Бирка

Раздел открыт для группы "Форумчане", но закрыт и невидим для гостей и остальных зарегистрированных, не написавших ни одного сообщения.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
georgebukki
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Бирка

Сообщение georgebukki »

Кто нибудь был на Бирке в последнее время? Можно ли там ловить? Если да, то что сейчас там водится и как клев? Я там был лет 10 назад, многое могло измениться с тех пор...
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется...
georgebukki
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение georgebukki »

Неужели никто не знает?
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется...
Таймень
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Таймень »

georgebukki писал(а):Неужели никто не знает?
Да знают многие. Скажет никто. Я лично не имею понятия даже где это.
Мы вышли в океан за сутки до рассвета...
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Туда если и ездит кто, то очень упертый. Далеко, грязно, рыбы практически нет...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
georgebukki
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение georgebukki »

Андрей, большое спасибо за ответ!
georgebukki
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение georgebukki »

Таймень писал(а):
georgebukki писал(а):Неужели никто не знает?
Да знают многие. Скажет никто. Я лично не имею понятия даже где это.
Если интересует, могу рассказать, где это. По ЛС, разумеется...
Staska37
Начинающий
Начинающий

Сообщение Staska37 »

прошлым летом, ездили туда часто,но ближе к осени, местные хозяева пардесов, откачали очень сильно воду и погибло много рыбы(в основном толстолобик) даже завели уголовное дело по этому поводу....
в этом году, воды много и как сказали знакомые,которые были там, что поймали неплохо,да и после общения с некоторыми местными рыбаками, выяснили что водоём снова зарыбили.... это всё что знаю со слов,а как на самом деле.......надо ехать и проверять :)
а что касается грязи, так её там всегда гораздо меньше,чем на любом из озёр на голанах.........ИМХО.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Staska35 писал(а):... а что касается грязи, так её там всегда гораздо меньше,чем на любом из озёр на голанах.........ИМХО.
Я не про грязь, оставляемую рыбаками, а про то, что при отступлении воды береговая линия превращается в непроходимое болото (по крайней мере южная часть озера)
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Staska37
Начинающий
Начинающий

Сообщение Staska37 »

да,но это появляется к концу октября и в этом году,сильно спускать воду не будут,т.к. из-за инциндента в прошлом году,запретили откачивать воду больше определённого уровня.....
Staska37
Начинающий
Начинающий

Сообщение Staska37 »

а насчёт того что далеко,абсолютно согласен
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Staska35 писал(а):да,но это появляется к концу октября и в этом году,сильно спускать воду не будут,т.к. из-за инциндента в прошлом году,запретили откачивать воду больше определённого уровня.....
По закону Мекорот или Мей-Голан имеют право откачивать до двух третей водоема. И я туда ездил достаточно часто лет 10 назад. И помню, что уже к концу июля уровень воды сильно падал, не только из-за откачки, но также вследствие естественного испарения...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
fenixalex1970
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fenixalex1970 »

Мужики, в этот понедельник собераюсь на Бирку. Кто знает - чё там слышно? Стоит жечь бензин?
Хочешь иметь то, чего никогда не имел - делай то, чего никогда не делал!

Изображение
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Рановато наверное.  Я планирую в апреле туда поехать. Если на поплавок то точно не стоит - не сезон там ещё.
FISHING IT'S A Way OF LIFE
Romanlop
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Romanlop »

fenixalex1970 ..... Я ,с удоволствием, махнул бы  с тобой............ Удачи.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

fenixalex1970 писал(а):Мужики, в этот понедельник собераюсь на Бирку. Кто знает - чё там слышно? Стоит жечь бензин?
Я бы лучше на Кинерет поехал...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
fenixalex1970
Рыбачище
Рыбачище

mixa писал(а):
fenixalex1970 писал(а):Мужики, в этот понедельник собераюсь на Бирку. Кто знает - чё там слышно? Стоит жечь бензин?
Я бы лучше на Кинерет поехал...

Давай конкретное предложение! Хочешь на Бирку - судя по ЛС, собирается народ! Давай, подтягивайся!

Изображение
Romanlop
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Romanlop »

Не люблю быть обузой. Я еще несколько недель буду без машины.
это я, тихо, "по белому" позавидовал.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

fenixalex1970 писал(а):Давай конкретное предложение! Хочешь на Бирку - судя по ЛС, собирается народ! Давай, подтягивайся!
Если это ко мне, то я пас, как по моему, там сейчас делать совсем нечего.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
fenixalex1970
Рыбачище
Рыбачище

Romanlop писал(а):Не люблю быть обузой. Я еще несколько недель буду без машины.
это я, тихо, "по белому" позавидовал.

Не каких обуз. Я сам сейчас в положении, что прошу помощ на форуме. Для меня честь захватить человека, у которого чему то можно научиться! Поэтому - только дай знать! :ozero: :onfire: :onfire: :onfire:

Изображение
Staska37
Начинающий
Начинающий

Сообщение Staska37 »

Там сейчас абсолютно нечего делать в плане рыбалки.....ХОЛОДНО ОЧЕНЬ ,клёва пока нет....
А так,поехать отдохнуть,пообщаться,да и по 50,то вполне нормально :beer: :beer: :beer:
Да и природа там красивая wub: wub: wub:
fenixalex1970
Рыбачище
Рыбачище

Staska37 писал(а):Там сейчас абсолютно нечего делать в плане рыбалки.....ХОЛОДНО ОЧЕНЬ ,клёва пока нет....
А так,поехать отдохнуть,пообщаться,да и по 50,то вполне нормально :beer:  :beer:  :beer:
Да и природа там красивая wub:  wub:  wub:

Staska37 , ответ категоричный и пугающий. Когда там был?

Изображение
fenixalex1970
Рыбачище
Рыбачище

Я наверное, один из самых упёртых! Всё же решил поехать на Бирку. Нужны советы ; Чё взять с собой? На что ловить в это время года? Какая прикормка в этом месте и в это время года? Какая рыба там водится вообще? Исходя из вопросов, имейте ввиду, что едет профан без опыта ловли на озёрах Голан. Любой совет приму с пониманием и уваженнием. Хорошего улова!

Изображение
Staska37
Начинающий
Начинающий

Сообщение Staska37 »

я был осенью,а вот знакомые,недели 2 назад. промёрзли до ужаса и поймали несколько карпиков размером с мезинец wub: wub:
а с собой,бери побольше тёплых вещей и выпить,чтобы было чем заняться :vipiem: :vipiem:
а ловят там,на кукурузу баночную и на тесто :anasha:
Желаю удачи :bis: :bis: :bis: :ozero:
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Почему всётаки на бирку?
fenixalex1970
Рыбачище
Рыбачище

Saшa писал(а):Почему всётаки на бирку?

Cм. выше - я ведь говорю - УПЁРТЫЙ! А какие предложения?

Изображение
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Рыбаки все народ упёртый и иногда это даже приносит определённый успех. Но мудрые всёже учатся на чужих ошибках и прислушиваются к советам. Место там действительно красивое и уникальное в своём роде но сейчас туда можно тоько лиш как на прогулку да и то в хорошую погоду. Сейчас все едут на кинэрэт.
Если всёже решиш туда то бери куриный комбикорм в качестве прикормки и лови на червя (если на удочку). Весной и Летом мы там ловили на бойлы поскольку всё остальное сметал мелкий карась. Удачи. 8-)
fenixalex1970
Рыбачище
Рыбачище

Saшa писал(а):Рыбаки все народ упёртый и иногда это даже приносит определённый успех. Но мудрые всёже учатся на чужих ошибках и прислушиваются к советам. Место там действительно красивое и уникальное в своём роде но сейчас туда можно тоько лиш как на прогулку да и то в хорошую погоду. Сейчас все едут на кинэрэт.
Если всёже решиш туда то бери куриный комбикорм в качестве прикормки и лови на червя (если на удочку).  Весной и Летом мы там ловили на бойлы поскольку всё остальное сметал мелкий карась.  Удачи. 8-)

Спасибо тёзка за инфу - полезно знать. :yahoo: :yahoo: :yahoo: :bis:

Изображение
georgebukki
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение georgebukki »

Не все едут на Киннерет. На бирке не был, но был на другом озере на Голанах пару недель назад и неплохо отловился. Правда клевало только утром. Ближе 15 метров от берега клева почти не было (напарник ловил на штекер). А вот  25-30 метров (ловил на матч) от берега клевало нормально. Утром, за 4 часа 27 карпиков, в среднем по пол-кило. Конечно, бывает и лучше, но с тем, что зимой на поплавок на Голанах не клюет - категорически не согласен...

Единственная проблема - после дождей дороги становятся просто ппц и не ко все озерам можно подъехать, если ты не на 4х4. Ну и холодно ночью - одеваться нужно очень тепло...
Romanlop
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Romanlop »

georgebukki писал(а):Не все едут на Киннерет. На бирке не был, но был на другом озере на Голанах пару недель назад и неплохо отловился. Правда клевало только утром. Ближе 15 метров от берега клева почти не было (напарник ловил на штекер). А вот  25-30 метров (ловил на матч) от берега клевало нормально. Утром, за 4 часа 27 карпиков, в среднем по пол-кило. Конечно, бывает и лучше, но с тем, что зимой на поплавок на Голанах не клюет - категорически не согласен...

Единственная проблема - после дождей дороги становятся просто ппц и не ко все озерам можно подъехать, если ты не на 4х4. Ну и холодно ночью - одеваться нужно очень тепло...
Сила. На что ловили, если не секрет?
georgebukki
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение georgebukki »

Пытались и на червей и на сладкую и на распареную кукурузу - ничего. Клевало только на питу...
Кормили шарами, но не много. Примерно по 2кг сухой смеси на каждого...
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

georgebukki писал(а):Не все едут на Киннерет. На бирке не был, но был на другом озере на Голанах пару недель назад и неплохо отловился. Правда клевало только утром. Ближе 15 метров от берега клева почти не было (напарник ловил на штекер). А вот  25-30 метров (ловил на матч) от берега клевало нормально. Утром, за 4 часа 27 карпиков, в среднем по пол-кило. Конечно, бывает и лучше, но с тем, что зимой на поплавок на Голанах не клюет - категорически не согласен...

Какая глубина была в месте лова? Сидели на дамбе?
georgebukki
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение georgebukki »

Сидели на дамбе. Глубина на 30 метрах была около 3м...
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Интересно. Попробую угадать (труба или конюшня) ? :)
georgebukki
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение georgebukki »

Конюшня. Хотя такую глубину на этом расстоянии зимой можно найти и на других озерах...
Ответить

Вернуться в «Где ловим пресноводную рыбу»