;
FishMan писал(а):вяжу стопорные узлы обычно из лески чуть толще основной...2.5-3 сантиметра мол так проходят легче....
Михаил Зак писал(а):Леша мне всегда интересно твое мнение.Всегда аплодирую твоей дотошности в подходах.)))Почему и зачем проклеиваешь,если по ходу рыбалки меняется глубина ловли.?
Тонущая леска нужна только тому,кто после заброса притапливает леску...))А кто не притапливает?
Bладимир писал(а):FishMan писал(а):вяжу стопорные узлы обычно из лески чуть толще основной...2.5-3 сантиметра мол так проходят легче....
лучше фотку поже выставлю,на словах-леска тоньше основной,концы-длинее,летит баз проблем :beer:
Xfile писал(а): Я всегда ставлю два стопора - один выше поплавка, второй - 25-30см перед основной огрузкой, чтобы предотвратить перехлест поплавка и грузов во время заброса..
Xfile писал(а): Пробовал несколько способов, предложеных на матчфишинге, и пока остановился на двух стопорах, ничего путного кроме "оснастки Мило" у меня не вышло. Надо будет еще попробовать немецкий и бельгийский метод оснастки, сстоянииможет сработает .
Михаил Зак писал(а):Я тоже делаю второй стопор перед грузиками,он ограждает поплавок от падания на них.Но второй стопор я делаю селиконовый.))Потому что ,ему не надо проходить сквозь кольца.
FishMan писал(а):глянул И я на этот И другие ролики. имхо без немецкого не понял нибельмеса - он держит в руках оснастку И чего -то говорит а чего нипонятна.
И еще - в чем фишка этих больших дробин с выемкои для маленькои дробинки? немецкии поучить что-ли :?
FishMan писал(а):глянул И я на этот И другие ролики. имхо без немецкого не понял нибельмеса - он держит в руках оснастку И чего -то говорит а чего нипонятна.
И еще - в чем фишка этих больших дробин с выемкои для маленькои дробинки? немецкии поучить что-ли :?
Михаэль Шлегль разработал не только превосходные ваглеры для английской и итальянской техник ловли, но и поплавки и снасти для более специфичных оснасток, адаптированных для ловли в водоемах Германии. Прежде всего, нужно вспомнить Kugelblei, очень оригинальную основную огрузку.
Английская оснастка неудобна тем, что между грузиками основной огрузки есть промежутки и леска может обмотаться вокруг них. Поэтому у Михаэля родилась мысль создать большое грузило с отверстием, в которое бы помещались два грузика ВВ, расположенные на основной леске.
FishMan писал(а):а как эти дробинки после приводнения себя поведут? разоидутся?
Михаил Зак писал(а):слайдер не дает дальний заброс.Слайдер придуман для ловли на глубине.Им конечно,можно далеко забрасывать,но зачем,если,как вы заметили,я ловлю им с лодки.Скользящий поплавок.Появляется стопор,а без него все упрощается.Я про упрощение.Ваглер для дальнего заброса придуман.
FishMan писал(а):[qуоте="Аргус13"][qуоте="ФишМан"]
а как эти дробинки после приводнения себя поведут? разоидутся?[/qуоте]
А какая разница? Большая скользит и всё равно сядет на нижнюю пару[/qуоте]
вот и я так думаю. не проще одну большую поставить и все?
Argus13 писал(а):[
Мне кажется, стоит попробовать, особенно если удаётся подобрать подходящую дробину.
Мне будет очень интересно узнать о результатах т.к. у меня рабочие веса 10-14г а дробины толковые только на 8 грамм - подобрать нормально не выйдет.
Михаил Зак писал(а):Что такое ваглер и что такое слайдер я знаю.Я же спрашивал у Fishmana так ли ему нужен слайдер,ваглер(огруженный) для ловли в наших условиях наиболее подходящ.
http://matchfishing.ru/fishing/articles/det1182135/
http://matchfishing.ru/fishing/articles/det7542/
Argus13 писал(а):А про наши(?) условия(?) можно спорить:... слайден ... слайдер очень удобен - брость со свисом в 2-2.5 метра и в 4 уже большая разница при палках 3.6 - 3.9. Для более длинных палок уровень комфорта тоже в пользу слайдера.
И летит слайдер (даже в моих кривых руках) на 20% дальше чем такого же веса огруженный.
Михаил Зак писал(а):Меня мой родной Форум всегда удивлял ...говоришь,делишься,но мало кто слышит..я уже писал,чтобы понимать друг друга надо общаться в реале.)))Стали разговаривать,это уже радует)))
Палка у меня 4.2 метра.Исходя из этого..рыбалку начинаю с от простого к сложному..избегаю усложнения по возможности.Из моего многолетнего опыта ловли на Голанах,Рыбы на глубине нет,она там ,где есть сильное перемешивание воды,а это на глубинах до 3 метров.Ну,4 метра максимум.И потом,мы уже тут обсуждали момент,каков вес наиболее чувствительного поплавка.Леша ,как-то объяснил,что усилия рыбы больше,чем больше вес огруженного поплавка,дескать,поплавок надо вывести из состояния равновесия,в котором он находиться.Из этого вытекает,чем меньше вес огруженного поплавка,тем легче рыбе вывести поплавок из равновесия.
Я стараюсь ловить нашего карпа на небольшой глубине и ваглером.Почему ваглером?Потому что есть необходимость ловить по дальше от меня.Шумим ,когда ходим и видно нас хорошо.могу даже искать карпа далеко от себя,но не вглубь озера,а вдоль берега.
А слайдер ,он для того,чтобы вес огрузки быстро проскакивал толщу воды,опасаюсь мелочи.Это мне надо только когда ловлю в Европе.А на Голанах этого не опасаюсь.
Вернуться в Поплавок, как много в этом звуке...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей