;
Текущее время: 24-11-2024 22:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06-01-2013 18:40 
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Печатается с разрешения автора....

"Поработал,отдохнул, а теперь и о Израиле вспомнить можно  
Это была моя третья поездка и если первыми двумя я был абсолютно доволен,то по этой рыбалке есть вопросы.
В предыдущие мои приезды все команды располагались на одном берегу и при таком раскладе организаторам приходилось задействовать неравнозначные сектора,некоторые из которых были просто бесперспективными.
Два раза подряд жеребьевка дарила мне один и тот же сектор где рыбы нет,но есть отличный песчаный берег,рядом душевая и туалет,и ресторан.
В этот раз команды были разнесены по двум берегам и это позволяло надеяться на более-менее равнозначные сектора и возможность всем командам поймать рыбу.
В 7 часов утра 15.12.2012 при температуре -15 градусов,я вылетел из Харькова в Киев,где встретился с Тарасом, а уже в час дня мы были в Израиле,где нас встретил Гена Хайкин. А в 17.00 мы уже были на Кинерете, на церемонии открытия и жеребьевке, где встретился с массой старых знакомых и познакомился с третьим участником нашей команды-Глебом.
Процесс жеребьевки меня не волновал т.к номера секторов мне не говорили ни о чем,а вот Гена вел себя очень и очень эмоционально   В итоге нам достался сектор 8,о котором мы не знали ничего,кроме того,что он находится на том берегу,на котором хотели быть Гена и Глеб.

21025  21026

Приезжаем в сектор и начинаем разгрузку,вещи приходится спускать по камням вниз,но благодаря помощи Коли Маркова дело идет быстро. А в это время наверху Стас готовит плов.
 После установки лагеря и торжественного ужина я сразу завалился спать. О плове Стаса писать ничего не буду т.к этому нужно посвящать отдельную книгу. Коля вроде бы делал фотографии и если их опубликовать,то все будет понятно и без слов. Плов это отдельный и достаточный повод поехать в Израиль.

21723

Утром, отмаркерившись получили картину приведенную ниже. В левой части сектора невысокая гряда расположенная под углом к берегу и плавное увеличение глубины слева-направо по всей площади. Гена и Глеб здесь не рыбачили,но по слухам где то в этом районе есть яма и по нашим предположениям она начиналась либо на границе секторов справа,либо у соседей. Решили попробовать обловить гряду и правый дальний край сектора.

21724

Кинерет, обладает довольно сильными подводными течениями,которые меняют свое направление под воздействием внешних факторов. Для отслеживания его направления Гена установил в четырех метрах от берега научный прибор для контроля силы и направления движения воды.
После его установки все наши действия должны были приобрести осмысленность и обоснованность. Так и произошло. Но никоим образом не помогло нам  
К большому сожалению Глеб заболел и в ночь на понедельник был вынужден оставить нас.

211312113021129

Это коренным образом изменило обстановку в секторе. Хочу напомнить, что главной целью поездки на Кинерет для любого карпятника , я считаю получение равномерного и красивого декабрьского загара. К своему изумлению я узнал, что ближайшие пять суток мне предстоит провести с человеком(имею ввиду Гену),внутренний мир которого лишен духовного покоя, а переполнен какой то спортивной злостью, желанием всех отрезать, порвать и победить.

21206

Я как человек неконфликтный старался всячески ему подыгрывать, не забывая и о своих идеалах.
21207
Стоит сказать, что сектор наш был расположен так, что солнце вставало сзади справа и садилось сзади слева.Если бы был Глеб, то мне достаточно было поворачивать кресло под нужным углом и загорать в свое удовольствие.
Я даже заготовил несколько фраз которые бы позволили мне быть в главным в процессе, при это ничерта не делая. Например - Давай, давай пошевеливайся! Не размазывай прикормку по сектору! Кто так забрасывает?
И многие другие, которые я приберегу на следующий год.  
В связи с отъездом Глеба загар левой части тела был под угрозой. Единственным выходом в этой стуации было проведение всех манипуляций при забросе,вываживании и кормлении стоя спиной к воде. Но эта моя идея не вызвала понимания у Гены   .
Поэтому идеальный загар пришлось принести в жертву непомерным амбициям товарища Хайкина.  
Теперь непосредственно о ловле. Первый день не принес нам рыбу,хотя соседи справа и слева немного поймали и причем девятый сектор взял первую рыбу соревнований,что косвенно подтверждало информацию о наличии ямы справа от нас. Прибор показывал наличие течения справа налево.
Второй день дал нам пять рыб при том,что течение поменялось и шло тепер слева направо. Рыба заходила справа и первые поклевки были у Гены,а чуть розже и у меня происходило движение. Я перестал облавливать гряду которая не принесла ни единой поклевки и сместился в центр сектора и дальше.
211912118921188

Третий день-всего лишь две рыбы и течение опять справа налево как и в первый день. Как показал прибор направление течения и клев были связаны неразрывно. Осознав это мы решили изменить тактику кормления и впервую очередь отказались от массированного вечернего закорма и решили перенести его на утро согласовывая с направлением течения.
На четвертый день течение вновь поменялось и шло слева направо,что сулило нам хорошую рыбалку.Подкорректировали кормление и в результате девять рыб за день.
Когда течение идет на яму у нас появляется шанс выманить оттуда рыбу,если же течение идет от ямы,где скопилась рыба,нам остается надеяться на поимку лишь отдельных праздношатающихся особей.
21351
21372

В четверг течение опять поменялось и в итоге всего лишь три тыбы за день. Начался дождь,который практически не прекрачался до конца соревнований. Ветер усилился,но к нашему счастью он дул с нашего берега на противоположный. И если мы с тыла были прикрыты и чувствовали себя комфортно,то командам на противоположном берегу было не сладко.
Может быть Тарас поделится впечатлениями  ?
В последнее утро течение не поменялось,но мы успели выхватить до финиша еще три рыбки. В итоге седьмое место.
21654

Как справедливо заметил товарищ Хайкин- CARPBALLS RULES! В этот раз хорошо работали слива,клубника,слива с ракушкой и тутти. Все,то осталось неиспользованным вышеуказанный гражданин у меня отобрал.
HAYABUSA снова показала себя с лучшей стороны.
С учетом того,что вода в Кинерете очень чистая мне хотелось попробовать ловить на флуорокарбон.Для этих целей я взял с собой Катрановский FANTOM 0,5мм для использования вместо лидкора и конический шоклидер GALAXY. Одно удилище было снаряженно шоком из плетни и обычным лидкором,а второе соответственно Фантомом и Галакси. На количестве поклевок это не отразилось никак.Думаю,что связанно это в первую очередь с достаточно большой губиной в зоне ловли. Но вот на плетню и лидкор после пары дней ловли смотреть без слез было трудно. Они разлохматились и выглядели ужасно,и доверия не внушали.
Катрановские же продукты в противостоянии с камнями выглядели очень и очень достойно. Конические шоклидеры я применяю как правило только на маркере,но мне очень понравился заброс рабочего удилища с Галакси,да и при вываживании на моно как то спокойнее,особенно на амурах наверное будет хорошо работать.
С учетом очень вменяемой цены и удобств которые сулит его использовани,буду активно применять. А диаметр Фантома при использовании вместо лидкора,думаю смело можно снижать до 0,4мм.
Дистанция позволяла применять кормушки,чем мы и воспользовались.
21352

Начал ловить на крючки №4+попап 10мм,позже перешел на №6+подрезанная десятка. Показалось,что поклевок стало больше.
За все время поймали 5-6 сомов весом 3-5кг,несколько усачей и десятка полтора-два незачетов.
Количество незачетников позволяет надеятся на то,что в следующий раз рыбалка будет еще продуктивнее.
А до следующего раза осталось всего то 11месяцев 21674"   В.Скорик

р.s ....к сожалению смайлики не сохранились во время копирования, в ближ.время восстановлю

"

Опубликовать на FacebookОпубликовать на TwitterОпубликовать в VKОпубликовать на Google+
К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06-01-2013 18:51 
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

От Тараса отчет тут!

http://www.active.lviv.ua/2012-t6538.html#p114313

"

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06-01-2013 19:18 
Рыбачище
Рыбачище

Эх Гена Гена, не дал напарнику, не побоюсь этого слова ИНОСТРАННОМУ гражданину позагорать 8-) Отчет супер!!! :appl:  :appl:  :appl:  :beer:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06-01-2013 19:43 
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Хорошие воспоминания , Валера спасибо :)

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06-01-2013 19:48 
Гуру
Гуру

:beer: То,что Хайкин не хороший :)  человек,в этом даже можно не совневатся  :oops: .

Только вот ответь народу, почему иностранного гостя мучал,ввёл в заблуждения в 150 метрах от тебя,был туалет и душевая :D

Последний раз редактировалось Станислав Маркович 07-01-2013 22:55, всего редактировалось 1 раз.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07-01-2013 10:48 
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Стасёк писал(а):
....Только вот ответь народу, почему иностранного гостя мучал,ввёл в заблуждения в 150 метрах от тебя,был туалет и душевая :D

....ничё, на пенсии отдохнем  :P

"

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07-01-2013 12:18 
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Генадий

Разкажи о приблуде для замера течения ? :)
Жутко любопытно !

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07-01-2013 12:29 
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

...ну тебе же сказали :  "научный прибор для контроля силы и направления движения воды".

"

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07-01-2013 13:28 
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

A можно ли взглянуть, хоть одним глазом на столь засекреченный научный прибор ? :)

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07-01-2013 13:36 
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Рома,ты че ленточки с камешком никогда не видел? :D

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07-01-2013 15:24 
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Parparon писал(а):
A можно ли взглянуть, хоть одним глазом на столь засекреченный научный прибор ? :)

Рома, извини! У меня нет авторских прав , прибор может быть запатентован его истинным правообладателем и тогда
меня обвинят в каком нибудь промышленном шпионаже и вааще хана...А так пока ограничемся тем, что я просто "нехороший человек"  :wink:
 Меня больше интересует, ощутил ли на себе Олег Спортфишинг , действие нашего  высокочастотного радара, системы "Анти клёв"  и почему он не включил свою систему ?

"

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07-01-2013 15:39 
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

У Олега

Наверное такого точного прибора не было , и он работал по старой но известной и  проверенной годами методы:  зуд в  "Одном месте" у не менее известного и проверенного  Березы.
Но Хайкин вы виляете и не показываете народу основной прибор, а он уже волнуеться....

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07-01-2013 16:01 
Рыбачище
Рыбачище

Рома Генадий навряд ли продемонстрирует ентот сверхточный прибор так как Гене еще с ним выступать в конце месяца на соревнованиях  а то интриги не будет 8-)

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07-01-2013 16:03 
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

- Тришка! Ты пошто, когда на стол накрывал, на меня тарелку не положил с прибором?
- Звиняйте, барин! Ложил я на вас с прибором!  (простите, вспомнил и не удержался)

И еще про приборы тут :
  http://www.youtube.com/watch?v=MRiVPJLFWfg

"

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07-01-2013 16:24 
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Прибор я так понял мы не увидим :)

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07-01-2013 16:47 
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Parparon писал(а):
Прибор я так понял мы не увидим :)

"Гриф секретности" снимут, вот тогда есть шанс  :P

"

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07-01-2013 21:52 
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

А,я гаварю, хлопец "глюкует"..... :D

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08-01-2013 21:12 
Рыбачище
Рыбачище

Мне лично очено понравился отчет Тараса.
Прикольно на украинском про карпфишинг почитать. :appl:
Жду продолжения.
А анализ влияния течения на клев тоже очень интересно.  :appl:
Будем думать... . :?

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19-01-2013 17:45 
Начинающий
Начинающий

Большое спасибо за отзывы :)

Сегодня у нас праздник Крещение Господне, появилось немного времени для написания второй части.

http://www.active.lviv.ua/2012-t6538.html#p115205

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19-01-2013 18:10 
Гуру
Гуру

Тарас супер!!!    :appl:  :bis:  :appl:  :bis:  :appl:  :bis:
Более 20-и лет не читал на украинском, а первую часть прочёл и... не разу не поймал себя на мысли что какое то слово не понял, как будто и не было этих 20-и лет... думал и вторая часть на украинском будет... а не тут то было...

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19-01-2013 18:16 
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Отличный отчет,Тарас спасибо!

"

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19-01-2013 20:53 
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш