Тигровые орешки
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
-
- Гуру
В Испании их называют chufa или xufa ( в Валенсии ). В Испании на каждом углу продают напиток из тигровых орехов - La horchata или orxata de xufa, вполне нормальное пойло.Михаил Зак писал(а):Кто знает,как они называются в Испании?
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Таки купил-3 кила в Олега,вату как мочить,может между двух слоев? Ну если не прорастет-пиво с тебя-салат с орехов-с меняVilson 1 писал(а):Да. Это просто высушенные орешки.
Замочить на ватке и подождать пока проростут.
Потом сажать.
Иди, приляг - желательно на рельсы.
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.(с)
Пока холодно не прорастет. Это растение очень чувствительное к температуре.Bладимир писал(а): Таки купил-3 кила в Олега,вату как мочить,может между двух слоев?
Оно теплолюбивое. Замочишь весной. На одной ватке. Меж двумя ватками хуже.
Не достаточно кислорода.
Так что предется подождать.
НЕ доказывайте то, что не можете обосновать!!!
YuriP писал(а):По моему опыту проращивания семян - увеличились,надулись,округлились и....Не проросли :( .Обязательно нужно чтоб был росток :yahoo: и это еще не факт ,что саженец продерется вверх,но процент намного выше,чем саженец без ростка.
Oleg1967* писал(а):... Перед посадкой орешки следует замочить в воде комнатной температуры на двое суток, добавив в воду марганцовку. Более современный и опробованный способ подготовки семян - замачивание в специальном средстве «Новый идеал» (он есть в продаже). Если семена посадить незамоченными, то время прорастания затянется на 2-3 недели. Посадив сейчас обработанные орешки на глубину примерно 3 сантиметра, спустя неделю вы увидите в цветочном горшке симпатичную зелень-осоку, которая затем быстро будет расти.... хотя легкие заморозки чуфе не страшны...
Я не знаю за орехи,но, занимаясь тут всякой самодеятельностью, типа огурчик-помидорчики-перчик, могу сказать,что просто замачивание без визуального контроля факта появления ростка не имеет большого смысла.
Сложная эта тема.....вот сейчас делаю барботирование семян помидоров....посмотрим что получится...
Сложная эта тема.....вот сейчас делаю барботирование семян помидоров....посмотрим что получится...
Хорошему коту и в декабре март!
Между прочим Мин.сель.хоз Израиля, называет эту "культуру" сорной (עשבים שוטים) которая заглушает культурные растения, поглощая из почвы большое количество воды и питательных веществ, официально "посевы" и ввоз (не обработанные и способные прорости) этого вида растения у нас в стране к сожалению запрещены. И кста, на Голанах он растет сам, в дикой форме...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Vilson 1 писал(а):Выставь на солнце. Будут рости гораздо быстрей и пышней.
так на улице стоят,поливаю каждый день,земля новая пополам с песком дюны,а у тебя за три недели рост покруче,Х его знает что нехватаетVilson 1 писал(а):Вот например орешкам три недели:
Володя, конечно же конопелька не твоё и не тебе, её карпуша полюбляет...Bладимир писал(а):не моё,по мне-лучше бутылочку с сотоварищами приговорить :vipiem:andrianno писал(а): Я не мичуринец!!!, но кажись меж рядов, нада было-бы конопельки подсадить :D :D :D и тень и семена....... чудодейственные
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.