озеро Мегидо

Раздел открыт для группы "Форумчане", но закрыт и невидим для гостей и остальных зарегистрированных, не написавших ни одного сообщения.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

Parparon писал(а):Да я и не пру :) и даже верю....

Просто если ...
:beer: без если-0,2 основа,0,16 поводок :wink:
Иди, приляг - желательно на рельсы.
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.(с)
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Argus13 »

Рома, верь) Я в тот день там потратил время на микромуштов.
мэр
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение мэр »

Хотите верьте хотите нет..Я ловлю только на матч палка OLIMPIK STAR 10-60 тест ,5м.Ловлю там 2ой год и это не первый лобик были на 2 на 3 кг.на 6 кг.Такого первый раз поймал сам неверил что вытащу конечно не без помощи соседа у него подсак больше был.Тягался я с ним 15 мин.Поклевка и как всегда резкий удар как бык прет на центр озера я ему даю сматывать леску пока не остановится поэтому лески на катушку ставлю 150 м.:Потом начинаю потихоньку выкачивать но еще 2-3 рывка всегда есть и опять отдаю леску.Короче к берегу его потихоньку подвожу уже уставшего а в подсак взять уже не сложно.Тот сосед часто его ловит и одного вытаскивал до 18 кг.ему я верю на 100%.Сам в прошлом году помогал ему вытаскивать лобика на 8-10 кг.НУ И ЛЕСКА У МЕНЯ"ТРАБУКА"0.25 ПОВОДОК 0.16 И КРЮЧЕК "ОВНЕР"10 НОМЕР.Главное не форсировать а дать ему устать и вытащить на 0.16 поводок реально.В этот день помимо назойливых муштов,было поймано 4 красных карася по 400 гр.белый амур на 1.5 и 900 гр.сазанчик на 1 кг.карпик и 2 амура сорвались у моего сына ну ему простительно он учится. :)
рыбалка состояние души
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

мэр писал(а):..."ТРАБУКА"0.25 ПОВОДОК 0.16 ...
:? ошибся я таки,но всё равно ты молодец :appl: :beer:
мэр
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение мэр »

СПАСИБО! :) :wink:
рыбалка состояние души
Stalker
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Stalker »

Рома, вот ты сам потом возмущаешься - почему на форуме общение только среди старожилов происходит?
Я с Володей не один год отъездил на это озеро.Не ловит он толстолобов на техноплантон, это если кратко и по теме.
Ловит на поплавок с одним крючком.А кто во что верит - это дело сугубо добровольное... :appl:
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Stalker писал(а):Рома, вот ты сам потом возмущаешься - почему на форуме общение только среди старожилов происходит?
Роберт, а причем здесь общение на форуме? или старожилы ?
Я же написал, что уже верю..... или каждый раз когда кто-либо что-то ловит ему надо только в ладошки похлопать и написать УАУ?
Мне интересна матчасть, техника ловли, оснастка, тип борьбы и т.д.Когда человек ( Мэр)  все описал, то все становится на свои места, Мэру - молодцом! :appl:
Я с Володей не один год отъездил на это озеро.Не ловит он толстолобов на техноплантон, это если кратко и по теме.
Ловит на поплавок с одним крючком.
Очень рад что спортивная снасть, благодоря сайту "Исрафиш" получает все большую и большую популярность, спасибо!
С Володей не знаком лично, но очень рад что он из разряда Джиперов перешёл в разряд Рыбаков , и радует нас интересными темами и отчетами, Володя, Респект! :).

А кто во что верит - это дело сугубо добровольное.
Вот именно, поэтому можно даже задать вопросы, усомниться и переспросить ( а не только хлопать в ладошки)

П.С. Между прочим, был бы рад тебя увидеть тебя в списке на поплавок , но, увы, вот уже 2 год видимо у тебя не получается .... будем надеяться что в следующий раз обязательно получится :)
мэр
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение мэр »

СОГЛАСЕН.А ДЛЯ МЕНЯ ЛУЧШЕ МАТЧА НИЧЕГО НЕТ.ДА И ПРИКОРМКА ИГРАЕТ БОЛЬШУЮ РОЛЬ. :beer:
рыбалка состояние души
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

Parparon писал(а):
Stalker писал(а):...Я с Володей не один год отъездил на это озеро...
С Володей не знаком лично, но очень рад что он из разряда Джиперов перешёл в разряд Рыбаков , и радует нас интересными темами и отчетами, Володя, Респект! :)...
:beer: пора собраться и познакомиться :beer:
:drinking: а пока точки над "и" поставим-Stalker имел ввиду мэр,он тоже Владимир-он же и толстолоба поймал,а Джипером таки был я :oops:
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Oчень Рад Обоим :)
И вдвойне рад что такие есть на форуме!, надеюсь что когда нибудь пересечемся.
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

Parparon писал(а):... надеюсь что когда нибудь пересечемся.
:beer: аналогично :beer:
:yahoo: получил железо на катамаран для Кинерета-построю будем испытывать :wink:
jenwen
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение jenwen »

Я тоже ловлю на матч но со слаидером,тащить рыбу очень приятно каждий рывок чувствуеш, Но на Мегидо в последнее время мушт мелкий забивает все,недает нормально ловить,вот и думаеш прикормил место а кого прикормил Мушта? а кто с ночовкой там был????
Stalker
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Stalker »

Рома,да не заморачивайся ты с "ладошками" :P (можно и на другую гифку жмакнуть  :lol: )тут не тот случай поверь мне наслово :mir: .
Соревнования как то изначально и не расматривал,поэтому "не получается", это даже уже и не отговорка.
А пообщатся и отдохнуть в приятной компании всегда готов, если есть желание время всегда найдётся.
С Сашей (Аргус) мы как бы и не переставали общатся, хоть и крайне редко вместе выезжаем половить.
jenwen писал(а): а кто с ночовкой там был????
Пока ночью там глуховато IMHO делат нечего.Разве что отдохнуть да у мангала посидеть.. :beer
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Если чесно я раньше думал что больше чем 8-9 кил вытащить на матч совсем не реально, но много лет назад, когда купил себе это "ружо" начал читать про матчевую рыбалку в нете и прочитал в русском что при благоприятных условиях некоторые весьма крутые товарищи умудрялись вытащить на правильный матч рыб на 12, и даже 15 кил... :shock: wub: поэтому верить или нет сомнений не было... только было понятно что если чел такое сделал, то он далеко не лох в этом деле... а тут ещё и матч "доработаный"... ещё раз напишу: респект!!! :bis: :bis: :bis:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
мэр
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение мэр »

ЕСЛИ БЫТЬ ТОЧНЕЕ ЭТО БОЛОНСКОЕ УДИЛИЩЕ ИЗ 5 КОЛЕН Я ЕГО 2 НЕДЕЛИ НАЗАД У АШЕРА ПО ЗАКАЗУ КУПИЛ.ПРОШЛАЯ ПАЛКА БЫЛА ТОЙ ЖЕ ФИРМЫ Я К НЕЙ ПРИВЫК ПОЭТОМУ И ЗАКАЗАЛ ТАКУЮ ЖЕ.А ПОКУПНЫМИ СЛАЙДЕРАМИ Я НЕ ЛОВЛЮ ПРЕДПОЧИТАЮ СВОЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗ ПЕРА ДЕКОБРАЗА И ПЕНОПЛАСТА. :P
рыбалка состояние души
jenwen
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение jenwen »

Интересно кто в такую жару ездить на мегидо?даже при 33 градусов невозможно усидеть
jenwen
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение jenwen »

Кто в последнее время был на озере?как обстановка?
мэр
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение мэр »

Кроме мелкого мушта ничего не берет.Такого не помню за весь день один карась остальное только мушты.Карп тоже перестал брать.Все недовольны озером в этом году.Ночью тоже улов скудный Что странно рыба гуляет,и ее там не мало но брать не на что не хочет.На вопрос где рыба и почему не ловится.Ницан с усмешкой говорит что вы ее ловить не можете типа он ее достаточно каждую неделю запускает.Хотя по последним свединьям он реже стал ее запускать.Вода упала там.Теперь ехать не очень хочется. :(
рыбалка состояние души
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

мэр писал(а):Вода упала там.
Вот одна из причин... если он опускает воду, даже по немногу, на 3см. в сутки, рыба перестаёт хавать... начнёт подымать - рыба начнёт хавать...
мэр
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение мэр »

Я тоже считаю что уровень влияет на клев тем более за неделю вода упала на 50 см.Хотя есть мнение что чем меньше воды тем меньше кормовая база и тем лучше клев.Но я так не думаю.По опыту знаю чем быстрее вода падает или подымается тем хуже клюет или вообще не берет.Для рыбы это шок и нужно время чтоб адаптироватся :(
рыбалка состояние души
Stalker
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Stalker »

мэр, пора переходить на Голаны.
История повторяется как у Якова 2-года назад когда мы ездили с тобой .
Все они одинаковы-бабки отодвигают разум.
Так что в эту субботу там делать нечего,по крайне мере для себя так решил. :sleeping:
мэр
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение мэр »

Нда если так будет действительно только на голаны придется ехать :oops:
рыбалка состояние души
мэр
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение мэр »

Говорил с Ницаном вода говорит еще больше опустилась сегодня сказал запустил 700 кг.Не знаю верить ему или нет.Карп по прежнему брать не хочет.Тем более вода была зеленая. :(
рыбалка состояние души
jenwen
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение jenwen »

мэр-а ночью ты был там? народу много??Ачто на голанах? ловят что небудь? говорил с парнишкой одним он говорит мелкий карпик грамм по 200-300
мэр
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение мэр »

Ночью там народ был в прошлый шабат но улов скудный за всю ночь амурчики по 600 гр.и мушты.Народ был недоволен.А на голанах я раньше ловил.Там карпики с ладошку крупнее 700 800 гр. не попадал да и всего 1 2 максимум.
рыбалка состояние души
jenwen
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение jenwen »

Были на озере с пятнизцу на суботу,рыбалки ни какой,ночью ни одной поклевки,причем у всех,дождались утра тоже самое,очущение рыбы нет хотя и ходит во всю,много мата было услышано в ту ночь и день,пробивали ловить на все кукуруза,хлеб,горошек,манка,тесто,червяк,личинка бабочки,было высипанно около 10 кг прикормки,ловили на матч,на донку, короче непонятно что случилось с озером
мэр
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение мэр »

Да печально что с озером происходит не ясно :? :shock:
рыбалка состояние души
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

А что не ясного? Если сливают воду клевать не будет. Пока не перестанут сливать и уровень не устаканится. А если ещё и подольют, то будет строчить как с пулемёта...
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

:beer: может хозяин это всё козни строит? Ему то выгодно капусту косить,правда клиентов думаю поубавится от этого,одним днём живёт :Cherna_04:
kostyan701
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение kostyan701 »

Знакомые ездили на эти выходные, отловились нормально,и Амур и бурки,все как обычно,усе клевало :beer:
Эй мужик на че ловиш? Мне на сковордку нужно!
             23715
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

jenwen писал(а):Были на озере с пятнизцу на суботу,рыбалки ни какой,ночью ни одной поклевки,причем у всех,дождались утра тоже самое,очущение рыбы нет хотя и ходит во всю,много мата было услышано в ту ночь и день,пробивали ловить на все кукуруза,хлеб,горошек,манка,тесто,червяк,личинка бабочки,было высипанно около 10 кг прикормки,ловили на матч,на донку, короче непонятно что случилось с озером
kostyan701 писал(а):Знакомые ездили на эти выходные, отловились нормально,и Амур и бурки,все как обычно,усе клевало  :beer:
:?
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

Bладимир писал(а): :?
Аналогично :shock:
Смеются над нами...или издеваются.
Скоро все платники шифровать будут.
Там рыбы нет,там дерьмо в ставок стекает,там хозяин дерьмо....мало,все мало...
kostyan701
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение kostyan701 »

:beer: я просто слил информацию что мне известно :beer:
             23715
Romanlop
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Romanlop »

Похоже дело в прикормке. Последний раз был там полгода назад.
У меня за всю ночь ниодной поклевки. Мужики возле меня тягали зачетных карпов , каждые минут 20-30.

Рыба очень привиредливая. нужно ключик подобрать
jenwen
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение jenwen »

не ну я тоже споймал карпика на 1,5 кг и люди тоже по парочке  споимали,эт почти за сутки, И это называется все как обычно?
Stalker
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Stalker »

Много моих знакомых ездит на это озеро.
Всё могу понять и даже прочитать между строк.
Но вот нащёт бури:"Всё как обычно"- Не верю2-3 штуки бывает,редко но бывает у некоторых.
А нащёт шифрования платника-дело простое съездите сами и выложите отчёт с фото.Вот и будет "ключик".
P.S.
Озеро большое,количество запускаемой рыбы зависит от хозяина,места хватало всем когда бури тоскали 10-ками причём многие.Смысл шифровать?
Ну там прикормка ,наживка,а уловы-вряд ли.
Да и не платниками одними токо богат народ, который сдесь периодически отписывается...IMHO.
мэр
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение мэр »

Может Ницан прикармливает по ночам в течении недели раз только в шиши шабат ночью разрешает ловить.Так в россии делают перед тем как рыбаков впускать на озеро :?
рыбалка состояние души
kostyan701
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение kostyan701 »

Romanlop писал(а):Похоже дело в прикормке. Последний раз был там полгода назад.
У меня за всю ночь ниодной поклевки. Мужики возле меня тягали зачетных карпов , каждые минут 20-30.

Рыба очень привиредливая. нужно ключик подобрать
Ребята не кормили вообще,просто дальний заброс с кормушкой :beer:
             23715
kostyan701
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение kostyan701 »

А три недели назад был сам лично , та же снасть, 5 амуров 2 бурки, пару не зачетных карпика :beer:
             23715
мэр
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение мэр »

Был сегодня на мегидо.Мушт по прежнему не дает ловить.Поймал карпа на 2 кг. амурчика на 700 гр.и сазанчик на 200 гр.вода по прежнему падает.Ницан сказал что амуров не запускает говорит дорого стоят.Запускает только карпов и сазанов.А рыбу что сегодня поймали на соревновании на втором озере он в это озеро выпустил.Я видел как он выпускал.Только что за рыба была не разгледел далеко было. :?
рыбалка состояние души
jenwen
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение jenwen »

Конечно мушт недает ловить, а куда ему деваться? люди меньше станут ездить если так пойдет и будет продолжаться,неужели Ницан этого непонимает?а как он хотел незапускать рыбу а только навариваться?я вот для себя решил до осени непоеду туда
Stalker
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Stalker »

мэр писал(а):А рыбу что сегодня поймали на соревновании на втором озере он в это озеро выпустил.Я видел как он выпускал.Только что за рыба была не разгледел далеко было. :?
...Вов, а что за соревнования? :?
Skifo
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Skifo »

jenwen писал(а):я вот для себя решил до осени непоеду туда
Я тоже.
Помни!Ты рыбак-любитель,а не заготовитель!
Runi
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Runi »

Кто был там на выходных,что нового,собираемся на следующие поехать туда
Если ты думаешь как все, ты ошибаешься. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. Думай по-своему и за себя, но помни-не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе.
Skifo
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Skifo »

Интересно знать.
Runi
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Runi »

Был на платнике этом в субботу,с 4.30- 14.00 у меня 4кг(2 мушта+1 бури+5карпиков) у друга 3кг(карпики) слабенько конечно. ну оскому снял.
Если ты думаешь как все, ты ошибаешься. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. Думай по-своему и за себя, но помни-не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе.
Skifo
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Skifo »

Наверно запустил чуток рыбки.
мэр
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение мэр »

В шабат был на озере вода упала сильно.Машин было не много и то все с ночи.К 12 дня все разехались на берегу видел 5 дохлых больших бури и одну маленькую 15 см.видно рыбе сейчас не сладко в такую жару и с таким уровнем воды.Мушта тьма мальки на берег выпрыгивали.Ловить не давали с трудом поймал карпа на 1.5 амура на 1 кг.и бури на 700.Всех выловленных муштов выбрасывал на берег подальше :x
рыбалка состояние души
timsah
Рыбак
Рыбак

Сообщение timsah »

мушт какого размера и есть ли смысл поблеснить там?
Комунисты нашей фермы избрали меня своим членом
мэр
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение мэр »

Мой сын на блесну его много там ловил но он мелкий больше ладони не попадали хотя Ницан хвалился что недавно много полукилограмового запустил
рыбалка состояние души
Ответить

Вернуться в «Где ловим пресноводную рыбу»