Выставка холодного оружия.

Здесь можно задать вопрос на темы, не связанные напрямую ни с одним разделом.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

iskander76
Начинающий
Начинающий

Сообщение iskander76 »

Давайте так ,если вас задержат по дороге с выставки ,вы можете позвонить мне и я с десятком человек с корочками амутот и официальными бумагами с разрешением на проведение подобных выставок приеду вас вызволять, но при условии ,что вы ехали домой а не махали ножом или саблей на улице. :2gunfire: :2gunfire: :2gunfire:
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

iskander76 писал(а):Да бросьте вы пугать народ Бабой Ягой .Если отталкиваться от вашей логики то все хозяйственные,инструментальные магазины и супермаркеты должны тоже предупреждать своих клиентов об этом.
Не должны. Сами магазины закон не нарушают !!! А незнание закона покупателем, как известо, от ответственности не освобождает. Я уже лет 10 коллекционирую ножи, и все , о чем я предупреждаю мне известно не по наслышке. Пока закон может трактоваться тупыми полицейскими, вряд ли можно будет убедить суд, что колеса соседской тачки проткнул юнец из соседнего дома ,которому мешали курить под окнами дома, простой отверткой из папиного ящика с инструментами, а не Вы , с вашим Rockstead , Dozier и иже с ними, за каких-то $1500, в особенности если этот юнец на вас и укажет.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
iskander76
Начинающий
Начинающий

Сообщение iskander76 »

Если какая нибудь чокнутая баба на вас укажет,что вы её изнасиловали ,то вам тоже достанется по самое не балуйся. Вы сами сказали ,что коллекционер с десятилетним стажем и сколько у вас уже приводов в полицию? Тьфу-тьфу надеюсь, что ни одного ,я постучал по дереву. wub: wub: :D :D
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

iskander76 писал(а):Тьфу-тьфу надеюсь, что ни одного ,я постучал по дереву. wub:  wub:  :D  :D
Хамса-хамса-хамса :) , знание закона помогает 8-)
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Это как повезёт. У знакомог тик открыли за сакин япани, лежал в машине в бардачке.
FISHING IT'S A Way OF LIFE
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

iskander76 писал(а):Давайте так ,если вас задержат по дороге с выставки ,вы можете позвонить мне и я с десятком человек с корочками амутот и официальными бумагами с разрешением на проведение подобных выставок приеду вас вызволять, но при условии ,что вы ехали домой а не махали ножом или саблей на улице. :2gunfire:  :2gunfire:  :2gunfire:
Да не смешите!!!! :Laugh:
Последний раз редактировалось Станислав Маркович 11-07-2013 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Ніщо так не шкодить здоров`ю українця, як багатство його сусіда...
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Стасёк писал(а):
iskander76 писал(а):Давайте так ,если вас задержат по дороге с выставки ,вы можете позвонить мне и я с десятком человек с корочками амутот и официальными бумагами с разрешением на проведение подобных выставок приеду вас вызволять, но при условии ,что вы ехали домой а не махали ножом или саблей на улице. :2gunfire:  :2gunfire:  :2gunfire:
Уважаемый!!! на этом сайте http://waronline.org/fora/index.php?thr ... %D1%8F.41большое обсуждения этой темы,вам она надеюсь знакома,так как вы один из участникое этого форума.
гранит-1
Начинающий
Начинающий

Сообщение гранит-1 »

Уважаемый Искандер
Махают ПЕТУХИ крыльями и шпорами на лапках...Я ВАМ написал поездку на рыбалку и что получилось при обнаружение ножа.
Не буду описывать всего пустого разговора(то биш димагогии) произошедшей с доблестными стражами порядка......
Просто напрашиваеться ВОПРОС?????
При покупке ножа на выставке...Звонить к ВАМ???? Или К своему адвокату????
iskander76
Начинающий
Начинающий

Сообщение iskander76 »

гранит-1 писал(а):Уважаемый Искандер
Махают ПЕТУХИ крыльями и шпорами на лапках...Я ВАМ написал поездку на рыбалку и что получилось при обнаружение ножа.
Не буду описывать всего пустого разговора(то биш димагогии) произошедшей с доблестными стражами порядка......
Просто напрашиваеться ВОПРОС?????
При покупке ножа на выставке...Звонить к ВАМ???? Или К своему адвокату????
Давайте начнём с того ,что ваш случай скорее печальное исключение чем практика. По поводу кому звонить, я вам скажу ,что я не адвокат и гарантировать решение подобной проблемы не могу. С другой стороны я предлагаю в случае чего попытаться помоч . Как рекомендация ,если вы все-таки придёте завтра и что-нибудь купите ,возьмите данные продавца и в случае чего предъявите полицейскому для проверки вашего рассказа ,позвоните мне и я постараюсь подтвердить ваши слова. Я ещё раз хочу напомнить ,я всего лишь организатор выставки и за то ,что вы купите на ней ответственности не несу ,равно как и за то ,что вы с этим ножом сделаете потом. Я заранее извиняюсь ,что не смогу дальше участвовать в обсуждение этой темы по причине того ,что должен заняться подготовкой помещения под завтрашнее мероприятие .Всем кто посетит выставку заранее говорю спасибо.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Вот это улыбнуло нипадецки... :D :D :D
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

От души,желаю Удачи!
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Сходил я на выставку, и на память пришел старый анекдот:
Сидят два кума под вишней и квасят самогон с салом. И тут в колхозный элеватор врезаеться кукурузник. Крыша загорается,элеватор надламывается, кукурузник взрывается. Один кум другому:
- Бачиш, куме, яка держава - такий теракт...

К чему это я ? А, да, о выставке ...
FishMan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение FishMan »

Xfile писал(а):Сходил я на выставку, и на память п

К чему это я ? А, да, о выставке ...
С этого анегдота интересно тока каким ножом кумы резали сало а вотпро выставку
чего нить батахлес и импратим :beer:
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

FishMan писал(а): ... чего нить батахлес и импратим :beer:
Я понимаю, что в меня полетят камни, и начнуть с пеной у рта кричать, что Москва не сразу строилась и.т.д и.т.п, но на мой взгляд, уровень выставки конечно оставляет желать. Я надеялся увидеть в основном самодельные экземпляры, однако же большинство экспонатов представляли собой или историческое серийное холодное оружие ( штыки во всех возможных ипостасях ) или современные серийные складники и фиксированые ножи не самого высокого класса , за редким исключением 5-6 полукастомных ножей очрнь хорошего уровня. Штыки и прочее военное серийное холодное оружие на мой взгляд, имеют лишь историческую ценность, как ножи они не очень, опять же, есть несколько исключений. Кустарные ножи, которые я успел посмотреть, не далеко ушли от своих собратьев из зоны. На мой взгляд, в ноже должно быть все прекрасно: и форма, и исполнение, и функциональные качества . Представленные же экземпляры, в большинстве своем, хромали по уровню испонения (мягко выражаясь).
iskander76
Начинающий
Начинающий

Сообщение iskander76 »

Я с вами соглашусь но частично. Если заполнить выставку только кастомными ножами то появятся те кто скажут ,а почему нет чего-то бюджетного? Антикварное оружие занимает большую часть коллекционного рынка Израиля и его я игнорировать не могу . От всех кто был на выставке хотелось бы услышать предложения и пожелания , чтобы в будущем подготовится основательнее.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

iskander76 писал(а):Я с вами соглашусь но частично. Если заполнить выставку только кастомными ножами то появятся те кто скажут ,а почему нет чего-то бюджетного? Антикварное оружие занимает большую часть коллекционного рынка Израиля и его я игнорировать не могу . От всех кто был на выставке хотелось бы услышать предложения и пожелания , чтобы в будущем подготовится основательнее.
Вы уж извините, но бюджетного г. и так хватает в Рикошетах , Ла-Метаелях и иже с ними.Когда на столе у человека лежит живой Busse Combat, а люди в это время восторгаются рядом лежащей дрянной Мuela и Cold Steel - это просто нонсенс, это и говорит о том, что люди больше чем это рикошетовкое чудо просто не видели. Когда люди воротят морду от единственного, на мой взгляд, достойного мастера на этой выставке - Ли Лермана, и идут смотреть на расклёпаные клапана, напильники и переточеные полотна пил наших "умельцев", лишь потому, что Ли по русски не говорит - это мягко говоря не правильно.  На выставке нужно показывать только топ, все остальное не заслуживает внимания ИМХО. Вы же вероятно не захотите в музее Ван Гога попасть на вернисаж Глазунова ?
FishMan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение FishMan »

Уважаемый X-file,
Спасибо что поделились впечатлениями, я нехочу вам ничего доказывать и тем более кидать в вас камни но ответьте мне на два вопроса
1-сколько будет стоить в магазине в израиле этот ваш комбат если на сайте изготовителя стоит цена 400 баксов?
2-сколько человек его за такую цену купят?
Я ничего не рекламирую но я с собой на рыбалку для рыбу чистить таскаю именно муелу . Оно мне стоило
100 шекелей и вполне меня устраивает - не ржавеет от морской воды даже, не слишком быстро тупиться
и ручка у него такой формы что пальцы не соскальзывают на лезвие даже при отсутствии гарды.
Им вполне можно пырнуть без риска порезаться. Иручка, и ножны сделаны из какойто пластиковой хрени,
которая не скользит в руке испачканной в рыбьих потрохах.
Видел я и вруках держал не далее как вчера в мюнхене в ножевом магазине всякие сог спайдерко комбатов вот ваших там не было - но заплатить за подобный нож 200 евро - оно мне не надо. Вполне возможно что не было бы у меня этой муелы я б там чего и прикупил, но я не коллекционер, я ножами пользуюсь а если результат одинаковый то зачем платить больше? Причем очень многим и 100 шекелей
за нож непомерно.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

FishMan писал(а):Уважаемый X-file,
Спасибо что поделились впечатлениями, я нехочу вам ничего доказывать и тем более кидать в вас камни но ответьте мне на два вопроса
1-сколько будет стоить в магазине в израиле этот ваш комбат если на сайте изготовителя стоит цена 400 баксов?
2-сколько человек его за такую цену купят?
Я ничего не рекламирую но я с собой на рыбалку для рыбу чистить таскаю именно муелу . Оно мне стоило
100 шекелей и вполне меня устраивает - не ржавеет от морской воды даже, не слишком быстро тупиться
и ручка у него такой формы что пальцы  не соскальзывают на лезвие даже при отсутствии гарды.
Им вполне можно пырнуть без риска порезаться. Иручка, и ножны сделаны из какойто пластиковой хрени,
которая не скользит в руке испачканной в рыбьих потрохах.
Видел я и  вруках держал не далее как вчера в мюнхене в ножевом магазине всякие сог спайдерко комбатов вот ваших там не было - но заплатить за подобный нож 200 евро - оно мне не надо. Вполне возможно что не было бы у меня этой муелы я б там чего и прикупил, но я не коллекционер, я ножами пользуюсь а если результат одинаковый то зачем платить больше?  Причем очень многим и 100 шекелей
за нож непомерно.
1. Busse Combat как тот на выставке, будет стоить около 4000 шах, 400 баксов стоит совсем простой нож Busse 2. Сколько купят - мне глубоко начихать, я на выставку хожу смотреть на произведения искусства, технологии,и умения мастеров, а не на ценники. Мону Лизу на открытке можно и за один еврик купить, только она все равно на оригинал не потянет. 3. Для рыбаков есть прекрасные ножи ценой около $30, таких фирм как Marttiini,Fiskars, Gerber - жаль, что их практически не было на выставке. 4. Те, кому 100 шекелей непомерная цена за нож, не идут на выставку, вход на которую стоит 50 шекелей .
iskander76
Начинающий
Начинающий

Сообщение iskander76 »

Очень жаль ,что вы не нашли меня на выставке. Я очень хотел бы пообщаться с человеком также хорошо разбирающимся в этой теме. Всё что вы говорите имеет место быть кроме того ,что BUSSE не является кастомным ножом ,максимум малосерийкой. Допустим вам нравится BUSSE ,а я в нём вижу кусок металла с куском пластмассы на рукоятке . И где вы там красоту нашли? Вот нож Виктора Погодина из тигельной стали собственного производства это да. Вы снова повторите ,что нож из клапана неканает и тут вы ошибаетесь ,из клапанов никто уже давно не куёт это слишком сложно . Всё намного проще. Едите в Тель Авив ,в районе улицы Герцль есть магазинчик "Сагалович" который продаёт стали различных марок покупаете полосу и её отковываете . А на таких выставках необходимо предлагать различный товар на разного покупателя . Вот тут немного фотографий.
https://plus.google.com/u/0/photos/1080 ... 2179760513
FishMan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение FishMan »

Для меня нож вещь чисто утилтарная- я им любоваться не
собираюсь. Когда я покупал свою муелу мне это название
ничего не говорило я вспомнил что написано на клинке прочтя
Ваш предпоследний пост. И то что вы сеазали сто это г моё мнение
не изменит потому как я им пользуюсь и доаолен.
Я считаю что такие выставки нужны как возможность обычнвм
лядям купить хорошие ножи по вменяемым ценам а не просто посмотреть
на них. Вам то начхать а вот тому же Лерману скорее всего нет поьому как
это его бизнес.и организаторпм тоже -долго держаться на энтузиазме они не смогут и таеих выставое
не будет. И если на этой выставке можно было всётаеи купить за
30 доллароа то что повашему не г. - то мне остаётся ещё раз пожалеть
что не смог придти. Гербер в Израиле я меньше пятисрт шах не видел.
iskander76
Начинающий
Начинающий

Сообщение iskander76 »

Кстати ,у меня хватит средств чтобы купить нож и за 100$, и за 300$ , и за 1500$ но на рыбалку таскаю opinel и очень им доволен а когда он у меня скатился между камней ,просто купил новый за 10$. 8-)
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

iskander76 писал(а):Очень жаль ,что вы не нашли меня на выставке. Я очень хотел бы пообщаться с человеком также хорошо разбирающимся в этой теме. Всё что вы говорите имеет место быть кроме того ,что  BUSSE не является кастомным ножом ,максимум малосерийкой. Допустим вам нравится BUSSE ,а я в нём вижу кусок металла с куском пластмассы на рукоятке . И где вы там красоту нашли? Вот нож Виктора Погодина из тигельной стали собственного производства это да. Вы снова повторите ,что нож из клапана неканает и тут вы ошибаетесь ,из клапанов никто уже давно не куёт это слишком сложно . Всё намного проще. Едите в Тель Авив ,в районе улицы Герцль есть магазинчик "Сагалович" который продаёт стали различных марок покупаете полосу и её отковываете . А на таких выставках необходимо предлагать различный товар на разного покупателя . Вот тут немного фотографий.
https://plus.google.com/u/0/photos/1080 ... 2179760513
Вы явно меня не поняли. Я BUSSE тоже не считаю чудом света, я просто имею в виду, что люди ставят в один ряд похожие ножи от разных произвидителей, совершенно не понимая различия в уровне исходных материалов и качестве работы.Я просто считаю что BUSSE это инструмент для выжывания и убийства, он выживет там, где ни один другой нож не протянет и месяца , и сравнить его с ножем другого производителя,даже похожим на него как две капли воды, просто язык не поворачиваеться.Насчет Виктора Погодина и его тигельной стали - что сказать, молодец, хотя конечно видно, что матрица весьма неоднородна - скорей всего что-то в техпроцессе еще надо доделать. Литой булат получить весьма непросто, тем более, в полукустарных условиях. Но дальше слитка ему идти нельзя, он должен этот булат кому-нибудь отдавать а то "... как ни труби, всё играешь отбой ..." - все его ножи норовят стать финкой, как ее представляли в СССР в 40 годы. Насчет Сагаловича - когда там можно будет купить полоску Elmax, Vanadis 10 или M390 - тогда все станет очень интересно.....
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Семён Семёныч »

Да запарила уже эта тема и её обсуждение с вытикающими дискусиями .... с холодным оружием в рубрике. " Куплю - продам " !
Интересно !!! Где же на это дело - правильный модератор Кеша ???
Программное отключение DPF/FAP , EGR , CAT .
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Запарила- не заходи, в чем проблема-то?
Многим интересно читать,да и ссылки из этой темы ведут на интересные сайты.
Хорошему коту и в декабре март!
iskander76
Начинающий
Начинающий

Сообщение iskander76 »

Семён Семёныч писал(а):Да запарила уже эта тема и её обсуждение с вытикающими дискусиями .... с холодным оружием в рубрике. " Куплю - продам " !
Возможно вы правы .Тема уже переросла в обсуждение и на совсем вписывается в эту ветку. Я хотел бы попросить модератора перенести тему в более подходящий раздел или создать отдельную ветку для дальнейшего обсуждения. Если такая ветка будет создана ,я с удовольствием буду её освещать и постараюсь привлечь новых интересных людей на форум . :vipiem: :vipiem:
FishMan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение FishMan »

Iskander когда сл. подобное мероприятие? Как не пропустить?
валера
Начинающий
Начинающий

Сообщение валера »

Добрый вечер всем!Может кто знает где продаются в израиле охотничьи ножи из домасской стали?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Интереснейшая тема, а я прохлопал ушами...
iskander76 писал(а):...при правильной ковке и термичке выдаёт до 61 рокуэла жесткости.
Не хочу корчить из себя сноба, но только во имя истины- в Rc измеряется не жёсткость, а твёрдость металлов.
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Семён Семёныч »

iskander76 писал(а):
Семён Семёныч писал(а):Да запарила уже эта тема и её обсуждение с вытикающими дискусиями .... с холодным оружием в рубрике. " Куплю - продам " !
Возможно вы правы .Тема уже переросла в обсуждение и на совсем вписывается в эту ветку. Я хотел бы попросить модератора перенести тему в более подходящий раздел или создать отдельную ветку для дальнейшего обсуждения. Если такая ветка будет создана ,я с удовольствием буду её освещать и постараюсь привлечь новых интересных людей на форум . :vipiem:  :vipiem:
100% . :beer:
Программное отключение DPF/FAP , EGR , CAT .
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

валера писал(а):Добрый вечер всем!Может кто знает где продаются в израиле охотничьи ножи из домасской стали?
Из настоящего дамаска - нигде. Есть тигельный булат Виктора Погодина, свойства которого мало известны и самому мастеру, при вопросе о Роквеле, цифры были от 42 до 67  wub: , только поищите ножи, которые делал не Виктор, а кто-нибудь другой.

А вообще вопрос - почему именно дамаск ? Почему не хотите углеродку, инструменталку или нержавейку ? Обоснуйте пожалуйста.
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

2 Xfile:
Леша, объясни мне, плз, зачем такая твердость по Роквелу(60+)?
Семь футов под кИлем!
shunka
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение shunka »

docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Xfile писал(а):А вообще вопрос - почему именно дамаск ? Почему не хотите углеродку, инструменталку или нержавейку ? Обоснуйте пожалуйста.
Я совсем не спец в ножах, но просто хотелось воплотить мечту- вот и купил кухонный нож из дамасской стали....просто красиво и приятно в руках держать))) Да и режет прекрасно(пока, по крайней мере).
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

kuzya писал(а):2 Xfile:
Леша, объясни мне, плз, зачем такая твердость по Роквелу(60+)?
Ну, скажем такие ножи дольше держат заточку, при условии, что они не становятся хрупкими. Отличный пример - кухонные ножи. С тех пор, как я поменял все кухонные ножи на японские из стали VG-10 или Hitachi Blue Steel , жена перестала приксаться к каким либо другим ножам, и точу я их не каждую неделю, а скажем раз в три недели-месяц и все эти ножи имеют твердость сердечника от 58 до 61 по Роквелу. Конечно если взять какую нибудь нержавейку типа 440B или 440C, или какую нибудь высокоуглеродистую инструменталку и сделаем термичку на 59-60 единиц, то получится очень хрупкая режущая кромка, которая просто будет выкрашиваться. Соответственно высокую твердость в ножах нужно еще сочетать с эластичностью и ударной прочностью - чего в принципе и пытаются добиться , изготавливая новые поколения порошковых суперсталей - и рыбку съесть и ...    :lol:
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

docc писал(а):  Я совсем не спец в ножах, но просто хотелось воплотить мечту- вот и купил кухонный нож из дамасской стали....просто красиво и приятно в руках держать))) Да и режет прекрасно(пока, по крайней мере).
Вова, я подозреваю, что это так называемый сварной дамаск с сердечником из какой нибудь хорошей высокоуглеродистой легированной нержавейки ( например у японцев чаше всего сердечник на кухонных ножах делают из VG-10 ). Обкладки из дамаска отковывают из низкоуглеродистой нержавейки (420, AUS-6,AUS-8) и никеля, затем помещают между ними сердечник из VG-10, сковывают тройной пакет (сан-май), делают лейзвие, термичку, рукоятку , а потом протравливают клинок кислотой для получения контрастного рисунка а-ля дамаск.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Лёша! Ты знал, да?)))
Так и есть, но всё равно красиво)))
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

docc писал(а):Лёша! Ты знал, да?))) Так и есть...
Ты лучше спроси что этот Всезнайка не знает... :D
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Я подозреваю, что этот ножик начал свою карьеру в Пакистане или Индии - на сегодня они главные поставщики низкокачественного сварного дамаска на мировой рынок.Для изготовления таких ножей берут тривиальную 1095 углеродку и сковывают с 15N20, углеродка с 2% никеля. Так как цена этого клинка уж совсем низкая, а грануляция рисунка слишком крупная, то думаю, расковывали этот чудо-дамаск не сильно много раз и скорей всего механическим молотом.Хороший сварной дамаск размера с этот нож стоит замено дороже, чем весь этот нож с рукояткой и работой...

Никель в 15N20 травиться кислотой хуже железа - вот и рисунок получается после протравки. Они пишут RC 58-60 , значит скорей всего клинки достаточно хрупкие. 1095 ржавеет аж со свистом, так что может и будет такой ножик держать заточку и даже будет легко точиться, но ржаветь он точно будет на ура. Для охоты конечно важно хороший и прочный клинок, но на сегодня есть стали сочетющие в себе эти свойства но и заодно еще и нержавеющие.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Да зря вы, ребята, за этими супертвёрдыми клинками гоняетесь- это ведь всё от лукавого.
Такую штуку что б заточить- спецальная точилка нужна.
А главное- зачем?
Что, такие ножи не тупятся? Тупятся, да ещё как. Ведь от чего тупятся ножи? От интенсивного использования или если ножом по твёрдой поверхности полоснули- по кости, по кухонному мрамору, проволоке и т.п.
Я понимаю, что для работы на мясокомбинате, рыборазделочном цехе, на ресторанной кухне нужны специальные ножи из твёрдой стали. А на наших кухнях? Сколькок мяса мы дома разделываем? Сколько овощей?
Если для понта хочется иметь суперский нож- дык ап чём речь?- никто и не возражает.
Но для домашней кухни вполне подойдёт средний нож из магазина кухонных принадлежностей. Скажем, ARCOS. Чем плох? Нормальный инструмент, не слишком дорогой, удобный. Нужен понт? Пожалуйста- сделан в Альбасете. Долго ли держит заточку? Долго, если за ножом следить. Свежий хлеб нарезает без крошек.
Не нравится ARCOS (как же- родственник Муелы...) купите Золинген. У нас можно найти недорогой Золинген (я два раза покупал в Герцлии), правда рукоятка деревянная. Есть золингеновские самозатачивающиеся стали, их при аккуратном использовании (по мрамору не шваркать) можно вообще не точить. А сколько там роквеллов, я, пардон, даже и не знаю.
Дамаск с Ибея за 20$- это вообще нонсенс.
Пару лет назад, будучи в Норвегии, купил себе в подарок нож HELLE. Трёхслойная сталь, рукоятка- из рук выпускать не хочется. Не чрезмерно дорогой. Купил исключительно для понта. Что я им делаю- да ничего, иногда за грибами с ним хожу.
Последний раз редактировалось Yaf 18-07-2013 20:33, всего редактировалось 1 раз.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Xfile писал(а):
mixa писал(а):Лёша, а что скажешь про эти:...
Я подозреваю, что этот ножик начал свою карьеру в Пакистане или Индии...
Пасиб...

Я в ножах полный 0 и пользую на кухне "шо есть" пока не "убью".
Недавно лазя по ебайке наткнулся на режики с дамасской стали, они уходили по +-4 Франклина, такое я себе позволить не могу.
А тут смотрю: написано "дамаск", а цена "ухода" с аукциона +- 1 Грант, понимаю умом что "нас хотят поиметь", но не пойму как... как всегда Лёша объяснил "где собака зарыта"...
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

2 Xfile: СПС!
ЗЫ Лихо закручено... :(
Семь футов под кИлем!
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Если кого заинтересует , тут достаточно доступно описан процесс изготовления сварного дамаска.
shunka
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение shunka »

валера
Начинающий
Начинающий

Сообщение валера »

вот охото мне заиметь нож из дамасской стали.и все я вас просто спросил где я в израиле могу такой приобрести.
iskander76
Начинающий
Начинающий

Сообщение iskander76 »

Xfile писал(а):
валера писал(а):Добрый вечер всем!Может кто знает где продаются в израиле охотничьи ножи из домасской стали?
Из настоящего дамаска - нигде. Есть тигельный булат Виктора Погодина, свойства которого мало известны и самому мастеру, при вопросе о Роквеле, цифры были от 42 до 67  wub: , только поищите ножи, которые делал не Виктор, а кто-нибудь другой.

А вообще вопрос - почему именно дамаск ? Почему не хотите углеродку, инструменталку или нержавейку ? Обоснуйте пожалуйста.
Зря вы это . Витя свои клинки не проверяет на жесткость но при этом на фестивале кузнечного дела,проходивший в Москве, очень неплохо себя показал. По поводу дамаска в Израиле вы тоже не правы ,у нас тут дамаск у Руди Цирлина ,у Евгения Доля. Кроме местных кузнецов у меня например в работе клин Л.Б. Архангельского, также имею в работе клинки Данилова Сергея и Наташи Забелиной.
iskander76
Начинающий
Начинающий

Сообщение iskander76 »

FishMan писал(а):Iskander когда сл. подобное мероприятие? Как не пропустить?
Вот мой телефон 0546219005 Алекс. Пришлите СМС с электронным адресом именем и телефоном я вас включу в рассылку.
валера
Начинающий
Начинающий

Сообщение валера »

Зря вы это . Витя свои клинки не проверяет на жесткость но при этом на фестивале кузнечного дела,проходивший в Москве, очень неплохо себя показал. По поводу дамаска в Израиле вы тоже не правы ,у нас тут дамаск у Руди Цирлина ,у Евгения Доля. Кроме местных кузнецов у меня например в работе клин Л.Б. Архангельского, также имею в работе клинки Данилова Сергея и Наташи Забелино

А где находятся эти мастера как я могу посмотреть их работы, может у них есть какие то сайты куда заходишь ,а там фотографии их работ
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

валера писал(а):Зря вы это . Витя свои клинки не проверяет на жесткость но при этом на фестивале кузнечного дела,проходивший в Москве, очень неплохо себя показал. По поводу дамаска в Израиле вы тоже не правы ,у нас тут дамаск у Руди Цирлина ,у Евгения Доля. Кроме местных кузнецов у меня например в работе клин  Л.Б. Архангельского, также имею в работе клинки Данилова Сергея и Наташи Забелино

А где находятся эти мастера как я могу посмотреть их работы, может у них есть какие то сайты куда заходишь ,а там фотографии их работ
Я имел в виду не сварной дамаск. Сварной японский у меня на кухне висит на магните, жена очень довольна. К слову, я ничего плохого про тигельную сталь Виктора не говорил, я сказал, что ножи в его исполнении весьма специфически выглядят, и странно, что мастер сам не знает параметры своего продукта. Я ведь понимаю, что у Виктора не сразу получилось, и он вероятно, проводил не один эксперимент, чтобы получить эту сталь. Чем же он руководствовался в процессе ? Я наверняка подозреваю, что электронного микроскопа у него нет, но хотябы твердость ( а не жесткость) он должен был проверить ? Производство тигельной стали весьма трудоемкий процесс, очень малые отклонения от техпроцесса полностью губят всю отливку. Неужели он проверял результат только визуально и по количеству резов на пеньке ?
А с работами господина Цирлина я знаком, это как англичане говорят, "stand alone", единственный в своем роде в Израиле. Он действительно Мастер.Конечно еще нужно отметить Владимира Бурковского, однако его работы тяжело отнести к категории ножей, которыми хоть что-то делают - это музейные экспонаты, которые должны быть под витриной.
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

:beer: Леха привет!!! Могу тебя с Виктором познакомить. :beer:
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы - Советы (разное)»