ВНИМАНИЕ- ришайон дайг!

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
Proksimus
Начинающий
Начинающий

Сообщение Proksimus »

Всем привет! Ситуевина: Время на получение ришаен даяг от месяца до полутора. Сейчас почти октябрь, туда-сюда, ришаен реальнее всего придет в декабре, когда нужно уже думать о новом :? А рыбку то хочется))))
На одном из постов прозвучала прозвучала тема: Берешь бланк, фото, свою справочку из миштары о том что ты не рецидивист (такая у меня к счастью по случаю имеется) и идешь в мисрад хаклаут. При наличии всех бумажек и оплаты (? когда и где оплатить ?) получаешь свой ришаен на месте...
Вопрос: Это реально или лучше не дергаться?
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Оплачивать нужно готовое разрешение, которое приходит по почте.
Я просил получить на месте или заехать позже. Однозначный ответ: придет по почте.
Разрешение стоит 184 шекеля на год. Получишь в конце года, но возьми в расчет, что в начале года подашь просьбу и будешь ждать месяц - полтора. Если получишь в этом году то с начала года будешь ходить на охоту и ждать новое разрешение.
Alpan
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Сообщение Alpan »

Я так думаю, можно заехать и оплатить, а пока ждешь разрешение по почте можно ловить. В конце концов уже будет заплачено. Возможно я ошибаюсь.
Друзей, не нужно иметь, с ними надо дружить.
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Я с Хайфы и в день проезжаю несколько раз возле ихнего мисрада. Завозил свое разрешение и нескольких подвохов. Говорят однозначно по почте а оплатить можно на почте полученное разрешение, после оплаты можешь идти в море. Оплачивать нужно готовое разрешение а не оформление в мисраде.
Proksimus
Начинающий
Начинающий

Сообщение Proksimus »

ок, спасибо, будем думать
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Обычно в конце года они не высылают. Пришлют на следующий год... Если с запросом протянешь дольше чем нужно.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Proksimus
Начинающий
Начинающий

Сообщение Proksimus »

ок, придется поторопиться, не хочется еще три месяца выходить в море и думать - вернешься с ружжом или без него)))
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Вот пришло, как и многим разрешение с новой ценой 188 шекеля а была цена на 4 шекеля дешевле. Все дорожает и хлеб и нефть. По моим данным после оплаты начнут приходить пластиковые карточки.
Всех с наступающим Новым годом и много удачи в 2013 году. По пройденному году можно подводить итоги.
Всем удачной охоты и конечно мира. :x-mas:
mbroner
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mbroner »

Олег, пришло автаматом? Или ты что то им присылал/звонил перед тем как?
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Пришло многим, автоматом. Началась полная рассылка.
dimik972
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение dimik972 »

привет всем
надеюсь в тему пишу,но дело тоже касается ришаёна...
последний раз когда были с друзьями на кинерете,как только мы заехали,к нам подьехал работник пляжа и сказал что на вьезде какие то люди приехали и повесили небольшое обьявление что типа любой вид рыбалки запрещен без ришаёна,потом он обьехал всех рыбаков и предупредил,типа моё дело маленькое,чтоб вы знали если че
кто нибудь слышал про это или туфта какая то?
Болен рыбалкой....лечится не собираюсь !!! :)
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Охотиться железно нельзя, про рыбалку не знаю.. :(
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

dimik972 писал(а):привет всем
надеюсь в тему пишу,но дело тоже касается ришаёна...
последний раз когда были с друзьями на кинерете,как только мы заехали,к нам подьехал работник пляжа и сказал что на вьезде какие то люди приехали и повесили небольшое обьявление что типа любой вид рыбалки запрещен без  ришаёна,потом он обьехал всех рыбаков и предупредил,типа моё дело маленькое,чтоб вы знали если че
кто нибудь слышал про это или туфта какая то?
Да и ришайон наш - туфта полная , почему-то мне ловить на Средиземном море можно ( даже сетью) а вот кинерет для меня закрыт ... Кстати относительно ловли на кинерете можно спросить у админов, как раз сегодня заканчиваются соревнования по ловле карпа . Они ( судейская бригада) проверяли ли у участников их разрешительные документы ????? Или вполне достаточно было оплатить участие ....
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
Тристан
Рыбак
Рыбак

Сообщение Тристан »

Впервые получил ришаен - Бланк который оплатил на почте половину забрали ,а половину мне отдали собственно на ней и написано,что это разрешение и никакой фотографии.
Вопрос следующий зачем я сдавал две фотографии? Я думал,что это для ришаена,а там написано ,что я должен носить с собой еще теудат зеут для подтверждения ,что я это я. Раньше тоже без фото были ришаены?
Нужно жить на море
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Тристан писал(а):Впервые получил ришаен - Бланк который оплатил на почте половину забрали ,а половину мне отдали собственно на ней и написано,что это разрешение и никакой фотографии.
Вопрос следующий зачем я сдавал две фотографии? Я думал,что это для ришаена,а там написано ,что я должен носить с собой еще теудат зеут для подтверждения ,что я это я. Раньше тоже без фото были ришаены?
Если первый то нужно обмыть. Потом нужно обмыть и второй и ........
Если серьезно то получишь пластиковую карточку с фотографией, но когда .............. . Думаю как я и многие другие месяца через два-три после оплаты. Я в этом году тоже получил, оплатил квитанцию и вместо Т.З. могу носить пластиковую карточку. Не обязательно носить Т.З. можно любое удостоверение личности. (права лучше запаяны).
От меня: удачи. :appl:
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Я в прошлом году пластик получил, а в этом не прислали, сэкономили наверное.
Yours Truly - Alex
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

altsvet писал(а):Я в прошлом году пластик получил, а в этом не прислали, сэкономили наверное.
Заезжал, спрашивал, будет как в прошлом году, тоесть после оплаты.
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

У меня уже месяца три прошло после оплаты... :x
Море зовет...
О. Генри
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

У меня не меньше, что к следующему году пришлют?
Yours Truly - Alex
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Они в бумаге, что шла вместе с ришаеном фотографии просили.. Кто то высылал?
(Tomas Fuller).
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Что каждый год им теперь фотки высылать? Из файла взять не могут?
Yours Truly - Alex
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Могут.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

altsvet писал(а):Что каждый год им теперь фотки высылать? Из файла взять не могут?
Только что получил пластиковый ришаён, таки взяли фотки из файла. А ещё с удивлением обнаружил, что единственное место, где я ловил рыбу в хайфе, под кодовым названием - Хоф Кармель, для рыбалки запрещено, правда 1.5км от берега, я до туда явно не доплывал. wub:
Yours Truly - Alex
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

На юге ещё раздачи нет :? .
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Получил пластик с фотографией из файла. В конверте была карта хайфского залива где можно и где нельзя ловить. Где продолжение карт?
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Они обещают их выложить на своем сайте
Море зовет...
О. Генри
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Интересно, кто то в центре страны получил такие карты?
(Tomas Fuller).
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Почтовые голуби добрались и на юг :yahoo: , карта прилагалась - район Хайфы .
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Интересно, это значит, что в центре запретных зон нет? :?
(Tomas Fuller).
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Рыбак писал(а):Интересно, это значит, что в центре запретных зон нет? :?
Зоны есть везде. Это просто есть карты Хайфы и все будут охотится по полученным картам. Все другие места закрыты.
Миша (ямин), ты в Хайфу на каяке или на машине.
Если серьезно, то конечно же есть везде запретные зоны. Пока на сайте есть новости а карты не выложили. Все будет, но на все нужно время.
ЛЕЯ
Рыбак
Рыбак

Сообщение ЛЕЯ »

На днях тоже магнитную карточку получил. И карту с акваторией Хайфы. А кто-нибудь таскает её с собой в море? Или в машине (или у жены на берегу) оставляете?
DUM SPIRO SPERO!
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Получил пластик и карту...
Что интересно: карта ссылается на даже не закон, а на "положение" (как перевести תקנון?) от 1937 года. Знаете , когда это было- 1937 год?
И ещё: нигде не сказано, что запрет распространяется только на ПО. Имеются в виду все способы ловли. Хотелось бы посмотреть, как будут следить за соблюдением запрета.
Запреты есть и в центре, но их очень мало, и в Минсельхозе сами об этих районах имеют смутное представление и внятно ничего ответить не могут.
То же самое происходит и в Рашут шмурот а-тева- видимо мало мальски грамотные люди находят себе работу в других местах...
:?
Тристан
Рыбак
Рыбак

Сообщение Тристан »

Получил пластик - красота. С момента оплаты прошло всего 1.5 месяца. Интересно было бы узнать о запретных зонах дальше на севе от Хайфы. Будем надеяться,что и до нас очередь дойдет.
Нужно жить на море
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

На прошлой неделе у нас были замечены проверяющие - значит иногда работают или НЕТ :?
ЛЕЯ
Рыбак
Рыбак

Сообщение ЛЕЯ »

Сегодня вылез из моря в районе Михморета (увы без улова :( , а может и хорошо, что без!), и подошли ко мне двое "пакахим" , точнее "паках" и "пакаха". Предъявили удостоверение и поинтересовались есть ли у меня "ришайон". Сказал, что есть и могу показать - поверили на слово. Просветили меня, что охота от устья реки Александр к северу до Гиват Ольги от берега и до удаления 250 метров запрещена! дальше 250-ти метров от берега - можно. Например, на каяке туда добраться можно. Что скажете, господа?
DUM SPIRO SPERO!
mbroner
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mbroner »

Подтверждаю. Известный мне факт. Там национальный парк переходящий в заповедник. Кажеться называется "Нахаль Гадот". И до первой, самой южной спасательной вышки в Ольге прибрежная охота запрещена. Надо плыть на рифы 500-600 метров.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

ЛЕЯ писал(а):Сегодня вылез из моря в районе Михморета (увы без улова   :(  , а может и хорошо, что без!), и подошли ко мне двое "пакахим" , точнее "паках" и "пакаха". Предъявили удостоверение и поинтересовались есть ли у меня "ришайон". Сказал, что есть и могу показать - поверили на слово. Просветили меня, что охота от устья реки Александр к северу до Гиват Ольги от берега и до удаления 250 метров запрещена! дальше 250-ти метров от берега - можно. Например, на каяке туда добраться можно. Что скажете, господа?
Интересно, есть ли там объявления, что это заповедник?
Интересно, какие пакахим- от Минсельхоза или от Заповедников?
Выходит, что в Бейт Янай ещё не заповедник?
mbroner
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mbroner »

Насколько я понял от Бей-Янай до Михморет (включая) охотится можно. Но это национальныи парк и поэтому там частенько проверяют лицнезию ("ришаён дайг"). Севернее, начиная с последнего пляжа в Михморет (пляж "Куши") и до середины пляжа Гиват Ольги заповедник, прибрежная охота запрещена. Отберут снарягу и влепят штраф если не сможешь доказать что ты не нырял у берега. И судя по слухам пакахим не дремлют и свою работу знают.

Вот ссылка на израильские заповедники. По ней не очень понятно "откуда и до куда" но о существовании проверить можно. Нахаль Александр ето националный парк, Ям Гадор - морской заповедник.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... _res_3.jpg
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

А как пакахим смогут доказать, что рыба взята ближе чем 250м от берега? :?
Море зовет...
О. Генри
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

IgorM писал(а):А как пакахим смогут доказать, что рыба взята ближе чем 250м от берега?  :?
Это тебе нужно доказывать а не им, они выпишут а тебе бегать по судам и доказывать место проживания рыбы.
mbroner
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mbroner »

Достаточно что тебя сфоткают ныряющим у берега. Не отбрешишься. Никто не будет тебя мерить 200метров или 300. Там камень прибрежныи по всему берегу не дальше чем на 200-250 метров. Дальше песок 300 метров и ловить нечего, а потом опять риф. На второй можно смело грести и ой тому кто по дороге обратно нырнет ниже полуметра :) рыбнадзор ВСЕ ВИДИТ!!!
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

Мне сегодня пришел наконец то!!! Токеф до конца декабря... А дальше? Таже процедура сначала?
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Дальше ныряешь с этим разрешением. Ждешь квитанцию, оплачиваешь, ныряешь с коркой и оплаченной квитанцией. Ждешь новый решаен по почте.
P.S. Не забудь обмыть первый решаен.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

foma125 писал(а):.
P.S. Не забудь обмыть первый решаен.
Племяш , а Я что-то не припомню что бы ты свой ,,ришайон,, обмывал :? .
Джонс
Начинающий
Начинающий

Сообщение Джонс »

ristar писал(а):Мне сегодня пришел наконец то!!! Токеф до конца декабря... А дальше? Таже процедура сначала?

скажи,то есть если я отправлю бланк с фотками ,то приходит токеф до конца декабря и можно нырять или как вообще??
Мега Выдра
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Мега Выдра »

Вчера заезжал по случаю в контору по выдаче разрешений, и спросил так, на всякий случай, как получить новый, типа не знаю, что автоматом будет. Она так вежливо и живенько посмотрела мои данные по паспорту и сказала, что все нормально, я отправляю новые квитанции все будет автоматом.
И на самом деле у нее на столе стопка конвертов с нашими новенькими квитанциями.
Много нас честных с ришаеном. -)))
Если у кого на Севере всякого рода сложности с ришаеном, пишите, давайте данные, почти каждый день езжу мимо конторы и смогу в какой-то из дней заскочить.
Кстати, всем тем, кто в середине периода поменял место жительства, квитанции не будут приходить, нужно туда сообщать и давать копию новой прописки во вкладыше с паспортом.
Потому что если не совпадает реальное место жительство с ее данными все бумаги заворачивают обратно. :anasha:
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Вчера у меня проверяли наличие ришайона. В первый раз. И где?- на Сидней Али!
Кто бы мог подумать?
:o
ЛЕЯ
Рыбак
Рыбак

Сообщение ЛЕЯ »

Привет коллеги! Сегодня получил очередной бумажный ришайон на 2014 год. Вот делюсь радостью! :D Радует подорожание всего на 2 шекеля! Есть небольшие изменения, например, на оборотной стороне уже не 5, а 6 пунктов условий. Добавилось конкретно, что надо его всегда с собой иметь. Ну и все квадратики с "кен" и "лё" пронумеровали от 1 до 11. Кстати. раньше было 10. (разделили удочку и сетку, не совсем понял какую, на разные квадратики по способам ловли, если я не ошибаюсь) . И ещё 2 листочка с разъяснениями, включая номера телефонов, факсов и Е-мейлов и для добавления фоток (кому надо) или для внесения изменений в личные данные. Так что вперёд, на почту с деньгами!!! :wink:
DUM SPIRO SPERO!
mbroner
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mbroner »

+1
Мега Выдра
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Мега Выдра »

+1
Ответить