Мои первые шаги в море....

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

Слушайте народ, у меня тут что то уже пару дней никак вода из ушей не выходит. Сначала думал пофиг сама выйдет, а теперь вот уже третий день без изменений... Мож кто подскажет что то дельное?
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Ты, когда ныряешь, продуваешься?
Щелчков сильных в ушах не было? Может, что с перепонкой?
В норме вода сама быстро уходит...Болей в ушах нет?
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

Да продувался вроде. Виктор научил)))) Щелчки и легкая боль, да была на глубине после 4-ех метров, но и раньше вроде было нечто подобное, а тут.....
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Пока не покажешься доктору уши не мочи.
Первая продувка перед нырком и следующие продувки не дожидаясь боли в ушах.
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

В общем..это...не люблю я докторов, точнее больницы ненавижу!!!! Вроде сегодня поменьше в ухе хлюпает, мож само пройдет. И так сегодня отказался от моря, жена аж не поверила своим ушам :D
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

Да и вот что все время хочу сказать. Спасибо Вам уважаемые охотники за поддержку, за советы, надеюсь, что когда то тоже смогу какому то молодому подвоху чем то помочь!

tamnun тебе отдельное :beer: :beer: :beer:
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Я раньше делал так. От бумажного полотенца отрывал кусок, сворачивал в трубку, мял и на ночь запихивал в мокрое ухо. Бумага вытаскивала воду и потом еще пару дней не мочил уши. Сейчас уже забыл за уши, только если не продулся ....
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

ristar писал(а):
altsvet писал(а):
ristar писал(а):Сейчас 5 мм не нужна. но и без ничего особо по камням не полазишь! Что то по любому нужно, лайкра или что то подобное.
Что не можешь спортивные штаны и майку с длинными рукавами дома найти? А если непременно хочешь лайкровый костюм посмотри фотки в нете, какой понравится тот и бери. Только на костюме должен быть упор для зарядки ружья и капюшон, а также желательно - наколенники, налокотники и хвост.
Ну так ныряй в штанах с майкой, а мне в халифе как то больше нравится.
Я понимаю что тебе в халифе нырять больше нравится, но у тебя её нет, поэтому в халифе ныряю я, а ты пока в трусах.
Yours Truly - Alex
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

altsvet писал(а):
ristar писал(а):
altsvet писал(а): Что не можешь спортивные штаны и майку с длинными рукавами дома найти? А если непременно хочешь лайкровый костюм посмотри фотки в нете, какой понравится тот и бери. Только на костюме должен быть упор для зарядки ружья и капюшон, а также желательно - наколенники, налокотники и хвост.
Ну так ныряй в штанах с майкой, а мне в халифе как то больше нравится.
Я понимаю что тебе в халифе нырять больше нравится, но у тебя её нет, поэтому в халифе ныряю я, а ты пока в трусах.
Ты вот этим что то хотел сказать? Давай, ты просто не будешь лезть в мои трусы, ок? Если есть проблема, то пиши в личку, встретимся, пообщаемся в реале!
dukh
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение dukh »

Ооо! Знакомый гонор!!! Welcome back to post sov'etish )(
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Мальчики, не ссортесь!
2ristar :
у нас так не принято разговаривать,прими во внимание...на будущее....
Все дальнейшие разговоры "не в тему" -только по ЛС.
Хорошему коту и в декабре март!
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

Народ, привет!
Вчера посетил Т-Авив и пару магазинов: "SEPA" и "Дугит", с последнего вышел с халифой, перчатками и носками, хотел просто лайкру на лето, но по деньгам получается почти тоже самое, штаны и рубашка из лайкры или халифа 1 мм, в общем решил остановиться на халифе BARE. Сегодня поеду испытывать....
Кстати там же в Дугите мне предложили интересную вещь, поменять на ружье одну родную толстую резинку, на две потоньше, говорят улучшаются сразу все показатели, точность, мощность. Что скажут уважаемые охотники?
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Что он,BARE, из себя представляет? Цена?
А две резинки - да, могут улучшить выстрел..
Море зовет...
О. Генри
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

Вот такая простая самая 1мм. Я ее хочу просто на лето. А где то с середины октября уже нужно будет что то серьезное мутить...

Изображение
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

С обновкой!
И почем?
Море зовет...
О. Генри
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

Да, забыл написать. Вот эта халифа, носки 3мм, перчатки mares, все вместе 790 наших.
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

Привет всем охотникам. Сегодня нырял в Ашдоде возле марины, после Ашкелона прозрак в 2 метра очень радует, не радует только то, что в последнее время стал замечать, что когда поныряю полтора часа или больше, и на глубине больше чем 3 метра, из носа выделения....как бы это сказать, вроде бы не кровь в чистом виде, но и не чистая морская вода, в общем чот я сегодня испугался и вернулся на берег, заплыл довольно таки далеко и решил не рисковать. На суше все это из меня вытекло, и в общем то все, никаких повреждений или ухудшения самочувствия замечено не было. Может у кого то было что то подобное?
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Бывает. Рекомендуется в процессе ныряния периодически сморкаться, т.е. прочищать нос (не в маску) :D
А как уши?
Тоже вчера был после обеда в Ашдоде, видимость не блеск и покачивало неплохо.
Море зовет...
О. Генри
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

IgorM

Спасибо, уши в порядке. Придется видимо все таки к доктору записываться.
Я в Ашдоде в 6 утра уже в воде был, а к 8:30 уже волны начались.
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

:) :) :) только что от доктора, грит ныряйте молодой человек!!! То что остается в ушах, это особенность строения, у кого то прямые каналы, у кого то нет... Про непонятный цвет, выходящий из носа, тоже сказал нет причин для беспокойства, нужно грит меньше зачерпывать носом воды :-D
В общем бум продолжать усиленно нырять!!!!
ЗЫ: Мож кому то тоже моя инфа пригодится...
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

ristar писал(а)::)   То что остается в ушах, это особенность строения, у кого то прямые каналы, у кого то нет... .
Так вот кто черпает воду из моря и таскает домой. :(
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

foma125 писал(а):
ristar писал(а)::)   То что остается в ушах, это особенность строения, у кого то прямые каналы, у кого то нет... .
Так вот кто черпает воду из моря и таскает домой.  :(
Дааа, а потом говорят что падает уровень мирового океана... :oops:
Каждый подвох в ушах забирает , да ещё и носом зачёрпывает... :shock:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Ага... я в прошлую пятницу тоже заметил, - мелеет море. :?
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
mbroner
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mbroner »

Предлогаю всем нырнуть одновременно и даже может с женами и своими телами и телесами поднять уровень мирового океана. Назовем это форумкой. :vipiem:
п.с. Те что черпают пусть черпают. Лишь бы не добавляли...
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

mbroner писал(а):
п.с. Те что черпают пусть черпают. Лишь бы не добавляли...
100% :Laugh: .
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

привет Всем! Думал куда написать, толи в "прозрак", толи здесь... Вчера нырял в Ашдоде, в том месте, где заходят лодки в марину, волн там нет, соответсвенно видимость 8-10 метров, рыбы не много, за то понырял в кайф, потренировался от души на разных глубинах. До последнего времени нырял не выпуская шрункель изо рта, сейчас ныряю без него, удивительно, но задержка дыхания улучшилась и это радует!!! Как это связано со шрункелем..... :unknw: но пожалуй факт.
Сегодня испытавал счастье в Ашкелоне. Б%?%ть как будто в другое государство переехал! Видимость 0!! Ладно мож преувеличил, скажем 1.5 метра! Пожалел, что проснулся в 4:40. Но хоть встретил товарища tamnun :)
Хотел опять таки высказать благодарность за поддержку и помощь многим участникам сего форума. С уважаемым товарищем foma125 я почти каждый день на связи. Надеюсь, что не взорвал ему мозг своими вопросами :)
ЗЫ: приобрел ножичек, точнее жена прониклась, что сей девайс мне необходим :D
NILS85il
Рыбак
Рыбак

Сообщение NILS85il »

ristar писал(а): До последнего времени нырял не выпуская шрункель изо рта, сейчас ныряю без него, удивительно, но задержка дыхания улучшилась и это радует!!! Как это связано со шрункелем.....  :unknw: но пожалуй факт.
Без шноркеля у тебя мышцы лица расслаблены- вот и результат...
IF YOU DON'T PRACTICE-YOU DON'T DESERVE TO DREAM
gega
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение gega »

ristar писал(а):привет Всем! Думал куда написать, толи в "прозрак", толи здесь... Вчера нырял в Ашдоде, в том месте, где заходят лодки в марину, волн там нет, соответсвенно видимость 8-10 метров, :D
Не ныряй там, если жить не надоело.
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

gega писал(а):
ristar писал(а):привет Всем! Думал куда написать, толи в "прозрак", толи здесь... Вчера нырял в Ашдоде, в том месте, где заходят лодки в марину, волн там нет, соответсвенно видимость 8-10 метров, :D
Ты имеешь в виду выходящие-заходящие корабли? Дык я достаточно далеко от них, только если они специально не захотят меня задавить :)
gega
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение gega »

Иногда в проходе две, а то и три лодки, плюс детишки на лодочках. Там в плотную подходят к шоверу. У меня осадка 1.6 метра и я прохожу иногда в 4-5 метрах от шовера. Так что думай сам...
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

gega писал(а):
Ты имеешь в виду выходящие-заходящие корабли? Дык я достаточно далеко от них, только если они специально не захотят меня задавить :)
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

:oops: чот как то тупанул. Не туда наверно нажал :oops:
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

Поехал я в магазин поменять резину на ружье (в Ашдоде),а вышел оттуда с двумя резинками по 15.5мм и новой стрелой shark fin, да еще с новым куканом. Это было в четверг. А в пятницу канеш с шести утра уже переодевался в Ашкелоне возле Холидей Инн. На счет обещанной лучшей точности (после смены одной резинки на две) ничего сказать не могу, ибо ни разу не попал, хотя оч сильно хотелось принести на берег трофей, ожидающей меня жене, но.... :oops:
Короче, в итоге я все равно доволен своими приобритениями, ну а с рыбой позже разберусь, какие мои годы :)
ЗЫ: Кстати прозрак в Ашкелоне (в пятницу) к 9-ти утра был метров 5! Но это опять же это на глубине 3-5 метров, глубже я еще пока не могу...
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

А какую рыбу видел? :)
Море зовет...
О. Генри
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

ristar писал(а):...На счет обещанной лучшей точности (после смены одной резинки на две) ничего сказать не могу, ибо ни разу не попал...
А кто обещал точность? С двумя резинками легче заряжать. У меня два "буша", 90 и 115 см. Оба с двумя резинками по 16 ведут себя не адекватно... Стреляют то выше - ниже, то правее - левее... А с одной 19, ложит куда метишься.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Рыбак писал(а): У меня два "буша", 90 и 115 см. Оба с двумя резинками по 16 ведут себя не адекватно... Стреляют то выше - ниже, то правее - левее... А с одной 19, ложит куда метишься.
Странное дело :? , может в том сете где две резины эти самые резины не совсем правильно подобраны ? Слишком резкий получается выброс энергии ,что и ведёт к колебаниям стрелы ? Одно время и у меня были подобного рода проблемы и как только установил чуть-чуть потолще и из более жёсткого материала стрелу вроде бы как всё и устаканилось . Или же необходимо было установить стандартный комплект резины , был у меня печальный опыт - в своё время хотелось получить выстрел помощнее и укоротил тяжи . Сколько Я тогда намучался :twisted: .
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

Мне трудно пока о чем то объективно судить. Вот через месяц-два обязательно отпишусь по поводу резины и стрелы.
Ответить

Вернуться в «Отчеты с подводных полей»