Лидкор
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
и как ты Саша определил что петля развязалась.ты нашёл оснастку в воде за 150 метров,а может вы карабин забыли закрыть или узелок перерезал лидкор?Обычно такое бывает когда дужку лескоукладчика забывают открыть-отстрел.Можит я не прав.Zaa5 писал(а):Олег,у меня развязалась петля при силовом забросе..........
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
значит каждый остался при своём мнении .Всем крепких узлов и натянутых лесок.ДО встречи на водоёме Ночью уезжаю.Zaa5 писал(а):нет.петля развязалась не со стороны шок-лидера,а со стороны клипсы...и клипса с грузилом и поводком благополучно утонули ,а лидкор остался............
Олег, каждый при любом раскладе останется при своём мнении - так уж устроен человек.Oleg1967* писал(а):значит каждый остался при своём мнении .Всем крепких узлов и натянутых лесок.ДО встречи на водоёме Ночью уезжаю.Zaa5 писал(а):нет.петля развязалась не со стороны шок-лидера,а со стороны клипсы...и клипса с грузилом и поводком благополучно утонули ,а лидкор остался............
Но то, что рассказали свои мысли и поделились своим опытом уже хорошо. Для себя решил попробовать вместо клея резиновую трубочку.
Argus13 писал(а):Олег, каждый при любом раскладе останется при своём мнении - так уж устроен человек.Oleg1967* писал(а):значит каждый остался при своём мнении .Всем крепких узлов и натянутых лесок.ДО встречи на водоёме Ночью уезжаю.Zaa5 писал(а):нет.петля развязалась не со стороны шок-лидера,а со стороны клипсы...и клипса с грузилом и поводком благополучно утонули ,а лидкор остался............
Но то, что рассказали свои мысли и поделились своим опытом уже хорошо. Для себя решил попробовать вместо клея резиновую трубочку.
Для того, чтобы сделать монтаж понадобится:laiman писал(а):А как правильно делать петлю, что бы она не развезалась?
1) материал лидкора
2) игла для лидкора
3) ножницы
4) клей
Стягиваем тканную оплётку на пять сантиметров по материалу, освобождаем свинцовый сердечник лидкора и отрезаем его.
Освободившегося отрезка оплётки, будет вполне достаточно, чтобы сформировать петельку. Расправляем оплётку и сгибаем материал там, где заканчивается свинец. Аккуратно вводим иглу в перегиб так, чтобы игла прошла в центре освободившейся от свинца оплётки. Следующий прокол в пустой оплётке делаем через расстояние около одного сантиметра и выводим иглу наружу.
Отступаем три четыре миллиметра от окончания пустого отрезка оплётки, «хвоста», и делаем загиб, который нужен для того, чтобы оплётка не разошлась по виткам во время формирования петельки.
Прокалываем освободившейся иглой сложенную оплётку, закрываем иглу и аккуратно начинаем втягивать материал внутрь оплётки. Следует запастись терпением и постоянно поправлять оплётку во время этой процедуры. Особое внимание нужно уделить моменту, когда окончание оплётки будет практически выведено наружу. Почти сформированная петля может быть безнадёжна испорчена, затянута во внутрь оплётки. Спешить не стоит. Если вы не уверенны в том, что в достаточной степени контролируете усилие, то можно вставить в петельку небольшой предмет, например карандаш. Освобождаем иглу и регулируем длину петли, её должно быть достаточно для того, чтобы можно было присоединить вертлюжок соединением петля в петлю. Отрезаем лишнее и тщательно проклеиваем место соединения.
Отмеряем требуемую длину лидкора, для меня, она как правило составляет от 60 до 75 см. На второй трети отмеренного расстояния, делаем несколько загибов или скрутку, которая не позволит сердечнику сместится в оплётке.
Отрезаем выбранную длину и повторяем процедуру формирование петельки.
Одеваем вертлюжок, затем насаживаем на иглу собранную клипсу в обратной последовательности, начиная со стороны силиконового фиксатора, и пересаживаем её на лидкор.
Монтаж готов.
Оригинал тут
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Гена, простите за поправку: Ледкор ("Lead Core" от "Lead" – "свинец" и "Core" – "сердечник", иначе: "свинцовый сердечник", неправильно по форме, но доступно по смыслу).Haikin писал(а):Для того, чтобы сделать монтаж понадобится:laiman писал(а):А как правильно делать петлю, что бы она не развезалась?
1) материал лидкора
2) игла для лидкора
3) ножницы
4) клей
…
Оригинал тут
Если говорить о правильных и неправильных петельках на ледкоре, то мною уже довольно длительное время петля ледкора изготавливается по следующей схеме:
1. Отводим изоляцию ледкора на расстояние 1см от края.
2. Сгибаем петлю.
3. Иголкой в боковой поверхности ледкора делаем прокол в оплетке ледкора, напуская оплетку ледкора на иглу.
4. Достаем иглу и вставляем в образованное иглой отверстие сердечник ледкора.
5. Обвязываем тонкой леской петлю ледкора выше отверстия входа сердечника.
6. Крепим узел клеем "Супер Гель".
Основною разрывную нагрузку, несет оплетка ледкора, свинцовая сердцевина только утяжеляет ледкорную нить, делая ее особо быстро тонущей. Обрезанная сердцевина ледкора, иногда, прокалывает петлю ледкора, выходя наружу, чем сокращает срок службы ледкора с петлей. Применяемый мною способ, возможно, покажется слишком сложным, но по долговечности, изготовленная мною петля ледкора превзойдет петлю ледкора, изготовленную по цитируемой Вами технологии.
Лучше Чау нет собаки.
Григорий, давайте не будем углубляться в фонетику. Английское сочетание букв "еа" можно прочитать как "и", как "е" и как "э". Допустим,что в нашем случае вы в чем-то правы, одно написание,при этом несколько значений и произношений, тогда если быть еще более точными в написании транскрипции слова русскими буквами, более правильно писать "Лэдкор".
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
- georgebukki
- Член Клуба ИсраФиш
Григорий, в старанах бывшего СССР зачастую неправильно произносят английские слова. Так сказать, по русски а не по английски...
"lead" читается имеенно как "лид" ("и" немного тянется), а не как "лед".
И кстати слово "лидер" на инглише пишется "leader"...
"lead" читается имеенно как "лид" ("и" немного тянется), а не как "лед".
И кстати слово "лидер" на инглише пишется "leader"...
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется...
Lead is in the store. I’d better lead you there. – Свинец находится на складе. Мне следует провести вас туда.
В этом примере мы имеем обратную ситуацию. В первом случае lead используется в смысле «свинец», причем транскрипция этого слова [led]. Во втором случае слово употребляется в значении глагола to lead – проводить, указывать направление, и читается оно как [li:d]. Так что здесь они являются омографами.
В этом примере мы имеем обратную ситуацию. В первом случае lead используется в смысле «свинец», причем транскрипция этого слова [led]. Во втором случае слово употребляется в значении глагола to lead – проводить, указывать направление, и читается оно как [li:d]. Так что здесь они являются омографами.
Ребята, простите ради Бога, никого не хотел обидеть, тем более Гену, думал, что мое отступление будет воспринято как дружеская ремарка (уж больно глаза колет, еще раз простите), основное-то это описанный Геной процесс.
Действительно, буквосочетание “-ea-” читается в некоторых словах как [i:], а в некоторых словах как [e], отдельно советуют сверяться со словарем.
Кроме всего прочего, Гена прав:
Advanced English. Омонимы и их роль в английском языке.
Произношение слова Свинец на английском: "Lead".
Гена, прости еще раз, хотя я и понимаю, что хоть “ложечки нашлись, а осадок остался”, буду должен, дружище.
И все-таки, на счет младенца, которого не увидели за водой, нигде не видел, чтобы кто-то делал петлю так, как это описано мною. Кто-нибудь, кроме меня, делает петлю с сердечником внутри?
Действительно, буквосочетание “-ea-” читается в некоторых словах как [i:], а в некоторых словах как [e], отдельно советуют сверяться со словарем.
Кроме всего прочего, Гена прав:
Здесь я полностью согласен с Геной, но, согласитесь, звучит как-то не по русскому: "Лэдкор".Haikin писал(а):… если быть еще более точными в написании транскрипции слова русскими буквами, более правильно писать "Лэдкор". …
Advanced English. Омонимы и их роль в английском языке.
Произношение слова Свинец на английском: "Lead".
Гена, прости еще раз, хотя я и понимаю, что хоть “ложечки нашлись, а осадок остался”, буду должен, дружище.
И все-таки, на счет младенца, которого не увидели за водой, нигде не видел, чтобы кто-то делал петлю так, как это описано мною. Кто-нибудь, кроме меня, делает петлю с сердечником внутри?
Лучше Чау нет собаки.
Григорий, интересное решение, сильно облегчающее нашу тяжелую жизнь. Если я правильно понял, ты предлагаешь не мучить зрение протаскивая конец оплетки. Смущает лишь несколько моментов, прочность такой петли и ее эстетичность (не продетый конец оплетки даст махру)…..Grygoriy писал(а): И все-таки, на счет младенца, которого не увидели за водой, нигде не видел, чтобы кто-то делал петлю так, как это описано мною. Кто-нибудь, кроме меня, делает петлю с сердечником внутри?
Такой вариант, в некоторых случаях (когда лЭдкор очень тонкий, например в поводках), я могу себе позволить:
Григорий, ваш "младенец" с сердечником внутри, обмотаный тонкой леской , не пролезет ни в клипсу , ни в ин-лайн трубку, поэтому и не встречали нигде...
Боря, не ведись, изврат полный :)
Григорий, ваш "младенец" с сердечником внутри, обмотаный тонкой леской , не пролезет ни в клипсу , ни в ин-лайн трубку, поэтому и не встречали нигде...
Боря, не ведись, изврат полный :)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Боря, жизнь такой способ, к сожалению, не облегчает, но долговечность ледкора повышает. После обрезания ледкора обрезанный конец нужно прижечь. На счет прочности, петля не рвется ни при каких нагрузках. Как правило, обрыв происходит в местах потертости оболочки ледкора.btishin писал(а):… Григорий, интересное решение, сильно облегчающее нашу тяжелую жизнь. Если я правильно понял, ты предлагаешь не мучить зрение протаскивая конец оплетки. Смущает лишь несколько моментов, прочность такой петли и ее эстетичность (не продетый конец оплетки даст махру)… …
Проходит даже в бусинку вертолета.Haikin писал(а):… Григорий, ваш "младенец" с сердечником внутри, обмотаный тонкой леской , не пролезет ни в клипсу , ни в ин-лайн трубку, поэтому и не встречали нигде... …
[image]17638[/image]
Ну вот, и поговорили…Haikin писал(а):… Боря, не ведись, изврат полный …
Лучше Чау нет собаки.
Григорий, если обжигать конец, то это уже совсем другое дело! Признаюсь, у меня всегда портится настроение, если надо делать петли. Переломал кучу иголок, после двух петель болят ногти, готов выйти на улицу и докопаться до щуплого прохожего, чтоб хоть как-то сбросить нервное напряжение…. Юра (Бони) подсказал мне интересный прием, перед протаскиванием конца смочить его, так лучше проходит через отверстие оплетки, но все равно, проще грузовик с картошкой разгрузить… Гриша, обязательно попробую и отпишусь, спасибо за идею…Grygoriy писал(а):Боря, жизнь такой способ, к сожалению, не облегчает, но долговечность ледкора повышает. После обрезания ледкора обрезанный конец нужно прижечь. На счет прочности, петля не рвется ни при каких нагрузках. Как правило, обрыв происходит в местах потертости оболочки ледкора.
Гена, ты же добрый.....Haikin писал(а):… Боря, не ведись, изврат полный :) …
-
- Гуру
Боря, именно описанные Вами чувства испытывал и я.btishin писал(а):Григорий, если обжигать конец, то это уже совсем другое дело! Признаюсь, у меня всегда портится настроение, если надо делать петли. Переломал кучу иголок, после двух петель болят ногти, готов выйти на улицу и докопаться до щуплого прохожего, чтоб хоть как-то сбросить нервное напряжение…
Теперь делаю так:
1) Обрезаю ледкор и слегка поджигаю обрезанный конец так, чтобы оболочка практически не расславилась, а чуть схватилась.
2) Стягиваю оболочку ледкора на 1см.
3) Сгибаю петлю так, чтобы от оболочки до перегиба было 3см.
4) В том месте, где подожженная оболочка касается оболочки ледкора, обычной швейной иглой, имеющей диаметр сердцевины ледкора, прокалываю оболочку ледкора и надвигаю на иглу оболочку.
5) Вынимаю иглу и аккуратно вставляю в образованное ей отверстие оголенную сердцевину ледкора. Если не нервничать, то это занятие не сложнее продевания нитки в иголку. Нужно следить за ровностью сердечника, не прилагать чрезмерных усилий, аккуратно продевать сердечник в отверстие, надвигая оболочку на сердечник.
6) Делаю узел-петлю на 1мм выше отверстия, в которое мною вставлен сердечник ледкора так, чтобы леска стягивала обе жилки ледкора, образовавшие петлю.
7) Один конец лески узла-петли укладываю на петле в виде петельки, а другим концом лески узла-петли обматываю петельку совместно с петлей восемь раз, как бы привязывая крючок.
8) Продеваю конец лески, которым обматывал петлю ледкора и петельку лески, в петельку лески и затягиваю петельку так, чтобы перехлест лесок оказался под оплеткой, свободные концы лески обрезаю и прижигаю.
9) Смазываю узел на 5мм ниже отверстия вхождения сердечника ледкора в боковую поверхность ледкора и на 1мм выше образованного леской узла, супер-гелем.
Использую леску толщенной 0,12мм. Леска плотно облегает свинец в оплетке и даже без клея держит соединение очень плотно. Но клей добавляет прочности данному соединению.
По крайней мере, используя такой способ изготовления петли, иглу не сломаешь.
Лучше Чау нет собаки.
Один из моих напарничков уже лет 5 делает точно также. Может кроме пункта 5.Grygoriy писал(а):Теперь делаю так:...
Только вместо лёски берёт плетёнку, в основном остатки от ПП 0.1, 0.12 или 0.14.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Спасибо, приятно знать, что я не одинок.mixa писал(а):Один из моих напарничков уже лет 5 делает точно также. Может кроме пункта 5.Grygoriy писал(а):Теперь делаю так:...
Только вместо лёски берёт плетёнку, в основном остатки от ПП 0.1, 0.12 или 0.14.
Лучше Чау нет собаки.
Борь,мне тоже Юра объяснял как вязать,других способов не знаю и не интересуют,т.к. проще не может быть...не пробовал,но думаю таким методом,петли с закрытыми глазами можно вязать. Подъезжай в выходные на Кинерет,устроим общий "Ликбез"btishin писал(а):Юра (Бони) подсказал мне интересный прием, перед протаскиванием конца смочить его, так лучше проходит через отверстие оплетки, но все равно, проще грузовик с картошкой разгрузить…
Жора, спасибо, но в эти выходные будет страшная жара. Да и обещал Роме, что будем готовиться к соревнованиям на "Каменке". Если ты не против, давай в другой раз...финкильштейн писал(а):Борь,мне тоже Юра объяснял как вязать,других способов не знаю и не интересуют,т.к. проще не может быть...не пробовал,но думаю таким методом,петли с закрытыми глазами можно вязать. Подъезжай в выходные на Кинерет,устроим общий "Ликбез"
Какая длина лидкора?
Решил поискать на форуме... на всём форуме нашёл только пару упоминаний о длине лидкора...
И кто какие покупает? Фирмы-модели. И почему именно эти?
Решил поискать на форуме... на всём форуме нашёл только пару упоминаний о длине лидкора...
Oleg1967* писал(а):отрезаю кусок лидкора 80 см...
А ну господа-карпятники колитесь кто какой длины делает лидкоры?Haikin писал(а):Отмеряем требуемую длину лидкора, для меня, она как правило составляет от 60 до 75 см.
Кордовским, это Кабель чтоли? 50lb это не очень толстый?pol100 писал(а):Я пользуюсь Кордовским , доволен . Минус в том что трудно продевать шоклидер.
Для длнего заброса не болше чем 40см , иначе тормозит заброс . Можно и короче.
Куда ты продеваешь шоклидер в лидкор что трудно проходит?
Длина лидкора меньше 40см??? Не мало ли?
Миша я в прошлый раз работал с 70см , сокращает дистанцию заброса минимум на 10м.
Пришол к выводу что идеално 40-50см с грузилами Korda Inline Skyliner или Korda Swivel Distance Casting
http://www.ebay.co.uk/sch/?_nkw=Korda%2 ... pos=&gbr=1
В трубку продевается тонкая леска , затем к ней привязываешь шоклидер и протягиваешь его. Потом обризаешь леску и монтируешь по вкусу.
Пришол к выводу что идеално 40-50см с грузилами Korda Inline Skyliner или Korda Swivel Distance Casting
http://www.ebay.co.uk/sch/?_nkw=Korda%2 ... pos=&gbr=1
В трубку продевается тонкая леска , затем к ней привязываешь шоклидер и протягиваешь его. Потом обризаешь леску и монтируешь по вкусу.
Я не понял, у тебя что лидкор в трубке??? Зачем???pol100 писал(а):В трубку продевается тонкая леска , затем к ней привязываешь шоклидер и протягиваешь его. Потом обризаешь леску и монтируешь по вкусу.
По моему тоже тут с оснасткой что то не так... 10 метров очень существенно...Parparon писал(а):Давай попробуем разобраться в оснастках.
Если не трудно сфоткай их , а мы их тут немного разберем.
ПРосто сокращение в дистанции на 10 метров это очень существенно, вот и интересно какой лидкор так тормозит .
Делаю длину в приделах 60-65 см и использую суфикс и фокс.mixa писал(а):Какая длина лидкора?
Решил поискать на форуме... на всём форуме нашёл только пару упоминаний о длине лидкора...Oleg1967* писал(а):отрезаю кусок лидкора 80 см...А ну господа-карпятники колитесь кто какой длины делает лидкоры?Haikin писал(а):Отмеряем требуемую длину лидкора, для меня, она как правило составляет от 60 до 75 см.
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
Так я про лидкор толкую, а ты мне про трубку на шоклидере, это две разные вещи.pol100 писал(а):В трубке шоклидер , трубка играет роль лидкора - угрубляет и прижимает ко дну.
Я не совсем понял твой пост с нерусскими названиями, но если под "groundbait" ты подразумеваешь кормуху, то и так понятно что она упадёт ближе любого грузила.pol100 писал(а):Фидер с groundbait весом в 70г до маркера мне действително было очень трудно добросить.
С грузилами Korda Inline Skyliner или Korda Swivel Distance Casting весом 4лб это меньше ошущалось.
Миша не прибедняйся в незнании "Terms of English Carp Fishing" , все английские сайты кишат от грузил Корда и Groundbaits всех сортов .
Кстати фидерами "Drennan In Line Flat Method Feeder " 35 грам я очен доволен. Компактные и далеко летят , толко в groundbait я добавляю овсянку для повышения клейкости на фидер.
Кстати фидерами "Drennan In Line Flat Method Feeder " 35 грам я очен доволен. Компактные и далеко летят , толко в groundbait я добавляю овсянку для повышения клейкости на фидер.
Да я действительно не силён в англите и всяких английских карповых терминов не знаю. Неужели тяжело написать кормушка Дренан инлайн или грузило Корда такое то...pol100 писал(а):Миша не прибедняйся в незнании "Terms of English Carp Fishing" , все английские сайты кишат от грузил Корда и Groundbaits всех сортов .