Выставка холодного оружия.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
-
- Начинающий
Выставка холодного оружия.
С разрешения администрации хочу сообщить. 12.7.2013 в городе Петах Тикве пройдёт выставка холодного оружия .Будут представлены работы Израильской гильдии ножеделов ,а также антикварное оружие и ножи мировых производителей. Все желающие посетить ,милости просим. Адрес ,дата , время есть на афише. По всем вопросам по телефону 0546219005 Саша.
http://antiq.co.il/forum/5--/27154-Выставка-холодного-оружия-в-Петах-Тикве
http://antiq.co.il/forum/5--/27154-Выставка-холодного-оружия-в-Петах-Тикве
-
- Начинающий
- kostyan701
- Рыбачище
А что писать то? Смотри количество просмотров... за день больше сотни... Народ объяву прочитал, кому интересно будет - приедет... мне например интересно, но я с Эйлата не поеду - дорого...
Кстати есть тут один человечек который не просто интересуется этим, а хорошо разбирается, и я вижу что объяву он читал...
Кстати есть тут один человечек который не просто интересуется этим, а хорошо разбирается, и я вижу что объяву он читал...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
ты этих "мастеров" видел?iskander76 писал(а):Не ужели ни кому не интересно ? А может заказать мастеровой нож для рыбалки?
вот посмотри,и обязательно комменты почитай
http://www.youtube.com/watch?v=uAv_JV8oRJM
Третий раз объясняю - меня не интересуют покрытия порошковой сталью а именно ножи из цельного листа порошковой нержавейки. Для тех кто в танке - марки стали в студию CPM-S30V, CPM-S35VN, M390, ZDP189,ELMAX,CPM-S90V итд.AleksА писал(а):А как по вашему можно сделать покрытие порошковой сталью?
Если уж вас интересует, как сделать покрытие порошковой сталью - метод прост, нужен хороший плазмотрон. В Израиле используют на ISCAR, для производства режущего инструмента и покрытия лопаток самолетных турбин. В поток плазмы вдувают нужный порошок, и наносят на нужную деталь.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
-
- Начинающий
Во-первых ,на выставке будут представлены ножи не только местных мастеров, но и серийные ножи известных зарубежных брендов.akustik писал(а):я вас умоляю у местных рукодельцев в ходу только рессоры,клапана,подшипникиXfile писал(а):
А есть спецы, которые работают с порошковыми супер-сталями ?
Во-вторых ,ролик снятый этим молодым человеком рассматривать как ,что-то серьёзное?
В третьих в израильскую гильдию входят такие мастера как Руди Цирлин ,человек с мировой известностью ,который принимает участие в международных выставках в Золингене и в Штатах. В Израиле есть мастер Виктор Погодин который специализируется на тигельной стали собственного изготовления. Кстати на подшипниках часто используется сталь ШХ15 ,очень хорошая сталь для ножей ,при правильной ковке и термичке выдаёт до 61 рокуэла жесткости.
-
- Начинающий
Да ,я думаю парнишка по имени Ли Лерман использует CPM-S30V. Некоторые ножи фирмы spyderco изготовлены из этой стали. Очень популярная сталь у ножеделов D2.Xfile писал(а):Третий раз объясняю - меня не интересуют покрытия порошковой сталью а именно ножи из цельного листа порошковой нержавейки. Для тех кто в танке - марки стали в студию CPM-S30V, CPM-S35VN, M390, ZDP189,ELMAX,CPM-S90V итд.AleksА писал(а):А как по вашему можно сделать покрытие порошковой сталью?
Если уж вас интересует, как сделать покрытие порошковой сталью - метод прост, нужен хороший плазмотрон. В Израиле используют на ISCAR, для производства режущего инструмента и покрытия лопаток самолетных турбин. В поток плазмы вдувают нужный порошок, и наносят на нужную деталь.
Правильней было бы написать "у израильских ножеделов". Понятно, почему - термичка у D2 достаточно простая, а для работы с продвинутыми нержавейками нужны серьёзные печи с контролируемой атмосферой,а так же криогенные установки для снятия напряжений после термички, которых конечно нет у простых умельцев( Да и у грандов ,типа Дустар, их тоже нет ). Я неспроста спрашивал. Для нас, рыбаков, важно не только держание заточки, но и коррозионная стоикость. D2 не совсем нержавейка, ей не хватает 0.5-1% хрома для полного счастья. Единственное, что спасает D2 от быстрого ржавения в нашем климате это полировка, что к сожалению приличный гемор для этой стали. Я перешел на s30V и m390 на всех своих ножах, которыми пользуюсь на рыбалке, эти стали заметно более корозионно стойкие, чем D2 .iskander76 писал(а): Очень популярная сталь у ножеделов D2.
П.С. Кроме Руди Цирлина, ИМХО здесь нет никого на должном уровне.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
очень даже интересно опять же буквально у меня во дворе.iskander76 писал(а):Не ужели ни кому не интересно ? А может заказать мастеровой нож для рыбалки?
а вот интересно стал бы кто на рыбалке рыбу потрошить или колбасу резать ножом от Руди Цирлина?
мне бесли такой подарили я б его на стенку повесил и хвастался
-
- Гуру
Ніщо так не шкодить здоров`ю українця, як багатство його сусіда...
серийные ножи по цене в 2-3 раза дороже? ,пусть лохи покупаютiskander76 писал(а):
но и серийные ножи известных зарубежных брендов.
Во-вторых ,ролик снятый этим молодым человеком рассматривать как ,что-то серьёзное?
как по-твоему,этот молодой человек,достаточно известен в МИРОВОМ ножевом сообществе?,если CRKT присылает ему свои ножи для тестирования
Н-да... я давно хотел прикупить красивый ножичеГ для рыбалки, и вот зашёл на сайт какого то дяденьки-ножедела... дык там такие цены... шо с таким ножом я из дому не выйду, не то что на рыбалку поеду... а если и поеду, то вместо рыбалки и отдыха с друзьями поставлю сигналки по периметру палатки и буду с пэйджэром ножик охранять...
-
- Начинающий
Три года назад этот молодой человек спрашивал на ножевом форуме чем заточить китайский складник ,а теперь он стал великим знатоком? Я в теме лет семь и не осмелюсь судить другие работы по причине нехватки опыта. Я не хочу хвастать но через меня проходят очень дорогие коллекционные вещи и это не китайский КРАКТ а такие бренды как Рэнделл ,Дэн Кендрик , Д Холдер многие другие . Я не пытаюсь доказать свою правоту ,мне это не надо , тот кто меня знает итак мне доверяет. По поводу практичности ножа Попробуйте заурядную 440С ,для рыбалки самый раз а эти все супер стали ,это все от лукавого. Хороший нож из порошковых сталей стоит от 250 до 600$.Разве это для рыбалки? На эту выставку собираюсь привезти ножи фирмы Финман по приемлемым ценам от55до65Шах за нож,вот это для рыбалки.
-
- Начинающий
Почему нет ? Ключевое слово - хороший. Я уже лет 7-8 пользуюсь ножами из порошковой стали и могу точно сказать - или идти вперед к новым порошковым супер-сталям или с другой стороны, к супер высококачественным тигельным булатам, обратной дороги ИМХО просто нет. Жаль, что на выставку везут посредственные Финман, лучше бы привезли серийные Benchmade, Spyderco,Böker, ZT, Al Mar а еще лучше - привезли бы полу-кастом или фулл-кастом Широгорова,Кен Онион,Dozier,William Henry и.т.д. Нужно демонстрировать вершины мастерства,материалов и технологий, тогда и люди будут считать нормальным пользоваться на рыбалке ножом из ZDP-189 или Vanadis. Ширпотреб обычно в рекламе не нуждается.iskander76 писал(а): Хороший нож из порошковых сталей стоит от 250 до 600$ .Разве это для рыбалки?
речь идёт о настоящем времени,и то,чего он достиг за три года,лишь подтверждает это.iskander76 писал(а):Три года назад этот молодой человек спрашивал на ножевом форуме чем заточить китайский складник ,а теперь он стал великим знатоком? На эту выставку собираюсь привезти ножи фирмы Финман по приемлемым ценам от55до65Шах за нож,вот это для рыбалки.
а ты наверное родился с ножом или удочкой в руках?
если бы сразу сказал,что ты продавец,я бы даже разговор не начинал.
-
- Начинающий
В коллекционирование три года это ,начинающий коллекционер. Люди десятилетьями этим занимаются и не знают всех тонкостей. Есть такой известный знаток антикварного оружия Александр Николаевич Кулинский ,автор десятка каталогов по оружию, так вот и у него находят ошибки в описание предметов. А вы говорите три года.foma125 писал(а):Добрый человек! Три года очень большой срок. Потом поймешь.iskander76 писал(а):Три года назад этот молодой человек спрашивал на ножевом форуме чем заточить китайский складник ,а теперь он стал великим знатоком?
-
- Начинающий
1 На выставке будут сохраним с Benchmade, Spyderco,Böker и другими ножами. У нас на данный момент зарезервировано около сорока столов.Xfile писал(а):Почему нет ? Ключевое слово - хороший. Я уже лет 7-8 пользуюсь ножами из порошковой стали и могу точно сказать - или идти вперед к новым порошковым супер-сталям или с другой стороны, к супер высококачественным тигельным булатам, обратной дороги ИМХО просто нет. Жаль, что на выставку везут посредственные Финман, лучше бы привезли серийные Benchmade, Spyderco,Böker, ZT, Al Mar а еще лучше - привезли бы полу-кастом или фулл-кастом Широгорова,Кен Онион,Dozier,William Henry и.т.д. Нужно демонстрировать вершины мастерства,материалов и технологий, тогда и люди будут считать нормальным пользоваться на рыбалке ножом из ZDP-189 или Vanadis. Ширпотреб обычно в рекламе не нуждается.iskander76 писал(а): Хороший нож из порошковых сталей стоит от 250 до 600$ .Разве это для рыбалки?
2 Зачем нам Широгоров если у нас и своих нормальных мастеров хватает?
3 Ширпотреб или дорогой нож использовать на рыбалке это дело финансовых возможностей каждого. Кто-то носит FREDERIQUE CONSTANT а кому-то и Seiko достаточно.
В корне не верно...iskander76 писал(а):В коллекционирование три года это ,начинающий коллекционер. Люди десятилетьями этим занимаются и не знают всех тонкостей.
А какая связь между знатоком и колекционером??? Знаток может быть не колекционером, а колекционер не знатоком...iskander76 писал(а):Есть такой известный знаток антикварного оружия Александр Николаевич Кулинский ,автор десятка каталогов по оружию, так вот и у него находят ошибки в описание предметов.
-
- Начинающий
Я не продавец и по этой причине на этой выставке ,скорей всего у меня не будет своего стола. Поскольку я давно занимаюсь холодным оружием , у меня есть контакты и друзья в этой сфере и когда предлагают что-то приобрести по сходной цене я не отказываюсь. По всей видимости я плохо объяснил смысл этой выставки.akustik писал(а):речь идёт о настоящем времени,и то,чего он достиг за три года,лишь подтверждает это.iskander76 писал(а):Три года назад этот молодой человек спрашивал на ножевом форуме чем заточить китайский складник ,а теперь он стал великим знатоком? На эту выставку собираюсь привезти ножи фирмы Финман по приемлемым ценам от55до65Шах за нож,вот это для рыбалки.
а ты наверное родился с ножом или удочкой в руках?
если бы сразу сказал,что ты продавец,я бы даже разговор не начинал.
1 Привлечь внимание граждан нашей страны и расширить их кругозор. Многие люди по причине юридической безграмотности считают ,что коллекционирование холодного оружия это незаконно.
2 Эта выставка неплохое времяпровождение для всей семьи. Вы просто не видели глаза двенадцати летнего мальчугана позирующего отцу с саблей девятнадцатого века.
3 На этой выставке собираются очень много завсегдатаев подобных мероприятий и это хороший повод ещё раз встретится.
4 Собрать средства на проведение следующей выставки ,более масштабной и интересной . В данный момент эта выставка финансируется из моего кармана и кармана моего товарища и это немалые деньги.
5 Деньги полученные с продажи холодного оружия на выставке остаются у продавца и я с этого ничего не имею.
-
- Начинающий
А какая связь между знатоком и колекционером??? Знаток может быть не колекционером, а колекционер не знатоком...[/quotemixa писал(а):В корне не верно...iskander76 писал(а):В коллекционирование три года это ,начинающий коллекционер. Люди десятилетьями этим занимаются и не знают всех тонкостей.
В корне не верно что? Аргументируйте.
iskander76 писал(а):Есть такой известный знаток антикварного оружия Александр Николаевич Кулинский ,автор десятка каталогов по оружию, так вот и у него находят ошибки в описание предметов.
Зачастую знатоки являются коллекционерами. А авторитетность Кулинского подтверждает тот факт , что он является автором одного из лучших каталогов по холодному оружию.
При наличии желания и возможностей за 3 года можно стать крутым колекционером. Что тут аргументировать???iskander76 писал(а):В корне не верно что? Аргументируйте.mixa писал(а):В корне не верно...iskander76 писал(а):В коллекционирование три года это ,начинающий коллекционер. Люди десятилетьями этим занимаются и не знают всех тонкостей.
А какая связь между знатоком и колекционером??? Знаток может быть не колекционером, а колекционер не знатоком...[/quote]Зачастую знатоки являются коллекционерами. А авторитетность Кулинского подтверждает тот факт , что он является автором одного из лучших каталогов по холодному оружию.[/quote]iskander76 писал(а):Есть такой известный знаток антикварного оружия Александр Николаевич Кулинский ,автор десятка каталогов по оружию, так вот и у него находят ошибки в описание предметов.
Опять я те про Фому (колекционера), ты мне про Ерёму (знатока)...
Был на прошедшей выставке-продаже под Хайфой. Есть очень интересные экспонаты и есть откровенное г. Соответственно и стоили . Самый большой недостаток такой выставки , что нельзя оплатить кредиткой. Все только наликом.iskander76 писал(а):Кроме прочего лучше один раз посмотреть самому ,чем десять раз слушать чужие сплетни. wub:
-
- Начинающий
Я пару раз брал у людей чеки но это я.bad писал(а):Был на прошедшей выставке-продаже под Хайфой. Есть очень интересные экспонаты и есть откровенное г. Соответственно и стоили . Самый большой недостаток такой выставки , что нельзя оплатить кредиткой. Все только наликом.iskander76 писал(а):Кроме прочего лучше один раз посмотреть самому ,чем десять раз слушать чужие сплетни. wub:
Ситуация с коллекционированием ножей в Израиле мне четко напоминает картину рождения спортивной рыбалки в Израиле лет 10-12 тому назад, с одной лишь разницей - рыбалка еще кое как разрешена (вернее - не запрещена )и есть еще несколько мест где рыбалка возможна вообще. С ножами все намного хуже - ношение любого холодного оружия в Израиле является преступлением - даже до абсурда доходит: кухонный нож на полке супера -законный товар, но если вы его покупаете и идете с ним домой, то по нашему закону полицейский волен вас засадить за решетку,прямо по дороге из супера домой, если этот нож он наидет у вас среди других покупок. Ножевое искусство развито там, где ножами пользуються для дела, в особенности для охоты и для армейских нужд. Здесь ни то ни другое не развито на должном уровне.Нож в первую очередь, один из самых универсальных инструментов, который должен РАБОТАТЬ, а у нас ношение запрещено. Пистолет вызывает здесь намного меньше эмоций у наших блюстителей порядка, чем простой Ледерман или Викторинокс. Пока здесь не зародиться культура хобби, как качественного времяпрепровождения ,и не получит законного подкрепления, любое техническое увлечение обречено на провал.Когда отомрет поколение дебилов, создавших абсурдные законы, тогда может здесь и появиться нормальная охота, рыбалка, коллекционирование оружия и.т.п, а так как поколение дебилов считает своим долгом народить такое же молодое поколение дебильчиков, то здесь не скоро еще что нибудь измениться.
Полностью согласен с написанным....При поездке на Кинерет были остановлены на максоме шотэром с 4 -мя метнадэвами....Карповики лежали в тубусах....Ехали в комуфляжах...Шмон машины выявил нож....Не буду описывать весь разговор....Ресультат открытие тика в миштаре и поподание адвокату в 7 тыыыщщщщ наших тугриков.
Абсурдная ситуёвина... А как же тогда ехать на пикник или ышо куда??? Шоб этому шотеру пошло на лекарство...гранит-1 писал(а):Полностью согласен с написанным....При поездке на Кинерет были остановлены на максоме шотэром с 4 -мя метнадэвами....Карповики лежали в тубусах....Ехали в комуфляжах...Шмон машины выявил нож....Не буду описывать весь разговор....Ресультат открытие тика в миштаре и поподание адвокату в 7 тыыыщщщщ наших тугриков.
Тема ношения ножа когдато обсуждалась в подвоховской ветке.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
-
- Начинающий
Именно по этому нужно проводить такие выставки и расширять кругозор местного населения . А там глядишь и законы изменятся. Сейчас в Израиле существуют две официальные организации которые связанны с холодным оружием ,это гильдия ножеделов и амута коллекционеров ,обе организации немногочисленны и посему не имеют большого влияния. Я искренне надеюсь ,что со временем эта ситуация изменится.Xfile писал(а):Ситуация с коллекционированием ножей в Израиле мне четко напоминает картину рождения спортивной рыбалки в Израиле лет 10-12 тому назад, с одной лишь разницей - рыбалка еще кое как разрешена (вернее - не запрещена )и есть еще несколько мест где рыбалка возможна вообще. С ножами все намного хуже - ношение любого холодного оружия в Израиле является преступлением - даже до абсурда доходит: кухонный нож на полке супера -законный товар, но если вы его покупаете и идете с ним домой, то по нашему закону полицейский волен вас засадить за решетку,прямо по дороге из супера домой, если этот нож он наидет у вас среди других покупок. Ножевое искусство развито там, где ножами пользуються для дела, в особенности для охоты и для армейских нужд. Здесь ни то ни другое не развито на должном уровне.Нож в первую очередь, один из самых универсальных инструментов, который должен РАБОТАТЬ, а у нас ношение запрещено. Пистолет вызывает здесь намного меньше эмоций у наших блюстителей порядка, чем простой Ледерман или Викторинокс. Пока здесь не зародиться культура хобби, как качественного времяпрепровождения ,и не получит законного подкрепления, любое техническое увлечение обречено на провал.Когда отомрет поколение дебилов, создавших абсурдные законы, тогда может здесь и появиться нормальная охота, рыбалка, коллекционирование оружия и.т.п, а так как поколение дебилов считает своим долгом народить такое же молодое поколение дебильчиков, то здесь не скоро еще что нибудь измениться.
-
- Начинающий
Не изменятся. Нет положительных предпосылок, особенно в свете последних всплесков насилия с примененим холодного и не очень холодного оружия.Это самообман.iskander76 писал(а): Именно по этому нужно проводить такие выставки и расширять кругозор местного населения . А там глядишь и законы изменятся.
-
- Начинающий
-
- Начинающий
Потом ,если есть правила транспортировки холодного оружия, то надо их придерживаться. Я не думаю ,что на пикнике к вам подойдёт мент и вас арестует за то ,что вы колбасу нарезаете. А проблема в том ,что народ меры не знает и и прётся в каньёны повесив на пояс складник . Зачем человеку нож в каньёне? Не надо провоцировать власти если вы и так знаете ,каково их отношение к холодняку. Если вы ожидаете ,что здесь разрешат носить нож на поясе ка в Штатах ,так у нас регион другой .
Таковых правил нет - транспортировка в соответствие с сухой буквой закона запрещена, за исключением складников без фиксации с лейзвием до 10см, рабочих инструментов для их применения во время работы или как закон определяет, "матара кшера". Другими словами, если на пикнике вас ловит наш доблестный фараон с ножем шефа, которым вы вместо салата стругаете палку, то он вправе вас арестовать. Еще пример - такая любимая многими штуковина, как Ледермен в принципе под закон не канает. Существует категория EDC knife( Every Day Care) , что по нашему нож для повседневного использования, которая целиком проходит мимо нас, т.к. большинство таких ножей имеет фиксатор.iskander76 писал(а): если есть правила транспортировки холодного оружия, то надо их придерживаться. Я не думаю ,что на пикнике к вам подойдёт мент и вас арестует за то ,что вы колбасу нарезаете.
Я конечно понимаю, что выставка частично организована чтобы продать/купить какую-то часть работ, но не забудьте напомнить счастливым обладателям обновок, что выходя из выставочного зала они нарушают закон, и отмазок у них нет - они не едут в тиюль или на пикник ...
Вова, когда кухонный нож купили в супере/магазине в коробке/обертке + есть чек покупки - обычно проблем нет, но как я понимаю, выставку собирают не для показа и продажи кухонных ножей, и полагаю, мало кто там может выписать чек за покупку. В принципе, я ничего не написал, в разрез с объяснением Ефима.docc писал(а):В ссылке на обсуждение у подводников есть обьяснение Ефима, что купил-несу домой "катит за отмазку".
-
- Начинающий
Да бросьте вы пугать народ Бабой Ягой .Если отталкиваться от вашей логики то все хозяйственные,инструментальные магазины и супермаркеты должны тоже предупреждать своих клиентов об этом. По действующему законодательству полиция может расценить как холодное оружие и отвёртку и стамеску и канцелярский нож. В законе написано ,что ношение и транспортировка холодного оружия а также всего ,что им может стать запрещена если на то нет оправдывающей причины. Формулировка очень размытая , и оставляет за полицейским право рассматривать ситуацию как ему заблагорассудится. А дальше дело только за адекватностью сторон ,как вы сможете объяснить и будят ли эти объяснения убедительны для полицейского. Как пример могу привести тот факт , что такие выставки проводят уже много лет как амута коллекционеров АНКА так и Миша Фишман и его журнал РИФ и я не знаю не одного случая когда гостей по этапу ,в кандалах отправляли на Колыму. Да и на этом форуме тысячи рыбаков которые таскают на рыбалку какой нибудь нож и особых проблем не имеют. А если говорить о законах в нашей стране ,то по причине отсутствия презумпции невиновности ,вас могут обвинить в чём угодно от изнасилования до терроризма и это будет ваша проблема доказать ,что вы не виновны.