+1Bars писал(а):Но по статистике наибольшее количество поклёвок на насадку нейтральной плавучести, правильно сбалансированной.
только проблема с глубиной...
Я специально проверял несколько раз - завозил на лодке две одинаковые насадки и клал их рядом. Одну приподнимал на 2-3 см вторая тонущая. Приподнятая всегда игнорировалась а тонущая всегда работала.Bars писал(а):Просто насадку от дна выше чем на 5 см подымать нельзя, другое дело в иле. Но по статистике наибольшее количество поклёвок на насадку нейтральной плавучести, правильно сбалансированной.Дмитрий писал(а):Только есть одна проблемка - не хочет карп на каменистом дне на Кинерете брать плавающие насадки, на тонущие или нейтральные поклевок гораздо больше. А с этими насадками крючок лежит на дне...
Может я недостаточно пробовал и меня поправят люди, чаще бывающие на рыбалке, но по моему опыту карп на Кинерете на каменистом дне(где и встречаются эти зловредные ракушечки) плавающие насадки берет крайне неохотно и на тонущие поклевок в разы больше.
А смысл, в контексте борьбы с ракушкой, цепляющейся на крючок? Если крюк все равно лежит на дне, то какой смысл возиться с насадкой, пытаясь правильно ее сбалансировать на 10-12м глубине, с учетом давления на этой глубине, впитывания плавающим элементом воды и т.д. Если обычная, простая, тонущая насадка прекрасно работает?Bars писал(а): Здесь бойл всегда плавучий, а оторваться сам ото дна не может. Более сложный вопрос сбалансировать, так, что бы крючок
лежал на дне, а волос с бойлом плавал.
Молодчик! +1vetal_muha писал(а):Добрый вечер, Уважаемые форумчане!
Есть более 700 фотографий с восточного берега + открытие/закрытие. Все, кого интересуют какие-то фотки в оригинальных размерах - пишите в личку Ваши электронные адреса. Буду по мере наличия времени и возможности высылать. Заранее прошу прощения за задержку данного поста (те, кому я обещал, меня поймут).
P. S. По поводу всей этой дисскуссии в данной теме (касательно итогов турнира, организации, судейства и прочего) умышленно ничего не пишу. Ибо за те мысли, которые сейчас хочется по этому поводу высказать (особенно о "судьях, которые в последний день соревнований сидели и принимали звонки") - можно получить пожизненный бан.
Виталий,дружище. Если есть что сказать в тему,говори.Главное что бы было по делу, и без оскорблений.vetal_muha писал(а):Добрый вечер, Уважаемые форумчане!
Есть более 700 фотографий с восточного берега + открытие/закрытие. Все, кого интересуют какие-то фотки в оригинальных размерах - пишите в личку Ваши электронные адреса. Буду по мере наличия времени и возможности высылать. Заранее прошу прощения за задержку данного поста (те, кому я обещал, меня поймут).
P. S. По поводу всей этой дисскуссии в данной теме (касательно итогов турнира, организации, судейства и прочего) умышленно ничего не пишу. Ибо за те мысли, которые сейчас хочется по этому поводу высказать (особенно о "судьях, которые в последний день соревнований сидели и принимали звонки") - можно получить пожизненный бан.
Саша, когда начинают "поливать грязью" очень трудно подбирать слова...vermyt писал(а):Если есть что сказать в тему,говори.Главное что бы было по делу, и без оскорблений.vetal_muha писал(а):P. S. По поводу всей этой дисскуссии в данной теме (касательно итогов турнира, организации, судейства и прочего) умышленно ничего не пишу. Ибо за те мысли, которые сейчас хочется по этому поводу высказать (особенно о "судьях, которые в последний день соревнований сидели и принимали звонки") - можно получить пожизненный бан.
Так никто и не обещал, что будет легко!mixa писал(а):когда начинают "поливать грязью" очень трудно подбирать слова...
А никто трудностей и не боится...Moishe писал(а):Так никто и не обещал, что будет легко!mixa писал(а):когда начинают "поливать грязью" очень трудно подбирать слова...
Поливать грязью - говорить не правду.
Критиковать - добиваться справедливости с надеждой на улучшение в следующий раз.
Редиска - нехороший человек.
А ты знаешь, ты наверно прав! У нас есть пару-тройку команд, которые можно назвать спортивными, так как они не только во время соревнований рыбу отпускают и мат возят с собой всегда, и есть те, кто карповый мешок и мат только на соревнованиях видят (арендуют у клуба).Bars писал(а):Подобные ситуации не только у вас происходят.
В регионах России, такое сплошь и рядом.
Кто то приезжает на сугубо спортивное соревнование и требует порядка,
кто то как на фестиваль отдохнуть и порыбачить.
Когда организаторы пытаются сделать что, то усреднённое, дабы понимают,
что среди участников есть как спортсмены так и любители, то нужно ожидать,
что ктото выйдет за рамки дозволенного с вытекающими обстоятельствами.
Поэтому те, кто спортсмены обычно не обращают внимание на любителей, а
отрабатываю свою тактику и соревнуются с аналогичными командами.
Соответственно и судьи с "фестивальщиков" меньше спращивают в отношении
тактики и техники. Лишь бы рыбу не загубили и последние штаны не пропили :)
Михаил Зак писал(а):Андрей,а я бы поддержал Мойше,потому что есть и другой вариант.."Я не прав,но ты мне сказал об этом в хамской форме и поэтому я не вижу своей не правоты"...Конечно,можно и так рассуждать.Я согласен,что благожелательная атмосфера на Форуме очень важна.Но,если хочешь улучшения,надо прислушиваться даже и к не приятной,по форме ,критике..Я чего может не понимаю,оно конечно,но вы что, считаете проведённые ныне соревнование идеальными?Такой большой отрыв идущих впереди,и так плотно шли,что очень важным оказалось,как я понимаю, окончание соревнований.Тяжелы условия для судей,а что делать?Я не призывал терпеть хамство..Я о другом..
И останется, построить КОМУНИЗМ!!!Bars писал(а):Спортивные соревнования быстро организовать не получится.
Но данным направлением заниматься необхрдимо. Создать Федерацию.
Провести отборочные и квалификационные соревнования.
Отказаться от некоторых вещей, как кормушки, спомб, леска толще 0.4мм,
прикорм более 200кг, плетёнка как основная и т.д.
Завести членские билеты, спортивные книжки, разряды.
При стремлении на международный уровень готовить три двойки спорсменов,
для выступления по зонам. Плюс тренера и запасные. Тяжело?! Знаю!
Для начала можно выходить одной двойкой с другой командой, далее наращиваться.
Мы такие же. Карповый Клуб РТ только создаётся и нет полноценных три двойки с
спортивными разрядами первый и выше. Так мы набираем опыт с Самарцами и
на Российских соревнованиях выступаем в составе ФСР СО. Но к концу лета на ЧР
выйдем от Татохотрыболовсоюза и ФРС РТ.
Слава, ты хочешь сказать что судейство было не чесное?odessit писал(а):Большинство команд участвующих в них имеют большой опыт и хотят (по праву)Что бы в первую очередь судейство было на высоком уровне.То есть честное и жесткое ко Всем командам без исключения.На сегоднешний день у нас есть (к большому сожалению только один такой судья - это всеми уважаемый Кеша)Который на протяжении многих лет показывает всем Нам свою принципиальность и четкое понимание правил
со всеми вытекающими последствиями.И пока Организаторы Турниров не найдут выхода в вопросе о судействе-недовольных будет с каждым годом все больше и больше.Я не в коей мере не хочу обидеть остальных судей этого Чемпионата-но на Мой взгляд судьи по многим спорным вопросам были достаточно лояльными(к нашей команде конкретно)а этого быть не должно особенно на Комерческих турнирах.
Простите, а можно вопрос: Вы были на данном турнире в качестве кого? Организатор? Судья? Участник? Спонсор? Посторонний наблюдатель? Или?Moishe писал(а):Так, давайте дорогие хаверим отделим зёрна от плевел. Критика должна быть выслушана, без перехода на личности и искривления носа. Конкретно, что плохо и как должно быть лучше. Именно для этого существует форум, а не для сообщений со смайликами и бесцветного пожелания удачи. Если есть, что сказать - говори, нечего - молчи. За переход на личности - наказывать, вплоть до лишения тортика или даже сахара в кофе.
Но критика должна быть!!! И должна быть конструктивной.
А крикнуть из-за угла "я вам всем покажу!" и убежать - это не наши методы. Слиха
Я тут не причём, была заява критиковать судейство, НУ, И...??? гиде обещаное? Или будем мне в паспорт заглядывать с вопросом "МИ АТА, БЫХЛЯЛЬ???"Moishe писал(а):Критика должна быть выслушана, без перехода на личности и искривления носа. Конкретно, что плохо и как должно быть лучше. Именно для этого существует форум,
Ау!!! Где обещаное???Moishe писал(а):была заява критиковать судейство, НУ, И...??? гиде обещаное?
Нико, это и моё мнение тоже.orkam_12 писал(а):Судьи должны судить в соответствии с правилами,Вот и все!!!
И они могут быть подвергнуты критике и контролируемых,только от главного судьи и администратора события!!
Это всего лишь мое личное мнение
Дааааа.....,очен неприятно!!Но, Миша что поделаеш это уже в прошлое давнем - давном.Забыт надо об это и смотрет в будущче чтоб не повторилос!!micha писал(а):да так ето и било в 2006,только с оговорками,карп пролегал в мешке в сильную волну 10 часов,потеряв в весе (бил взвешен сразу ночью),и поетому ми пролетели не 3 местом а со вторим,вот и 50г
Ну а теперь я выскажусь...odessit писал(а):Наша команда должна была быть дисквалифицированна на 3й день соревнований.Хотя Мне кажется что 1й пункт в правилах о дисквалификации не совсем понятен.Что значит мертвая рыба на взвешивании?Карп был пойман утром.Лежал один в карповом мешке.Волны не было- но после утреннего взвешивания он просто всплыл пузом вверх.В присудствии 3х наших линейных судей сначала Доктор минут 15 пытался привести его в чувство.Потом Я еще минут20 пытался его реанимировать и и это все в присудстве судей но все попытки были обречены на провал -пузом к вверху и куку.Кроме того что не было каких-то штрафов или придупреждений -карп был защитан и занесен в протокол.Так как все таки должен трактироваться этот пункт ?
Все что было описанно Мной является 100 процентов правдой.Кроме того Я об этом проишествии расказал Авитону через неделю после соревнований.
Мой поступок является правильным даже если полупьяные судьи говорят да хрен сним давай защетаем.
Когда Мы с Доктором не смогли реанимировать карпа то судьи нам сказали Что у Гены Хайкина была похожая ситуация.
Когда к тебе в сектор приходят судьи и Наша Команда уже особо не борется и зная Нашу для многих известную Персону Нон Гранд не хочется поднимать не нужную бучу во время соревнований .В розговоре с Авитоном после соревнований Я расказал ему об этой ситуации и просил чтоб это осталось втайне и были приняты меры в седующих Турнирах и сделаны поправки вправилах.(Андрюха извини что приходеться все это поднимать)Но Эйлатский требует ответов.