Мои первые шаги в море....
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Я понимаю что тебе в халифе нырять больше нравится, но у тебя её нет, поэтому в халифе ныряю я, а ты пока в трусах.ristar писал(а):Ну так ныряй в штанах с майкой, а мне в халифе как то больше нравится.altsvet писал(а):Что не можешь спортивные штаны и майку с длинными рукавами дома найти? А если непременно хочешь лайкровый костюм посмотри фотки в нете, какой понравится тот и бери. Только на костюме должен быть упор для зарядки ружья и капюшон, а также желательно - наколенники, налокотники и хвост.ristar писал(а):Сейчас 5 мм не нужна. но и без ничего особо по камням не полазишь! Что то по любому нужно, лайкра или что то подобное.
Yours Truly - Alex
Ты вот этим что то хотел сказать? Давай, ты просто не будешь лезть в мои трусы, ок? Если есть проблема, то пиши в личку, встретимся, пообщаемся в реале!altsvet писал(а):Я понимаю что тебе в халифе нырять больше нравится, но у тебя её нет, поэтому в халифе ныряю я, а ты пока в трусах.ristar писал(а):Ну так ныряй в штанах с майкой, а мне в халифе как то больше нравится.altsvet писал(а): Что не можешь спортивные штаны и майку с длинными рукавами дома найти? А если непременно хочешь лайкровый костюм посмотри фотки в нете, какой понравится тот и бери. Только на костюме должен быть упор для зарядки ружья и капюшон, а также желательно - наколенники, налокотники и хвост.
Народ, привет!
Вчера посетил Т-Авив и пару магазинов: "SEPA" и "Дугит", с последнего вышел с халифой, перчатками и носками, хотел просто лайкру на лето, но по деньгам получается почти тоже самое, штаны и рубашка из лайкры или халифа 1 мм, в общем решил остановиться на халифе BARE. Сегодня поеду испытывать....
Кстати там же в Дугите мне предложили интересную вещь, поменять на ружье одну родную толстую резинку, на две потоньше, говорят улучшаются сразу все показатели, точность, мощность. Что скажут уважаемые охотники?
Вчера посетил Т-Авив и пару магазинов: "SEPA" и "Дугит", с последнего вышел с халифой, перчатками и носками, хотел просто лайкру на лето, но по деньгам получается почти тоже самое, штаны и рубашка из лайкры или халифа 1 мм, в общем решил остановиться на халифе BARE. Сегодня поеду испытывать....
Кстати там же в Дугите мне предложили интересную вещь, поменять на ружье одну родную толстую резинку, на две потоньше, говорят улучшаются сразу все показатели, точность, мощность. Что скажут уважаемые охотники?
Привет всем охотникам. Сегодня нырял в Ашдоде возле марины, после Ашкелона прозрак в 2 метра очень радует, не радует только то, что в последнее время стал замечать, что когда поныряю полтора часа или больше, и на глубине больше чем 3 метра, из носа выделения....как бы это сказать, вроде бы не кровь в чистом виде, но и не чистая морская вода, в общем чот я сегодня испугался и вернулся на берег, заплыл довольно таки далеко и решил не рисковать. На суше все это из меня вытекло, и в общем то все, никаких повреждений или ухудшения самочувствия замечено не было. Может у кого то было что то подобное?
только что от доктора, грит ныряйте молодой человек!!! То что остается в ушах, это особенность строения, у кого то прямые каналы, у кого то нет... Про непонятный цвет, выходящий из носа, тоже сказал нет причин для беспокойства, нужно грит меньше зачерпывать носом воды
В общем бум продолжать усиленно нырять!!!!
ЗЫ: Мож кому то тоже моя инфа пригодится...
В общем бум продолжать усиленно нырять!!!!
ЗЫ: Мож кому то тоже моя инфа пригодится...
Дааа, а потом говорят что падает уровень мирового океана...foma125 писал(а):Так вот кто черпает воду из моря и таскает домой. :(ristar писал(а): То что остается в ушах, это особенность строения, у кого то прямые каналы, у кого то нет... .
Каждый подвох в ушах забирает , да ещё и носом зачёрпывает...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
привет Всем! Думал куда написать, толи в "прозрак", толи здесь... Вчера нырял в Ашдоде, в том месте, где заходят лодки в марину, волн там нет, соответсвенно видимость 8-10 метров, рыбы не много, за то понырял в кайф, потренировался от души на разных глубинах. До последнего времени нырял не выпуская шрункель изо рта, сейчас ныряю без него, удивительно, но задержка дыхания улучшилась и это радует!!! Как это связано со шрункелем..... но пожалуй факт.
Сегодня испытавал счастье в Ашкелоне. Б%?%ть как будто в другое государство переехал! Видимость 0!! Ладно мож преувеличил, скажем 1.5 метра! Пожалел, что проснулся в 4:40. Но хоть встретил товарища tamnun
Хотел опять таки высказать благодарность за поддержку и помощь многим участникам сего форума. С уважаемым товарищем foma125 я почти каждый день на связи. Надеюсь, что не взорвал ему мозг своими вопросами
ЗЫ: приобрел ножичек, точнее жена прониклась, что сей девайс мне необходим
Сегодня испытавал счастье в Ашкелоне. Б%?%ть как будто в другое государство переехал! Видимость 0!! Ладно мож преувеличил, скажем 1.5 метра! Пожалел, что проснулся в 4:40. Но хоть встретил товарища tamnun
Хотел опять таки высказать благодарность за поддержку и помощь многим участникам сего форума. С уважаемым товарищем foma125 я почти каждый день на связи. Надеюсь, что не взорвал ему мозг своими вопросами
ЗЫ: приобрел ножичек, точнее жена прониклась, что сей девайс мне необходим
Без шноркеля у тебя мышцы лица расслаблены- вот и результат...ristar писал(а): До последнего времени нырял не выпуская шрункель изо рта, сейчас ныряю без него, удивительно, но задержка дыхания улучшилась и это радует!!! Как это связано со шрункелем..... :unknw: но пожалуй факт.
IF YOU DON'T PRACTICE-YOU DON'T DESERVE TO DREAM
Ты имеешь в виду выходящие-заходящие корабли? Дык я достаточно далеко от них, только если они специально не захотят меня задавитьgega писал(а):Не ныряй там, если жить не надоело.ristar писал(а):привет Всем! Думал куда написать, толи в "прозрак", толи здесь... Вчера нырял в Ашдоде, в том месте, где заходят лодки в марину, волн там нет, соответсвенно видимость 8-10 метров,
Ты имеешь в виду выходящие-заходящие корабли? Дык я достаточно далеко от них, только если они специально не захотят меня задавитьgega писал(а):Не ныряй там, если жить не надоело.ristar писал(а):привет Всем! Думал куда написать, толи в "прозрак", толи здесь... Вчера нырял в Ашдоде, в том месте, где заходят лодки в марину, волн там нет, соответсвенно видимость 8-10 метров,
Поехал я в магазин поменять резину на ружье (в Ашдоде),а вышел оттуда с двумя резинками по 15.5мм и новой стрелой shark fin, да еще с новым куканом. Это было в четверг. А в пятницу канеш с шести утра уже переодевался в Ашкелоне возле Холидей Инн. На счет обещанной лучшей точности (после смены одной резинки на две) ничего сказать не могу, ибо ни разу не попал, хотя оч сильно хотелось принести на берег трофей, ожидающей меня жене, но....
Короче, в итоге я все равно доволен своими приобритениями, ну а с рыбой позже разберусь, какие мои годы
ЗЫ: Кстати прозрак в Ашкелоне (в пятницу) к 9-ти утра был метров 5! Но это опять же это на глубине 3-5 метров, глубже я еще пока не могу...
Короче, в итоге я все равно доволен своими приобритениями, ну а с рыбой позже разберусь, какие мои годы
ЗЫ: Кстати прозрак в Ашкелоне (в пятницу) к 9-ти утра был метров 5! Но это опять же это на глубине 3-5 метров, глубже я еще пока не могу...
А кто обещал точность? С двумя резинками легче заряжать. У меня два "буша", 90 и 115 см. Оба с двумя резинками по 16 ведут себя не адекватно... Стреляют то выше - ниже, то правее - левее... А с одной 19, ложит куда метишься.ristar писал(а):...На счет обещанной лучшей точности (после смены одной резинки на две) ничего сказать не могу, ибо ни разу не попал...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Странное дело , может в том сете где две резины эти самые резины не совсем правильно подобраны ? Слишком резкий получается выброс энергии ,что и ведёт к колебаниям стрелы ? Одно время и у меня были подобного рода проблемы и как только установил чуть-чуть потолще и из более жёсткого материала стрелу вроде бы как всё и устаканилось . Или же необходимо было установить стандартный комплект резины , был у меня печальный опыт - в своё время хотелось получить выстрел помощнее и укоротил тяжи . Сколько Я тогда намучался .Рыбак писал(а): У меня два "буша", 90 и 115 см. Оба с двумя резинками по 16 ведут себя не адекватно... Стреляют то выше - ниже, то правее - левее... А с одной 19, ложит куда метишься.
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.