Карп по дедовски.
Берем килограммового карпа и натираем его смесью из красного перца, черного перца, паприки, соли в равных долях , 2-х зубчиков чеснока, разведенной до густоты очень густой сметаны оливковым или подсолнечным маслом.
Разделанная рыба натирается приготовленной смесью и отставляется на 10-15 минут
Режется лук полукольцами ,
Мелко рубятся грибы можно из банки.
Лук и грибы перемешиваются и ими начиняется брюшко рыбы.
Если рыба крупнее 1,5 кг, то этой же смесью начиняется и разрезанная спинка рыбы.
Рыба обваливается в муке и обжаривается на сковороде в большом количестве масла.
Крышкой не закрывать.
Жарится до золотистой корочки.
После этого рыбу поставить в духовку и запечь 10-15 минут, при температуре 100-150 градусов.
Приятного аппетита.
Блюда из карпа - от Мишани
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Карп в кляре
Режем карпа на порционные кусочки ( порция на Ваш вкус). Теперь надо приготовить кляр , для этого берем 2 яйца добавить муки ,чтобы получить консистенцию очень густой сметаны и хорошо взбиваем в полученную смесь добавляем соль и перец по вкусу. Для любой белой рыбы (карп , лосось , принцесса Нила) после того ,как посолите надо сбрызнуть соком лимона это придает особую пикантность .Теперь накаляем масло на сковороде ,аккуратно обмакиваем кусочки рыбы в кляр и кладем на сковороду ,чтобы масло не брызнуло на руки, как только с одной стороны кляр подрумянится переворачиваем рыбу на другой бок. Выкладываем на блюдо и под водочку приятного аппетита.
Карп в томате.
Режем карпа на порционные кусочки и чуть обжариваем до золотистого цвета .Теперь режим лук и морковь и тоже поджариваем до золотистого цвета 3 –4 луковицы и3-4 морковки морковь можно натереть на терке. Укладываем обжаренные кусочки карпа в кастрюлю пересыпая поджаркой из лука и моркови , Берем томатный сок солим и перчим его и заливаем им карпа сок должен покрыть карпа на палец выше , и ставим на маленький огонь закрыв кастрюлю крышкой. Минут через сорок бросаем в кастрюлю пару горошин черного перца и один лавровый лист . Теперь можно переставить кастрюлю в духовку при температуре 150 градусов и через 20 минут достаем готовое блюдо . На стол можно подавать горячим но и холодный карп в томате очень вкусен.Приятного аппетита.
Режем карпа на порционные кусочки ( порция на Ваш вкус). Теперь надо приготовить кляр , для этого берем 2 яйца добавить муки ,чтобы получить консистенцию очень густой сметаны и хорошо взбиваем в полученную смесь добавляем соль и перец по вкусу. Для любой белой рыбы (карп , лосось , принцесса Нила) после того ,как посолите надо сбрызнуть соком лимона это придает особую пикантность .Теперь накаляем масло на сковороде ,аккуратно обмакиваем кусочки рыбы в кляр и кладем на сковороду ,чтобы масло не брызнуло на руки, как только с одной стороны кляр подрумянится переворачиваем рыбу на другой бок. Выкладываем на блюдо и под водочку приятного аппетита.
Карп в томате.
Режем карпа на порционные кусочки и чуть обжариваем до золотистого цвета .Теперь режим лук и морковь и тоже поджариваем до золотистого цвета 3 –4 луковицы и3-4 морковки морковь можно натереть на терке. Укладываем обжаренные кусочки карпа в кастрюлю пересыпая поджаркой из лука и моркови , Берем томатный сок солим и перчим его и заливаем им карпа сок должен покрыть карпа на палец выше , и ставим на маленький огонь закрыв кастрюлю крышкой. Минут через сорок бросаем в кастрюлю пару горошин черного перца и один лавровый лист . Теперь можно переставить кастрюлю в духовку при температуре 150 градусов и через 20 минут достаем готовое блюдо . На стол можно подавать горячим но и холодный карп в томате очень вкусен.Приятного аппетита.
Да, ребята, вкусно должно быть...
А мне сегодня типичный КАНАДСКИЙ рецепт приготовления карпа прислали:
Перевод:
Возьми 2 филе карпа, 5см толщиной и 25 см. длиной
Потом возми кусок сосновой дощечки 20 см шириной и 25 см длиной
Замочи сосновую дощечку в воде где-то на 3 часа
В это же время посоли/поперчи или добавь специи по вкусу на филе карпа.
Разогрей духовку до 300 градусов
Положи филе карпа на дощечку и поставь в духовку на 40 мин, или до образования золотистой корочки.
Когда готово, вытащи из духовки, ВЫБРОСЬ ГРЯЗНОГО КАРПА и С'ЕШЬ ДОЩЕЧКУ.
Вот так Ну не любят здесь карпов кушать
А мне сегодня типичный КАНАДСКИЙ рецепт приготовления карпа прислали:
Канадский рецепт писал(а):You take 2 carp filets about 2" thick 12" long.
Then you get a piece of pine 8" wide 10-12" long.
You soak the pine board in water for about 3hrs.
At the same time you put salt\pepper or what ever
spices you like on the carp filets.
Pre-heat oven at 450 degrees.
Put the carp filets on the piece of pine and put
it in the oven for about 40min or untill the fish
is golden brown.
When ready you take it out of the oven throw
away the dirty carp and eat the pine.
Перевод:
Возьми 2 филе карпа, 5см толщиной и 25 см. длиной
Потом возми кусок сосновой дощечки 20 см шириной и 25 см длиной
Замочи сосновую дощечку в воде где-то на 3 часа
В это же время посоли/поперчи или добавь специи по вкусу на филе карпа.
Разогрей духовку до 300 градусов
Положи филе карпа на дощечку и поставь в духовку на 40 мин, или до образования золотистой корочки.
Когда готово, вытащи из духовки, ВЫБРОСЬ ГРЯЗНОГО КАРПА и С'ЕШЬ ДОЩЕЧКУ.
Вот так Ну не любят здесь карпов кушать