Акулы!!!
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Акулы!!!
13.02.04
Пятница тринадцатое.
Собрались слегка порыбачить на море. Подъехали к Хиврат хашмаль в хедере. Проблемы начались сразу по приезду... В начале выяснилось, что восстановили ворота. И нам предстоит последние киллометра полтора пройти пешком. Это препятствие мы (с божьей помощью) приодалели. Благо, ходить привычны. Но, на месте, сходу обратили внимание на то, что сильно высокая волна припятствует привычным нам способам лова. Но не в этом суть. После нескольких минут пребывания мы услышали крик шомера с вышки, - "КАРИШ!!!".
Апосля нескольких минут усиленного осмотра окружающих нас водных просторов, мы смогли рассмотреть то, что дядька называл акулой. Мы увидели вначале спинной плавник. А после нескольких минут мы увидели и всё остальное, что за ним следовало. А именно хвост. Расстояние от спинного плавника до хвостового, на сколько это можно было судить с того расстояния, которое нас отделяло,- было около полутора метров. Тоесть, особь должна была быть порядка 2.5 - 2.8 метра! А раньше нам говорили, что "акулы более метра" близко к берегу не подходят! Всё время, что мы рыбачили, эти рыбки плавали рядушком. На мой взгляд, было не менее трёх особей.
Пятница тринадцатое.
Собрались слегка порыбачить на море. Подъехали к Хиврат хашмаль в хедере. Проблемы начались сразу по приезду... В начале выяснилось, что восстановили ворота. И нам предстоит последние киллометра полтора пройти пешком. Это препятствие мы (с божьей помощью) приодалели. Благо, ходить привычны. Но, на месте, сходу обратили внимание на то, что сильно высокая волна припятствует привычным нам способам лова. Но не в этом суть. После нескольких минут пребывания мы услышали крик шомера с вышки, - "КАРИШ!!!".
Апосля нескольких минут усиленного осмотра окружающих нас водных просторов, мы смогли рассмотреть то, что дядька называл акулой. Мы увидели вначале спинной плавник. А после нескольких минут мы увидели и всё остальное, что за ним следовало. А именно хвост. Расстояние от спинного плавника до хвостового, на сколько это можно было судить с того расстояния, которое нас отделяло,- было около полутора метров. Тоесть, особь должна была быть порядка 2.5 - 2.8 метра! А раньше нам говорили, что "акулы более метра" близко к берегу не подходят! Всё время, что мы рыбачили, эти рыбки плавали рядушком. На мой взгляд, было не менее трёх особей.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Не знаю, что было про щук. Не бывал я на нетаниевском рынке . А вчера енти селёдки были от нас на расстоянии в 30 - 40 метров. Кроме меня их видели ещё трое, если считать охранника с хиврат хашмаль.vladi писал(а):Рыбак, у нас тут темка была про щук на нетаневком рынке, это не из той же оперы?
Очень страно что у нас в Израиле такие твари, кормится вроде не чем , не пляжный сезон..
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Я же пошутил, вот в Эйлате вчера тоже были 3 акулы рыбалки Слави, Паша и я....Рыбак писал(а):Не знаю, что было про щук. Не бывал я на нетаниевском рынке . А вчера енти селёдки были от нас на расстоянии в 30 - 40 метров. Кроме меня их видели ещё трое, если считать охранника с хиврат хашмаль.vladi писал(а):Рыбак, у нас тут темка была про щук на нетаневком рынке, это не из той же оперы?
Очень страно что у нас в Израиле такие твари, кормится вроде не чем , не пляжный сезон..
Уважаемый Рыбак! Не затруднит ли Вас поподробнее описать это место? С какой стороны от электростанции, расстояние от берега, время дня и пр. Насколько можно понять, Вы находились не на самом берегу?Рыбак писал(а):13.02.04
Пятница тринадцатое.
Собрались слегка порыбачить на море. Подъехали к Хиврат хашмаль в хедере...
Мы были на берегу. Следовательно, расстояние от берега - нулевое. Подъезд предельно прост. Подъезжаем к основному заезду (шар роши) в электростанцию. Непосредственно перед ним(заездом) берём круто влево. Есть там такая просёлочная дорожка, идущая вдоль забора. Огибаем хиврат хашмаль с левой стороны. Едем придерживаясь левой стороны дороги.Не сворачивая к ограждению. Правда сейчас не возможно проехать до места лова, поскольку восстановили ворота. Приходится бросать машину на берегу "хедерки" и идти пешочком. Были мы там с 14:20 до 17:30.Yaf писал(а):Уважаемый Рыбак! Не затруднит ли Вас поподробнее описать это место? С какой стороны от электростанции, расстояние от берега, время дня и пр. Насколько можно понять, Вы находились не на самом берегу?Рыбак писал(а):13.02.04
Пятница тринадцатое.
Собрались слегка порыбачить на море. Подъехали к Хиврат хашмаль в хедере...
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Всё бывает на белом свете...
http://www.newsru.com/world/19Aug2004/florida.html
http://www.newsru.com/world/19Aug2004/florida.html
3 года назат на Ашдодской хх видел акул больше 4 метров в 30 м от берега (были даже заметки в газетах).В апреле 2004 подошло огромное кол-во хищников - гчмбар,туна,тролус и акулы.рыбаки стояли каждые 5 метров.2 акулы поймали у меня на глазах 1.7-2 м.одну на дорожку с живцом а одну на спиннинг!Сколь блесен там оторвало просто рвали железный поводок!акулы ломали катушки(шестеренки)!