Посоветуйте "мобильный" компактный карповик.
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Посоветуйте "мобильный" компактный карповик.
Имеется "арсенал" "порядочных" карповых удилищ....
Для коротких,случайных сессий задумался о 3х частниках....Дальний заброс не интересует,главное компактность(телескоп не хочу) и по-длиннее для вываживания.
На нашем(да и не только) рынке имеется в основном Трабуко...Они оч.дубовые...
Много встречается фидерных удилищ.
Может,для использования на Кинерете в ближней дистанции,я могу использовать фидерные удилища?Выдержат ли они нашего карпа?
Если да,то,что посоветуете.
Чесслово я не имею понятия ,в чем их различия,не считая кол-ва колец и разных обозначений величин по весу.В нете пытался найти инфу,но направления не знаю.
Для коротких,случайных сессий задумался о 3х частниках....Дальний заброс не интересует,главное компактность(телескоп не хочу) и по-длиннее для вываживания.
Может,для использования на Кинерете в ближней дистанции,я могу использовать фидерные удилища?Выдержат ли они нашего карпа?
Чесслово я не имею понятия ,в чем их различия,не считая кол-ва колец и разных обозначений величин по весу.В нете пытался найти инфу,но направления не знаю.
Даже самые тяжелые фидеры не предназначены для силового броска, как принято у карпятников, да и узел шок-лидера через мелкие кольца просто не проидет.Строй у фидера больше подходит для плавного заброса кормушки на дистанцию до 50-60 метров максимум. Рыбу они выдержат, а силовой бросок с грузом или кормушкой - нет. Trabucco имеет мягко говоря неважную репутацию в области карповых палок, но на европейском рынке есть немало Carp Travel rods, хороших производителей типа Фокс, Фри Спирит,Шимано. У меня была палка Shimano Exage STC, 6-частник с практически идеальным строем , тестом 3лб - неубиваемый инструмент отличного качества, в сложеном состоянии занимал тубус длиной 70 см. По моемому, его и сейчас выпускают.qwert17 писал(а):Имеется "арсенал" "порядочных" карповых удилищ....
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Спасибо за отзывы.
Ясно.Фидер отпадает.
У фри спирит есть трехчастники?У нэша,появилась сталкерская палка,но дороговато...
Все же основное место ловли - Кинерет.
Дело в том,что хочется чегото аккуратного,не более 3лб и приятного для работы на дистанции до 80-90м, как с грузом 70-90 гр,как с "семеновской" кормушкой,так и завезти корабликом... я заказал пару Fox Stalker Carp Rod - 9ft 2.75lb - 2 Section....прождал полтора месяца...и мне вернули деньги.Такя подумал,что видимо не судьба,наверное они мне не подойдут,хотя хотелось их)))
Один товарищ предложил Abu-Garcia-3-60m-12-ft-3-00...Что скажете?...Вроде параболик,должно быть не грубым,и приятным на вываживании,лишь бы не слишком сопливое было.
Или всеже Фокс Сталкер?...Или?
60 метров хорошо,но хотелось бы до 90м....Xfile писал(а):Даже самые тяжелые фидеры не предназначены для силового броска, как принято у карпятников, да и узел шок-лидера через мелкие кольца просто не проидет.Строй у фидера больше подходит для плавного заброса кормушки на дистанцию до 50-60 метров максимум. Рыбу они выдержат, а силовой бросок с грузом или кормушкой - нет.
Ясно.Фидер отпадает.
Я имею один трехчастник Trabucco...за его цену,вполне достойная палка...Trabucco имеет мягко говоря неважную репутацию в области карповых палок, но на европейском рынке есть немало Carp Travel rods, хороших производителей типа Фокс, Фри Спирит,Шимано.
У фри спирит есть трехчастники?У нэша,появилась сталкерская палка,но дороговато...
На самой "сильной" из них,стоит вес 20-50гр...это я так понял,рекомендуемые рабочие веса приманок,грузов...Но для Кинерета,при его течении,желательно груза менее 70гр не использовать.имхо. их сносит...бывает конечно и 130гр сносит...У меня была палка Shimano Exage STC, 6-частник с практически идеальным строем , тестом 3лб - неубиваемый инструмент отличного качества, в сложеном состоянии занимал тубус длиной 70 см. По моемому, его и сейчас выпускают.
Все же основное место ловли - Кинерет.
Дело в том,что хочется чегото аккуратного,не более 3лб и приятного для работы на дистанции до 80-90м, как с грузом 70-90 гр,как с "семеновской" кормушкой,так и завезти корабликом... я заказал пару Fox Stalker Carp Rod - 9ft 2.75lb - 2 Section....прождал полтора месяца...и мне вернули деньги.Такя подумал,что видимо не судьба,наверное они мне не подойдут,хотя хотелось их)))
Один товарищ предложил Abu-Garcia-3-60m-12-ft-3-00...Что скажете?...Вроде параболик,должно быть не грубым,и приятным на вываживании,лишь бы не слишком сопливое было.
Или всеже Фокс Сталкер?...Или?
Если пошерстить по европейским сайтам, можно найти 4 частник Фри Спирит, 6-частник Шимано ( надо искать модель Exage Specimen) и прочие весьма неплохие бренды с тестами до 3лб. Можно взять 3 частные бланки Мад Хол и заказать кастом уже в Израиле. Сталкер в принципе, предназначен для ловли на берегу с плохим подступом к воде, под нависающими ветвями, в густом камыше и.т.п. Они обычно короткие, до 10 футов, но в большинстве своем двучастники с мягким строем.
Абу Гарсия уже давно не катит, ее перекупил Pure Fishing, теперь все снасти делаются в Китае и не на самом высоком уровне,многие просто перестали в них верить.
Вот, вдогонку - у мужика два прута, он согласен слать заграницу
Абу Гарсия уже давно не катит, ее перекупил Pure Fishing, теперь все снасти делаются в Китае и не на самом высоком уровне,многие просто перестали в них верить.
Вот, вдогонку - у мужика два прута, он согласен слать заграницу
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Маринер супер карп. (легендарнная палка) снова появилась в некоторых израильских магазинах. 3х частник. кидает за 140 запроста. причём любые груза вплоть до 160 грам.По строю он практически параболик и рыбу вываживает очень деликатно. Стоит в раёне 350-400шах. У меня он уже 5 лет из них последние 3 года я им маркерюсь. Маркер улетает в небеса, если нужно и шары кидает отлично. Конечно выглядит он не очень изящно, немного напоминат спод, но намой имхо ничего практичней надёжнеё и дешевле нет.
FISHING IT'S A Way OF LIFE
Спишусь,узнаю.Вот, вдогонку - у мужика два прута, он согласен слать заграницу
У Free Spirit....заблудился и опять наткнулсяна сталкерскую палку))) Hi-'S' Bank Creeper 10' 2.75lb...Нет,Free Spirit дорогой...и в обслуживании тоже.Отпадает.
Саша,я Hi-'S'ive 13' - 50mm бросаю 120м,куда мне...))Saшa писал(а):Маринер супер карп. (легендарнная палка) снова появилась в некоторых израильских магазинах. 3х частник. кидает за 140 запроста.
Ну это никак,не то,что хочу.причём любые груза вплоть до 160 грам. ... я им маркерюсь. Маркер улетает в небеса, если нужно и шары кидает отлично.
У меня Трабуко такого плана...А хотелосьбы совсем протиположное..Конечно выглядит он не очень изящно, немного напоминат спод, но намой имхо ничего практичней надёжнеё и дешевле нет.
UniversePRO Carp - Mitchell первый динный трехчастник (3.90 m 13 ft) на 3 lbs..Что скажете?И что значит Rings-LTS quality?
В наших палестинах есть из 6-7 частников Shimano и Fox.Довелось покидать и тем и тем.Shimano довольно мягкое удилище бросает 100-110 метров.Fox пожеще и на мой взгляд получше.Рабочая дистанция думаю метров 130.Оба удилища сделаны качественно,фурнитуру не помню.Но кроме компактности приимуществ нет.Хорошо летать на рыбалку
Ты вообще читаешь что человек хочет??? Или лиш бы написать?ressi писал(а):Есть Wychwood Agitator bait 12ft 3lb практически новый ручка пробка 2-х частник, могу махнуть на матч или мах не Китай,увлекся поплавком
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Delivery to Israel of a tube containing 2 rods of this size is not an option via our couriers.Xfile писал(а): Вот, вдогонку - у мужика два прута, он согласен слать заграницу
.......
Hope this helps, sorry it's not a request I can fulfil.
Поиски продолжаются.
Странно... Прочитал страницу с ограничениями на сайте ангельской почты и в расчете на то , что тубус не длинее 63-65см (366см/6 частей) , не вижу возможных ограничении : http://www.royalmail.com/personal/help- ... strictionsqwert17 писал(а):Delivery to Israel of a tube containing 2 rods of this size is not an option via our couriers.
.......
Hope this helps, sorry it's not a request I can fulfil.
Возможно у него нет двух...А может не любит Израиль....Xfile писал(а): Странно... Прочитал страницу с ограничениями на сайте ангельской почты и в расчете на то , что тубус не длинее 63-65см (366см/6 частей) , не вижу возможных ограничении : http://www.royalmail.com/personal/help- ... strictions
Спасибо.Борман писал(а):Сегодня поинтиресовался у продовца в Тверии .
Вот что он предложил.
Еще не искал в нете...Сколько в нем частей?
Да это старая модэль.Xfile писал(а):Эту модель уже много лет не выпускают, может можно взять по нормальной цене, сославшись на ее старину. Если есть пара, то должно быть неплохоБорман писал(а):В нём 5частей
Залежалась в магазине . Всего одна . Цену не спрашивал все вопросы к хозяину магазина продовца завут Юда
на днях заказал вот эту палочку:
http://www.ebay.co.uk/itm/Daiwa-Theory- ... 27c77b7364
как получу и испробую, могу описать своё мнение
http://www.ebay.co.uk/itm/Daiwa-Theory- ... 27c77b7364
как получу и испробую, могу описать своё мнение
В продолжении данной темы :
1. Нужны удилищя более чем 3 части ( дальники по мере возможности ) тест от 3.25 и выше.
2. Спод тоже много часник
3. Маркер тоже много часник
Нужно не для сталкинга , а именно для ловли и для перелетов ( просто не много заколебался возить с собой огромный тубус и всегда иметь с ним не приятности).
Если спод и маркер еще можно заменить телескопами , то вот палки.....
1. Нужны удилищя более чем 3 части ( дальники по мере возможности ) тест от 3.25 и выше.
Нужно не для сталкинга , а именно для ловли и для перелетов ( просто не много заколебался возить с собой огромный тубус и всегда иметь с ним не приятности).
Да кидают Трабуки и на 110 и на 120...хочу еще попробовать шары...Saшa писал(а):Маринер форева. На все случаи жизни , и спод и маркер. Остальные врятли кинут за 100
Рома,3х частник длиной 130см - разве плохо для багажа?Больше частей,это уже все равно,что телескоп ИМХО.
С таким успехом,для выездов ты можешь телескопы серфы подобрать,типа БэстМастер...у них тесты до 160,200гр.
-
- Гуру
Так с таким тубусом,не только неприятности но ещё как раз,очень много неудобств...Parparon писал(а):В продолжении данной темы :
1.-это габариты и вес.
2.-мало функциональный в плане,загруженности в него палок.
вот самое разумное решения этого вопроса.
http://www.lockwoods.com/ski-luggage/sp ... _2134.html
Ніщо так не шкодить здоров`ю українця, як багатство його сусіда...
-
- Гуру
Нет, ты не прав,этот пластик, довольно крепкий,у него савсем другая структура,намного отличаюшияся от базуки,несмотря на то что он достаточно лёккий, тубус весет всего 5,5 кг-6 кг с дополнительным ремнём,плюс он квадратный вместимость у него до 12 палок если правильно разместить и позволяют кольца,280х160х1300,(вертуально сложи-склей иэ бумаги а4) их есть 3 варианта тубусов,тот который я дал это самый оптимальный если едит команда,если едишь один то вариант тубуса №1 как раз подойдёт.К тому же, в аэропортах с тубусами для лыж обрашяются на много нежней чем с трубой от сантехники,не кто не знает сколько стоят лыжи в этом тубусе а могут доходить да и подход к человеку будет совсем другой(более культурный) видя его с лыжным тубусомParparon писал(а):Стас
Спасибо за совет, но такой ( или подобный у меня тоже был )..... в нем прилетят не палки а труха, так как он все равно к сожалению очень мягкий .
В мой тубус залазит 6-7 палок , сколько на твой взгляд влазит в предложенный тобой вариант?
Можеш поинтересоватся у Паши крановшика у него наподобия такого есть только старой модели..
-
- Гуру
http://www.thefind.com/sports/browse-sp ... ries-2-ski
Найди кто точно шлёт в Израиль.Я себе закажу.
Найди кто точно шлёт в Израиль.Я себе закажу.
Стас
1. Как бы вес моей канализазионной трубы 6 кг ( так что пардон но различий по весу нет). По количеству ты наверное прав не знаю у меня в базуку входило меньше, а те что видел у Жени (Джон Смит) тоже не вмещяли себя больше 6 ..... но может ты видел что то другое.
2. Посмотри на фильм из твоего же линка, он хочет закрыть тубус а он гнеться , там четко видно насколько пластик мягкий (керамическим вставкам придет полный капец сразу, не говоря уже о самих палках)
3. Я здаю свой тубус в отделение для хрупких вещей конечно но я не думаю что "Дядя Вася" грузчик сильно задумываеться над вопросом карбоновые лыжи там или карповые снасти.
4. Не разбираясь в лыжах . хотя предполагаю что и там много нюансов, в палках я не много но понимаю , микротрешены которые остаються на палках после перелета с таким тубусом как ты показал будут характерно точно выдавать не очень любумый звук карполов "Хрясть.....Бля" на дальних забросах, если вообще будет чем бросать.
Пардон но твой вариант не вызывает доверия совсем. ( кроме того у многих есть опыт перелета с тубусами и пока ни кто не нашел идеала..... но ищем)
П.С. Ради спортивного интереса готов купить такой тубус за свой счет, а вот полететь с твоими палками ( ты же посоветовал да и сам такой заказываеш....... значит уверен в успехе, упокавываеш ты, ну скажем мне 12 палок не надо, 10 вполне хватит - согласен? ).
Если я проигрываю тубус тебе в подарок ( все палки и кольца у 10 палок целые)
Если я выигрываю ( палки таки ломаються или вставки вылетают) то ....на самом деле если у тебя поломаються палки мне лично будет даже не удобно и не приятно ....так что ни чего взамен не надо.
1. Как бы вес моей канализазионной трубы 6 кг ( так что пардон но различий по весу нет). По количеству ты наверное прав не знаю у меня в базуку входило меньше, а те что видел у Жени (Джон Смит) тоже не вмещяли себя больше 6 ..... но может ты видел что то другое.
2. Посмотри на фильм из твоего же линка, он хочет закрыть тубус а он гнеться , там четко видно насколько пластик мягкий (керамическим вставкам придет полный капец сразу, не говоря уже о самих палках)
3. Я здаю свой тубус в отделение для хрупких вещей конечно но я не думаю что "Дядя Вася" грузчик сильно задумываеться над вопросом карбоновые лыжи там или карповые снасти.
4. Не разбираясь в лыжах . хотя предполагаю что и там много нюансов, в палках я не много но понимаю , микротрешены которые остаються на палках после перелета с таким тубусом как ты показал будут характерно точно выдавать не очень любумый звук карполов "Хрясть.....Бля" на дальних забросах, если вообще будет чем бросать.
Пардон но твой вариант не вызывает доверия совсем. ( кроме того у многих есть опыт перелета с тубусами и пока ни кто не нашел идеала..... но ищем)
П.С. Ради спортивного интереса готов купить такой тубус за свой счет, а вот полететь с твоими палками ( ты же посоветовал да и сам такой заказываеш....... значит уверен в успехе, упокавываеш ты, ну скажем мне 12 палок не надо, 10 вполне хватит - согласен? ).
Если я проигрываю тубус тебе в подарок ( все палки и кольца у 10 палок целые)
Если я выигрываю ( палки таки ломаються или вставки вылетают) то ....на самом деле если у тебя поломаються палки мне лично будет даже не удобно и не приятно ....так что ни чего взамен не надо.
-
- Гуру
ОООооо могу немного сыкономить,если ты конечно серьёзно,покупай я как раз в середине октября еду за границу как раз надо от туда привезти палки,готов взять в аренду.Ты вроде не плохо читаеш на англиском полазь по сайтам лыжников почитай ихнии отзывы,у Джоника был тубус №1 в который влазиет минемум 6 палок,Серж вроде подарил такой тубус Паши. Да лутче поговори с Россиянами,они только что прилетели с Португалии,что они тебе посоветуют??? потом нам раскажешь
Однажды ты уже с моими катушками ездил?
Однажды ты уже с моими катушками ездил?
Стасек
Пардон но твоя привычка , уходить от прямых ответов, и вилять ...может научиш а ? я далеко не такоч Гуру как ты но попробую ответить тебе твоей же фразой :
Повторюсь я может и плохо пишу по Русски но ты вроде бы как понимаеш ( или понимаеш только то что надо тебе ), про лыжи не знаю и не понимаю, что хорошо для лыж не обязательно хорошо для карповых палок , (но наверное тебе который ни разу за границу с палками не летал или наверное тебе как спецу в лыжах, более понятно....).
Если чесно то я говорил и с Россианнами и с Хорватами и Белорусами и с Украинцами и с Литовцами ни кто не хвалит перевоз палок в тубусах ( причем тубусов разной конфигурации) но так как нет пока других опций то возят в них ( и точно так же как и я ворчат ). Может после данной поездки в Португалию у них и будет другое мнение.
Мне лично который таки да летал со своими палками и не раз и бывавший в разных аэропортах мира по рыбалке и не только, (где на мой вгляд "Дяди Васи " которые грузят везде одинакого "акуратны") не нравиться такой способ и твои аргументы ( пардон но теоретика) не убедили...... хотя огромное спасибо за то что пытаешся помочь , другие бы ( но не я) наверное подумали что пытаешся опять "под..бать" .
Давай вернемся к первоначальной моей просьбе о травел палках.... ( может найдем и другие варианты) .
П.С. Да я летал с твоими катушками 1.5 года назад, и твой смайлик не понятен , если тебе что то не понравилось тогда надо было высказать.( катушки вроде пришли к тебе в отличном состоянии и как мне помниться с новой леской). Так вот если ты чем либо не доволен надо было не молчать а сказать тогда , а написав это сейчас , больше смахивает на очередную - " "
Пардон но твоя привычка , уходить от прямых ответов, и вилять ...может научиш а ? я далеко не такоч Гуру как ты но попробую ответить тебе твоей же фразой :
Я тебе предложил пари, ты от него отказался... ( предложив не понятно что) , выводы на поверхностиСтасёк писал(а): А ты их сам в руках держал-крутил???Мне кажется,что нет.....
Повторюсь я может и плохо пишу по Русски но ты вроде бы как понимаеш ( или понимаеш только то что надо тебе ), про лыжи не знаю и не понимаю, что хорошо для лыж не обязательно хорошо для карповых палок , (но наверное тебе который ни разу за границу с палками не летал или наверное тебе как спецу в лыжах, более понятно....).
Если чесно то я говорил и с Россианнами и с Хорватами и Белорусами и с Украинцами и с Литовцами ни кто не хвалит перевоз палок в тубусах ( причем тубусов разной конфигурации) но так как нет пока других опций то возят в них ( и точно так же как и я ворчат ). Может после данной поездки в Португалию у них и будет другое мнение.
Мне лично который таки да летал со своими палками и не раз и бывавший в разных аэропортах мира по рыбалке и не только, (где на мой вгляд "Дяди Васи " которые грузят везде одинакого "акуратны") не нравиться такой способ и твои аргументы ( пардон но теоретика) не убедили...... хотя огромное спасибо за то что пытаешся помочь , другие бы ( но не я) наверное подумали что пытаешся опять "под..бать" .
Давай вернемся к первоначальной моей просьбе о травел палках.... ( может найдем и другие варианты) .
П.С. Да я летал с твоими катушками 1.5 года назад, и твой смайлик не понятен , если тебе что то не понравилось тогда надо было высказать.( катушки вроде пришли к тебе в отличном состоянии и как мне помниться с новой леской). Так вот если ты чем либо не доволен надо было не молчать а сказать тогда , а написав это сейчас , больше смахивает на очередную - " "
П.С.С Дальнешее продолжение дискусии с тобой на эту тему не вижу целесообразным , если у тебя будут еще предложения то я с удовольствием их послушаю огромное спасибо за проявленный интерес.другие бы ( но не я) наверное подумали что пытаешся опять "под..бать"
-
- Гуру
Странный ты парень ....НУ очень высокого о себе мнения Во всех видишь и ишешь врагов...
ТАК МОЖНО ЗАБОЛЕТЬ-чем писать не буду...
От ответа я не уходил, купи тубус,а я с ним,с твоим тубусом за границу за удилищями поеду,привезу и как раз посмотрим как там они сохранятся,что не понятного Некто тебя не подьёбывал и от ответа не уходил.с катушками моими да ездил,с палкоми хочешь поехать,а тубус купить зажал,проверить как он себя поведёт.
И я с Россиянами и Украинцами, разговаривал даже вопрос на карпере задовал про тубус,видел его в живую трогал и скажу, что лутче и практичней чем труба,но если ты найдёшь квадратный какой небуть жолоб из матерьяла как канализационная труба,то тогда можно что-то смастерить,хотя есть одна мЫсль,но это надо заехать на склад,посмотреть какой есть профиль и каких размеров, из алюминия и снего сделать.
Удачи
ТАК МОЖНО ЗАБОЛЕТЬ-чем писать не буду...
От ответа я не уходил, купи тубус,а я с ним,с твоим тубусом за границу за удилищями поеду,привезу и как раз посмотрим как там они сохранятся,что не понятного Некто тебя не подьёбывал и от ответа не уходил.с катушками моими да ездил,с палкоми хочешь поехать,а тубус купить зажал,проверить как он себя поведёт.
И я с Россиянами и Украинцами, разговаривал даже вопрос на карпере задовал про тубус,видел его в живую трогал и скажу, что лутче и практичней чем труба,но если ты найдёшь квадратный какой небуть жолоб из матерьяла как канализационная труба,то тогда можно что-то смастерить,хотя есть одна мЫсль,но это надо заехать на склад,посмотреть какой есть профиль и каких размеров, из алюминия и снего сделать.
Удачи
Стасёк, ты хочешь сказать что квадратный или прямоугольный тубус из материала "как канализационная труба" лучше самой трубы? Можешь аргументировать свой ответ?Стасёк писал(а):если ты найдёшь квадратный какой небуть жолоб из матерьяла как канализационная труба,то тогда можно что-то смастерить,хотя есть одна мЫсль,но это надо заехать на склад,посмотреть какой есть профиль и каких размеров, из алюминия и снего сделать.
Стасёк, если тебе это поможет, то самый большой люминявый профиль, из тех что я видел 20см*20см.
-
- Гуру
Миша о каких кретериях ты говоришь?- в чёмта выграет а в чёмто проиграет...mixa писал(а):Стасёк, ты хочешь сказать что квадратный или прямоугольный тубус из материала "как канализационная труба" лучше самой трубы? Можешь аргументировать свой ответ?Стасёк писал(а):если ты найдёшь квадратный какой небуть жолоб из матерьяла как канализационная труба,то тогда можно что-то смастерить,хотя есть одна мЫсль,но это надо заехать на склад,посмотреть какой есть профиль и каких размеров, из алюминия и снего сделать.
Стасёк, если тебе это поможет, то самый большой люминявый профиль, из тех что я видел 20см*20см.
Спасибо за люминий, я завтра ребятам позвоню, они мне информацию всю дадут, какие профиля у них есть,на складе,,важно угодать толшину от 1мм до 2мм а продаётся он люминий по весу.
Хоть в железобетонный тубус засуньте ваши удилиша всегда будет риск сломать и никак не зависит от качества тубуса. Больше зависит от упаковки и расположения внутри тубуса.
Малейший зазор между стенкой тубуса и палкой или соседней удочкой и кердык...это может произойти не сразу, а на пятом,десятом забросе......с карбоном имеем дело... В идеале каждая палка по отдельности в своем тубусе, с паралоном
Малейший зазор между стенкой тубуса и палкой или соседней удочкой и кердык...это может произойти не сразу, а на пятом,десятом забросе......с карбоном имеем дело... В идеале каждая палка по отдельности в своем тубусе, с паралоном
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Я не говорю, я спрашиваю. Ты написал:Стасёк писал(а):Миша о каких кретериях ты говоришь?
Вот после этого я и спросил: что квадратный лучше чем круглый? И если да, то чем?Стасёк писал(а):если ты найдёшь квадратный какой небуть жолоб из матерьяла как канализационная труба,то тогда можно что-то смастерить...
Как и медь...Стасёк писал(а):продаётся он люминий по весу.
Ага и между частями палки паролон проложить...Haikin писал(а):В идеале каждая палка по отдельности в своем тубусе, с паралоном :)
Гена, представляешь себе диаметр этого тубуса на 10 палок? Ни одна а/к эту "Катюшу" даже в багаж не возьмёт.
На многих предприятиях,которые имеют дело с экспортом и импортом готовых деталей или запчастей,есть картонные с реечным каркасом ящики(у меня на прошлой работе были такие,почему я и вспомнил,довольно таки узкие, метров до 3х- 4х в длину )..
Я бы даже сказал,что они напоминают чемодан,с открывающимся верхом,но не стандартной формы.В основном они сделаны из своеобразного картона,который оч.прочный и внутри или снаружи имеют раму из реек.Внутри может быть по несколько секций оклеенных тонким поролоном,тогда рама естессно отсутствует,т.к. наличие секций усиливает конструкцию и делает более жесткой.
Т.е.если мы слали и получали разные детали,то для каждых из них,был свой кейс,куда входило четкое кол-во.Естессно,что эти кейсы были многоразового пользования...детали в них могли месяц катать по предприятию,или по всему Израилю,потом упаковывали и слали за границу.Но и не смотря на это,они так же безжалостно уходили в мусор...
Снаружи они имеют ремни,для застежки и если необходимо фурнитуру из легких сплавов(типа уголки на углах)....Короче как у нас раньше называли - конкретный "угол")))
Вес кейса такого плана,не скажу,но не думаю,что он тяжелый..главное его преимущество,что все можно упаковать и переложить сверху,а не пихать сбоку...и быть спокойным,что все будет в целости и сохранности(чего собсно мы и добиваемся)..
В толстых бумажных трубах идут только расходники - не требующие бережного отношения....
Есть клеенные воздуховоды из ПВХ (я видел 100х200 с толщиной стенки 3мм,думаю их куча разных габаритов) можно склеить типа такого кейса из этого материала,но это надо иметь инструмент ,руки и подумать,как это сделать.Но в итоге он выйдет сложный,дорогой и тяжелый....ИМХО
Я бы даже сказал,что они напоминают чемодан,с открывающимся верхом,но не стандартной формы.В основном они сделаны из своеобразного картона,который оч.прочный и внутри или снаружи имеют раму из реек.Внутри может быть по несколько секций оклеенных тонким поролоном,тогда рама естессно отсутствует,т.к. наличие секций усиливает конструкцию и делает более жесткой.
Т.е.если мы слали и получали разные детали,то для каждых из них,был свой кейс,куда входило четкое кол-во.Естессно,что эти кейсы были многоразового пользования...детали в них могли месяц катать по предприятию,или по всему Израилю,потом упаковывали и слали за границу.Но и не смотря на это,они так же безжалостно уходили в мусор...
Снаружи они имеют ремни,для застежки и если необходимо фурнитуру из легких сплавов(типа уголки на углах)....Короче как у нас раньше называли - конкретный "угол")))
Вес кейса такого плана,не скажу,но не думаю,что он тяжелый..главное его преимущество,что все можно упаковать и переложить сверху,а не пихать сбоку...и быть спокойным,что все будет в целости и сохранности(чего собсно мы и добиваемся)..
В толстых бумажных трубах идут только расходники - не требующие бережного отношения....
Есть клеенные воздуховоды из ПВХ (я видел 100х200 с толщиной стенки 3мм,думаю их куча разных габаритов) можно склеить типа такого кейса из этого материала,но это надо иметь инструмент ,руки и подумать,как это сделать.Но в итоге он выйдет сложный,дорогой и тяжелый....ИМХО
- kostyan701
- Рыбачище
Глянь на этот вариант, с продавцем 2 раза имел дело прутья приходят в идеальном состоянииqwert17 писал(а):Да кидают Трабуки и на 110 и на 120...хочу еще попробовать шары...Saшa писал(а):Маринер форева. На все случаи жизни , и спод и маркер. Остальные врятли кинут за 100
Рома,3х частник длиной 130см - разве плохо для багажа?Больше частей,это уже все равно,что телескоп ИМХО.
С таким успехом,для выездов ты можешь телескопы серфы подобрать,типа БэстМастер...у них тесты до 160,200гр.
http://item.mobileweb.ebay.co.uk/viewit ... 1008007345