Бирка
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
- georgebukki
- Член Клуба ИсраФиш
Бирка
Кто нибудь был на Бирке в последнее время? Можно ли там ловить? Если да, то что сейчас там водится и как клев? Я там был лет 10 назад, многое могло измениться с тех пор...
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется...
- georgebukki
- Член Клуба ИсраФиш
Туда если и ездит кто, то очень упертый. Далеко, грязно, рыбы практически нет...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
- georgebukki
- Член Клуба ИсраФиш
- georgebukki
- Член Клуба ИсраФиш
Если интересует, могу рассказать, где это. По ЛС, разумеется...Таймень писал(а):Да знают многие. Скажет никто. Я лично не имею понятия даже где это.georgebukki писал(а):Неужели никто не знает?
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется...
прошлым летом, ездили туда часто,но ближе к осени, местные хозяева пардесов, откачали очень сильно воду и погибло много рыбы(в основном толстолобик) даже завели уголовное дело по этому поводу....
в этом году, воды много и как сказали знакомые,которые были там, что поймали неплохо,да и после общения с некоторыми местными рыбаками, выяснили что водоём снова зарыбили.... это всё что знаю со слов,а как на самом деле.......надо ехать и проверять
а что касается грязи, так её там всегда гораздо меньше,чем на любом из озёр на голанах.........ИМХО.
в этом году, воды много и как сказали знакомые,которые были там, что поймали неплохо,да и после общения с некоторыми местными рыбаками, выяснили что водоём снова зарыбили.... это всё что знаю со слов,а как на самом деле.......надо ехать и проверять
а что касается грязи, так её там всегда гораздо меньше,чем на любом из озёр на голанах.........ИМХО.
Я не про грязь, оставляемую рыбаками, а про то, что при отступлении воды береговая линия превращается в непроходимое болото (по крайней мере южная часть озера)Staska35 писал(а):... а что касается грязи, так её там всегда гораздо меньше,чем на любом из озёр на голанах.........ИМХО.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
По закону Мекорот или Мей-Голан имеют право откачивать до двух третей водоема. И я туда ездил достаточно часто лет 10 назад. И помню, что уже к концу июля уровень воды сильно падал, не только из-за откачки, но также вследствие естественного испарения...Staska35 писал(а):да,но это появляется к концу октября и в этом году,сильно спускать воду не будут,т.к. из-за инциндента в прошлом году,запретили откачивать воду больше определённого уровня.....
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
- fenixalex1970
- Рыбачище
- fenixalex1970
- Рыбачище
mixa писал(а):Я бы лучше на Кинерет поехал...fenixalex1970 писал(а):Мужики, в этот понедельник собераюсь на Бирку. Кто знает - чё там слышно? Стоит жечь бензин?
Давай конкретное предложение! Хочешь на Бирку - судя по ЛС, собирается народ! Давай, подтягивайся!
Хочешь иметь то, чего никогда не имел - делай то, чего никогда не делал!
Если это ко мне, то я пас, как по моему, там сейчас делать совсем нечего.fenixalex1970 писал(а):Давай конкретное предложение! Хочешь на Бирку - судя по ЛС, собирается народ! Давай, подтягивайся!
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
- fenixalex1970
- Рыбачище
Romanlop писал(а):Не люблю быть обузой. Я еще несколько недель буду без машины.
это я, тихо, "по белому" позавидовал.
Не каких обуз. Я сам сейчас в положении, что прошу помощ на форуме. Для меня честь захватить человека, у которого чему то можно научиться! Поэтому - только дай знать!
Там сейчас абсолютно нечего делать в плане рыбалки.....ХОЛОДНО ОЧЕНЬ ,клёва пока нет....
А так,поехать отдохнуть,пообщаться,да и по 50,то вполне нормально
Да и природа там красивая
Да и природа там красивая
- fenixalex1970
- Рыбачище
Staska37 писал(а):Там сейчас абсолютно нечего делать в плане рыбалки.....ХОЛОДНО ОЧЕНЬ ,клёва пока нет....
Да и природа там красивая wub: wub:
Staska37 , ответ категоричный и пугающий. Когда там был?
- fenixalex1970
- Рыбачище
Я наверное, один из самых упёртых! Всё же решил поехать на Бирку. Нужны советы ; Чё взять с собой? На что ловить в это время года? Какая прикормка в этом месте и в это время года? Какая рыба там водится вообще? Исходя из вопросов, имейте ввиду, что едет профан без опыта ловли на озёрах Голан. Любой совет приму с пониманием и уваженнием. Хорошего улова!
я был осенью,а вот знакомые,недели 2 назад. промёрзли до ужаса и поймали несколько карпиков размером с мезинец
а с собой,бери побольше тёплых вещей и выпить,чтобы было чем заняться
а ловят там,на кукурузу баночную и на тесто
Желаю удачи
а с собой,бери побольше тёплых вещей и выпить,чтобы было чем заняться
а ловят там,на кукурузу баночную и на тесто
Желаю удачи
- fenixalex1970
- Рыбачище
Saшa писал(а):Почему всётаки на бирку?
Cм. выше - я ведь говорю - УПЁРТЫЙ! А какие предложения?
Рыбаки все народ упёртый и иногда это даже приносит определённый успех. Но мудрые всёже учатся на чужих ошибках и прислушиваются к советам. Место там действительно красивое и уникальное в своём роде но сейчас туда можно тоько лиш как на прогулку да и то в хорошую погоду. Сейчас все едут на кинэрэт.
Если всёже решиш туда то бери куриный комбикорм в качестве прикормки и лови на червя (если на удочку). Весной и Летом мы там ловили на бойлы поскольку всё остальное сметал мелкий карась. Удачи.
Если всёже решиш туда то бери куриный комбикорм в качестве прикормки и лови на червя (если на удочку). Весной и Летом мы там ловили на бойлы поскольку всё остальное сметал мелкий карась. Удачи.
FISHING IT'S A Way OF LIFE
- fenixalex1970
- Рыбачище
Saшa писал(а):Рыбаки все народ упёртый и иногда это даже приносит определённый успех. Но мудрые всёже учатся на чужих ошибках и прислушиваются к советам. Место там действительно красивое и уникальное в своём роде но сейчас туда можно тоько лиш как на прогулку да и то в хорошую погоду. Сейчас все едут на кинэрэт.
Спасибо тёзка за инфу - полезно знать.
- georgebukki
- Член Клуба ИсраФиш
Не все едут на Киннерет. На бирке не был, но был на другом озере на Голанах пару недель назад и неплохо отловился. Правда клевало только утром. Ближе 15 метров от берега клева почти не было (напарник ловил на штекер). А вот 25-30 метров (ловил на матч) от берега клевало нормально. Утром, за 4 часа 27 карпиков, в среднем по пол-кило. Конечно, бывает и лучше, но с тем, что зимой на поплавок на Голанах не клюет - категорически не согласен...
Единственная проблема - после дождей дороги становятся просто ппц и не ко все озерам можно подъехать, если ты не на 4х4. Ну и холодно ночью - одеваться нужно очень тепло...
Единственная проблема - после дождей дороги становятся просто ппц и не ко все озерам можно подъехать, если ты не на 4х4. Ну и холодно ночью - одеваться нужно очень тепло...
Сила. На что ловили, если не секрет?georgebukki писал(а):Не все едут на Киннерет. На бирке не был, но был на другом озере на Голанах пару недель назад и неплохо отловился. Правда клевало только утром. Ближе 15 метров от берега клева почти не было (напарник ловил на штекер). А вот 25-30 метров (ловил на матч) от берега клевало нормально. Утром, за 4 часа 27 карпиков, в среднем по пол-кило. Конечно, бывает и лучше, но с тем, что зимой на поплавок на Голанах не клюет - категорически не согласен...
- georgebukki
- Член Клуба ИсраФиш
Какая глубина была в месте лова? Сидели на дамбе?georgebukki писал(а):Не все едут на Киннерет. На бирке не был, но был на другом озере на Голанах пару недель назад и неплохо отловился. Правда клевало только утром. Ближе 15 метров от берега клева почти не было (напарник ловил на штекер). А вот 25-30 метров (ловил на матч) от берега клевало нормально. Утром, за 4 часа 27 карпиков, в среднем по пол-кило. Конечно, бывает и лучше, но с тем, что зимой на поплавок на Голанах не клюет - категорически не согласен...
FISHING IT'S A Way OF LIFE
- georgebukki
- Член Клуба ИсраФиш
- georgebukki
- Член Клуба ИсраФиш