без если-0,2 основа,0,16 поводокParparon писал(а):Да я и не пру и даже верю....
Просто если ...
озеро Мегидо
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Хотите верьте хотите нет..Я ловлю только на матч палка OLIMPIK STAR 10-60 тест ,5м.Ловлю там 2ой год и это не первый лобик были на 2 на 3 кг.на 6 кг.Такого первый раз поймал сам неверил что вытащу конечно не без помощи соседа у него подсак больше был.Тягался я с ним 15 мин.Поклевка и как всегда резкий удар как бык прет на центр озера я ему даю сматывать леску пока не остановится поэтому лески на катушку ставлю 150 м.:Потом начинаю потихоньку выкачивать но еще 2-3 рывка всегда есть и опять отдаю леску.Короче к берегу его потихоньку подвожу уже уставшего а в подсак взять уже не сложно.Тот сосед часто его ловит и одного вытаскивал до 18 кг.ему я верю на 100%.Сам в прошлом году помогал ему вытаскивать лобика на 8-10 кг.НУ И ЛЕСКА У МЕНЯ"ТРАБУКА"0.25 ПОВОДОК 0.16 И КРЮЧЕК "ОВНЕР"10 НОМЕР.Главное не форсировать а дать ему устать и вытащить на 0.16 поводок реально.В этот день помимо назойливых муштов,было поймано 4 красных карася по 400 гр.белый амур на 1.5 и 900 гр.сазанчик на 1 кг.карпик и 2 амура сорвались у моего сына ну ему простительно он учится.
рыбалка состояние души
ошибся я таки,но всё равно ты молодецмэр писал(а):..."ТРАБУКА"0.25 ПОВОДОК 0.16 ...
Иди, приляг - желательно на рельсы.
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.(с)
Роберт, а причем здесь общение на форуме? или старожилы ?Stalker писал(а):Рома, вот ты сам потом возмущаешься - почему на форуме общение только среди старожилов происходит?
Я же написал, что уже верю..... или каждый раз когда кто-либо что-то ловит ему надо только в ладошки похлопать и написать УАУ?
Мне интересна матчасть, техника ловли, оснастка, тип борьбы и т.д.Когда человек ( Мэр) все описал, то все становится на свои места, Мэру - молодцом!
Очень рад что спортивная снасть, благодоря сайту "Исрафиш" получает все большую и большую популярность, спасибо!Я с Володей не один год отъездил на это озеро.Не ловит он толстолобов на техноплантон, это если кратко и по теме.
Ловит на поплавок с одним крючком.
С Володей не знаком лично, но очень рад что он из разряда Джиперов перешёл в разряд Рыбаков , и радует нас интересными темами и отчетами, Володя, Респект! .
Вот именно, поэтому можно даже задать вопросы, усомниться и переспросить ( а не только хлопать в ладошки)А кто во что верит - это дело сугубо добровольное.
П.С. Между прочим, был бы рад тебя увидеть тебя в списке на поплавок , но, увы, вот уже 2 год видимо у тебя не получается .... будем надеяться что в следующий раз обязательно получится
СОГЛАСЕН.А ДЛЯ МЕНЯ ЛУЧШЕ МАТЧА НИЧЕГО НЕТ.ДА И ПРИКОРМКА ИГРАЕТ БОЛЬШУЮ РОЛЬ.
рыбалка состояние души
пора собраться и познакомитьсяParparon писал(а):С Володей не знаком лично, но очень рад что он из разряда Джиперов перешёл в разряд Рыбаков , и радует нас интересными темами и отчетами, Володя, Респект! ...Stalker писал(а):...Я с Володей не один год отъездил на это озеро...
а пока точки над "и" поставим-Stalker имел ввиду мэр,он тоже Владимир-он же и толстолоба поймал,а Джипером таки был я
Рома,да не заморачивайся ты с "ладошками" (можно и на другую гифку жмакнуть :lol: )тут не тот случай поверь мне наслово .
Соревнования как то изначально и не расматривал,поэтому "не получается", это даже уже и не отговорка.
А пообщатся и отдохнуть в приятной компании всегда готов, если есть желание время всегда найдётся.
С Сашей (Аргус) мы как бы и не переставали общатся, хоть и крайне редко вместе выезжаем половить.
Соревнования как то изначально и не расматривал,поэтому "не получается", это даже уже и не отговорка.
А пообщатся и отдохнуть в приятной компании всегда готов, если есть желание время всегда найдётся.
С Сашей (Аргус) мы как бы и не переставали общатся, хоть и крайне редко вместе выезжаем половить.
Пока ночью там глуховато IMHO делат нечего.Разве что отдохнуть да у мангала посидеть.. :beerjenwen писал(а): а кто с ночовкой там был????
Если чесно я раньше думал что больше чем 8-9 кил вытащить на матч совсем не реально, но много лет назад, когда купил себе это "ружо" начал читать про матчевую рыбалку в нете и прочитал в русском что при благоприятных условиях некоторые весьма крутые товарищи умудрялись вытащить на правильный матч рыб на 12, и даже 15 кил... поэтому верить или нет сомнений не было... только было понятно что если чел такое сделал, то он далеко не лох в этом деле... а тут ещё и матч "доработаный"... ещё раз напишу: респект!!!
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
ЕСЛИ БЫТЬ ТОЧНЕЕ ЭТО БОЛОНСКОЕ УДИЛИЩЕ ИЗ 5 КОЛЕН Я ЕГО 2 НЕДЕЛИ НАЗАД У АШЕРА ПО ЗАКАЗУ КУПИЛ.ПРОШЛАЯ ПАЛКА БЫЛА ТОЙ ЖЕ ФИРМЫ Я К НЕЙ ПРИВЫК ПОЭТОМУ И ЗАКАЗАЛ ТАКУЮ ЖЕ.А ПОКУПНЫМИ СЛАЙДЕРАМИ Я НЕ ЛОВЛЮ ПРЕДПОЧИТАЮ СВОЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗ ПЕРА ДЕКОБРАЗА И ПЕНОПЛАСТА.
рыбалка состояние души
Кроме мелкого мушта ничего не берет.Такого не помню за весь день один карась остальное только мушты.Карп тоже перестал брать.Все недовольны озером в этом году.Ночью тоже улов скудный Что странно рыба гуляет,и ее там не мало но брать не на что не хочет.На вопрос где рыба и почему не ловится.Ницан с усмешкой говорит что вы ее ловить не можете типа он ее достаточно каждую неделю запускает.Хотя по последним свединьям он реже стал ее запускать.Вода упала там.Теперь ехать не очень хочется.
рыбалка состояние души
Вот одна из причин... если он опускает воду, даже по немногу, на 3см. в сутки, рыба перестаёт хавать... начнёт подымать - рыба начнёт хавать...мэр писал(а):Вода упала там.
Я тоже считаю что уровень влияет на клев тем более за неделю вода упала на 50 см.Хотя есть мнение что чем меньше воды тем меньше кормовая база и тем лучше клев.Но я так не думаю.По опыту знаю чем быстрее вода падает или подымается тем хуже клюет или вообще не берет.Для рыбы это шок и нужно время чтоб адаптироватся
рыбалка состояние души
Говорил с Ницаном вода говорит еще больше опустилась сегодня сказал запустил 700 кг.Не знаю верить ему или нет.Карп по прежнему брать не хочет.Тем более вода была зеленая.
рыбалка состояние души
Ночью там народ был в прошлый шабат но улов скудный за всю ночь амурчики по 600 гр.и мушты.Народ был недоволен.А на голанах я раньше ловил.Там карпики с ладошку крупнее 700 800 гр. не попадал да и всего 1 2 максимум.
рыбалка состояние души
Были на озере с пятнизцу на суботу,рыбалки ни какой,ночью ни одной поклевки,причем у всех,дождались утра тоже самое,очущение рыбы нет хотя и ходит во всю,много мата было услышано в ту ночь и день,пробивали ловить на все кукуруза,хлеб,горошек,манка,тесто,червяк,личинка бабочки,было высипанно около 10 кг прикормки,ловили на матч,на донку, короче непонятно что случилось с озером
А что не ясного? Если сливают воду клевать не будет. Пока не перестанут сливать и уровень не устаканится. А если ещё и подольют, то будет строчить как с пулемёта...
- kostyan701
- Рыбачище
jenwen писал(а):Были на озере с пятнизцу на суботу,рыбалки ни какой,ночью ни одной поклевки,причем у всех,дождались утра тоже самое,очущение рыбы нет хотя и ходит во всю,много мата было услышано в ту ночь и день,пробивали ловить на все кукуруза,хлеб,горошек,манка,тесто,червяк,личинка бабочки,было высипанно около 10 кг прикормки,ловили на матч,на донку, короче непонятно что случилось с озером
kostyan701 писал(а):Знакомые ездили на эти выходные, отловились нормально,и Амур и бурки,все как обычно,усе клевало
- kostyan701
- Рыбачище
Много моих знакомых ездит на это озеро.
Всё могу понять и даже прочитать между строк.
Но вот нащёт бури:"Всё как обычно"- Не верю2-3 штуки бывает,редко но бывает у некоторых.
А нащёт шифрования платника-дело простое съездите сами и выложите отчёт с фото.Вот и будет "ключик".
P.S.
Озеро большое,количество запускаемой рыбы зависит от хозяина,места хватало всем когда бури тоскали 10-ками причём многие.Смысл шифровать?
Ну там прикормка ,наживка,а уловы-вряд ли.
Да и не платниками одними токо богат народ, который сдесь периодически отписывается...IMHO.
Всё могу понять и даже прочитать между строк.
Но вот нащёт бури:"Всё как обычно"- Не верю2-3 штуки бывает,редко но бывает у некоторых.
А нащёт шифрования платника-дело простое съездите сами и выложите отчёт с фото.Вот и будет "ключик".
P.S.
Озеро большое,количество запускаемой рыбы зависит от хозяина,места хватало всем когда бури тоскали 10-ками причём многие.Смысл шифровать?
Ну там прикормка ,наживка,а уловы-вряд ли.
Да и не платниками одними токо богат народ, который сдесь периодически отписывается...IMHO.
Может Ницан прикармливает по ночам в течении недели раз только в шиши шабат ночью разрешает ловить.Так в россии делают перед тем как рыбаков впускать на озеро
рыбалка состояние души
- kostyan701
- Рыбачище
Ребята не кормили вообще,просто дальний заброс с кормушкойRomanlop писал(а):Похоже дело в прикормке. Последний раз был там полгода назад.
У меня за всю ночь ниодной поклевки. Мужики возле меня тягали зачетных карпов , каждые минут 20-30.
Рыба очень привиредливая. нужно ключик подобрать
- kostyan701
- Рыбачище
Был сегодня на мегидо.Мушт по прежнему не дает ловить.Поймал карпа на 2 кг. амурчика на 700 гр.и сазанчик на 200 гр.вода по прежнему падает.Ницан сказал что амуров не запускает говорит дорого стоят.Запускает только карпов и сазанов.А рыбу что сегодня поймали на соревновании на втором озере он в это озеро выпустил.Я видел как он выпускал.Только что за рыба была не разгледел далеко было.
рыбалка состояние души
...Вов, а что за соревнования?мэр писал(а):А рыбу что сегодня поймали на соревновании на втором озере он в это озеро выпустил.Я видел как он выпускал.Только что за рыба была не разгледел далеко было.
Был на платнике этом в субботу,с 4.30- 14.00 у меня 4кг(2 мушта+1 бури+5карпиков) у друга 3кг(карпики) слабенько конечно. ну оскому снял.
Если ты думаешь как все, ты ошибаешься. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. Думай по-своему и за себя, но помни-не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе.
В шабат был на озере вода упала сильно.Машин было не много и то все с ночи.К 12 дня все разехались на берегу видел 5 дохлых больших бури и одну маленькую 15 см.видно рыбе сейчас не сладко в такую жару и с таким уровнем воды.Мушта тьма мальки на берег выпрыгивали.Ловить не давали с трудом поймал карпа на 1.5 амура на 1 кг.и бури на 700.Всех выловленных муштов выбрасывал на берег подальше
рыбалка состояние души
Мой сын на блесну его много там ловил но он мелкий больше ладони не попадали хотя Ницан хвалился что недавно много полукилограмового запустил
рыбалка состояние души