В Канаду летом на рыбалку

Здесь можно договариваться о планах на выходные. Кто, куда, с кем. Зачем? :-)

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Саша_С
Начинающий
Начинающий

В Канаду летом на рыбалку

Сообщение Саша_С »

Собираюсь в конце июня в Канаду на пару недель. Буду рад если отыщуться желающие словить щуку там метровую :vipiem: или озерную форель 15 кило :beer: , присоединяйтесь господа. :drinking:
--------------------------------------------------------------------------------------
Статут темы изменён, с важной на обычную, Влади.

Вырезка из правил форума -
17. Право создавать Важные темы и Объявления имеют только модераторы. Если Вам просто необходимо создать Важную тему или Объявление - напишите ЛС модератору раздела и он это сделает для Вас
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Саша_С писал(а):Собираюсь в конце июня в Канаду на пару недель. Буду рад если отыщуться желающие словить щуку там метровую :vipiem: или озерную форель 15 кило :beer: , присоединяйтесь господа. :drinking:
Я с удоволствием, только по больше подробностей.
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

vladi писал(а):
Саша_С писал(а):Собираюсь в конце июня в Канаду на пару недель. Буду рад если отыщуться желающие словить щуку там метровую :vipiem: или озерную форель 15 кило :beer: , присоединяйтесь господа. :drinking:
Я с удоволствием, только по больше подробностей.

Влади туда только билет будет стоить, как 5 класных спинингов в Европе ;)
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

А сколько той жизни, Гена. Ну купишь ты 5 спиннингов и куда ты их потом засунешь ? Гусары - молчать !!! Но за-то круто, ведь это 5 спиннингов !!! Лучше один раз попробовать . Я вот тоже на лето подумываю поехать за бугор , половить рыбку. Так что любая инфа принимаеться с благодарностью. :cool:
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Рони
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рони »

Я тоже непротив махнуть зарубеж на рыбалку.Вобще хотелось бы официально,после оформления омуты,сьездить к каким нибудь зарубежным рыбакам.Предпочитаю в бывший союз.Давайте разавьём тему.Причём если это будет массовая поездка цена на билеты будет меньше.Высказываётесь Рыбаки.Пора Исрафиш выдвигать на международный уровень!А почему б и нет? :ozero:
Товарищ! Помни!Ведь пройдет она!И демократия и гласнось,И вот тогда госбезопасность,
Припомнит ваши имена...
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Летом, если всё будет нормально, собираюсь поэхать на рыбалку в Австрию, район Залцкамергуте, там десятки озёр и цимеров рядом с ними, лодки и все дела. Покупаеш фишкард и вперёд, подробности сейчас выясняю....
Гость

Сообщение Гость »

Касательно цен. В прошлом году я был в Финляндии 2 недели мне стоили: Домик с одной кроватью без воды и туалета 500 евро, машина 500,ев, билет 590 баксов.

Канада: билет 800 - 1000 баксов, машина: 230 - 300 бак, домик с водои, горячим душем и туалетом 500 - 700 вак на одного, если вдвоем - дешевле

Я прорабатываю эту тему уже давно есть 30 -40 отобранных мест, и варианты очень разные, но в одном очень похоже - там охренительная рыбалка, и даже такой чайник как я сможет поймать киллограмового судака.

Задаваите вопросы, отвечу с удовольствием.
Саша_С
Начинающий
Начинающий

Сообщение Саша_С »

Это я писал, просто не заметил что вошел гостем.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Хотелось бы совместить приятное с полезным, поехать с женой и немного не только порыбачить... :vipiem:
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

Xfile писал(а):А сколько той жизни, Гена. Ну купишь ты 5 спиннингов и куда ты их потом засунешь ? Гусары - молчать !!! Но за-то круто, ведь это 5 спиннингов !!! Лучше один раз попробовать . Я вот тоже на лето подумываю поехать за бугор , половить рыбку. Так что любая инфа принимаеться с благодарностью. :cool:

Ну понятно все такие крутые, если ехать ловить, так сразу в Kанаду.
Я не спорю что там рай для рыбаловов, но я не думаю что здесь
на форуме многие могут спокойно выложить 1500 баксов, как ты Лёша.
А на шёт куда то поехать половить то я и раньше писал о Кипре.
И думаю что шас ето не менее актуально :) .
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Геннадий писал(а):
Xfile писал(а):А сколько той жизни, Гена. Ну купишь ты 5 спиннингов и куда ты их потом засунешь ? Гусары - молчать !!! Но за-то круто, ведь это 5 спиннингов !!! Лучше один раз попробовать . Я вот тоже на лето подумываю поехать за бугор , половить рыбку. Так что любая инфа принимаеться с благодарностью. :cool:

Ну понятно все такие крутые, если ехать ловить, так сразу в Kанаду.
Я не спорю что там рай для рыбаловов, но я не думаю что здесь
на форуме многие могут спокойно выложить 1500 баксов, как ты Лёша.
А на шёт куда то поехать половить то я и раньше писал о Кипре.
И думаю что шас ето не менее актуально :) .
Гена, все последнии поездки за границу стоили примерно ту сумму которую ты имееш в виду, так ещё рыбалку добавить к культурным походам вообще будет класс :cool:
Саша_С
Начинающий
Начинающий

Сообщение Саша_С »

Всем желающим могу дать ссылки на предварительно отобранные мной сайты рыбацких мест.

Если жена не спортсменка не комсомолка и не рыбачка то либо она будет сильно скучать, либо отвлекать, либо (но ето исключительно редкий случай) - вдохновлять на подвиги :oops:
Пусть каждый спросит себя, стоит ли брать женщину на рыбалку, и если она исключительный случай :wink: , тогда пущай.
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

А можно и в Чехию, юг.Остановиться в Требоне.Это и в Прагу близко и в Вену тоже около 2-х часов езды на тачке.Места красивейшие и рыбы навалом.Есть люди на той стороне.Постараюсь взять информацию и фотоматериал,что бы выложить на сайте.Опять же пиво там...В самом Требоне пивной завод с 1376 года.Лицензия стоила неприлично мало.В этом году не поеду-дети маленькие,но если кто заинтересуется обещаю помочь. :beer:
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Andrew писал(а):А можно и в Чехию, юг.Остановиться в Требоне.Это и в Прагу близко и в Вену тоже около 2-х часов езды на тачке.Места красивейшие и рыбы навалом.Есть люди на той стороне.Постараюсь взять информацию и фотоматериал,что бы выложить на сайте.Опять же пиво там...В самом Требоне пивной завод с 1376 года.Лицензия стоила неприлично мало.В этом году не поеду-дети маленькие,но если кто заинтересуется обещаю помочь. :beer:
Давай пиши по подробней, сколько может стоит гостиница или цимер, куда лететь в Прагу или Вену? И вообще по больше инфы...
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

В Беларуссию ребята в Беларуссию.
Домик в деревне на 2 недели и полный кайф с комарами.
:beer:
ну !!! чтобы  все.
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

Владимир! Подожди пару денЬков-будет информация.Более того; у меня товарищ на постоянное место жителЬства уезжает через месяц в Чехию.Так что и прямые телефоны оттуда будут.
DZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DZ »

В Канаде/US рыбы столько, что даже и ловить не надо, сама в лодку прыгает :D
http://www.glfc.org/fishmgmt/Asiancarp.rm
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

Понятно, что рыбалка в Америке и в Канаде мечта каждого.
Но и в Чехии,поверЬ мне, естЬ свои прелести.
Удобно поехатЬ с семЬей,посмотретЬ Прагу,другие места.
А лесные озера! А в лесу земляника,грибы.И рыбалка фантастическая.Сейчас,наверное будет подороже,но 2 года назад снимали цимер среди этой благодати за 15 дол.
Про бочковой "Будвайзер"с "печеным коленом" просто промолчу.Так,что....
Sergei
Техническая Поддержка
Техническая Поддержка

Сообщение Sergei »

В догонку за Чехию две веши:
- Дешевле
- Меньше лететь

А вообше то везде не плохо где можно совместить рыбалку и отдых с семей.
А за пиво я тоже молчу..... :drinking:
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

Обязательные сорта чешского пива:
1."budweiser'"
2."yelkopopovicky kozel"
3."gambrinus"
4."zlatovar"
5."branik"
Без этого пребывание в Чехии не защитывается.Давайте с пивом закончим -тема немного про другое. :beer: :beer: :beer:
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Вот между Белоруссией и Америкой есть маааааленькая страна:Литва! :)
Она такая маленькая-маленькая, в в ней умещаются 3000!!! озёр!
Вот там рыбалка! :cry2: А пиво? :cry2: Чехам :oops: ,после того ,как
они впервые пробуют Литовское пиво. Вот так-то!
Будем....
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

puf писал(а):Вот между Белоруссией и Америкой есть маааааленькая страна:Литва! :)
Она такая маленькая-маленькая, в в ней умещаются 3000!!! озёр!
Вот там рыбалка! :cry2: А пиво? :cry2: Чехам :oops: ,после того ,как
они впервые пробуют Литовское пиво. Вот так-то!
Согласен, а виза, билет и всё остальное... Да и девушки тпм такие что лучше без жены ехать.... :wink:
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

Про литовское пиво так сразу и не вспомню-помню,что приличное.А вот латвийское "Алдарис" и "Зелта" вполне.А на бывшей Родине я думаю есть каждому что вспомнить.Последние 10 лет перед алией жил в Новосибирске.
Река Обь ...,летом Томская область с лесными озерами :cry2: :cry2: :cry2:
А "Будвайзер" бочковой все равно круче.На следующую форумку привезу свои пивные архивы-посмотрим.В следующий раз ,когда поедешь в Литву закажу бутылочку пива.Проезд пива за мой счет. :beer:
DZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DZ »

Канада, Литва, Чехия, Австрия, нет, нет, только в Тайланд! :Laugh:

Изображение
Sergei
Техническая Поддержка
Техническая Поддержка

Сообщение Sergei »

:shock:
сколко кг ?
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

По моему у них там рядом реактор протекает :shock:
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Так это сиамский синий карп, он и больше отмахивает. Литература говорит, что он до 300 кг выростает ...
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Sergei
Техническая Поддержка
Техническая Поддержка

Сообщение Sergei »

а за сколько лет ?
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Sergei писал(а):а за сколько лет ?

Мы столько не проживем :), говорят до 100-120 ...
Sergei
Техническая Поддержка
Техническая Поддержка

Сообщение Sergei »

:shock:
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

Мужики!Я все узнал-это взятый из Кишона и взрощенный на тайландском пиве карп. :-D
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

В Литву виза не нужна! Взял билет и полетел. :D
Будем....
zheka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение zheka »

Совершенно верно Сиамский.
У них там в Азии много всяких мутантов водится :)
[url=http://images.google.com/images?hl=en&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=siamese+carp&sa=N&tab=wi]http://images.google.com/images?hl=en&l ... a=N&tab=wi[/url]
Linux Rules
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Начинаю крутить спираль на самодур.
А крючьки придется заказать в кузне.
У кого есть знакомый кузнец.
:beer:
ну !!! чтобы  все.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

puf писал(а):В Литву виза не нужна! Взял билет и полетел. :D
Нужна провереная инфа, сколько стоит билет, цимеры. Можно ли взать лодку? На каких озёрах можно ловить?
Steve
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Steve »

Обьясняю на счёт Литвы...
Билет стоит порядка 500$ ... :?
Всегда летаю через Прагу с остановков часов на 6-8, чтобы подкупить снасти...
На вопрос сколько стоит и где приобрести лицензию на рыбалку продавец магазина в Каунасе повертел возле виска и сказал что если я иноистранец, то мне пох..ру ... 8)
Ловил на Немане, Шауляи, Кауно-Марео, ну и конечно в Тракаи и парке рядом с ним...
Ни разу не бил проверен рыб надзором или просто бил в сиську пьян и ничего не помню... :vipiem:
Рыбалке в Ливе могут противостоять только прекрасные блондинки, населяюшие ентот славни регион... wub:
Но и ента не проблемма, они в большинстве случаев соглашаются выехать с вами на природу...
Походние кухарки из них никакие, но прекрассно помогут скоротать ночь выжидания свиста сигнализатора... :roll:
Live fast, die young
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Вот так это примерно выглядит:
[url=http://www.sala.lt/ktur-rodyk.php?ID=89]http://www.sala.lt/ktur-rodyk.php?ID=89[/url]
[url=http://www.sala.lt/ktur-rodyk.php?ID=161]http://www.sala.lt/ktur-rodyk.php?ID=161[/url]
[url=http://www.sala.lt/ktur-rodyk.php?ID=187]http://www.sala.lt/ktur-rodyk.php?ID=187[/url]
[url=http://www.sala.lt/ktur-rodyk.php?ID=31]http://www.sala.lt/ktur-rodyk.php?ID=31[/url]
Если нужен перевод, то тоже можно.

А вообще когда нужно будет дам всю инфу!
Будем....
zvika
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение zvika »

в канаду ехать опасно, может возникнуть дикое желание остатся. как то жил в америке годик, так до сих пор снится :anasha: :vipiem: :bis: :bis: :multi: :multi: за 15 баксов можешь ловить год где угодно.
believe & realize unbelievable
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

vladi писал(а):Хотелось бы совместить приятное с полезным, поехать с женой и немного не только порыбачить... :vipiem:

По таким правилам, недельки на две-три и я согласен, только не летом и не в праздники и только с женой. Она меня одного за бугор не пускает. :cry2:
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

mixa писал(а):
vladi писал(а):Хотелось бы совместить приятное с полезным, поехать с женой и немного не только порыбачить... :vipiem:

По таким правилам, недельки на две-три и я согласен, только не летом и не в праздники и только с женой. Она меня одного за бугор не пускает. :cry2:
Буду ехать в конце августа, начале сентября...
BigPike
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение BigPike »

А я старый и консервативный опять в Финляндию... И очень рекомендую.
http://lomarengas.palvelukeskus.net/eng
Нет хода - не вистуй!
Саша_С
Начинающий
Начинающий

Сообщение Саша_С »

По последним данным поездка в Финляндию обходится гораздо дороже чем в Канаду. Судите сами:

Финляндия: Билет - 590 Дол, Домик без воды, туалет и сауна общие снаружи - 500 евро, Машина с ограничением киломеиража до 1500 Км - 500 евро, еда, бензин и снасти -дороги.

Канада: Билет - 650 - 720 дол., Домик с горячей и холодной водой, душем и туалетом -780 Кан. Дол., Машина без ограничения километража - 230 Дол. Еда, бензин и снасти - дешевле. В любом месте можно снять моторку или каноэ.

Итак, что выходит в шекелях?

Билет 2670 - Фин, 3160 (700 дол) - Канада.

Домик 2737 - Фин, 2684 - Канада.

Машина 2737 - фин, 1039 - Канада.

Итого: 8144 - фин, 6883 - Канада.

Все это цены на две недели.

Вот место в которое я еду в Июне, По всем показателям самое оптимальное из всех. Минусы: в этом озере нет никакой форели, но в радиусе 10 миль есть озера с 3 видами форели. Плюсы: Дешево и комфортно, всего 3 часа от Торонто на машине, очень красивое дикое место, где множество озер и речек образуют непрерывную водную систему. Прямо на сайте есть магазин снастей, принимают Мастер Кард для предоплаты. Виды рыб: Северная щука, 3 - 4 вида окуня, судак.., вот они на англцком Walleye (Yellow Pickerel), Yellow Perch, Northern Pike, White Sucker, Smallmouth Bass, Ling (Burbot), Largemouth Bass, Rock Bass, Lake Herring (Cisco), Pumpkinseed (Sunfish)
Вот ссылка на их сайт: [url=http://www.virtualnorth.com/tumblehome/]http://www.virtualnorth.com/tumblehome[/url]
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

А может кто нибудь заинтересуется Дальним востоком России. Там от Хабаровска ходит теплоход на две недели по Амуру. Очень много зеленых стоянок с рыбалкой и походами. Мы часто ездили в сентябре, заготавливали кету и икру( там аборигенам разрешается ее ловить сетями и продавать). Рыбалка на Амуре чудная( ударение на первои слоге). Лентяи ловили даже с кормы теплохода, да вот поднимать на палубу большую рыбу - одни проблемы. А рыбы в Амуре навалом, да и спутница ваша культурно отдохнет. Конечно, надо уточнить насчет стоимости, но вдруг найдутся " экстремалы". Удачи!
Мир дому твоему!
DZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DZ »

Саша_С писал(а):Вот место в которое я еду в Июне, По всем показателям самое оптимальное из всех.

Ай, молодцА!!! :appl:
Места на север от Кингстона до Оттава ривер классные, достаточно обжитые, рыбы достаточно!
Наловишься от души, да и посмотреть есть что... Оттава недалеко, 1000 островов, Монреаль недалеко, можно потратить 2-3 дня и сгонять в залив Сагане, поиграть с китами, короче, я думаю - скучно не будет! :D
Басса половить не сможешь - сезон открывается 26 июня, но там и так рыбки много. Сильно больших там нет, но средних должно хватить. :D
Если хочешь половить действительно "fish of a lifetime", потраться немного и найми guide на Bay of Quinte, там поймать судака на 7-8 кг и маски от 10 вполне реально.

Короче, молодец! Если есть вопросы, пиши, :allo: чем сможем, как говорится...
Саша_С
Начинающий
Начинающий

Сообщение Саша_С »

Привет DZ! Спасибо, в течении 2 месяцев была проделана большая работа из сотни с лишком мест было отобрано около десяти оптимальных. Скажи, места на Райс лэйк, мне показалось слишком людно, сдишком цивильно, мало рыбы? Совсем на севере - дорого, далеко, и расчитанно на серьезных рыбаков. Скажи правильно ли я оценил?

Еще приглашаю тебя приехать в гости. Котедж расчитан на двоих троих, я думаю хозяева не будут против. Или наоборот можем сорваться куда нибудь в хорошее место. Очень хочется словить озерную форель. Кажется она вырастает в 1.5 раза тяжелее муски. Вкусная ли она, при таких размерах?
BigPike
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение BigPike »

Хотя условия и цены в Финляндии описаны неправильно - дом 4-5 * мы всегда
брали на 2 семьи и сауна и личная лодка были, я сильно задумался... Канада
выглядит очень привлекательно.Если я смогу вырваться с работы (и жена и
друзья :) ), то конечно Канада. Но если будет как обычно :( 7-9 дней , то ,невзирая на
цены - что -нибудь поближе...
Нет хода - не вистуй!
Саша_С
Начинающий
Начинающий

Сообщение Саша_С »

BigPike писал(а):Хотя условия и цены в Финляндии описаны неправильно ...

При всем моем уважении BigPike вы не должны были писать слово "неправильно", это звучит как будто я соврал.

Это деньги которые конкретно я заплатил в прошлом году когда был в Финляндии. Был один вариант дешевле чем 500 Евро за домик на одного - двух человек, но это уже было совсем плохо. Машина была самая дешевая из всех предложеных.

Конечно, если брать котедж на нескольких человек выходит значительно дешевле на каждого из них.
DZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DZ »

Саша_С писал(а):... Скажи, места на Райс лэйк, мне показалось слишком людно, сдишком цивильно, мало рыбы? Совсем на севере - дорого, далеко, и расчитанно на серьезных рыбаков. Скажи правильно ли я оценил?

Да, в общем правильно. На Rice Lake рыбы много, но и рыбаков немало :(
Насчет севера, не уверен. Конечно, если брать fly-in, то будет недешево, но в этом есть и свои прелести: тайга, несколько озер с рыбой и кроме тебя и твоей компании на 100 км ни одной живой души кроме медведей, волков и всяких оленей (кстати о лосях, я чуть не описался, когда первый раз столкнулся с ним на озере - вот это зверюга, не то что в совке).
Счет пойманных рыб идет на СОТНИ, и одна больше другой :D
Я один раз пробовал, с двумя друганами, распорядок дня был такой : в 4 на озеро, в 10 после 100 судаков отдыхать, потом обед на берегу, потом :drinking: , потом :vipiem: , потом спать, потом на другое озеро, затем, после 50 щук и лэйкеров, ужин, :beer: :drinking: :vipiem: , потом спать. На следующий день по-новой. 4 дня было нормально, но больше я бы не выдержал :D С семьей так ОТДЫХАТЬ ( :drinking: :vipiem: ) - не самая лучшая идея, так что ты все сделал правильно, не сомневайся. :appl:

Еще приглашаю тебя приехать в гости. Котедж расчитан на двоих троих, я думаю хозяева не будут против.

Спасибо за приглашение, с удовольствием (если получится вырваться и по-рыбачить) :)

Или наоборот можем сорваться куда нибудь в хорошее место. Очень хочется словить озерную форель. Кажется она вырастает в 1.5 раза тяжелее муски. Вкусная ли она, при таких размерах?

Лэйкера (озерную форель) так далеко на юге большую не поймать :kid: но до 10 кг, вполне реально... Я, честно говоря, думаю, что тебе должно хватить их местных озер, а если не хватит, то что-нибудь сообразим :D
Sergei
Техническая Поддержка
Техническая Поддержка

Сообщение Sergei »

Народ, есть ли у вас подобная информация насчет Chicago ?
BigPike
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение BigPike »

Саша, прости, я не хотел тебя обидеть... Я имел ввиду условия проживания. Мы всегда ездили в последнюю неделю августа, когда цены резко падают и брали дом высокого уровня на 4-6 человек. И машина одна на 4-х... Поэтому получалось дешевле , если на одного человека. И во Францию нас ездило 6 человек... А если одному или вдвоем, то действительно очень дорого...
Нет хода - не вистуй!
Ответить

Вернуться в «Куда собираемся?»