Селедка

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Аватара пользователя
мэр
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 05-03-2010 15:38

рецепт

Сообщение мэр »

Рецепт простой.На литр холодной воды 6 ложек соли(столовых) и 3 ложки сахара все хорошо перемешиваю чтоб все растворилось в воде .Лук кольцами ложите не жалея он потом вкусный будет,пол стакана уксуса далее тавленим разные я кусбару сухую ложу, укропа ,черный горошек(перец).Рыбу нарезаю кусочками и по хребту половиню отрезаю живот а именно нижнюю часть он для жарки только,меньше двух амуров ну по полтора хотябы не заморачиваюсь.Ложу в большую посудину заливаю рассолом закрываю крышкой и в холодильник каждый день пробую рыбу на просол когда просаливается ну кто как любит.Вынимаю рыбу,лук, перец. Снова ложу вместе добавляю полторы ложки майонеза и стакан этого же рассола режу немного чеснока перемешиваю все и снова закрываю и в холодильник ночь постаит.И ВУАЛЯ МОЖНО К СТОЛУ.Кстати лук очень вкусный.Проблема что быстро заканчивается.Можно также и бури засолить.Но просаливается дольше да и соли больше нужно.Но мне больше амур нравится у него очень мясо нежное :Laugh: :)
рыбалка состояние души
Аватара пользователя
Bладимир
Гуру
Гуру
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 05-08-2012 01:59

Сообщение Bладимир »

:appl: спасибо,бум пробовать :beer:
Иди, приляг - желательно на рельсы.
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.(с)
Аватара пользователя
kostyan701
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 17-05-2011 13:13

Сообщение kostyan701 »

мэр писал(а):Рецепт простой.На литр холодной воды 6 ложек соли(столовых) и 3 ложки сахара все хорошо перемешиваю чтоб все растворилось в воде .Лук кольцами ложите не жалея он потом вкусный будет,пол стакана уксуса далее тавленим разные я кусбару сухую ложу,  укропа ,черный горошек(перец).Рыбу нарезаю кусочками и по хребту половиню  отрезаю живот а именно нижнюю часть он для жарки только,меньше двух амуров ну по полтора хотябы не заморачиваюсь.Ложу в большую посудину заливаю рассолом закрываю крышкой и в холодильник каждый день пробую рыбу на просол когда просаливается ну кто как любит.Вынимаю рыбу,лук, перец. Снова ложу вместе  добавляю полторы ложки  майонеза и стакан этого же рассола режу немного чеснока перемешиваю все и снова закрываю и в холодильник ночь постаит.И ВУАЛЯ МОЖНО К СТОЛУ.Кстати лук очень вкусный.Проблема что быстро заканчивается.Можно также и бури засолить.Но просаливается дольше да и соли больше нужно.Но мне больше амур нравится у него очень мясо нежное :Laugh: :)
Целая процедура для селедки :?
Спасибки будем пробывать :beer:
Эй мужик на че ловиш? Мне на сковордку нужно!
             23715
Аватара пользователя
мэр
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 05-03-2010 15:38

Сообщение мэр »

Ну чтоб вкусно было надо постаратся.Да и ничего сложного я быстро управлялся.Мои дети с удовольствием ели хоть на рыбу уже смотреть не могут.
рыбалка состояние души
Ответить

Вернуться в «Походная кулинария»