Ни о чем конкретно..
Завтра кто то ныряет?
Хотел открыть отопительный сезон и завтра занырнуть в "тройке"... Но, судя по отзывам... Короче. Пойду в летней амуниции...
Думаю слегка подкорректировать свой маршрут. Завтра начну от дельфинария, пойду к марине и, вернусь к дельфинам...
Люди, пишите отчеты!
Чуть не забыл, завтра испытываю неразрезабельные перчатки!
Хотел открыть отопительный сезон и завтра занырнуть в "тройке"... Но, судя по отзывам... Короче. Пойду в летней амуниции...
Думаю слегка подкорректировать свой маршрут. Завтра начну от дельфинария, пойду к марине и, вернусь к дельфинам...
Люди, пишите отчеты!
Чуть не забыл, завтра испытываю неразрезабельные перчатки!
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Очень по моему верное решение повременить с кальсонами. Реально тепло еще (к сожалению). Нырял в атлите с 13:00 до 17:00. Волна почти в метр не напрягала потому что безветренно. Прозрак на рифе переменчивый - то 2-3 метра муть то вдруг 8-10. Хотелось монстров но увы и ах. Видно и им жарковато все еще.
- Морской ВОЛК
- Рыбачище
Три с половиной часа нет проблем ,ну а потом каждому своё.Как ни как температура наша 36,6 по цельсию!Остываем!Рыбак писал(а):Хотел открыть отопительный сезон и завтра занырнуть в "тройке"... Но, судя по отзывам... Короче. Пойду в летней амуниции...
Самый точный выстрел за всю охоту - выстрел по самой мелкой рыбе, самый позорный промах - по самой крупнющей рыбище.
Санька, давай я тебе дам пятерку на три с половиной часа и потом посмотрим какой рак вылезет.ad2396 User заБАНИН писал(а):Три с половиной часа нет проблем ,ну а потом каждому своё.Как ни как температура наша 36,6 по цельсию!Остываем!Рыбак писал(а):Хотел открыть отопительный сезон и завтра занырнуть в "тройке"... Но, судя по отзывам... Короче. Пойду в летней амуниции...
Нифига не увидел.
Приехал, пол часа поковырялся, неисправность устранил, начальству сообщил... А начальник и рад стараться. Вот и хорошо, говорит, значит щаз мы тебе билеты переделаем побырику и завтра - домой . В итоге - за три дня полетал на 6ти самолетах туда - сюда над африкой и турцией...
Приехал, пол часа поковырялся, неисправность устранил, начальству сообщил... А начальник и рад стараться. Вот и хорошо, говорит, значит щаз мы тебе билеты переделаем побырику и завтра - домой . В итоге - за три дня полетал на 6ти самолетах туда - сюда над африкой и турцией...
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Сегодня, таки пришли лопасти на ласты... На почтовом сайте пять дней висело сообщение, что посылка дошла и отправлена в почтовое отделение для передачи адресату. Уже начал подумывать, что в Эйлате буду нырять со старыми лопастями...Вчера позвонил на почту и попросил разобраться... К вечеру бросили в ящик уведомление.
Визуально, лопасти очень аккуратно сделаны. По ощущениям, на воздухе - они слегка помягче моих фиберглассовых. Но так ли это - покажут завтрашние испытания.
После заныра в Эйлате отпишусь.
Ворочусь в йом ришон...
Визуально, лопасти очень аккуратно сделаны. По ощущениям, на воздухе - они слегка помягче моих фиберглассовых. Но так ли это - покажут завтрашние испытания.
После заныра в Эйлате отпишусь.
Ворочусь в йом ришон...
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Улыбнитесь!
http://www.youtube.com/embed/9wm-Ge8LL7o?rel=0
http://www.youtube.com/embed/9wm-Ge8LL7o?rel=0
Привет! Заказал и получил плотик для подводной охоты. Все замечательно, крепится, фиксируется. На неделе смастерил на плот корзину, для ловли крабов. В выходные выходил с этим всем добром, пробовал ловить крабов, все замечательно. Крабов ловил на Пальмахиме, крабов много, в ем шиши вода была прозрачная, одно удовольствие. А в субботу начала работать землечерпалка, что-то там тянут по дну - вода стала муть.... Рыбы крупной и не видел, говорят на Пальмахиме она редкость. Одно хреново - ришаена даяг до сих пор нет и когда он будет неизвестно. Хотя прошло уже больше месяца как отправил заявку....(((
Да я в стране то все как два года, а до этого море видел один раз)))). Пальмахим поэтому как полигон, пробую и учусь. Вот пришел к выводу, что простой капроновый шнур для плота не подходит, запутывался пару раз в нем, провисает в воде. Сегодня приобрел цинор, что-то вроде трубки от капельницы, 10 метров, концы залил герметиком, на выходных нужно посмотреть как будет держаться. Все лето нырял на Пальмахиме, одни раз всего взял на 1.5 кг. И никаких покахимов не было, видимо у них не сезон тоже был). А вот с недавних пор появились...
Антон, чтобы не быть голословным - пообщайся, например, с известным ихтиологом, Дани Голани (у меня есть его номер телефона) и узнай, какова ситуация с крабами.
Может, их полезно убирать..
Не хочешь, я могу ему позвонить.
А так, твои 30 граммов меня немного достали уже, извини.
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Не знаю, что там по поводу тридцати грамм, но этих крабов щаз под каждым камнем. Причем, сволочи, иногда зарываются в песок так, что вжисть бы не подумал, что там кто то заныкался. И вот так ты, паришь себе к песочку, с целью сделать засаду на рыбку. И когда песочек уже совсем рядом, вдруг, прямо из под твоего носа, поднимая облако мути вылетает этот краб. Широко расставив, как незваный гость для объятий, свои клешни... Я вечно вздрагиваю от неожиданности.
Не считаю чем то зазорным то, что мы угощаемся этими дарами моря. Мы же не промысел открыли и их добываем...
Да и в список запретов, который приходит с ришайоном они не входят...
все моё имхо.
Не считаю чем то зазорным то, что мы угощаемся этими дарами моря. Мы же не промысел открыли и их добываем...
Да и в список запретов, который приходит с ришайоном они не входят...
все моё имхо.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Давай уж позвони и спроси....может они в действительности вредные.IgorM писал(а):Антон, чтобы не быть голословным - пообщайся, например, с известным ихтиологом, Дани Голани (у меня есть его номер телефона) и узнай, какова ситуация с крабами.
Что там может быть вредного.....они кормят собой локусов и черепах. К пиву - смешно
такие кучи хитина.
Ну а с 30 граммами - так взвесь , может там и 40 грамм есть, допускаю
То что их сейчас много - так это нерест, небось
- Морской ВОЛК
- Рыбачище
В ходе научно-технического развития люди обнаружили в хитине свойства, которыми не обладает целлюлоза, – это на сегодняшний день единственная в мире съедобная животная целлюлоза с положительно заряженными ионами, которая, помимо белков, сахара, жиров, витаминов и минералов, является шестым жизненно необходимым элементом. В случае проникновения в человеческий организм, он способен эффективно поглощать негативно заряженные жирные кислоты, отделять их и, препятствуя всасыванию в кишечник, выводить из организма. Его волокна постоянно активизируют перистальтику, заставляя пищу ускоренно перемещаться в пищеварительном тракте. Поэтому хитин способствует безопасному похудению. Более того, его волокна связывают жирные кислоты и холестерин, препятствуя их всасыванию в кровь.anton писал(а): такие кучи хитина.
Самый точный выстрел за всю охоту - выстрел по самой мелкой рыбе, самый позорный промах - по самой крупнющей рыбище.
Получил сообщение и выкладываю копию, сильно не смеяться, но мы плакали когда это все представили.
"Я в пятницу на мертвом море был
Там туристы пришли на море с ластами маской в сумке. Я упал с смеха"
На этом не закончилось.
" Да. А в субботу наблюдал группу пьяных на море в ашдоде. Они после водки на солнце притащили от куда то ласты маски и трубки. Одели это все и пошли по песку в сторону моря. В ластах. С трубкой в зубах."
"Я в пятницу на мертвом море был
Там туристы пришли на море с ластами маской в сумке. Я упал с смеха"
На этом не закончилось.
" Да. А в субботу наблюдал группу пьяных на море в ашдоде. Они после водки на солнце притащили от куда то ласты маски и трубки. Одели это все и пошли по песку в сторону моря. В ластах. С трубкой в зубах."
Последний раз редактировалось foma125 04-11-2012 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Ага дошли:
"Кстати. Из тех ластоногих толко 1 дошол до воды. На коленках. Намочил живот разделся и обратно"
"Кстати. Из тех ластоногих толко 1 дошол до воды. На коленках. Намочил живот разделся и обратно"
Последний раз редактировалось foma125 04-11-2012 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Приветы ! ....с наступлением зимы и охлаждения воды скаты \родственники акулы \ подходят к берегу на охоту ...сам бил Шипохвоста и электрического на пару кг ....а той зимой попался Рохлевидный скат на 12 кг \по форме как акула \толька башка плосая треугольной формы и глаза жёлтые !! .......мясо одно филе !! белоснежное и рыбой вообще не пахнет \тушу завёз другану \он шеф повар в ресторане ....приготовил пальчики оближеш !! \плавники пошли на суп \
Только заметил вопрос... Звиняйте. В воде планирую быть около шести часов утра.
Заходить буду вдоль обваловки марины... дальше влево,на риф.
Обязательно нужен буек, ибо лодок иногда бывает много.
Так же нужен фонарь...
Глубина от 6ти до 12ти метров.
Заходить буду вдоль обваловки марины... дальше влево,на риф.
Обязательно нужен буек, ибо лодок иногда бывает много.
Так же нужен фонарь...
Глубина от 6ти до 12ти метров.
Последний раз редактировалось Рыбак 25-05-2013 11:07, всего редактировалось 2 раза.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Отнырялся классно... Правда фонарик, сцуко подвел. Я его заряжал три нырялки назад и он мне отомстил...
Без фонарика стало чуть темнее, но таки рыба была. Весь список рифовых обитателей вчера отметился. От сарагусов и до локусов. Проходящего ни чего не встретил. Пару - тройку раз видел ската, или скАтов? Чегой то они больно шугаными стали. Может на них кто то уже охотится начал?
Следующую пятницу, с утречка, думаю податься на риф тель барух. Говорят, что там таки есть что посмотреть. Если кто желает присоедениться, willcom!
Без фонарика стало чуть темнее, но таки рыба была. Весь список рифовых обитателей вчера отметился. От сарагусов и до локусов. Проходящего ни чего не встретил. Пару - тройку раз видел ската, или скАтов? Чегой то они больно шугаными стали. Может на них кто то уже охотится начал?
Следующую пятницу, с утречка, думаю податься на риф тель барух. Говорят, что там таки есть что посмотреть. Если кто желает присоедениться, willcom!
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Сижу, смотрю на камеры... Красота! Море - просто сказка! Иначе как объяснить то, что серфингисты облепили его (море) как мухи... это, ну типа мёд...
Но, между нами, прогноз на конец недели довольно оптимистичный.
Кто то думает нырять? Рядышком,.. на мелячке?
Если ни чего альтернативного не подвернется, то в пятничку поеду на волноломы, в ТА.
Возьму "буша" 90см и пойду счастье искать. Присоединяйтесь.
Но, между нами, прогноз на конец недели довольно оптимистичный.
Кто то думает нырять? Рядышком,.. на мелячке?
Если ни чего альтернативного не подвернется, то в пятничку поеду на волноломы, в ТА.
Возьму "буша" 90см и пойду счастье искать. Присоединяйтесь.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).