Все о карповых удилищах
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Вопрос к Карпятникам.
Хочу взять у Олега " Chub Outcast" 12ft 3,5lb. Читал, смотрел кино-ролики инфо море, хочу узнать у своих 3,5lb для Кинерета это не много?
Хочу взять у Олега " Chub Outcast" 12ft 3,5lb. Читал, смотрел кино-ролики инфо море, хочу узнать у своих 3,5lb для Кинерета это не много?
Олег тоже свой, хоть и хозяин магазина, но он наверно единственный в Израиле который не "грузит" клиентов.kazachok писал(а):хочу узнать у своих
Лично мне Чаб не нравится, хотя очень нравится Грейс, хотя их выпускает одна фирма.
Почему не нравится? На этот вопрос у меня ответа нет. Просто название "не лежит" и всё. Хотя многие обладатели Чабов очень ими довольны.
Параметры для Кинерета подходят.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
- Андрей Ключиков
- Начинающий
- vetal_muha
- Рыбачище
Тика станет как родная, проверено.!bim! писал(а):тика абис станет нормально,ну и личное мнение?заранее благодарен!
Личное мнение - хороший вариант для средней дистанции заброса, на вываживании адреналин из штанов не просто вытекает, а выливается...
"Чтобы что-то понять, человеку нужно пережить катастрофу, боль, нищету, близость смерти." ©
Строй-
параболик.Удилище мягкое,для работы на дистанции 100-110 метров.Дальше кинуть-проблема.
Выбирая удилище, ты должен решыть,что ты от него хочеш.Если ты заболел карпфишынгом.то наверно стоит рассмотреть другой вариант,так как эти удилища вскоре захочеться поменять.Если просто для начала то подойдет.
параболик.Удилище мягкое,для работы на дистанции 100-110 метров.Дальше кинуть-проблема.
Выбирая удилище, ты должен решыть,что ты от него хочеш.Если ты заболел карпфишынгом.то наверно стоит рассмотреть другой вариант,так как эти удилища вскоре захочеться поменять.Если просто для начала то подойдет.
Здравствуйте,ну строй вообще не параболик может 3ф и да но не 3.5,тика абис вроде стала)всем огромное спасибо кто откликнулся!Yuriy писал(а):Строй-
Вероятно, ты бросал десятки удилищ и знаешь лучше нас, что такое параболик, средний, прогрессивный и быстрый строй, чем они отличаются друг от друга на бумаге и по ощущениям "в руку", при забросе и вываживании и какой именно строй у выбранных тобой удилищ. Только зачем спрашивать-то, если услышанный ответ все равно подгоняется тобой под твое понимание, что это хорошие и подходящие для ловли на Кинерете палки?!bim! писал(а):Здравствуйте,ну строй вообще не параболик может 3ф и да но не 3.5,тика абис вроде стала)всем огромное спасибо кто откликнулся!
Здравствуйте,нет я не бросал десятки удилищ,я просто подбирал удилы по отзывам так как у нас мало магазинов с большим выбором карповых палок,но аливио на 3лб я держал в руках она очень мягкая,а я хотел что-то среднее, так как особой важности далеко кинуть нет необходимости(по сравнению с 3лб 3.5 строй по быстрей и по жоще(мое мнение)я с Украины!)Дмитрий писал(а):Вероятно, ты бросал десятки удилищ и знаешь лучше нас, что такое параболик, средний, прогрессивный и быстрый строй, чем они отличаются друг от друга на бумаге и по ощущениям "в руку", при забросе и вываживании и какой именно строй у выбранных тобой удилищ. Только зачем спрашивать-то, если услышанный ответ все равно подгоняется тобой под твое понимание, что это хорошие и подходящие для ловли на Кинерете палки?!bim! писал(а):Здравствуйте,ну строй вообще не параболик может 3ф и да но не 3.5,тика абис вроде стала)всем огромное спасибо кто откликнулся!
Такцив - на иврите значит бюджет. Для того, чтобы тебе не писали на иврите, существует поле "Откуда" в профиле. Написал бы там "Украина", так с тобой по другому и разговаривали бы. Люде же думают, что ты в Израиле живешь, а тут палки другие в ходу...!bim! писал(а):Здравствуйте,нет еще не купил,хотел, начал собирать отзывы!а потом оказалось что их ни где нет в наличии(а что такое такзив?? )Parparon писал(а):Скажи а какой у тебя такзив ? ( или ты палки уже купил)?Люди пожалуйста подскажите по удилкам( cormoran PRO CARP Eliminator ES 12' 3,5
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Здравствуйте,извеняюсьaviton писал(а):Такцив - на иврите значит бюджет. Для того, чтобы тебе не писали на иврите, существует поле "Откуда" в профиле. Написал бы там "Украина", так с тобой по другому и разговаривали бы. Люде же думают, что ты в Израиле живешь, а тут палки другие в ходу...!bim! писал(а):Здравствуйте,нет еще не купил,хотел, начал собирать отзывы!а потом оказалось что их ни где нет в наличии(а что такое такзив?? )Parparon писал(а): Скажи а какой у тебя такзив ? ( или ты палки уже купил)?
Ну так це ж зовсiм iнша справа!!bim! писал(а): Здравствуйте, извеняюсь
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
-
- Гуру
Шимановский биг пит и Лс в него не влазит????-Какой биг пит и что такоеЛс.Saшa писал(а):Рукоять тонкая, удобная, хват достаточно широкий, Фурнитура очень качественная Катушкодежатель 18 мм. Шимановский биг пит и Лс в него не влазит. А вообще палка не плохая за свои деньги.
Ніщо так не шкодить здоров`ю українця, як багатство його сусіда...
Вот .урка необразованный не знаешь что такое биг пит и лонг каст... как тебе не ай-яй-яй... а ышо спорцмен...Стасёк писал(а):Шимановский биг пит и Лс в него не влазит????-Какой биг пит и что такоеЛс.Saшa писал(а):Рукоять тонкая, удобная, хват достаточно широкий, Фурнитура очень качественная Катушкодежатель 18 мм. Шимановский биг пит и Лс в него не влазит. А вообще палка не плохая за свои деньги.
-
- Гуру
я то знаю,а вот товарищ пусть скажит,какой биг- пит и какой лонг- Каст (Лс) не встаёт в катушко держатель.mixa писал(а):Вот .урка необразованный не знаешь что такое биг пит и лонг каст... как тебе не ай-яй-яй... а ышо спорцмен... :?Стасёк писал(а):Шимановский биг пит и Лс в него не влазит????-Какой биг пит и что такоеЛс.Saшa писал(а):Рукоять тонкая, удобная, хват достаточно широкий, Фурнитура очень качественная Катушкодежатель 18 мм. Шимановский биг пит и Лс в него не влазит. А вообще палка не плохая за свои деньги.
Ніщо так не шкодить здоров`ю українця, як багатство його сусіда...
Шимано венженс это не топовая модель и судя по всему заточена под катушку такого же уровня типа (обычный шимановский битранер). Я хотел както купить себе Форс мастер и там тоже такой же вибраспот моя суперультегра в него не влезла а также ВВЛС . Обычная ультегра 5000 влезла в притирку Тика эйбис влезла а также окума пауэрлайнер и дайва эмкаст. Так что решай сам.
FISHING IT'S A Way OF LIFE
На днях приобрёл две палки Шимано v13350 vengeance ,соответственно 13ф.3.5 lbr.Два раза рыбачил,ещё боюсь кидать тяжолые груза.Также имею три палки какой-то фирмы ЙЁКО,3.95,4 lbr,очень жёские,как споды,но написано КАРП.Может кто сталкивался с ними,Цвет кремовый ,в темноте светяться.Это мои первые карповики.Когда покупал ,даже не знал ,что такое либры,и не держал их в руках.В магазине не могли на них нахволиться.Они даже не во все сигнализаторы входят,хотя вес 390 гр. Ответьте специалисты
ёко - никогда не слышал такой фирмы но вполне могут быть не плохие 390 грам это не много для 4 лб. У меня есть пара мариннеров так они тоже не влазят в сигнализаторы тем не менее уже 3 года я их рву и не ломаются. Шимано венженс мы кидали на тренировке втроём или в четвером и даже кидали с земли так что можеш не боятся. Грузио 110-115 грам и свис 90-120 см то что нужно. С обновкой!будулай писал(а):На днях приобрёл две палки Шимано v13350 vengeance ,соответственно 13ф.3.5 lbr.Два раза рыбачил,ещё боюсь кидать тяжолые груза.Также имею три палки какой-то фирмы ЙЁКО,3.95,4 lbr,очень жёские,как споды,но написано КАРП.Может кто сталкивался с ними,Цвет кремовый ,в темноте светяться.Это мои первые карповики.Когда покупал ,даже не знал ,что такое либры,и не держал их в руках.В магазине не могли на них нахволиться.Они даже не во все сигнализаторы входят,хотя вес 390 гр. Ответьте специалисты
Недавно купил род-под той же фирмы ЙЁКО .Мне понравился ,лёгкий ,быстро собираеться,на четырёх ногах.В магазине 600 ш.,не знаю,это много или нормально. Там был трипод -800ш.,но ,мне кажеться ,что на четырёх более устойчив,хотя у многих вижу на 3х. ногах. Я сам делаю грузила с кормушками,вес 90плюс 40 в кормушку ,не многовато ли для ШИМАНО
Род под не в этой теме спрашивай. Со временем разбирёшся. В каком интересно магазине ты скупаешся?
По поводу крмушек я делаю 65-70 грамм +50 грам микса. Перед забросом я их взвешиваю чтоб не превышали 120 грамм при том что мои удлища чуток помощней. Перегружать не стоит. С тех пор как стал взвешивать на электронных весах заметно прибавил в дистанции и точности. Летит почти как обычное грузило.
По поводу крмушек я делаю 65-70 грамм +50 грам микса. Перед забросом я их взвешиваю чтоб не превышали 120 грамм при том что мои удлища чуток помощней. Перегружать не стоит. С тех пор как стал взвешивать на электронных весах заметно прибавил в дистанции и точности. Летит почти как обычное грузило.
Санчик, ты на воде,надо ехать домой,палка не разбирается,как правило из-за перегрева...По моему пониманию,да и по опыту многих моих друзей,гораздо проще охладить стержень простым опусканием в воду,а не поиском мазгана на берегу...Saшa писал(а):нагреваеш втулку стыка на мазгане она расширяется и комель из неё легко выходит 8-)
мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив
Последний раз редактировалось mixa 29-02-2012 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Санчики, и тот который Саша, и тот, который Шурик, можно и так и так, а если вода тёплая, тогда что? А донести палку до машины слабо? У 99.9% машин есть мазган... можно и охладить и нагретьШурКо писал(а):Санчик, ты на воде,надо ехать домой,палка не разбирается,как правило из-за перегрева...По моему пониманию,да и по опыту многих моих друзей,гораздо проще охладить стержень простым опусканием в воду,а не поиском мазгана на берегу...Saшa писал(а):нагреваеш втулку стыка на мазгане она расширяется и комель из неё легко выходит 8-)
Конечно,Миша это не такой-уже принципиальный вопрос,но...теплая вода или даже очень теплая вода в Кинерете это 24-27 градусов. Темного цвета предметы,типа удилища на нашем солнце,могут прогрется до 45-55 градусов.( ИМХО).Поэтому при опускании в воду произойдет все-таки охлаждение на 15-20 градусов и этого всегда достаточно.
мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив
Охлаждение под мазганом хуже,чем охлаждение в воде вот по какой причине:в воде охлаждение происходит разномерно,а под мазганом,даже если крутить палку постоянно,нет.
Такое резкое и "точечное" охлаждение рано или поздно "убъет" место стыка.
Если такая проблема возникла один раз-значит она будет возникать постоянно(просто так совпали у этой конкретной палки свойства материалов и размер зазоров), и каждый раз расстыковывать через мазган не есть хорошо.
ИМХО.Из собственного опыта.
Такое резкое и "точечное" охлаждение рано или поздно "убъет" место стыка.
Если такая проблема возникла один раз-значит она будет возникать постоянно(просто так совпали у этой конкретной палки свойства материалов и размер зазоров), и каждый раз расстыковывать через мазган не есть хорошо.
ИМХО.Из собственного опыта.
Хорошему коту и в декабре март!