Вот и закончилось наше турне по Хорватии. Позади остались впечатления, воспоминания и надеюсь качественные фотографии (которых я пока не видел). В отчете я не буду затрагивать моменты подготовки , долгих и нудных сборов, споров, перелета и т.д. Перейдем сразу к озерам и видению рыбалки на нем.
И так Шумбар, озеро про которое много слышал, читал и давно мечтал туда попасть, находится в 40-50 км от Загреба, в районе города Карловац.
Наш “кемпер“ с командой Рома, Шурко и я, пришвартовался в “шумбарской гавани“ 11 апреля за день до международного турнира, в котором должны были встретится 21 команда из Австрии, Хорватии , России, Украины, Белорусии, Литвы, Латвии и Израиля. В момент нашего прибытия, судейская бригада занималась разбивкой секторов и нам ничего не оставалось делать, как наблюдать за их слаженной работой.
Мы несколько раз обошли озеро вокруг, при этом попытались обработать и сравнить "виртуальную" информацию, полученную из статей в реальную, полученную от месных жителей. Используя статистику,определили какие сектора в данное время года ведущие и выбрали себе позицию, которую мы бы хотели при жеребьевке.
Озеро представляет собой затопленный глиняный карьер, 30-40 га. Подъезды к секторам оборудованны. Площадки 20x20 метров, вымощенныe гравием. Берега обрывистыe, укреплены деревянными мостками, глубина начинается сразу под берегом от 1,5 до 2метров. Дно озера очень сложное, масса перепадов, коряжника, под водой находится дорога, которая разделяет водоем на две неравные части. Острова, залив, мыс ... Дно глинистое, но типы глины разные, есть глина желтая вязкая, есть глина серая твердая, местами постукивает гравий. Пруд , что называется "в лучших традициях", плотно зарыблен крупным карпом, амуром,a так же есть сом, лещ, карась………..
Можно еще долго описывать водоем, можно сделать акцент на насадках,посвятить целую тему оснасткам, поговорить о маркеровании ,о выборе места, о подготовке и т.д.
Каждый раз когда, я читаю чужие отчеты, у меня возникают вопросы и мне кажется, "вот тут можно добавить", "вот тут можно развить", "а вот об этом, можно было промолчать". Когда я пытаюсь писать собственные отчеты, то появляется мысль, что "это" никого не интересует. Очень хочется поделится именно важными моментами, которые смогут помочь другим в организации подобных мероприятий. Такая поездка просто переворачивает все представление и понимание рыбалки, с ног на уши. Для того, чтобы понять, зачем нам нужен маркер, нужно попасть на Шумбар, для того, что бы понять, зачем кормить точно, нужно попасть на Шумбар...Определить, что индикация поклевки лучше на ранинг-риг, нужно попасть на Шумбар, Понять, что даже в водоеме с высокой плотностью карпа, можно ничего не поймать, тоже нужно попасть на Шумбар. Это не конец отчета, а только его начало. Если есть интерес к к данным турнирам ,будет проще если задавать вопросы и тогда отдельные темы можно описывать более подробно...
Фото и карты маркеровок, пока не у меня,их очень не хватает.
Самое главное, что эта поездка бы не состоялась, если бы не Рома и Шурко,за что им обоим огромное спасибо! А так же отдельное спасибо Роме, так как основное снаряжение для команды, было предоставленно и собранно им.
Мы были очень рады новым знакомствам с зарубежными командами, спасибо им за достойное соперничество. Отдельное спасибо Жельке Цапану и Михе Вудрагу, за предоставленное оборудование. Спасибо Джону Смиту и Скорику за консультации.Мише Лапушинскому, за налаживание контактов, имя Юрий Бегалов, часто служило нам, как пропуск! Спасибо всем, кто следил за ходом турнира, кто болел и помогал нашей команде, а так же семьям, что отпустили нас в это короткое плаванье...Пока все, но продолжение следует.....
_________________ The fish doesn't think, because the fish knows Everything "
Последний раз редактировалось Haikin 30-04-2012 09:25, всего редактировалось 1 раз.
|