Мидии по Крымски от Мишани
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Мидии по Крымски от Мишани
Мидии по Крымски от Миша ни
Как собрать мидии и технику безопасности Вам очень доходчиво объяснил Влади , а я расскажу новый рецепт. Берем отловленные мидии и моем их. Теперь разводим костер и на него кладем лист железа с отверстиями или решетку ,но чтобы мидия не провалилась. Как только ракушка откроется мясо в ракушке можно подавать на стол под водочку и коньячок. Это очень питательно и вкусно. Если не полениться и приготовить смесь для поедания мидий будет вообще отвал башки. Берем 2 лимона или натуральный лимонный сок добавляем туда соли .перца паприки хорошо перемешиваем приготовленную смесь и потом ложечкой или макаем мясо устрицы в смесь будет очень вкусно. Приятного аппетита.
Жаркое из мидий от Мишами
Отловив мидии бросаем , собранные ракушки опускаем их в подсоленную воду для того ,чтобы они открылись ,ложечкой или ножом достаем мясо мидии и складываем мясо в какую-нибудь посуду , Ставим сковороду на костер и разогреваем масло , кладем в сковороду порезанный лук и морковь и поджариваем до золотистого цвета после этого кладем в сковороду заготовленное мясо мидий и постоянно перемешиваем в сковороде 5-7 минут теперь добавляем пару столовых ложек сметаны или майонеза кто как любит. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу. Есть можно прямо со сковороды если в походных условиях . Гарнир можно любой .
Как собрать мидии и технику безопасности Вам очень доходчиво объяснил Влади , а я расскажу новый рецепт. Берем отловленные мидии и моем их. Теперь разводим костер и на него кладем лист железа с отверстиями или решетку ,но чтобы мидия не провалилась. Как только ракушка откроется мясо в ракушке можно подавать на стол под водочку и коньячок. Это очень питательно и вкусно. Если не полениться и приготовить смесь для поедания мидий будет вообще отвал башки. Берем 2 лимона или натуральный лимонный сок добавляем туда соли .перца паприки хорошо перемешиваем приготовленную смесь и потом ложечкой или макаем мясо устрицы в смесь будет очень вкусно. Приятного аппетита.
Жаркое из мидий от Мишами
Отловив мидии бросаем , собранные ракушки опускаем их в подсоленную воду для того ,чтобы они открылись ,ложечкой или ножом достаем мясо мидии и складываем мясо в какую-нибудь посуду , Ставим сковороду на костер и разогреваем масло , кладем в сковороду порезанный лук и морковь и поджариваем до золотистого цвета после этого кладем в сковороду заготовленное мясо мидий и постоянно перемешиваем в сковороде 5-7 минут теперь добавляем пару столовых ложек сметаны или майонеза кто как любит. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу. Есть можно прямо со сковороды если в походных условиях . Гарнир можно любой .
Не обязательно ждать когда в Средиземке мидии начнут появляться у побережья. ... Сдесь и других ихних родственников хватает(не менее вкусные) Морские улитки, круглые ракушки и трубочки! (Вот на последней рыбалке друг отложил в сторону спин и пошел по берегу - насобирал пол пакета-сварил -съел со спагетти). Так что выше приведенные рецепты вполне актуальны и у нас!!! Приятного аппетита!кузя писал(а):где же их взять свежих в израиловке ?
Не судите, да не судимы будете!
Во-во, а то рецепты писать ... готовить не с чего. А так быкузя писал(а):Так Вы бы, сударь, фотки этих ракушек бы выложили. А то я темный в местных моллюсках(кроме сабид и кальмаров) Ну еще, конечно - крабы иногда.
,пришёл домой сварил и съелотложил в сторону спин и пошел по берегу - насобирал пол пакета
ни хвоста... не чешуи...
В школьные годы я с сестрой и мамой ни разу не вернулся с пляжа без полуведра миди. Маска и трубка брались с собой исключительно для этих целей..
Мамин рецепт подходит для людей отвыкших или совсем далеких от даров моря. Вот так мама их готовила...
Промытые мидии запускались порциями в большую кастрюлю с кипящей водой. После открытия мидий их вынимали из воды и извлекали мясо.
Мидию разрезали на 2-4 части, стараясь попасть по кишечнику, и складывали в друшлаг. Промывали под струей воды. Такая промывка сильно уменьшала острый морской вкус и сводила на ноль присутствие песка.
Мидиям давали стечь и высыпали на горячую сковородку с уже прожаренным в сливокном масле луком. Их жарили буквально минуту - две добавляли перец и соль.
Подавали на стол с варенным картофелем парой ложкой сметаны с базара и помидорами порезанными кольцами.
P.S. Я на диете , сбросил уже 3кг...
Мамин рецепт подходит для людей отвыкших или совсем далеких от даров моря. Вот так мама их готовила...
Промытые мидии запускались порциями в большую кастрюлю с кипящей водой. После открытия мидий их вынимали из воды и извлекали мясо.
Мидию разрезали на 2-4 части, стараясь попасть по кишечнику, и складывали в друшлаг. Промывали под струей воды. Такая промывка сильно уменьшала острый морской вкус и сводила на ноль присутствие песка.
Мидиям давали стечь и высыпали на горячую сковородку с уже прожаренным в сливокном масле луком. Их жарили буквально минуту - две добавляли перец и соль.
Подавали на стол с варенным картофелем парой ложкой сметаны с базара и помидорами порезанными кольцами.
P.S. Я на диете , сбросил уже 3кг...
- Jimmy Woodser
- Модератор
- Сообщения: 1895
- Зарегистрирован: 20-05-2004 20:45
Ребята, всё это хорошо. Но кто из Вас ел плов из мидий? Наверно только керчане. Мидии должны быть обязательно крупные, желательно черноморские, я предпочитал из затопленного дока на опуке. Почистить их, потом надрезать и нашпиговать промытым рисом, а потом варить в ведре и подавать в ракушках на стол холодными. За место ложки используется раковина. Кстати для ностальгируещих, в Кинерете есть мидии но они зарываются в песок а не крепятся как надо на камнях, ел в качестве эксперимента сырыми, всё в порядке, жив. Но мелкие.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
Да тоже приходилось употреблять этот продукт и именно с Кинерета, и тоже в качестве экперемента. Ниче так,...есть можно...Jimmy Woodser писал(а):........... Кстати для ностальгируещих, в Кинерете есть мидии но они зарываются в песок а не крепятся как надо на камнях, ел в качестве эксперимента сырыми, всё в порядке, жив. Но мелкие.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Надо дождаться обмеления озера - это примерно 50-80 метров от берега должно быть по пояс или до плеч, доходишь до песчанного дна и шаришь ногами, время от времени заныривая, как нащупаешь колонию начинай собирать.кузя писал(а):А как можно узнать где они зарылись? Граблями дно прочесывать? А то бы я тоже попробовал.
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Это надо подводников просить. А потом с ними откушать этих моллюсков!Надо дождаться обмеления озера - это примерно 50-80 метров от берега должно быть по пояс или до плеч, доходишь до песчанного дна и шаришь ногами, время от времени заныривая, как нащупаешь колонию начинай собирать.
Семь футов под кИлем!