Между Ашдодом -Ашкелоном

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
bad
Рыбак
Рыбак

Между Ашдодом -Ашкелоном

Сообщение bad »

Наконец было несколько дней с нормальной погодой и пригласив с собой товариша выышли на рыбалку. В 5 утра завели мотор и плавно вышли из марины. Волн практически не было. Пока шли до точки попробовали троллить. Не удалось соблазнить рыбу нашими приманками. На точке возле Ашдода наловили немного барабулек. Клевало относительно редко и рыбка была довольно мелкая. В основном скорее покормили чем половили рыбу. Наживки осталось на донышке да и время начало поджимать. Как никак - рабочий день. Вернулись к Ашкелону и где-то на 4-5км от берега решили докормить рыбу оставшейся наживкой. Глубина 32-35м . Отпускаем леску. На счетчике 27м и сразу поклевка. Груз даже не успел долетеь до дна. Идет тяжело . Вытаскиваю - а там на всех трех крючках висят довольно крупные барбуньи. И так раз за разом. Наживка кончилась через несколько минут. В коробке около 6 кг довольно крупной барбуньи. Время тоже закончилось и через 15 минут мы в марине. Поднять лодку , помыть , собраться и в 12 снова на работу :(. Вот такая рыбалка
:D
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Может есть фотки этой барабульки ? У меня один знакомый очень просил достать пару живых экземпляров для селекционной работы над ними. Есть просто некоторое сомнение по поводу барабульки в наших прибрежных водах. В последние годы она здесь практически исчезла. Может рыбка, которую вы ловили бала похожа на эту:
Изображение
???
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Сильно сомневаюсь относительно названия этой рыбы,НО точно не барабулька. Онная водится на глубинах от 25 метров и глубже...
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
bad
Рыбак
Рыбак

Сообщение bad »

На фотке точно не она. В следующий раз сфоткаю.
bad
Рыбак
Рыбак

Сообщение bad »

Xfile писал(а):Может есть фотки этой барабульки ? У меня один знакомый очень просил достать пару живых экземпляров для селекционной работы над ними. Есть просто некоторое сомнение по поводу барабульки в наших прибрежных водах. В последние годы она здесь практически исчезла. Может рыбка, которую вы ловили бала похожа на эту:
Изображение
???
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=15983
Вот в первом сообщении от Ольги есть фото этих рыб. Как ее доставить живой - не знаю , после того как ее достаешь с 30м она не долго живет.
Fort
Рыбак
Рыбак

Сообщение Fort »

Xfile писал(а):Может есть фотки этой барабульки ? У меня один знакомый очень просил достать пару живых экземпляров для селекционной работы над ними. Есть просто некоторое сомнение по поводу барабульки в наших прибрежных водах. В последние годы она здесь практически исчезла. Может рыбка, которую вы ловили бала похожа на эту:
Изображение
???
То что на фотографии - это БАРКАН АДОМ

Барабулька - мули - джарбида - зовут по разному в зависимости от места выхода..
Фотографии нормальной и четкой у себя не нашел - (есть в разделанном виде :mrgreen: )..
Сохранить не пробовал живой - если надо - попробую ( компрессор для живца на лодке имеется) на следующем выходе, когда море успокоится.
Единственное - человеку надо будет приехать в марину Ашдода , с оборудованием чтобы забрать.
Если есть надобность - пишите.
Электрик
Начинающий
Начинающий

Сообщение Электрик »

Не представляю как сохранить живой . Рыбка глубоководная . Поднимаешь быстро . Перепад давления и привет . Во последний улов на неделе ( он же и первый с лодки :))

Изображение

Изображение
bad
Рыбак
Рыбак

Сообщение bad »

Именно она. :appl:
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

К сожалению, это не барабулька, научное название Randall's threadfin bream, на иврите называют ברבידה.
Спасибо.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

у барабульки есть усы, на иврите-барбуния. вот она,только в израиле она розового цвета.

Xfile,её и сейчас успешно ловят.
Изображение
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

akustik писал(а):у барабульки есть усы, на иврите-барбуния. вот она,только в израиле она розового цвета.

Xfile,её и сейчас успешно ловят.
Изображение
Так я знаю, что ловят, я имел в виду ,что на фотках Электрика не барбуния. У меня просто знакомый хочет воспроизвести эксперимент португальцев, которым удалось развесть султанку в неволе, в пресной воде.
Электрик
Начинающий
Начинающий

Сообщение Электрик »

Да . Извините . Недостаток опыта . Мне сказали что ловим барабунью . Я и не проверял :) . Сейчас посмотрел в инете .

http://mekor-adgim.com/%D7%93%D7%92%D7% ... D7%9D.aspx
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

Электрик.
довольно неплохая таблица
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»