набирать ход. В мгновение ока перепрыгиваю через стол, хватаю палку, подсечка и чувствую что рыб на крючке. Он поднимается с глубины на верх, так что видно свет от стеклайта и "идёт" в сторону лодки, делая свечки. ББ одевает "писюн", а я неистово сматываю провис нитки. Почуствовав связь с рыбом, подсеккаю и передаю палку ББ, и он доводит рыба до лодки. Возле лодки рыб делает небольшой экшен смтывая нитку, но ББ под моим чутким руководством доводит дело до победного конца, и я цепляю рыба багром. Рыб стандартный +-20-ка. Быстрый перезаброс, но "продолжения банкета" не последовало... Сидим до победного конца, но хорошего понемногу и мы собираемся и возвращаемся в марину. ББ всё время не мог понять как Витя почуствовал поклёвку до паровоза. Был удар, грю, и Витя его заметил, а мы нет. Нет, грит ББ, удар и паровоз был после того, как мы повернулись. Пришлось сказать что мастерство не пропьёшь и Витя почуствовал поклёвку 5-ой точкой. Этот ответ удовлетворил ББ, хотя он по моему до сих пор решает загадку как Витя почуствовал поклёвку.
Вернулись в марину... ББ со своей бригадой отчалил домой, я и Витя пошли спать.
Вечером меня будит Витин звонок. Витя требует продолжения банкета и мы опять уходим в "лев га мифрац". Стали так чтоб в течении часа, пока мы приготовим "пушки", нас вынесло на точку. Только забросили, прошло минут 20-30, мы ещё не дошли до точки и вдруг услышали гудок и паровоз начал набирать ход. "Подводная лодка" всплыла, прошла метров 50 от нас и... отцепилась... Витя выматал пустые крючки (всё целое, кроме отсутствия наживки), перенаживл и опустил наживку в морскую пучину...
Прошёл час, два, три, мы уже давно прошли мимо точки и вдруг увидели на воде записку: Вы свою поклёвку проспали, больше не будет. "Не верю!!!" кричит Витя в ответ словами всем известного человека. Ну раз не верите, то получите, отозвалось эхо и паровоз начал набирать ход... 2-а схода за рыбалку это перебор и Витя на глисере приводит малыша к лодке. Опять перезаброс и опять мимо нас проплывает записка от Нептуна: "Вы чё оборзели? Вы своё поймали, больше не будет." "Не верим!", ответили мы разом. "Я не шучу!", ответило эхо...
Нептун сдержал своё слово и не дал нам больше шансов...
Приближалось утро и мы пошли домой...