Мои первые шаги в море....

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

Ураааа!!! Застрелили свою первую рыбу!!!! Хрен знает какую...чуть больше ладони, пятнистая какая то, в общем я счастлив!!! Но после 17:30 почему то пропала вся видимость, волн нет, и видимости почему то тоже нет... Но это все уже не важно, главное первая добыча!!!! :D
banderasss
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение banderasss »

ristar писал(а):Ураааа!!! Застрелили свою первую рыбу!!!! Хрен знает какую...чуть больше ладони, пятнистая какая то, в общем я счастлив!!! Но после 17:30 почему то пропала вся видимость, волн нет, и видимости почему то тоже нет... Но это все уже не важно, главное первая добыча!!!! :D
мои поздровления! :appl: : где нырял какая глубина?как рыбку подбил????
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

ristar писал(а):...Застрелили свою первую рыбу!!!! Хрен знает какую...чуть больше ладони, пятнистая какая то...
Такая?

Изображение
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

Рыбак писал(а):
ristar писал(а):...Застрелили свою первую рыбу!!!! Хрен знает какую...чуть больше ладони, пятнистая какая то...
Такая?

Изображение
Ага :) такая. Уже опять на море хочется...
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

А в воде она казалась минимум в два раза больше :D
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

banderasss

нырял в Ашкелоне. Глубина...эммм...я думаю максимум метра три)))))
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

Народ! У меня вопрос есть для профессионалов. Вчера обратил внимание, что у меня линь при выстреле не соскакивает с рычажка, который возле курка, ход вроде свободный, может он должен ходить еще легче? :?
Ружье "Phantom 75"
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Брось фото линесбрасывателя
А коммунистам сразу срезай колючки
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

вот как то так

Изображение
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Он легко прокручивается вдоль своей оси?
Может, линь туда туго заходит, как бы поджимается между линесбрасывателем и корпусом ружья?
Сделай еще фото с линем вместе, т.е. гарпун зафиксируй (но резины не заряжай!!!)
Море зовет...
О. Генри
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

IgorM

Я думаю ты прав. Линь у меня заходит глубже чем должен.
Завтра попробую за кончик зацепить, посмотрим, если будет разница.
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

Уважаемые рыбаки! У меня снова вопрос :)
Кто, что посоветует насчет плотика? Может кто сфотает покажет? Я в теории примерно представляю что это, по как грится, лучше один раз увидеть...
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Какой брать тебе плот или буй?
Все зависит как далеко будешь отходить от берега и как долго будешь находиться вводе.
На плотик можно положить дополнитнльное оборудование (ружье, бутылку с водой, телефон ..........)
Буй используют для того что бы обозначить свое место. Буй меньше и его легче тягать за собой.
Гугл даст тебе большой выбор фоток. Было здесь обьява о продаже плотика.
Proksimus
Начинающий
Начинающий

Сообщение Proksimus »

Foma125 прав - буй эт для обозначения, а плот это уже для оснащения) Если подальше в море, то лучше конечно плот, НО при легкой волне он заметно тормозит передвижение. Зато на него можно крепить два ружья и все прочее, я даже ящик для крабов приспособил. Вроде бы на плоту должен быть и сигнальный флаг, желательно сине-белый (подводные работы, суднам обходить стороной, не ручаюсь за точность фразы), а не оранжево- белый. Да еще по новым правилам флаг не должен болтаться как тряпка, а иметь две фиксированные стороны, боковую и верхнюю, по крайнем мере мне так объяснили)) Есть фото у меня в галерее
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

Понято! Спасибо народ! Я пока далеко в море не смогу))))
Сегодня опять под вечер поехал понырять, видимость........нету короче никакой видимости....
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

ristar писал(а):Понято! ! Я пока далеко в море не смогу))))  ...
Тоже так думал, но увы купил каяк что бы дальше смелее ходить, глубже нырять. Спасибо всем ребятам с форума подсказали и разьяснили. Выше Миша написал, что ты подсел и правельно написал. Интересно но мало время.
tamnun
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение tamnun »

Вчера взял с собой на Ночьную охоту начинающего Подвоха \Ristar он же Стас\...ныряли за Холидей Ин в Ашкелоне .....Прозрачность была максимум 1,5 метра + поднялась волна . Но молодой подвох справился с поставенной задачей отважно нырял в мутную воду и совместными усилиями уехал домой с 2я кг Сарагусов честно добытых на 3х метрах
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Все тему можно закрывать :beer:
С сарагусами можно распрощаться .
К Ашкелону не приближаться......
Сушите рыбу мы выезжаем.
Удачи.
tamnun
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение tamnun »

Нет проблем .....Сарагусов на всех хватит ..... :vipiem:
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

Да было такое. Меня выгулял на ночной охоте tamnun много чего рассказал, много показал!!! Показал, что опыт не пропьешь, за какой то час, может чуть больше (в море всегда время летит) настрелял под 2 кг сарагусов! Я только успевал дышать и восхищаться ловкостью, скоторой он проделывал всю работу: нырок-выстрел-рыба-рыба на кукан-зарядил-нырок....... В общем это было здорово!!!
А у меня, пока еще не по объяснимой мне причине, почему то, как только я заныривал, сразу выныривал, совсем не мог задержать, даже успокоить дыхание! Хрен знает почему :? Я конечно далек от того, чтобы задерживать дыхание на долго, но тогда ночью, как я не старался, сколько не пытался ничего неполучилось!
За то новый товарищ, в лице tamnun абсолютно спокойно работал! Я только пытался изо всех сил ему не мешать!
В конце концов он еще мне отдал весь свой улов! Грит: "На покажешь хоть жене, шо не зря занялся этим гиблым делом!" За что конечно ему еще раз большое спасибо!
Кстати вчера жена подарила мне подарок в виде новой маски:
Во!!!

Изображение
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Молодцы оба!
Но все-таки, лучше ристару сначала хорошо потренироваться днем, до перехода в ночное.. 8-)
Море зовет...
О. Генри
tamnun
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение tamnun »

IgorM писал(а):Молодцы оба!
Но все-таки, лучше ристару сначала хорошо потренироваться днем, до перехода в ночное.. 8-)
Будем тренероваться и днём и ночью ......я Взял специально Ristar в ночную \ ночью рыба полее спокойная и подпускает ближе чем Днём \ научиться бить рыбу на ближней дистанции а потом можно переходить и на Дневную ......На дневной охоте свои примочки .\ тактика в залёжке + не всплывать хотя бы 1 минуту \
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

Снова море! да каждый день теперь у меня МОРЕ!!!! Ну и на одного комуняги стало опять меньше))) И чо они Суки в воде всегда для меня выглядят как путевые рыбы? Пофиг главное занырнуть.... А вот бурьки шустрыееее....нет, скорее всего я медленный! И почему всегда, когда всплываешь видишь ту самую рыбу, которую хотел бы застрелить, но кончился воздух, это только у меня так? :)
mbroner
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mbroner »

нет это только когда в маленькую уже стрельнул или ружье разряженно только тогда. (др. Мэрфи)
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

tamnun писал(а):
Будем  тренероваться  ночью ...... ночью  рыба  полее спокойная и подпускает  ближе  чем  Днём \   научиться   бить  рыбу  на ближней  дистанции  ....
Очень, ну очень мало людей ловящих рыбу сетями берут в руки удочку .... И дикий зверь попробовавший человеческого мяса ....... и т.д. А днём необходимо ,,напрягаться,, - а кому это необходимо ????
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

Вчера подбил зазевавшуюся бурьку! Довольный как слон))))
Прозрак полное дерьмо. Может сегодня будет по лучше. мне вот вчера мысль пришла в голову по дороге на море :? Если вот сейчас летом я быстренько после работы могу попасть на море самое раннее в пол пятого, то в это же время зимой почти совсем темно. Так как же живут все ув. подвохи? От выходных до выходных? Мдяяя....невесело..
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Не совсем так.
Сначала от безвыходности полезешь в темное море с фонариком, а потом скажешь "вау"...
И будешь уже летом ждать пока стемнеет)))
Хорошему коту и в декабре март!
mbroner
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mbroner »

Есть такие ненормальные которые до работы успевают. Тогда вечером до краватки дополз и говоришь то же - "вау" и сразу темнеет (в глазах).
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

mbroner писал(а):Есть такие ненормальные которые до работы успевают. Тогда вечером до краватки дополз и говоришь то же - "вау" и сразу темнеет (в глазах).
100% :appl: :appl: :appl:
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

Если честно, я пока еще наверно далек от кайфа ночной охоты. мне свет солнца нравится, как он играет. как там всякая разная мелочь суетится, ну и т.д..... В общем посмотрим-проверим уже осенью, а она сцуко не за горами ужо...
mbroner
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mbroner »

Оооо... так ты наркоман - романтик. Плохой вариант. Таким как ты и рыба не особенно нужна. Дело табак. Те кто за рыбой хоть иногда на берег выползают похвастаться.
tamnun
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение tamnun »

mbroner писал(а):Есть такие ненормальные которые до работы успевают. Тогда вечером до краватки дополз и говоришь то же - "вау" и сразу темнеет (в глазах).
я по началу тоже плавал и нырял по 5-7 часов \пока глюков не поймал \ глаза закрываю спать охота а я картинку вижу РЫБЫ !!!
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

tamnun писал(а):
я по  началу тоже  плавал   и   нырял  по 5-7 часов  \пока  глюков не поймал \  глаза  закрываю спать  охота  а  я картинку  вижу  РЫБЫ !!!
Витя к доктору нужно показаться.
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

:cry_big: :cry_big: :cry_big:

Вчера произошел печальнейший случай. Я на конец то убил большую (ну по моим меркам) бурьку и радость моя не знала границ!!! Попал ей в самый низ живота, стрела прошла насквозь, и моя "огромнейшая" рыбина висела на лине, яростно трепыхаясь.... Я абсолютно счастливый, выкрикивая почести в свою честь в шрункель, погреб к мелкоте чтобы там с ней расправиться, в одной руке держа ружье, в другой стрелу, чувствуя, как моя добыча дергается на лине! Гребу я гребу и вдруг! Куяк.......никто уже не трепыхается ни на каком лине! Вот такая хрень уважаемые охотники! Всем кому рассказываю начинают ржать, говорят: " Пилять отдал бы 100 баксов лижь бы увидеть твою рожу в тот момент!" :D
Вывод: не куй было никуда плыть, нужно было на месте снимать рыбу...
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Стас, вы там с Виктором вычистите весь берег. Посмотреть действительно было бы интересно и послушать радосный крик через трубку. Молодец, так держаьь. Рыбу не на вереаочке таскай а в руке она была почти твоя. Нужно было взять в ручки и прилоскать а ты как в садике машинку потащил. Садик закончился.
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Да и не в руке, а на кукане. Пока рыба еще на гарпуне или уже в руке - ножиком в мозг и сразу на кукан.
А лучше - сначала на кукан, а потом снять с гарпуна.. 8-)
Море зовет...
О. Генри
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

Поеду сегодня убивать недобитую бурю... Если увижу с дыркой в животе значит моя :D
tamnun
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение tamnun »

foma125 писал(а):
tamnun писал(а):
я по  началу тоже  плавал   и   нырял  по 5-7 часов  \пока  глюков не поймал \  глаза  закрываю спать  охота  а  я картинку  вижу  РЫБЫ !!!
Витя к доктору нужно показаться.

нет не нужен мне доктор \а то в психушку определят \ это было 5ь лет назат по началу ПО
tamnun
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение tamnun »

И так нырял с 12,00 сегодня до 15,00 .....море более мение спокойное от 0,50-0,70 см волна .........уходил от берега примерно метров 150-200 глубина 7 -8 метров прозрак на дне максимум 2а метра \рыба пррисутствут \......много крупной взвеси ............а под берегом много камней засыпало песком и видимость максимум 1,5 метра но взвеси нет + гуляет бури и мармыр......

итоги ...подстрелил одного достойного сарагуса \который был скормлен бездомному коту \.........ждём прозрак
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

Привет народ! Я таки сегодня подстрелил большую бурьку и маленького коммуниста!!! Чувствую себя настоящим охотником. До сих пор вода в ушах стоит :D
Сегодня с 6:00 до 10 примерно мучал свое семейство на берегу, но хотя бы на берег вернулся с добычей. Скоро маскорет, хочу халифу какую то простую, а то плаваю как бомж, не понять в чем..... Вот не знаю с какого магазина начать обследования :?
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Сейчас никакая халифа не нужна. Сжаришся в ней и получишь тепловой удар. Через месяц-два, начинай заказывать 5мм на зиму. Заказывай в Италии по своим размерам, сам снимешь размеры дома, есть видеоролики как снимать.
Yours Truly - Alex
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

Сейчас 5 мм не нужна. но и без ничего особо по камням не полазишь! Что то по любому нужно, лайкра или что то подобное.
gega
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение gega »

Правильно, только лучше что-то подобное...
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

Сегодня в Ашкелоне по ходу все подвохи сразу решили приехать поохотиться. Нырнул залег, увидел что то большое в мутной воде, потихоньку крадусь вперед, вдруг вижу еще такого же как я за камнем, помахали друг другу рукой, всплыли, и разошлись как в море корабли :D Я еще пару раз нырнул, понял, что таких как я еще минимум 5 штук, и поплыл к берегу развлекать жену и собак...
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Такое частенько бывает в местах массового скопления народа. Когда охотишься в таком месте, стоит почаще осматривать окрестности на предмет присутствия посторонних... 8-)
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

ristar писал(а):Сейчас 5 мм не нужна. но и без ничего особо по камням не полазишь! Что то по любому нужно, лайкра или что то подобное.
Что не можешь спортивные штаны и майку с длинными рукавами дома найти? А если непременно хочешь лайкровый костюм посмотри фотки в нете, какой понравится тот и бери. Только на костюме должен быть упор для зарядки ружья и капюшон, а также желательно - наколенники, налокотники и хвост.
Yours Truly - Alex
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Кроме хвоста должны быть плавники, брюшные, грудные и особенно - анальный :D
Море зовет...
О. Генри
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

При теплой воде брюшной уже не нужен. Хвост да нужен.
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

altsvet писал(а):
ristar писал(а):Сейчас 5 мм не нужна. но и без ничего особо по камням не полазишь! Что то по любому нужно, лайкра или что то подобное.
Что не можешь спортивные штаны и майку с длинными рукавами дома найти? А если непременно хочешь лайкровый костюм посмотри фотки в нете, какой понравится тот и бери. Только на костюме должен быть упор для зарядки ружья и капюшон, а также желательно - наколенники, налокотники и хвост.
Ну так ныряй в штанах с майкой, а мне в халифе как то больше нравится.
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Я в начале нырял до ноября месяца в спортивных штанах и футболки с длинным руковом.. Потом заказал в Италии свой первый костюм, спасибо алсвету (Саша спасибо)
Сейчас сразу костюм и бабочку подавай.
Ответить

Вернуться в «Отчеты с подводных полей»