толстолобик
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
толстолобик
Хочется знать кто-то интересуется ловлей(или ловит) толстолоба на технопланктон на наших озерах,
- Sergei BOBER
- Член Клуба ИсраФиш
Начините с этого уникального саита http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... 997&page=2
- Sergei BOBER
- Член Клуба ИсраФиш
Есть почти во всех озёрах на голанах и так же в кинерете. только вот ловить его далеко никаждый умеет.
Мне однажды довелось поймать одного года 3 назад и товарищ мой взял одного года 2 назад а ваабще это большая редкость.
впечатлений осталось море. Рыба очень сильная и прктически не устаёт. По выносливости можно сравнить только с морской.
Пытался ловить амура на травяной попап а попался толстолоб на 2 с небольшим я его карповиком минут 15 выводил.
Мне однажды довелось поймать одного года 3 назад и товарищ мой взял одного года 2 назад а ваабще это большая редкость.
впечатлений осталось море. Рыба очень сильная и прктически не устаёт. По выносливости можно сравнить только с морской.
Пытался ловить амура на травяной попап а попался толстолоб на 2 с небольшим я его карповиком минут 15 выводил.
Последний раз редактировалось Saшa 25-05-2012 13:42, всего редактировалось 1 раз.
FISHING IT'S A Way OF LIFE
- georgebukki
- Член Клуба ИсраФиш
Мой сосед в прошлом году поймал на Голанах толстолоба на 6кг на технопланктон. Ловил на дрын. Тянул минут 10. Лично наблюдал эту картину. После я тоже пробовал, но, сколько не пытался, толстолоба поймать ни разу не смог...
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется...
- georgebukki
- Член Клуба ИсраФиш
Я и сам давно думал сделать чтото подобное но всё никак руки не доходили. Вот смотрю я на это http://gross12.livejournal.com/ и ни понимаю как это работает. Почему крючки висят по сторонам?
и как происходит засечка? я конечно заинтригован поскольку там мужики безусловно продвинулись
в ловле толстолоба а у нас его полно но никто не ловит.
Лет пять назад рыбачил я на голанах и наблюдал такую картину- приехали кибуцные рыбаки
перетянули сетями всё озеро и стали гонять рыбу шуметь и хлопать по воде. Там и сям начались всплески
и прыжки толстолоба причём выпрыгивли такие туши что мне стало страшно. я и не думал что там его столько.
Рыба ходила по поверхности большими стаями от которых расходились волны. За тем рыбаки стали вынимать
сети и загружать грузовик. От увиденного я просто обомлел и с досадой смотал удочку - кому нужны эти карпики. Мной овладело чувство полного бессилия.
Ведь что может быть хуже для рыбака когда знаеш что рыба есть и не шуточная а поймать не можеш. Так что нужно учиться.
и как происходит засечка? я конечно заинтригован поскольку там мужики безусловно продвинулись
в ловле толстолоба а у нас его полно но никто не ловит.
Лет пять назад рыбачил я на голанах и наблюдал такую картину- приехали кибуцные рыбаки
перетянули сетями всё озеро и стали гонять рыбу шуметь и хлопать по воде. Там и сям начались всплески
и прыжки толстолоба причём выпрыгивли такие туши что мне стало страшно. я и не думал что там его столько.
Рыба ходила по поверхности большими стаями от которых расходились волны. За тем рыбаки стали вынимать
сети и загружать грузовик. От увиденного я просто обомлел и с досадой смотал удочку - кому нужны эти карпики. Мной овладело чувство полного бессилия.
Ведь что может быть хуже для рыбака когда знаеш что рыба есть и не шуточная а поймать не можеш. Так что нужно учиться.
FISHING IT'S A Way OF LIFE
Вот-вот учиться,учится ит.д.Лоба у нас ловят и я поднял эту тему,что-бы было какое-то общение среди единомышленников но увы.Я знаю кто ловит но все боятся раскрыть страшную тайну которая давно уже не тайна.Интернет забит этой темой,нет проблем приобрести или сделать самому оснастку и ТП .Молчат как партизаны и складывается впечатление,что не рыбаки а добытчики.Ну да ладно.Вот смотри карпятники-только свистни тут-же посоветуют оснастку.прикормку и т.д.Любо-дорого посмотреть.Но небудем о грустном.Смотри ЛС.
Поглядел я на эти снасти - тот же самый самодур. Судя по всему толстолоб просто тупо цепляется за эти крючки мордой...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
делюсь опытом. смесь- ну как в идеале это 50 на 50 гороховая мука и сухари но все это я молол на профисиональной кофемолке тоисть привтатил в муку добавил немного отрубей пшеничных и сухого молока . просто рекомендую все эти инградиенты хорошо перемолоть на муку ( есле вы видете что панировочные сухари мелкие все ровно сделайте из них муку ) пылит обалденно. время растворения 1 и 30 минут .регулировать скорость растворения можно с помощью сухого молока добавив или убавив.сухое молоко хорошо скрепляет.забыл сказать это под пресс насухо.(для понимающих )
я занимался здесь,фотки вечером притулю,саму оснастку сделал из велосипедной спицы,технопланктон делал самодельным пресом из двух шприцов на 50 мл.BIGED писал(а):делюсь опытом. смесь- ну как в идеале это 50 на 50 гороховая мука и сухари но все это я молол на профисиональной кофемолке...
...забыл сказать это под пресс насухо.(для понимающих )
Смесь такая же,только горох подваривал часик,сливал воду и сразу раскладывал на поднос,испарение и немного подсушка,тогда мелеца хорошо обычным блендером,смешиваем с сухарями и вконце замеса-молоко сухое,смесь почти сухая,пыжуем в пресс и на 10 сек в микроволновку,потом досушка на воздухе
Иди, приляг - желательно на рельсы.
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.(с)
Кстати неплохой техно делает Дима из Киева,я у него покупал порядка 15 видов,нет смысла заморачиваться на его изтовление так-как у него с пересылкой один брикетик
стоит около 2,5шек. http://gross12.livejournal.com
стоит около 2,5шек. http://gross12.livejournal.com
А, так вот кому со стольного града Киева шлют планктон.
Там работает Дима и Оксана. Так она говорила, что шлют в Израиль в Хайфу и Назарет.
Кому интересно, а интересно почти всем, даже шифрующимся, сообщаю такое.
Дима шлёт за границу по 5 упаковок каждого закзанного ТП.
Минимальная партия должна соответсвовать - 500 гривнам + 250 гривен за пересылку.
1 шекель = 2 гривнам.
Предоплата через Вестерн Юнион. Дима оставит коорденаты.
Да, он сказал , что все вот эти бэбехи, ну вся эта куча на эти жеж бабуськи, влазит в одну
посылку.
Так как я чувствую, что назревает большой шухер по поводу ТП, в связи с доступностью, то
многие сейчас Ломануться купить энтот продукт. Будут ловить Бурий, а некоторые цеплять
на Вертолёты и Инлайны. Жду интереснейшей потехи - кто кого, и кто быстрее.
Там работает Дима и Оксана. Так она говорила, что шлют в Израиль в Хайфу и Назарет.
Кому интересно, а интересно почти всем, даже шифрующимся, сообщаю такое.
Дима шлёт за границу по 5 упаковок каждого закзанного ТП.
Минимальная партия должна соответсвовать - 500 гривнам + 250 гривен за пересылку.
1 шекель = 2 гривнам.
Предоплата через Вестерн Юнион. Дима оставит коорденаты.
Да, он сказал , что все вот эти бэбехи, ну вся эта куча на эти жеж бабуськи, влазит в одну
посылку.
Так как я чувствую, что назревает большой шухер по поводу ТП, в связи с доступностью, то
многие сейчас Ломануться купить энтот продукт. Будут ловить Бурий, а некоторые цеплять
на Вертолёты и Инлайны. Жду интереснейшей потехи - кто кого, и кто быстрее.
Ничто так не красит стол, как питарда в оливье.
qwert17 писал(а):...А самому сделать?...
давно делал,но пара таблеток осталась,одна из них на манке с сухарями и молоком,а также пресованая бобышка китайским прессом тоже встанет не плохо :anasha:Bладимир писал(а):...фотки вечером притулю...
- kostyan701
- Рыбачище
Не хочу спорить,и разачаровывать всех,но толстолоба я ловил на Украине еще в конце 80-х, так вот то что мы тут называем толстолобиком, я больше склонен называть ссорным карпом от которого пытаются избавиться в Америке , хотя он очень похож на лобика, и ловится на такую же снасть
- kostyan701
- Рыбачище
- kostyan701
- Рыбачище
Bладимир писал(а):так на месте и попробуй ,фотки оснастки притули пожалуйстаkostyan701 писал(а):Всем привет с Харькова!!! ...прикупил пару комплектов поплавочной снасти буду пробовать.
Времени на местные испытания нет,
Пробовал притулить фотку с айфона, галлерея не тулит чего то ,
Делаем проще,снасть называтся убийца толстолоба,вбиваеш в посковик , и куча Инфы и чертежей и фоток
тогда можно ещё проще-на этой странице выше есть уже фотки-такие?kostyan701 писал(а):...Делаем проще,снасть называтся убийца толстолоба,вбиваеш в посковик , и куча Инфы и чертежей и фоток
просто думал-может есть какие изменения,новшества
- kostyan701
- Рыбачище
- kostyan701
- Рыбачище
- kostyan701
- Рыбачище
- kostyan701
- Рыбачище
- kostyan701
- Рыбачище
- kostyan701
- Рыбачище
Савсем не шучу заходиш в супер глаза разбегаются , столько всего что не знаю даже для чего оно.mixa писал(а):шутишь...kostyan701 писал(а):Лучше посоветуйте че мне прикупить такого чего у нас нет
Я не имею в виду палки,или катушки,там я сам разберусь,а вот прибамбасы какие нибудь, которые могут нам пригодится а их у нас нет, и и.д..., + не забудь тут же огромнейший базар куча самоделок всяких, базар размерами с телявский не меньше только рыбалка, а спросить даже че не знаю
Вот иди по базару и спрашивай для чего цацка... то же самое я делал в Киеве, на Бухаре...kostyan701 писал(а):...глаза разбегаются , столько всего что не знаю даже для чего оно.mixa писал(а):шутишь...kostyan701 писал(а):Лучше посоветуйте че мне прикупить такого чего у нас нет
Я не имею в виду палки,или катушки,там я сам разберусь,а вот прибамбасы какие нибудь, которые могут нам пригодится а их у нас нет, и и.д..., + не забудь тут же огромнейший базар куча самоделок всяких, базар размерами с телявский не меньше только рыбалка, а спросить даже че не знаю
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.