озеро Мегидо

Раздел открыт для группы "Форумчане", но закрыт и невидим для гостей и остальных зарегистрированных, не написавших ни одного сообщения.

Ответить
jenwen
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение jenwen »

Всем приветик, взял наконец отца на озеро в пятницу 22 все как всегда приехали разложились отец закинул удочки,через 10 мин поклевка первый карпик на 1,5 кг,еще мин и такой же карпик,и так продолжалось в течении минут 40,даже как то не интересно, наконецто я отошел от подхватки прикормил место закинул удочки пока занимался снастями удочку потощило в воду подсекаю и амур в 4 кг уже был в садке,клев был замечательный до 10:30 потом погода испортилась и ловить было невозможно 1 раз рвало снасть интересно что это было? основная леска 0,33 поводок из нитки которюю я использую на волосиную оснастку
Runi
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Runi »

Отличный улов поздравляю.людей было много? Он так же в 6 утра запускает?
Если ты думаешь как все, ты ошибаешься. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. Думай по-своему и за себя, но помни-не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе.
jenwen
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение jenwen »

Он запускает в пол шестого,людей было человек 20,только погоды небыло
тотус
Рыбак
Рыбак

Сообщение тотус »

А на какую снасть и на что ловилось.Поплавок или пружина.
Skifo
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Skifo »

Скорей всего завез рыбку.
Помни!Ты рыбак-любитель,а не заготовитель!
jenwen
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение jenwen »

Я нелюблю на пружину ловить,все поиманое было на удочку.Ловил на кукурузу но не простую а золотую,хлеб с рыбной мукой, тесто с коноплей,тестоиз кукурузной муки клевало на все
MrakoBes
Начинающий
Начинающий

Сообщение MrakoBes »

Добрый день. Первый раз собираюсь поехать на цомет Мегидо на рыбалку хотелось бы выяснить заранее нюансы этого места. Знаю что дно илистое, а какая глубина ила, если кто то знает? Хотел половить там на волосяную оснастку. А какой длины должен быть поводок? Какую приманку использовать? Я думал сделать комбинированую насадку из маленького поп-апа, чтоб приманку над илом приподнять и тигрового ореха. Чем прикармливать?.. Если кто имеет дополнительную инфу по даному вопросу буду рад выслушать :)
MrakoBes
Начинающий
Начинающий

Сообщение MrakoBes »

MrakoBes писал(а):Добрый день. Первый раз собираюсь поехать на цомет Мегидо на рыбалку хотелось бы выяснить заранее нюансы этого места. Знаю что дно илистое, а какая глубина ила, если кто то знает? Хотел половить там на волосяную оснастку. А какой длины должен быть поводок? Какую приманку использовать? Я думал сделать комбинированую насадку из маленького поп-апа, чтоб приманку над илом приподнять и тигрового ореха. Чем прикармливать?.. Если кто имеет дополнительную инфу по даному вопросу буду рад выслушать :)
Уважаемые рыбаки, что нет людей которые на волос в этом месте ловят или опытом никто делиться не хочет?
dima
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение dima »

На этом озере ловят на самодур . С волосяной оснасткой ,можно ждать поклевку пару лет. А вообще , это место чистый лохотрон
MrakoBes
Начинающий
Начинающий

Сообщение MrakoBes »

А в чем лохотрон то? Цену за вход ты заранее знаешь. То что у тебя буде клев никто не обещает. Я туда к тому же не за трофеем еду :D Так в чем развод то?
dima
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение dima »

Лохотрон-это лотерея без выйгрыша, только играющий об этом не догадываеться. На этом озере можно ловить с любой стороны от дамбы , как с той что есть вода, как и с той ,с которой нет воды ,результат один и тот :D
Таймень
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Таймень »

dima писал(а):Лохотрон-это лотерея без выйгрыша, только играющий об этом не догадываеться. На этом озере можно ловить с любой стороны от дамбы , как с той что есть вода, как и с той ,с которой нет воды ,результат  один и тот :D
какой лохотрон? Какая лотерея? Об чём речь, коллега? поясни себя покорректнее.
Мы вышли в океан за сутки до рассвета...
MrakoBes
Начинающий
Начинающий

Сообщение MrakoBes »

Ну вообщем dima был не далек от истины. Приехали мы вчера на озеро. Закинули снасти. Ловили на попловок, самодур и волос. Результат был одинаков у всех. Ни одной поклевки до обеда. У соседей был такой же результат. рыба в водоеме играла, а вгт на крючок попадать не хотела:-) 14:00 мы свернулись и уехали.
MrakoBes
Начинающий
Начинающий

Сообщение MrakoBes »

Были мы вчера на озере. Машин было более 40. Но места было всем достаточно. Ловили на попловок, самодур и волос. Результат был один и тот же. Ни одной поклевки до обеда мы не увидели, ни на одну из снастей. Такой же результат был и у наших соседей. Уже в обед мы собрались и уехали. Вот такой вот опыт рыбалки:-)
Юрасик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Юрасик »

:?   Совершенно  верно.  Лохотрон ещё тот.
      Рыба плескалась, ну и что. Плескался маленький толстолоб, а
ведь не скажешь ,что рыбы нет.
Да, на волос не идёт, были такие вялые поклёвки.
Но зато  Слухи,  вот там ктото чегото выловил. Таки да,выловил.
Но он один на весь водоём. Лохотрон.
А этот гадский хозяин мог бы и щетельнее быть. 100 шекелей брать
гаразд,а рыбу нужную запустить ,чтобы за эти пол дня уплоченные
рыбачок поймал экшин, так этот гад забывает.
Ба кицур, прежде чем ехать из дальних краёв и за такие деньги,
лутше подумайте, а не махнуть ли  на  Кинерет. Там хоть можно
принять на грудь, и от всей души "украсить"  товарищу на род под.
:D
Ничто так не красит стол, как питарда в оливье.
Skifo
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Skifo »

100% правда!Деньги приезжает собирать 2 раза в день.А вот рыбу запустить - ждите ответа.А что?Чужие деньги,правда,считать нехорошо,но за день даже при плохом раскладе иметь минимум 1000 шек это очень даже хорошо.Для него.А для нас-100 шек за день,да еще 100 за бензин,как минимум.
Marat82
Начинающий
Начинающий

Сообщение Marat82 »

озеро хорошее но ловить там нечего
BIGED
Начинающий
Начинающий

Сообщение BIGED »

НУ так может договорится со всеми и не ездить туда- тогда он задумается или по истечению времени рыба подростет
Grig
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Grig »

Ребята Вы отчасти правы и не правы одновременно.Я был на этом озере в пятницу в эту сумасшедшую погоду.Да,клева небыло-на троих было поймано 9карпов в районе
кг.каждый и один черный амур на трешку.Сам видел как Ницан выпускал рыбу-правда мелочь до полукило и мало.Зато амуров свыше двушки выпускал демостративно-
-высоко поднимал над головой,выдерживал паузу,короче для понтов.
Мое мнение что рыба в водоеме есть,но он очень капризный и еще сейчас не сезон.По прошлым годам нормальный клев там начинался в начале мая.
Ну,а насчет байкотировать там рыбалку это дело каждого индивидуально.ИМХО :)
Юрасик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Юрасик »

Парни я попытался высказать своё мнение по поводу этого водоёма.
Потом, что значит - он пока капризный. Нифига он не капризный. А то что этот гадский
дядя запускает туда рыбу промысловых сортов ( толстолоб и прочее ) так это не то, что
нам надо. Рыбачки рыбу видят, она там крысиво плещется, Но кто может поймать этих
толстолобов. Не все ловят на технопланктон.
Йоханый Бабай, если этот гадский дядя берёт 100 шек. за неполных пол дня он должен
обеспечить рыбачкам  хороший Драйв. А то за эти деньги он эту рыбу выкормит и вырастит, а потом сдаст в какойто маркет. А вы платите. :shock:
Ведь некоторые приезжают чтобы протестировать новые насадки разного калибру, а там
Чупа Чупс , да ещё за такие бабуськи. :twisted:
И потом , Парни не будет там счастья ни в Маю, ни в Июне и Июле и так далее. Пока этот
хитрожоППый  гадский дядя не прекратит свою намахаловку израильтоского разлива. И не надо слушать такие слова, мол сегодня день такой, не лётный, а вот в прошлый раз...
А начнёт клевать у всех когда он, ну гад этот, не спустит воду. Вот тогда ,на 1 удочку и
 попрёт.

Извиняюсь заранее, может был крайне вспыльчив.
Ничто так не красит стол, как питарда в оливье.
Runi
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Runi »

Вставлю свои пять копеек,был там в эрев хаг песах с другом,клев был слабы почти у всех,я словил 10кг( амур2.8кг+ 4 карпа по 1кг +карпики по 0.5кг несколько сходов,у друга скромней 5 кг карпики до кг. и сход амура около 2кг перед носом :( По толстолобику вторую рыбалку не вижу не одной поклевки.Раз попал под раздачу толстолоба 1-6кг,1-4кг,1-3кг и 3 около 1.5кг.Что заметил что у рыбы поменялось предпочтения,на то что ловил раньше на последней рыбалки не работала,повезло что нашел ключик и так хорошо отловил.наверно у нас был самый большой улов на озере,так как соседи что то ловили но не сильно,а у остальных или пару рыб или вообще садки сухие на берегу лежали.
Если ты думаешь как все, ты ошибаешься. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. Думай по-своему и за себя, но помни-не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе.
Таймень
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Таймень »

ну что поделать?? Каха зэ баарэц. Это не просторы необъятного СССРа, где были водоёмы на любой вкус и цвет. Тут только на платниках ещё экшн. Но и то на любителя. Я лично не приемлю. Лучше на том же Мегидо.
Мы вышли в океан за сутки до рассвета...
Skifo
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Skifo »

Я на этот ставок больше не поеду.Лучше в Нес Циона или на Кинерет.
мэр
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение мэр »

Ловлю на мегидо второй год и только на матч без улова никогда не возвращался. Однажды только 2.5 кг было обычно меньше 5 кг не бывает. Езжу каждую неделю вчера поймал 8.5кг в основном пока карп.Рыба привередливая и ключик тяжело подобрать.На матч ловил всю рыбу которая там есть.Амуров и белого и черного,толстолобиков один был на 6 кг.,бури, мушты ,карпы,сазаны,красные караси серебряные караси,сом.Однажды чайку в полете подцепил но благо снасть целая осталась :P Короче мне озеро нравится рыбалка всегда интересная нужно думать пробовать разные наживки и конечно прикормка играет решающую роль.Я думаю если бы рыба хватала все подряд как форель в кибуце" Дафна" было бы скучно :)
рыбалка состояние души
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

мэр писал(а):....Рыба привередливая и ключик тяжело подобрать...
:beer: стопудово прав,многие просто думают-денег за вход дал-рыб в садок сам запрыгнуть должен :lol:
Иди, приляг - желательно на рельсы.
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.(с)
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Bладимир писал(а):многие просто думают-денег за вход дал-рыб в садок сам запрыгнуть должен  :lol:
Эт не рыбалка... в таком случае в гамаз... :beer:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

mixa писал(а):... в таком случае в гамаз... :beer:
:beer: Переведи :beer:
kostyan701
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение kostyan701 »

:beer: думаю это магазин :beer:
Эй мужик на че ловиш? Мне на сковордку нужно!
             23715
алекс$
Начинающий
Начинающий

Сообщение алекс$ »

Если речь идёт о водоёме у перекрёстка Мегидо возле кибуца, я был там один раз это вообще то отстойник для канализационых вод,используется для полива полей,принцып поймал отпусти там прокатит а употреблять рыбу в пищу я бы не решился.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Bладимир писал(а):
mixa писал(а):
Bладимир писал(а):многие просто думают-денег за вход дал-рыб в садок сам запрыгнуть должен  :lol:
Эт не рыбалка... в таком случае в гамаз... :beer:
:beer: Переведи  :beer:
А что тут переводить? Для тех, кто думает заплатил-должно клювать как с пулемёта, тем надо в магазин за рыбой идти, а не на платник... если на платнике рыбу не кормят и она клюёт как с пулемёта, какой кайф, это как ловить в ваной...
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

mixa писал(а):... это как ловить в ваной...
:NO: не совсем так-лично я получил удовольствие когда амурчика на 1.7 кг. тащил-леска 0.2,поводок 0.18-вещь,адреналин пивом осаждал,да и три карпика больше кила каждый тоже бойцы :yahoo:
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Володя, ты считаешь что раз заплатил-должно клювать как с пулемёта? Если нет, то это не про тебя...
Были как то на Кинерете, клёв был как с пулемёта, за двое суток после 25-го перестал считать... а они всё клюют и клюют... на третий день интерес к рыбалке начал пропадать... чтоб он не пропал вообще выматал удочки и начал играть в "литербол", на второй день интерес и азарт начали возвращаться, перестал :vipiem: и забросил удочки...
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

mixa писал(а):Володя,  ты считаешь что раз заплатил-должно клювать как с пулемёта? Если нет, то это не про тебя...
:beer: да не считаю я так,просто написал-что на платном ставке рыба сама не выпрыгивает в садок,а надо и хист иметь её вытащить не как в аквариуме о чём ты упомянул :beer:
Skifo
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Skifo »

алекс$ писал(а):Если речь идёт о водоёме у перекрёстка Мегидо возле кибуца, я был там один раз это вообще то отстойник для канализационых вод,используется для полива полей,принцып поймал отпусти там прокатит а употреблять рыбу в пищу я бы не решился.
Довольно неплохой вкус.И нету никакаго постороннего запаха.
алекс$
Начинающий
Начинающий

Сообщение алекс$ »

Довольно неплохой вкус.И нету никакаго постороннего запаха.[/quote] Если бы у тебя случайно катлета упала в унитаз ты стал бы её есть,даже тщательно промыв под краном? Я думаю навряд ли.
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

алекс$ писал(а):Довольно неплохой вкус.И нету никакаго постороннего запаха.
 Если бы у тебя случайно катлета упала в унитаз ты стал бы её есть,даже тщательно промыв под краном? Я думаю навряд ли.
отстойник там есть, только это следующее озеро, которое питается от всех сливных вод в округе.
наверно ты не туда попал. Второе озеро пополнятся каждый год только дождевой водой,ручей который наполнят его проходит через кибуц гиват оз ,умульфахем и далее

а откуда вода в других разводниках некогда не интересовался?
14076
Vilson 1
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Vilson 1 »

Когда этот платник был еще бесплатным, ловили там иногда.
До тех пор, пока не порыбачили там пару ночей. Недалеко от въезда
Почти в воде торчит вертикальная труба сантиметров 25 - 30 в диаметре,
Так вот из нее по ночам ДЕЙСТИТЕЛНО в озеро сливают канализацию!
Увидеть это можно только по ночам. С тех пор перестали туда ездить.
Как дела обстоят сегодня, не знаю.
НЕ доказывайте то, что не можете обосновать!!!
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Alexander Price »

Если бы у тебя случайно катлета упала в унитаз ты стал бы её есть,даже тщательно промыв под краном? Я думаю навряд ли.
"Быстро поднятое упавшим не считается!" :P
Ребята! Давайте жить дружно!
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

Alexander Price писал(а):
"Быстро поднятое упавшим не считается!" :P
:appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :Laugh:  :Laugh:  :Laugh:  :Laugh:  :Laugh:
14076
алекс$
Начинающий
Начинающий

Сообщение алекс$ »

отстойник там есть, только это следующее озеро, которое питается от всех сливных вод в округе.
наверно ты не туда попал. Второе озеро пополнятся каждый год только дождевой водой,ручей который наполнят его проходит через кибуц гиват оз ,умульфахем и далее

а откуда вода в других разводниках некогда не интересовался?[/quote] Про другие разводники не знаю поэтому говорить не стану.На мегидо два озера на растоянии 20-30 метров друг от друга на втором вообще ничего живого нету, ты на самом деле думаешь что эти озёра не связаны между собой одно отстойник а второе наполняется радниковой водой?
kostyan701
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение kostyan701 »

Звонил вчера вечером, по словам хозяина,с этой недели в шиши утром он открывается, и закрывается только в моцей шабат.Первые 12 часов 100 шах,потом каждый час 10 шах :beer:
             23715
jenwen
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение jenwen »

НУ что слышно на озере?кто был в последнее время?
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

jenwen писал(а):НУ что слышно на озере?кто был в последнее время?
:beer: вот один товарищ в прошлую субботу поймал несколько,вот одна из них и это на матч!!!!!  :appl:  :appl:  :appl:
:yahoo: почти метр и тринадцать кил  wub:

Изображение
Последний раз редактировалось Bладимир 28-05-2013 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

вот один товарищь в прошлую субботу поймал несколько,вот одна из них и это на матч!!!!!
На платнике на мегидо? на матч ?
Толстолоб на 13 кг :)
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Bладимир писал(а):один товарищь в прошлую субботу поймал несколько,вот одна из них и это на матч!!!!!  :appl:  :appl:  :appl:
:yahoo: почти метр и тринадцать кил
Володя, если она поймана на матч, то поймавший её не рыбак, а супер-пупер профи.
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

Parparon писал(а): На платнике на мегидо? на матч ?
:beer: для чего переспрашиваешь ? :?
mixa писал(а):Володя, если она поймана на матч, то поймавший её не рыбак, а супер-пупер профи.
:beer: стопудово с тобой согласен :beer:
kostyan701
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение kostyan701 »

Не знал что на мегидо вообще толстолобик есть :beer:
             23715
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

С Михой не согласен, больше везение чем умение :)
Bладимир писал(а):
Parparon писал(а): На платнике на мегидо? на матч ?
:beer: для чего переспрашиваешь ?  :?

Хотел быть уверенным что не ошибка.... :)

На тонкую матчевую снасть, с леской 0.18-0.20 и поводком 0.16-0.18 ( а чаще еще тоньше) да в придачу с матчевой удочкой поднять рыбу ( Толстого) на 13 кил,
Ну плохо мне вериться - но может всякое бывает :)
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

Parparon писал(а):...На тонкую матчевую снасть, с леской 0.18-0.20 и поводком 0.16-0.18 ( а чаще еще тоньше) да в придачу с  матчевой удочкой поднять рыбу ( Толстого) на 13 кил,
Ну плохо мне вериться - но может всякое бывает :)
:beer: может скромный автор фото,если захочет,сам дополнит своими комментариями и фотками,но против факта не попрёшь :beer:
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Да я и не пру :) и даже верю....

Просто если поставить леску 0.3--0.35 и поводок с техноплангтоном на 15-25 лб на телескоп и назвать это матчевой снастью то конечно можно поймать и больше :mrgreen: ( обычно так часто бывает, не утверждаю что так оно и было в данном случае :) )
Ответить

Вернуться в «Где ловим пресноводную рыбу»